«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Freddiekah

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    по ту сторону Солнца

     Тяжелые, низко висящие дождевые облака медленно двигались, затягивая небо. Ни одна ветка на деревьях не шевелилась, не летали птицы, только комары, размером с осу, занимались своим разбойным промыслом. Тучи этих созданий выискивали жертву, вынуждая ее искать спасение.

     Сергей, одетый в толстый свитер, джинсы и высокие ботинки, стоял на берегу широкой речки с малозаметным течением. Он знакомился с обстановкой, что открывалась перед его глазами. Первое,  на что обратил внимание  – это деревья. Некоторые он узнавал, а другие видел впервые. Он мог отличить березу от сосны или клен от дуба, но зрительная память подсказывала, что здесь много таких деревьев, о которых он ничего не знает. Требовалось, хотя бы приблизительно, определить в какую часть света его занесло.

     Сергей вспомнил свой первый опыт,  когда в результате неисправности энергетического изделия, попал в будущее. Там погода была чудесная, не то, что здесь. В этот раз он действовал осознанно, но, возможно, этот прыжок пришелся на неудачное время года и  тут уже ничего не исправишь. Не повезло.

    Он прислушивался и присматривался ко всему, что  видел и слышал. Ничего такого  он не видел, только слышен был громкий хор лягушек в пойме реки, который не умолкал ни на миг.

    «Ря-ря-ря, -  неслось отовсюду,-  кум-кума, кум-кума».

    «Прямо как на базаре, - подумал Сергей, -  все орут, каждый свой товар хвалит и никто никого не слышит».

     Кто-то похлопал его по спине.

    Сергей обернулся и обомлел. Рядом стоял человек в широком комбинезоне, на голове темный шлем с окошком, закрывавший всю голову и шею, но не это поразило. За человеком стоял огромный динозавр. Небольшая голова на длинной шее была высоко поднята. Огромное туловище покоилось на четырех слоноподобных ногах и заканчивалось толстым длинным хвостом. Динозавр  флегматично жевал пучок травы, пуская две длинные струйки слюны.

     - Я давно за тобой наблюдаю, -  произнесла фигура девичьим голосом. -  Не могу понять, что ты здесь делаешь? Может ты шпион Дривелов?

    - А кто они такие, Дривелы?

    - Соседи, они живут через три маренга ниже по течению.

    - Нет, я их не знаю.

    - Ага. Значит, ты  сюда пришел затем, чтобы скормить себя жужалям? Твоя одежда не будет для них препятствием.

    - Чем она тебе не нравится?

    - Она какая-то странная, хотя, мне-то что? Это твой выбор. Я с интересом посмотрю, как они тебя будут разделывать. От тебя останется чисто обглоданный скелет и его можно будет поставить у жилища, в назидание другим злодеям.

    - Не надо меня никуда выставлять, я попал сюда совершенно случайно. Вот, пытаюсь сориентироваться.

    - Чего ты пытаешься??

    Видимо в ее голосе прозвучали какие-то новые нотки. Динозавр сразу утратил флегматичность и опустил голову, изогнув шею.

    - Я заблудился, не понимаю, где нахожусь и как сюда попал.

    - Ты что, память потерял? Как тебя зовут?

    - Сергей.

    - Ну вот, не все так плохо. А меня -  Нуми. Я живу с  родителями, а это мой приятель Хомель.  Она похлопала динозавра  по длинной шее.

      Похоже, ему это очень понравилось, он закрыл глаза и перестал жевать. Увидев, что продолжения не последует, он обижено заскрипел: «Ххоом, ххоом».

    - Никогда не видел таких зверей. Говорили, что они давно вымерли.

    - В хозяйстве Дривелов таких зверей много, они их разводят.

     Нуми не стала обращать внимание на вопли Хомеля, а вытащила из огромного кармана тонкую ткань.

    - Серга, пойдем со мной, если не хочешь стать добычей кровопийц. Закрой этим  голову и руки.

     Указание прозвучало вовремя. Не успел Сергей накинуть платок, налетела туча жужалей. У него было такое впечатление, что он  попал в осиное гнездо. Низкий  гул нагонял ужас. Тысячи иголок вонзились в тело.  Одежда мало спасала от укусов, только голова, плечи и руки были защищены платком. Нуми подхватила его под локоть и потащила за собой. Спотыкаясь, Сергей брел за Нуми боясь упасть, пока не заметил в платке прозрачное окошко, через которое можно было хоть что-то видеть.

    - Скоро придем, - закричала Нуми, - потерпи немного.

    «А что остается делать? – с раздражением подумал Сергей, проклиная жужалей, неудачный прыжок и любопытство, что загнало его сюда, - только терпеть и каяться».

    Раздался пушечный раскат грома, посыпались капли дождя.

    - Быстрей, - закричала Нуми, - что, ходить разучился? Сейчас будет ливень!

    «Ты посмотри на нее, - про себя возмутился Сергей, - я и так тороплюсь, а она меня еще и подгоняет!»

     Показалось какое-то большое строение. Они  подошли к двери.  Тут снова раздался жуткий раскат грома и пошел настоящий ливень. Нуми открыла дверь и втолкнула Сергея внутрь.  В комнате поднялся сильный ветер, он дул в сторону открытой двери. Сергею велено было снять и вытряхнуть платок, а также согнать насекомых со своей одежды. Вскоре дверь была заперта и ветер прекратился. Нуми принялась раздеваться. Она сняла шлем и балахон. Сергей с интересом рассматривал свою провожатую. Смотреть было на что. Перед ним стояла рослая рыжеволосая девушка в темном трико. Оно выгодно подчеркивало все ее достоинства и распаляло воображение.  Несколько грубоватое, скуластое лицо.  Большие насмешливые глаза. Эта девушка не была похожа на изнеженную барышню, наоборот, от нее веяло силой и здоровьем. Сергей не забыл, как она его тащила, хотя ростом он только чуть ниже и на здоровье не жаловался.

     - Серга, ты живой? Не сильно испугался?

    «Да за кого она меня принимает? Я ведь и обидеться могу!»

    - Все нормально, только ноги и спина от укусов жгут.

    - Потерпи, сейчас будем лечить.

    Нуми пригласила его пройти в дом и открыла еще одну дверь.

    Они прошли в большую комнату. Судя по убранству, это была столовая или просто уютная комната, где собирались домочадцы на трапезу или просто отдыхать. Об этом можно было судить по огромному камину, возле которого стояли два самодельных кресла. Еще один очаг располагался у другой стены. Возле него находились шкафы с посудой и разными приспособлениями. Центр комнаты занимал большой обеденный стол из толстых досок окруженный грубо сработанными стульями. Для желающих отдохнуть стояли два диванчика. Похоже, вся мебель вышла из рук одного мастера, для которого главным было надежность и только потом - красота.

     Нуми покопалась в одном из шкафов и вытащила оттуда плошку с какой-то жидкостью. Осторожно понюхав,  она состроила гримасу и позвала Сергея:

    - Вот тебе снадобье, Серга. Разденься и нанеси эту жидкость на тело, где  чувствуешь жжение.

    Немного подумав, предложила:

    - Давай, я помогу тебе?

    Сергею не нравилась идея раздеваться перед незнакомой девушкой, а тем более предстать в таком виде перед ее родителями, но жжение было выше его сил, и он только кивнул.

    Нуми, со знанием дела, стащила с него свитер и брюки. Обмакнув губку в жидкость, начала тщательно обрабатывать спину и ноги. Случилось чудо! Там, где она мазала, жжение стало слабее, а вскоре прекратилось совсем. Нуми зашла с другой стороны и, невзирая на его протесты, стала обрабатывать его спереди. Сергей заметил, как она с интересом осматривает его, крепкой рукой придерживая за плечо, поворачивая то вправо, то в лево.

    «Осматривает как лошадь, еще зубы велит показать»

    - Серга, тебе жужали в рот не залетели? Раскрой рот.

    «Ну вот, а я что говорил?»

    Он послушно открыл рот и высунул язык.

    - Закрой рот и одевайся. Сейчас будем пить навар.

     Пока он одевался, Нуми поставила на стол плетенную из прутьев вазу, полную печенек и две большие кружки с напитком, после чего пригласила Сергея к столу. Он взял кружку,  понюхал, а потом и отхлебнул. Напиток был чуть  кисловатый и с горчинкой, но не сладкий, а какой-то тонизирующий, потому что вскоре Сергей почувствовал себя значительно бодрее.  Нуми  сидела за столом, прихлебывала из кружки и внимательно смотрела на него.

     - Скажи, Серга, у тебя женщина есть?

    - Нет, не успел обзавестись.

    Она одобрительно посмотрела на него, немного подумала и продолжила:

    - Я тщательно тебя осмотрела и решила, что ты мне подходишь. Моя мама давно требует, чтобы я привела в дом мужчину. Я думаю, она рада будет тебя видеть.

    Сергей не мог понять ситуацию. Выходит, его уже оценили и все решили, ему осталось только радостно согласиться. Нет, ему Нуми нравилась и даже очень, но первое слово должно быть за ним?

    - У вас женщины сами выбирают себе мужчин?

    - Да, а что тут странного?

    - Да как сказать. Матриархат какой-то получается.

    - А я тебе нравлюсь?

    - Нравишься.

    - Так чем ты недоволен?

    - Прежде всего, я до сих пор не понимаю, где нахожусь. До этого я был в Синегорске, а теперь где?

    - У меня есть шар, где все нарисовано. Пошли в мою комнату.

     Нуми поднялась, взяла Сергея за руку и повела к двери. Открыв ее, она пригласила его и загадочно улыбнувшись,  вошла следом.

    - Вот это моя комната, она тебе нравится?

    Комната была просторная и светлая. Мебель состояла из обширной кровати, двух стульев, шифоньера и стола, над которым висело большое зеркало. Кроме зеркала вся мебель была изготовлена руками того же мастера, что и в столовой. О том, что это комната девушки говорили бесчисленные безделушки и большой букет цветов стоящих в глиняном кувшине. Сергей лишь мельком глянул на обстановку. Все его внимание было обращено на глобус, который стоял на столе. Он подошел к нему и недоуменно стал рассматривать. На нем с двух сторон были изображены два больших материка. Один располагался в северной части, а другой – в южной. Это была не Земля, это была другая планета, похожая на нее.

     «Загадка, - подумал Сергей, - и куда это меня забросило?»

    Нуми внимательно смотрела на него и видела его смятение.

    - Серга, ты не можешь найти Синегорск?

    - И не только. Я ничего не могу найти. Это не моя планета.

    Нуми недоверчиво смотрела на него.

    - Ты говоришь загадками. Подождем родителей, они помогут во всем разобраться.

    Немного подумав,  предложила:

    - Они еще не скоро придут. Почему бы нам не продолжить наше знакомство?

    Обольстительно улыбаясь, села на кровать, ясно давая понять, что она имеет в виду.

    Сергея такой вариант вполне устраивал,  он направился к ней.

     Рокочущий удар грома заставил его подскочить на стуле. За окном лаборатории начинался дождь. Крупные капли упали на стекло окна.

    Сергей вспомнил, как в каком-то журнале  читал о том,  что на орбите нашей Земли находится еще одна планета, как бы для равновесия. Она имеет такую же как Земля скорость, движется в том же направлении, но мы ее увидеть не можем. Она постоянно находится за Солнцем. Видимо,  агрегат сумел каким-то образом зашвырнуть его на эту планету и ему удалось познакомиться с обитателями.

    Сергей запомнил время прыжка и решил на другой день  повторить его. А вдруг?...

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: shpuntik
    Категория: Фантастика
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июня 2015 | Просмотров: 108 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (8 июня 2015 14:58)
    Иван Васильевич меняет профессию - 2 !


    Комментарий 2 написал: shpuntik (8 июня 2015 17:24)
    Цитата: S.Marke
    Иван Васильевич меняет профессию - 2 !

    Тогда уж 3.


    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (26 июня 2015 09:24)
    Шикарная женщина! :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.