«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Пустой город

Пустой город

Глава 7

И кто я теперь?

    Алисия бежала по полицейскому участку, а за ней гналось около сотни зараженных, и каждый готов был разорвать ее на куски. 
«Господи, когда же это кончится?»
Алисия пробежала через весь холл, до выхода на улицу, казалось, рукой подать. В голове уже мелькали мысли о том, что делать дальше, куда потом идти. Образец зараженной воды находился у нее в нагрудном кармане, теперь можно покинуть город. Девушка толкнула тяжелые двери и застыла в ужасе. 
«Быть этого не может! Да почему… ну нет, я же почти выбралась. Где выход?» - слезы потекли по её щекам.
За двойными дверями оказалась не улица, а офисные помещения. Алисия не понимала что происходит. Как так вышло и что теперь делать? Она оглянулась и вздрогнула при виде толпы зараженных. Обезумевшие люди тащились к ней, опрокидывая на своем пути офисные стулья и столы. 
- А вот хрен вам! Чтоб пожрать, придется поработать! 
Девушка побежала наискось помещения, маневрируя между разбросанными столами и, добравшись до двери, врезалась в нее. Та с грохотом распахнулась, и перед Алисией открылся коридор, которого раньше здесь никогда не было. И что странно, бывшие работники участка свободно перемещались по нему. Чарли, которого она совсем недавно нашла мертвым в холле, стоял сейчас возле ответвления и всматривался в папку с документами. Девушка направилась к нему, протискиваясь между копами. Складывалось ощущение, что они специально мешают ей пройти. 
- Чарли! Что происходит? - Алисия схватила его за плечи и посмотрела в стеклянные глаза.
- Что это за планировка? Парень отбросил в сторону папку и хотел уже уйти, но девушка схватила его за руку. 
Коп злобно взглянул на нее и отдернул руку, отчего Алисия покачнулась и чудом устояла на ногах. Зараженные уже пробрались в коридор и начали нападать на полицейских, которые никак на них не реагировали! Стражи порядка падали под натиском безумцев один за другим, коридор мгновенно заполнился воплями умирающих. Алисия кричала в ужасе, но помочь ничем не могла. У нее не было с собой оружия. Прежде, пистолет всегда находился под рукой, но только не в этот момент. 
Дверь сзади – единственный доступный выход, потому как зараженные уже добрались до ответвления, возле которого стоял Чарли. Девушка развернулась и побежала в конец коридора, вытирая на бегу слезы, а позади уже слышались шаркающие шаги мертвецов. Сердце билось в бешеном ритме, грозясь вырваться из груди, в глазах потемнело от бега, сопряжённого с изнеможённостью, внезапно в боку закололо. Алисия вскрикнула от боли и мельком взглянула на кровоточащую рану. 
- Вот дерьмо, это еще откуда?
Прихрамывая, она добежала до двери, схватилась за ручку и через пару секунд зарыдала от отчаяния. Дверь не поддавалась, выхода нет. Алисия резко обернулась и заглянула своей смерти в глаза. К ней брела огромная толпа зараженных, и некуда было бежать, сзади тупик.
- Это конец! – испуганно прошептала она.
В толпе началось какое-то движение, спустя мгновение оттуда вырвался Дестроер. Существо приземлилось на паркет, разрушая его заостренными конечностями. Взревев, он медленно приблизился к ней и остановился так близко, что девушка почувствовала на себе его дыхание. 
- Добро пожаловать в ад! – вырвалось из его пасти. 
Девушка вздрогнула глаза от ужаса, а острая конечность монстра рассекла воздух….
- Нет!

    Алисия проснулась и закричала. Сидящий около дивана Джеймс мгновенно пришел в себя и сам чуть не заорал.

- Что такое? - парень обернулся к ней и взглянул в ее большие, синие, полные ужаса глаза.

Девушка приподнялась на локтях и посмотрела на него. В голове начали всплывать последние события. Даже немного странно, что рейнджер пробыл с ней все это время, пока она была без сознания.

- Сон.

Джеймс сел на  табуретку около  дивана и посмотрел на нее оценивающе.

- Расскажешь мне, кто ты?

- Что значит кто я? Человек, разве не видно?

Рейнджер приблизился к ней и коснулся рукой её холодной щеки. Девушка напряглась и тяжело сглотнула.

- Тебя не смущает то, что я принял тебя за зараженную?

- Ты не ошибся, - её голос прозвучал немного сдавленно и неуверенно. – Так и есть.

Алисия свесила ноги и облокотилась руками о край дивана. Она вдруг вспомнила о ранении, взглянула на разорванный край рубашки и прикоснулась к шраму, на месте которого еще недавно была рваная рана.

- Что за? – она не обращая внимания на рейнджера, расстегнула нижние пуговицы рубашки и распахнула ее.

- Оу, кхм, - парень отвел взгляд в сторону и сделал вид, что ему не интересно.

Алисия провела рукой по шраму, и ничего не почувствовала. Это было так странно, она отчетливо помнила какую боль вызывала рана совсем недавно.

- Сколько времени я спала? – её голос прозвучал очень тревожно, девушка была напугана. Как-то слишком уж быстро всё на ней заживает, да и силы восстановились.

Джеймс обернулся к ней, и его взгляд зацепился за край черного бюстгальтера, легкий ветер, проникший сквозь разрушенную стену, слегка развевал края рубашки.

«Так, хватит глазеть. Соберись, ты же не мальчишка!»  - парень отбросил все ненужные мысли в сторону и взглянул на часы.

- Час. Кстати, нужно обработать твою рану, - он взглянул на ее шрам и понял, что поторопился с выводами. – А где причина потери сознания? – парень в недоумении уставился на неё.

Девушка пожала плечами и, застегнув пуговицы рубашки, поднялась с дивана, чувствуя прилив сил.

- Кстати, меня Джеймс зовут, а для друзей я просто Джей.

- Алисия, - она широко улыбнулась, очаровывая рейнджера и нащупав в кобуре берету, вытащила её, чтобы проверить боезапас.

«Рик. Забрал патроны, но хотя он же не знал, что я оживу».

    - У меня задание, нужно расчистить путь для раненого командира и маленькой девочки. Я и так уже выбился из графика на  час.

- Ты не сможешь расчистить дорогу, для этого нужна целая армия, - девушка показала ему пустой магазин и продолжила. – Зараженные постоянно перемещаются, ты вроде бы зачистил улицу, а через десять минут они снова занимают её. К тому же в городе полно монстров каких-то бойцов, которые убивают всех на своем пути. Некоторые существа вооружены.

Джеймс кивнул, вспоминая бой с одним из исчадий ада, и вздрогнул.

- Кстати, откуда они взялись?

Алисия удивленно взглянула на него, отчего на лбу появились морщинки.

- Я поражаюсь, вы же солдаты! Неужели вам не сказали, с чем вы тут столкнетесь?

- Нам сказали, что тут взбесившиеся люди и их много, - Джеймс развел руками, и тяжело выдохнул. – А вот про монстров нам ничего не говорили.

    Девушка потянулась, убрала пустую берету в кобуру и взглянула на поникшего рейнджера.

- Мне нельзя идти за пределы города – убьют или будут долго мучить, и ставить опыты. Так что я с тобой, помогу дорогу прочистить, - Алисия положила ему руку на плечо и подмигнула. – Патронов только отсыпь, сколько не жалко.

    Джеймс достал три обоймы и протянул девушке.

- Пользуйся аккуратно.

- Угу!

    Дождь лил все это время, пока Алисия была без сознания и, похоже, прекращать поливать он не собирался. Джеймс вылез через разрушенное окно и очутился в проулке. Странно, труппы куда-то исчезли.

«М-да, бред какой-то!»

- Чего остановился, заметил что-то? – Алисия выглянула из-за его спины и начала всматриваться во мрак сквозь стену дождя.

- Порядок, идем.

Джеймс прошел до конца переулка и аккуратно выглянул на улицу, осматривая оба направления. Справа пустая улица, с множеством разбитых машин, которые расположились в основном на обочине. Слева все так же спокойно, на первый взгляд безопасно. Зараженных он не увидел, однако это не значит, что они не скрываются за углом или одной из разбитых машин.

- Я пришла оттуда, - Алисия указала вправо и покачала головой. – Там ничего интересного, лучше идти к центру города.

Рейнджер кивнул и медленно пошел по тротуару, готовясь встретить сопротивление. Перед глазами постоянно мелькали капли дождя, что мешало сосредоточиться. Он уже начинал ненавидеть дождь за это.

    Джей-Ди повернул голову вправо и встретился взглядом с Алисией, она широко улыбнулась и указала рукой вперед. Джеймс посмотрел туда и непонимающе уставился на нее.

- По сторонам лучше смотри! – она усмехнулась и смахнула дождевые капли с лица.

«Проще сказать, чем сделать».

   Джеймс остановился перед баррикадой и осмотрел её, думая как легче перебраться. Жители перекрыли улицу несколькими машинами и взвалили на них различную мебель.

- Сумеешь?

- Да, - девушка кивнула и обвела взглядом преграду. – Смогу, тут ничего сложного.

Рейнджер убрал за спину винтовку и начал взбираться, цепляясь за дверцу шкафа.

«Вот только оторвись мне сейчас».

Неожиданно раздался хруст, не предвещающий ничего хорошего.

«Твою мать».

Крепления полочки оторвались, и рейнджер полетел вниз. Он попытался схватиться за что-нибудь, но ничего не вышло. Джеймс растянулся на асфальте, а когда поднялся, швырнул дверцу со всей силы.

- Вот же падла! – было немного стыдно перед девушкой, и самолюбие Джея немного пострадало. – Так, - протянул он, - вторая попытка.

   Рейнджер обернулся, его взгляд снова устремился на баррикаду. Он начал сомневаться, что удастся перебраться на другую сторону. В принципе можно попробовать обойти преграду  по другой улице.  

«Она точно не сможет».

Джеймс, тяжело выдохнул и повернулся к Алисии, чтобы предложить ей другой путь, но она в этот момент уже карабкалась наверх. Девушка поставила ногу на небольшой выступ около разрушенной стены и оттолкнулась со всей силы. Рывок, и она уже держалась руками за ножку перевернутого дивана, который скрипнул и немного сдвинулся с места.

«Давай, еще чуть, чуть!», - рейнджер переживал за нее, и готов был поймать ее, если она не справится.

Алисия подтянулась и затащила свое тело наверх баррикады. Это оказалось очень легко.

- Вот я лох, - рейнджер опустил голову и направился к тому месту, где ждала его девушка.

Алисия лежала на самом краю и протягивала руку, от этого ему стало еще противнее.

- Я сам!

Девушка улыбнулась, но спорить не стала.

    Джеймс забросил наверх винтовку, чтобы та не мешала ему, и отошел на пару шагов назад. Досчитал до трех, выдохнул  и бросился вперед. Рейнджер оттолкнулся от земли, затем от выступа и ухватился за ножку дивана. Алисия помогла ему залезть и через несколько секунд они уже сидели на вершине баррикады и смотрели друг на друга.

- Я же сказал, сам залезу.

- Знаю, но так бы тебя укусили за задницу, - она показала рукой туда, откуда они пришли и подмигнула.  

Джеймс обернулся и не сразу обратил внимание на бредущего вдоль стены зараженного. Руки соскальзывали, когда он держался за ножку дивана, и если бы Алисия не втащила его, возможно завязался бой.

   - М-да, позорище. Рейнджера спасли от ходячего трупа, - он поднял винтовку и с недовольным лицом подошел к противоположному краю.

Осмотрев территорию через прицел, Джеймс спрыгнул с баррикады и помог Алисии спуститься. Все-таки она еще не достаточно хорошо себя чувствует, чтобы прыгать с высоты в два с половиной метра, да еще не видя куда.  

- Как себя чувствуешь?

- Отлично.

    Рейнджер кивнул в ответ и обернулся, осматривая территорию через ПНВ. Впереди, метрах в десяти был очередной «Т» образный перекресток, освещенный несколькими фонарями. Впереди стоял припаркованный на обочине красный пикап, на противоположной стороне чуть дальше стоял развернутый на полдороги микроавтобус. Зараженных он не увидел, все было тихо и спокойно.

- За мной иди.

Дождь немного стих, видимость улучшилась, да и звук его уже не так отвлекал. Джеймс приблизился к пикапу и в этот момент с лева на перекресток вышли двое бойцов в черной форме, без опознавательных знаков. Один из них махнул вперед рукой, и из-за угла вышли еще трое.

- Это еще кто? – подумал вслух рейнджер.

Алисия заметила бойцов и тут же спряталась за пикапом. Она знала, на что они способны, и понимала, что Джеймс один не справится.

- Это те наемники, о которых я тебе говорила, - девушка аккуратно выглянула из-за укрытия и посчитала их. – Пятеро на одного, не совсем честно, правда?

«Вступить в бой и попытаться уничтожить, или дать им уйти?» - Джей прокручивал в голове варианты, но все они заканчивались печально. Позади тупик, а впереди наемники. Одна граната, и ему конец. Если бы не девушка, он бы даже не думал, сразу бы открыл огонь.

- Я не могу их упустить, - рейнджер обернулся к Алисии и взглянул на неё. Она уже держала в руках берету и готовилась к бою.

- Они убивали невиновных людей, их нельзя отпускать. Только пулю в лоб и без лишних разговоров.

 

 


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: DGX
Категория: Фантастика
Читали: 103 (Посмотреть кто)

Размещено: 30 мая 2015 | Просмотров: 223 | Комментариев: 1 |

Комментарий 1 написал: Алина Игоревна (31 мая 2015 13:01)
sad Да, похоже недолго Алисии осталось? Уже раны заживают... Блин.( Что же с ней будет? Станет зомби, а потом - чудесное исцеление? Или что? Интрига, интрига!
- М-да, позорище. Рейнджера спасли от ходячего трупа, - он поднял винтовку и с недовольным лицом подошел к противоположному краю.

Гы-гы-гы, радовался бы, что спасли.)) Ох уж эти мальчишки, вечно недовольны mosking
- Они убивали невиновных людей, их нельзя отпускать. Только пулю в лоб и без лишних разговоров.

А дальше - экшн! Кровища и всё такое... Я жду!



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.