«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

    Пустой город

    Глава 13

    Истребление

        - Эти уроды убивали невиновных людей, их нельзя отпускать. Только пулю в лоб и без лишних разговоров, - Алисия ненавидела наемников всем сердцем, она видела, как те убивали мирных жителей, забрасывали их квартиры гранатами и просто издевались, натравливая на них своих монстров. - Они  расстреливали людей, когда те бежали к ним с криками о помощи, - вспомнив это, девушка вздрогнула и сжала посильнее рукоятку пистолета.

    - Я понял, - Джеймс кивнул и выглянул из укрытия. – Суки, - добавил еле слышно, но она все же услышала его. Теперь у нее это получалось намного лучше, чем у обычных людей. В данной ситуации это плюс, а вот в обычной жизни уже не очень.

         Наемники стояли посреди перекрестка, один из них говорил с кем-то по рации, остальные осматривали территорию. Все были расслаблены, уверенные в своих силах и превосходстве над обычными людьми и военными. Рейнджер заметил припаркованный на обочине микроавтобус, его можно использовать как укрытие. Правда, до него метров десять, могут заметить.

    - Я подберусь поближе, а ты сиди здесь, - Джеймс взглянул на Алисию, как будто ждал ответа.

    - Стой, а не лучше их отсюда перестрелять? – отпускать его прямо к ним и оставаться одной ей не хотелось. Видела она в нем что-то такое, что притягивало.

    - Нет, если прилетит граната, нам некуда будет бежать. А так все их внимание будет сосредоточено на мне. Стреляй только когда увидишь, что меня пытаются обойти, не светись раньше времени, - Джеймс переживал за нее, и не хотел, чтобы с ней что-нибудь случилось. Хотя он понятия не имел, на что способна эта девушка.

    - Ладно, я поняла, - Алисия кивнула в ответ и сняла берету с предохранителя.

        Джеймс выждал момент, когда никто не будет смотреть в его сторону и, пригнувшись, побежал к микроавтобусу. Прежде чем убить наемников, он хотел подслушать их разговор, вдруг выяснится что-нибудь важное. Добравшись до цели, рейнджер присел возле передней двери развернутого на полдороги автомобиля и приготовил гранату.

        Сквозь шум дождя послышалась речь наемников.

    - Нет, группу военных уничтожили зараженные. Ясно, так точно!

    - Ну, что там? – спросил один из бойцов.

    - Двигаем к полицейскому участку, объединимся там с остатками группы «Трик».

    Наемники молча направились к микроавтобусу, и в этот момент Джеймс понял, что лучше бы послушал Алисию.

        Только рейнджер вспомнил про неё, как со стороны баррикады прозвучали пистолетные выстрелы. Несколько пуль врезались в бойца, и тот взвыл от боли. Он упал на одно колено, держась за  рану неповрежденной левой рукой. Девушка стреляла по незащищенным местам, и получалось у нее не плохо. Четверо наемников разбежались в разные стороны и попрятались за машинами, ни у кого и в голову не пришло помочь напарнику, хотя бы просто убрать его с зоны прострела.  

    - Фак! – боец вновь закричал от боли, когда лежа на асфальте, вколол себе в шею какой-то препарат.

    Через пару секунд он потерял сознание и из его окровавленной руки выпала маленькая ампула.

        После трех выстрелов Алисия пригнулась за пикапом, и в него тут же врезался град пуль, выбивая пучки искр.  

    - А черт! – выругалась девушка. Участвовать в перестрелке со спецназом ей еще никогда не приходилось. – Чтоб вас всех!

    Двое наемников обошли машину и, держа пикап под прицелом, медленно двинулись к нему.

    - Готов?

    - Да, погнали.

    Бойцы  пригнулись и ускорили шаг, приближаясь к микроавтобусу, двое других остались сидеть за своими укрытиями. Джеймс отошел к самой стене дома, присел и вскинул винтовку, поджидая врагов.

    «И какого черта вас еще зараженные не сожрали? Ну же, давайте, выползайте!»  

        Один из наемников показался в поле зрения, и тут же прогремела очередь.  Его руки опустились, дробовик упал на асфальт, а через мгновение парень начал медленно оседать. Напарник отпрянул назад и в этот момент со стороны баррикады вновь прогремели выстрелы. Две пули застряли в бронежилете наемника, а третья пробила горло. Парень схватился за рану и опустился на землю. Сидя на асфальте, он жадно хватал воздух, захлебываясь собственной кровью. Оставшиеся бойцы открыли огонь, но совершенно в другую сторону. Один из них что-то прокричал напарнику, но Алисия не смогла разобрать их речь сквозь грохот выстрелов.

        Джеймс подошел к передней двери и выглянул из-за микроавтобуса.  Зараженные окружали наемников, это отвлекло их внимание от девчонки в конце улицы. Бойцы отстреливались, как могли, но шансов у них не было. Ещё чуть-чуть, и по ним пройдется смерть с косой.

    - Перезарядка, – прокричал один из них.

    Его напарник сделал шаг вперед и стал короткими очередями укладывать на землю безумцев одного за другим. Зараженные окружали их, поэтому стрелять прицельно возможности не было. Тот, что ушел на перезарядку пару секунд назад, вновь вступил в бой и прокричал:

    - Не отобьемся!

    - И что?

        Прогремела длинная очередь, после которой несколько зараженных  развалились на асфальте. Послышался звук перезарядки оружия.

    - Ничего придурок, зажмут сейчас и разорвут!

    Зараженные приближались к наемникам с двух сторон, и у тех остался один вариант – отступать к баррикаде, где пряталась девушка, готовая застрелить их.

         Джеймс насчитал около пятнадцати обезумевших людей, которые почти добрались до бойцов компании «Омега». Исхода боя ждать больше нельзя, и рейнджер принял решение. Отступая к баррикаде, он выдернул чеку и, подождав секунду, бросил гранату к ногам наемников. Убегать пришлось очень быстро. Взрыв прогремел чуть раньше, чем парень запрыгнул за пикап. На мгновение, перекресток осветился. Когда пыль улеглась, то на месте взрыва лежали изувеченные тела наемников и зараженных.

        Запрыгивая за пикап, Джеймс навалился на Алисию, стараясь защитить ее от случайных осколков.

    - Ты как в порядке? – он приподнялся и взглянул на растерянное лицо девушки. – Я там  гранату бросил, - он улыбнулся и поднялся с земли.

    - Ну, слава богу, а я уж подумала, что это из-за тебя у меня так в ушах звенеть начало, а это взрыв. Ну, ладно тогда, - она протянула ему руку, ожидая, что он поможет ей подняться.

    Джеймс заметил это и тут же помог девушке. Ему было приятно прикоснуться к её ладони. Он даже не обратил внимания, что рука у неё оказалась немного холодной, не до этого было.

    - Ты так и не ответила. Все в порядке?

    - Да, все нормально. Я только что уложила двоих уродов, меня сильно испугал взрыв, вдобавок к этому сверху навалился тяжеленный рейнджер, - она улыбнулась и слегка толкнула его в плечо. - Я шучу, все хорошо.

    Джеймсу понравился этот жест, и он был доволен, что смог защитить её.

    - Нужно собрать оружие и патроны. Думаю, мы здесь пробудем еще какое-то время, - парень развернулся и направился к мертвым наемникам.

        После взрыва перекресток напоминал скотобойню. Повсюду трупы, оторванные конечности, море крови, расплывающееся в дождевой воде. В воздухе витал запах смерти.  Алисия вздрогнула и отвела взгляд от развороченной головы наемника.

    - Я сам их обыщу, - бросил через плечо рейнджер, обшаривая труп одного из бойцов.

    - Угу, - выдавила из себя девушка.

    Алисия подошла к машине и оперлась о капот. Ей внезапно стало очень плохо, в боку закололо, закружилась голова. Паразиты вновь пытались взять ее под контроль, но организм упорно сопротивлялся.

        - Что с тобой? – Джеймс свалил все найденное оружие и боеприпасы на капот седана и взглянул на неё.

    - Порядок, сейчас все пройдет.

    - Что все? – Джеймс хотел знать, что с ней, вдруг он сможет помочь. – Я чего-то не знаю?

    - Воду в городе отравили, а я успела ее употребить до того, как в участке поняли, в чем дело, - Алисия понимала к чему все идет, но она собиралась бороться до последнего. – Близится конец в общем.

    - Охренеть, - Джеймса, словно молотком по голове ударили. Тогда в доме он счел ответ про зараженную шуткой, и даже не думал, что все настолько плохо. – Вот это новость, - парень оперся о капот и зажмурился. Ему очень понравилась Алисия, а тут выясняются такие подробности.

    - Джей? – позвала она тихонько. - Давай делиться оружием, и пойдем уже. Времени и так мало, - девушка решила сменить тему, так действительно будет лучше.

    - Угу, - парень согласно кивнул и быстро пришел в себя.

    Джеймс разрядил поврежденное взрывом оружие и отбросил в сторону. На капоте остались лежать укороченный автомат HK-36 и дробовик М3.

    - Выбирай, - Джеймс придвинул обоймы к автомату и взглянул на девушку.

    Алисия недолго думая взяла HK-36  и зарядила его.

    - С ружьями не дружу, всегда были проблемы, - она улыбнулась и принялась раскладывать обоймы в подсумки, закрепленные на поясе.

    Джеймс убрал дробовик за спину, а патроны в нагрудный карман.  

    - Идем,- указал он девушке в сторону перекрестка.

    Она согласно кивнула и направилась следом.

         - Алисия я… – он все думал, как сказать ей, но в голову приходили только бредовые идеи.

    - Чего? – она шла рядом и смотрела на него, а еще так мило улыбалась. 

    - Я…я не смогу тебя убить, если ты станешь такой же, - он указал в сторону мертвой девушки, лежавшей на  тротуаре. – Черт, - рейнджер приподнял ПНВ и потер глаза. – Нравишься ты мне, идиот я, наверное.

    Они остановились, Джеймс взглянул на нее и в полумраке сумел разглядеть легкую улыбку.

    - Меня покусала зараженная собака, я потеряла кучу крови, но потом все же очнулась и сумела восстановиться. Этот вирус не убьет меня. Что-то пошло не так, и теперь я все время  улучшаюсь. Я вижу сейчас всё лучше, чем ты со своим ПНВ.

    Джеймс стоял напротив  нее, смотрел ей в глаза, пытаясь убедить себя, что с ней все будет хорошо. Но как только Алисия договорила, из ее спины вырвался фонтан крови. Глаза мгновенно закрылись и она начала падать в объятия рейнджера.

    - Какого черта происходит? - взгляд зацепился за лезвие топора торчащие из тела девушки, и руку, которая пыталась выдернуть его. – Алисия, – прошептал он, понимая, что только что потерял её. Никто не сможет выжить после такого повреждения.

        Кровь снова начала хлестать, когда убийца все же выдернул орудие и отпрянул назад, скрываясь во тьме. Джеймс аккуратно положил девушку на асфальт, и как только опустил ПНВ, в бронежилет тут же врезался топор. Зараженный наемник отскочил в сторону и попытался раствориться в темноте, не догадываясь, что рейнджер его уже видит. Убийца практически бесшумно передвигался по асфальту, пытаясь обойти Джеймса. Это был тот самый боец, который вколол себе что-то. Наемник, прихрамывая, оббежал столб и начал приближаться к рейнджеру, размахивая перед собой орудием убийства. Не понятно только где он его взял. Наверное, у кого-то из зараженных был при себе топор.

         Джеймс вскинул автомат и выпустил короткую очередь в нападавшего. Несколько пуль пробили каску и отбросили ее на асфальт. Из головы бойца ручьями потекла кровь, но он только замедлился на мгновение, не ощутив при этом боли. Другой зараженный получив такие повреждения, уже пропахал бы лицом землю, но этому было все равно.

    - Да сдохни урод! – прокричал рейнджер, нажимая на спусковой крючок. 

    Прогремела длинная очередь, и голова зараженного раскололась на части. Левую сторону снесло градом пуль, содержимое выплеснулось на землю, и наемник развалился на асфальте. Его тело подергалось немного, а потом он начал медленно подниматься. Джеймс не стрелял, пораженный тем, что происходило перед ним. Боец встал и, покачиваясь, двинулся к нему. Черепная коробка опустела, но его это не остановило. Уцелевший на правой стороне лица глаз, смотрел на рейнджера, и не понятно как это вообще возможно, если мозг лежит на асфальте в луже крови.

         Джеймс выпустил из рук автомат, и выхватил из-за спины дробовик. Он решил, что стоит отстрелить голову и возможно тогда эта тварь помрет. Наемник приблизился к нему и сделал уже замах топором, когда рейнджер спустил курок. Дробь врезалась в шею, разрывая ее на части, затем прогремел второй выстрел, и обезглавленное тело отлетело назад, заливая асфальт кровью.

        Джеймс простоял несколько секунд, держа на прицеле наемника, а потом подошел и пнул его, убедившись, наконец, что тот больше не поднимется. Таких зараженных он еще не встречал, и ему стало немного страшно. Будь таких тварей больше, он бы не смог от них отбиться, слишком много времени ушло на то, чтобы разобраться, как убить обезумевшего наемника.

         Рейнджер вставил в обойму два недостающих патрона и убрал дробовик за спину. Автомат лежал у него под ногами, парень поморщился при виде крови на рукоятке и поднял оружие.

    «Господи, Алисия» - опомнился он. В голове зародилась надежда на невозможное.

        Джеймс упал на колени рядом с Алисией и проверил пульс – его не было. Девушка лежала на спине в луже собственной крови, а паразиты внутри нее снова начали свою деятельность по захвату её тела.

    - Прости! – прошептал парень, сжимая ее ладонь. – Я не смог тебя защитить, - перед глазами начали всплывать моменты, где девушка улыбалась, и стало так больно, что она больше никогда не сможет повторить это, а он не сможет увидеть её милой улыбки.

    Он не знал, сколько так просидел, пять минут прошло или десять. Время остановилось.

        - Эй, дружище, ты чего? – голос Эрика вырвал его из размышлений и собственных терзаний. – Чего расселся? – напарник положил ему руку на плечо, не понимая, в чем дело.

     

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 190 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 июня 2015 | Просмотров: 412 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Алина Игоревна (9 июня 2015 16:25)
    cray Эх, Димка.(( Бедная Алисия! Жаль, очень жаль.( Эмоциональная глава, у тебя хорошо получилось передать все переживания. Ты - молодец! cray



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Bloody Angel (9 июня 2015 17:03)
    Цитата: Алина Игоревна
    Эх, Димка.(( Бедная Алисия! Жаль, очень жаль.( Эмоциональная глава, у тебя хорошо получилось передать все переживания. Ты - молодец!


    Соглашусь clapping
    Отличная глава. Грустная...


    Комментарий 3 написал: АртемКулешов (9 июня 2015 17:40)
    Заинтриговал)) Ждем следующих глав.
    Получилось неплохо. Мертвенько так, в смысле живенько.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Эллениэль (10 июня 2015 06:10)
    Отлично! good



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Сталь (11 июня 2015 22:01)
    Интересный прогресс. В плане эмоций, описаний, действий. Ощущение нового уровня. Жёстче и достовернее. Молодец.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: DGX (12 июня 2015 03:51)
    После твоих "Эпизодов правды" два дня возился с написанной главой. Все никак не мог выложить, постоянно что-то не нравилось.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.