«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
GooglebotYandex
Punto

Гостей: 29
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Пустой город

    Глава 17

    Я вернулся

        «MD 500» медленно подлетел к зданию и завис над ним, почти касаясь лыжами бетонной крыши.  Гул лопастей и турбины двигателя заполнил все вокруг. Эрик взял за руку Энжи и повел к вертолету, закрываясь ладонью от ветра. Он открыл дверь, и его взгляд тут же зацепился за труп пилота в дальнем углу.

    «Черт, этого только не хватало»

    Рейнджер обернулся к девочке и подсадил ее. Энжи влезла в салон и поморщилась при виде мертвого человека. На нем был шлем, поэтому она не боялась, что он оживет. Укусить ведь у него не получится. К тому же впереди сидела девушка, которая сможет помочь в случае чего.

        Внезапно до нее дошло, что это последние секунды рядом с Эриком. Она привыкла к нему, и не хотела расставаться. Энжи понимала, что он может не вернуться, его могут убить.

    - Эрик, не бросай меня, пожалуйста, - девочка вдруг заплакала, она очень привязалась к нему. В ее сердце уже поселилась надежда о новой семье.

    Рейнджер с трудом расслышал эти слова и скорее домыслил, чем понял её. Ему тоже не хотелось оставлять Энжи, он привязался к ней, но выбора не было, ребенку не место в этом хаосе.

    - Зайка, я не могу. У меня работа! – Эрик поцеловал девочку в лоб и закрыл дверь. 

    Энжи прильнула к стеклу и прижалась к нему ладошками. Ее взгляд устремился на рейнджера, который махал ей рукой. В этот момент у них перед глазами всплыли моменты, где они помогали друг другу и были рядом.

            «MD 500»  начал набирать высоту, и пока Энжи была в поле зрения, Эрик  махал ей рукой.  Он стоял на крыше и наблюдал, как вертолет удаляется от него, и внезапно на душе стало так тревожно. Рейнджер вдруг вспомнил, последний разговор со штабом о каких-то бойцах, которые сбивают вертолеты как бумажные самолетики один за другим. Эрик вытащил рацию из нагрудного кармана и вышел на связь по общему каналу.

    - Прием «Ястреб», это «Дельта 2».

    - «Ястреб» на связи.

    - Парень, головой отвечаешь за девочку. Ну и раз уж она все это слышит…

    В этот момент послышался голос Энжи: 

    - Слышу, слышу, Эрик.

    Стало так легко на душе, ведь он был ей нужен.

    - Зайка, не забудь, с меня мороженка. Я все помню.

    Энжи не успела ответить, послышался голос пилота:

    - Доставлю ее в целости и сохранности, не переживай. Отбой.

    Удовлетворенный ответом, Эрик убрал рацию в карман и попытался разглядеть в черном небе сигнальные огоньки вертолета. Ему показалось, что он все же заметил маленькую,  зеленую вспышку вдали.

    «Так, все. Пора выполнить свою работу» - рейнджер обернулся и направился к лестничной площадке.

        Он приблизился к двери и рывком открыл её.  С лестничного пролета донесся злобный рев, а через пару секунд в поле зрения показалась огромная собака. Эрик отпрянул в сторону, уклоняясь от зараженного дога, проклиная все на свете.

    - Твою мать! – выкрикнул рейнджер, поворачиваясь к противнику.

    Существо выскочило на крышу, попав под проливной дождь,  поскользнулось на алюминиевом листе и растянулось на бетонной поверхности. Эрик незамедлительно навел винтовку на приподнимающуюся псину и, прицелившись, спустил курок. Раздался стрекот очереди, и несколько пуль пробили голову разъяренной собаки. Существо взвизгнуло и развалилось на мокрой крыше, дергаясь в конвульсиях.

        Рейнджер обернулся, думая, что все в порядке, но перед ним уже стоял зараженный, протягивая к жертве окровавленные руки. Эрик ударил мужчину в голову прикладом и тот врезавшись в стенку, стал сползать по ней, цепляясь за  штукатурку тонкими пальцами. Издавая возмущенные звуки, он попытался встать, но тут ему в голову врезалась пуля, разбрызгивая её содержимое по белой стене. Бездушное тело развалилось перед ступеньками, по которым начала стекать тонкая струйка крови.

        Эрик перешагнул через труп и начал спускаться, держа в поле зрения пролет четвертого этажа. В дальнем углу возле одной из открытых дверей на полу сидел мужчина, копошась в трупе одного из жильцов. Вокруг него лежали внутренности, повсюду кровь.

    «Фак, я же недавно тут все зачистил!»

    Поморщившись, Эрик выхватил нож, приблизился к зараженному и с размаху вогнал ему лезвие в голову по самую рукоятку.  Безумец издал булькающий звук, его руки опустись плетями на пол. Рейнджер резко выдернул нож, и черепная коробка мужчины треснула. Бездушное тело опустилось на растерзанный труп, заливая его кровью.

        Где-то с третьего этажа донесся приглушенный женский крик. Кому-то срочно требовалась помощь. Эрик не раздумывая начал спускаться, в надежде успеть помочь, ведь за этим его и отправили в Тейлон Сити. Он влетел на площадку и замер, осматривая четыре закрытых двери.

    «Черт, придется осмотреть каждую квартиру»

    Внезапно крик возобновился, и исходил он из-за второй двери по левой стороне. Эрик подошел к квартире и прислушался. Внутри что-то гремело, кто-то отбивался от зараженного, если конечно он там один.  Рейнджер сделал шаг назад и, прицелившись в замок, спустил курок. Выстрел эхом разнесся по всему подъезду, вселяя надежду на спасение женщине, которая все еще отбивалась в своей квартире. Эрик толкнул дверь, и та с грохотом врезалась в стену. Из квартиры вновь донесся женский крик, где-то из дальних комнат. На полу в прихожей стояли дорожные сумки, никаких разбросанных вещей, все чисто и аккуратно. Рейнджер убрал винтовку за спину, выхватил «Беретту» и вышел в коридор,  осматривая две приоткрытые двери, находящиеся друг напротив друга. В самом конце находился проем, выходящий в кухню, оттуда и доносились вопли и грохот посуды. Эрик побежал к источнику шума, и через пару секунд ворвался в помещение, где на полу вались двое мужчин, а рядом стояла девушка, с окровавленной сковородкой в руках. Около плиты уже лежала женщина с проломленной головой, и теперь девушка готовилась нанести удар по зараженному, который пытался укусить парня. Увидев рейнджера она тут же замахнулась в его сторону, грозясь забить его до смерти.

    - Назад! – рявкнул Эрик, подходя к ней и сцепившимся парням.

    Он схватил одного из них и с силой отбросил в сторону. Брызгая слюной, и издавая возмущенные звуки, сошедший с ума человек начал медленно подниматься, опираясь руками о стул. Еще мгновение, и он снова бросится в атаку. Эрик навел на него пистолет и, убедившись, что парень заражен, спустил курок, наблюдая, как в его голове появляется аккуратное отверстие. Капли крови забрызгали белую стенку, и бездушное тело завалилось на бок.

        - А я говорил, хреновые у тебя знакомые, - парень приподнялся с пола и взглянул на девушку. – Мы их пустили, а они вон чего – сожрать меня решили.

    - Да откуда же я знала, что они заражены, - она всплеснула руками, не обращая внимания на рейнджера. – Они же двое суток были в порядке, а тут…. Господи, что за хрень вообще вокруг творится?

    Парень поднялся на ноги, подошел к ней и обнял, поглаживая ладонью по длинным волосам. Взглянув на рейнджера, он кивнул и жестом попросил подождать его. Эрик убрал пистолет в кобуру и развел руками – мол, чего поделать, успокаивай.

        На кухонном столе стояли бутыли – две пустых и одна на половину наполненная водой. Ряжом лежали стаканчики и пакетики из-под полуфабрикатов. Ожидаемая еда для подобной ситуации.

    - Все, успокоилась, милая? – парень поцеловал девушку в лоб и взглянул ей в глаза.

    - Угу, - она кивнула и улыбнулась в ответ.

        Парень перешагнул через труп и подошел к рейнджеру, протягивая руку.

    - Я - Фил, а это - Полли, - указал он на девушку позади себя.

    - Эрик. Обойдемся без званий и прочего дерьма. 

    Парень согласно кивнул и хотел уже задать вопрос, но тут вмешалась Полли.

    - Ты ведь военный, а много вас в городе?

    - Достаточно, - он обвел их взглядом, решая, кому их них отдать пистолет. – Стрелять умеете?

    - Мы часто в тир ходим, но у Фила лучше получается, - девушка застенчиво опустила голову, понимая, что только что похвалила своего парня и признала, наконец-то, что он круче нее.

    - Ясно, - Эрик вытащил из кобуры пистолет и протянул его и две обоймы Филу.

    - Спасибо за доверие, - парень явно не ожидал, что ему дадут оружие. - Я не подведу.

    Полли в этот момент отвернулась и сняла два острых ножа с магнитной доски, висящей над разделочным столом.

    - Я минут двадцать назад поднимался на крышу, почему не вышли на звуки выстрелов? – Эрик взглянул на них исподлобья, и нахмурился.

    - А откуда мне было знать, что это не уроды в черной форме? Я видел из окна, как двое расстреляли наших соседей и передали по рации об уничтожении гражданских. Как я понял – это их основное задание.

    Договорив, парень сплюнул и сжал рукоятку пистолета.

    - Ясно. Я возьму вас собой, без команды ничего не делать. Все понятно?

    Оба кивнули, и рейнджер вышел из кухни, направляясь к выходу.

        На лестничной площадке третьего этажа ничего не изменилось. Несколько трупов так же лежали в правом углу, источая противный запах. Повсюду кровавые разводы.

    - Фу, мерзость, - выдавила из себя Полли, прикрывая рукавом лицо. – Меня сейчас стошнит.

    Эрик уже привык к этому запаху и попросту его не замечал. Спускаясь, он взглянул на кровавое месиво, которое в прошлый раз представляло собой труп кота. Кто-то хорошо поработал над его внешним видом.

     

        На площадке второго этажа бродили четверо зараженных, видимо выбрались из своих квартир на звуки выстрелов. В прошлый раз удалось пройти этот участок без боя.

    - Ой, сколько же их! – воскликнула Полли, прячась за спину парня.

    Рейнджер вскинул винтовку и выстрелил в ближайшего ходячего трупа. Капли крови вылетели с обратной стороны головы, и бездушное тело упало лицом вниз. Трое зараженных обернулись и, заметив здоровых людей, оскалились, предчувствуя момент трапезы. Эрик хладнокровно перевел оружие на следующую жертву болезни и спустил курок, отправляя на тот свет девушку в розовой пижаме. Третий выстрел прогремел одновременно с «Береттой». Фил решил потренироваться в стрельбе и помочь рейнджеру. Он попал точно в голову, и ухмыльнулся, радуясь тому, что может быть полезным в данной ситуации. 

    - Идем, снайпер.

        Эрик толкнул дверь и выбрался из здания. Дождь немного стих, теперь видимость стала куда лучше. Рябь в ПНВ значительно уменьшилась.

    - За мной, - скомандовал рейнджер, и пошел влево по тротуару, вглядываясь вдаль.

    - Как скажешь, - пожав плечами, ответил Фил.

    Полли шла рядом с парнем, прижимаясь к нему, чувствуя себя немного безопаснее. Впереди был «Т» образный перекресток, посреди которого стоял расстрелянный фургон белого цвета. Все двери распахнуты, за рулем сидел убитый мужчина. На тротуаре перед фургоном лежал труп с прострелянной головой, судя по внешнему виду – зараженный.

        Эрик остановился на перекрестке и осмотрел оба направления. Справа вдали находилась баррикада, и на первый взгляд перед ней не было ответвлений, поэтому он выбрал другой путь.

    - Обойдем здесь.

    - А куда мы вообще идем, кэп? – поинтересовался Фил.

    - К центру города.

    - А нас разве не должны эвакуировать? – вмешалась в разговор Полли.

    - Нечем вас эвакуировать. Вертолеты сбиты.

    - А, это те психи в черном, что ли сбивают их? – Фил сплюнул, понимая, что надолго застрял в этом городе. – Печаль, беда!

    Внезапно где-то справа послышались пистолетные выстрелы, а через несколько секунд к ним подключились штурмовые винтовки.

    - Да, они. Так что для вас лучше всего идти со мной, - ответил рейнджер, прислушиваясь к  выстрелам.

    - Да как сказать, в доме нам ничего больше не угрожало, - ответила Полли, поглядывая назад.

    - Ну, в таком случае дорогу туда вы знаете. Удачи! - огрызнулся Эрик, указывая рукой в сторону их дома.

    - Нет уж, солдафон. Ты нас сюда привел, так что всё, - съёрничала девушка.

              Они как раз находились на очередном «Т»-образном перекрестке, когда вновь справа послышались выстрелы. Эрик никак не мог решиться, идти на помощь или нет. Он не знал, кто именно отбивается, возможно, это неизвестные бойцы, а с ними в одиночку не справиться. Но, когда рванула наступательная граната, рейнджер все же решил помочь тем, кто так яростно вел бой.

        Эрик молча бросился туда, где только что прогремел взрыв. Он бежал максимально быстро, маневрируя между брошенными машинами, совсем позабыв о гражданских. Почему-то он был уверен, что они не последуют за ним, а вернутся обратно в свою квартиру. Услышав грохот дробовика, рейнджер перепрыгнул через изуродованный труп полицейского и ускорился, пытаясь изо всех сил успеть добраться до поля боя и помочь бойцам.  

        Он оббежал фургон, и его взгляд зацепился за сидящего на асфальте рейнджера. Парень склонился над телом девушки, сжимая ее ладонь, видимо прощаясь с ней. Эрик замедлился и шагом приблизился к бойцу, узнав в нем своего напарника по голосу – это был Джеймс.

    - Прости. Я не смог тебя защитить, - никогда еще Джей-Ди не находился в таком состоянии. В этот момент ему было очень плохо.

    Эрик остановился в двух метрах от него, не зная, как быть и что делать дальше. Видимо эта девушка была дорога его другу, и нужно позволить ему попрощаться с ней. Джеймс просидел около минуты, не проронив больше ни слова. Все это время он не замечал напарника, полностью погрязнув в утрате.

    - Эй, дружище, ты чего? – голос Эрика вырвал его из размышлений и собственных терзаний. – Что случилось, братишка, кто она? – напарник положил ему руку на плечо, в ожидании ответа.

    Через несколько секунд к ним подбежали Фил и Полли. Они в недоумении смотрели на рейнджеров, не понимая их поведения. Эрик жестом приказал им не вмешиваться и присел рядом с другом.

    - Я подвел её, - прошептал Джеймс. – Всё из-за меня.

    - Это война, люди гибнут, - ответил напарник, пытаясь его утешить.

    - Она доверилась мне. Какой же я идиот!

    Джеймс резко поднялся, сжал посильнее дробовик и направился к мертвому зараженному, который отправил на тот свет Алисию.

    - Сдохни еще раз, сука! – прокричал он, нажимая на курок раз за разом, расстреливая дробью обезглавленное тело.

    Наблюдая за рейнджером, Полли вздрогнула и непроизвольно сделала шаг назад.

        Раздался щелчок, и автоматический дробовик опустел. Джеймс начал заряжать его, готовясь превратить труп в месиво, но Эрик помешал ему.

    - Эй, успокойся, хватит! – он медленно опустил оружие и взял напарника за плечи. – Её этим не вернешь. Не думай, что ты все можешь!

    Джеймс закивал в ответ, приходя в себя.

    - Рад, что с тобой все в порядке, - Эрик усмехнулся и обнял друга, хлопая его по каске. – Ты не отвечал на запросы по радио, я уж думал, тебя больше нет.

    - Да, я выключил рацию, так было нужно, - начал было оправдываться Джей. – А вообще я сказал, что сам выйду с вами на связь. Как там, кстати, Энжи и Алкекс. Стоп, ты что их бросил, одних?

    - Алекса больше нет, - Эрик тяжело выдохнул, вспомнив гибель командира группы. – А Энжи уже на временной базе. Там долго рассказывать.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июня 2015 | Просмотров: 147 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Алина Игоревна (26 июня 2015 15:46)
    Хорошая глава, Димка.)) Жалко, правда, что Энжи больше не будет.(( Но это для неё намного лучше. Только, как теперь Эрик будет без неё... Печаль короче. to_take_umbrage



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ivan_Al (26 июня 2015 16:02)
    Глава хорошая. Логических ляпов не нашёл, все, вроде, соответствует.Жду продолжения.


    Комментарий 3 написал: Сталь (26 июня 2015 21:07)
    Хорошая глава, написано ровно. И постепенно эмоции становятся более естественными, ровными. Чувствуется, что автор осознал мир, в котором живут его герои.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bloody Angel (26 июня 2015 21:35)
    Грустно.. Почему-то стало так грустно.
    А глава хорошая, интересная. Посмотрим, что будет дальше!

    Полли красивая :Р

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.