«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Близка Полночь. Мёртвая жизнь

    ***

      К трём часам дня небо посерело, но обещанного синоптиками дождя так и не было. Тучи поиграли с нервами людей, да так и развеялись, подгоняемые ветром на восток, в сторону Пустых Земель.  На небе присутствовали два из трёх спутников планеты – Эр и Сань. В этом году только в начале марта все три спутника красовались на небосводе, завораживая жителей планеты своей красотой. Они всем своим видом внушали уважение, только чудом не закрывая собой светило.

      У обочины в старом квартале Синги, припарковалась чёрная машина. Из неё вышли двое – мужчина лет сорока, одетый в чёрный кожаный плащ и лет двадцати пяти девушка, своей грандиозной походкой привлекающая внимание проходящих мимо представителей противоположного пола. 

      Войдя в шести-этажное жилое здание, они не спеша поднялись на четвёртый этаж и подойдя к нужной им квартире, постучали в дверь.

    -Кого Вам? – дверь открыла пожилая женщина, одетая по-домашнему. В зубах у неё дымилась сигарета. Бегло осмотрев незнакомцев, она уставилась на протянутые ей документы агентов ASP.

    -Меня зовут агент Тьян Фенг, а эта дама – моя напарница Итрия Роти, - произнёс  мужчина, - Скажите пожалуйста, вам имя Дженнифер Аргут известно?

    -Да, это моя дочь, - ответила хозяйка квартиры.

    -Мы приносим Вам свои соболезнования, - протянув руку, Итрия дотронулась до неё, в момент прикосновения хозяйку окутал невидимый призрачный туман, который тут же впитался ей в тело.

      Магия успокоения была как никогда лучше в тех моментах, когда человеку приносишь плохую весть. Человек успокаивается, лишается истерики, безразличия, вникает вглубь утраты, но не падает духом.

    -Когда Вы в последний раз видели свою дочь? – спросила у него Итрия.

      Распознать убитую в переулке не составило особого труда, и Дуэн поспешил двоих из его группы отправить к жертве домой. Квартира, в которой Дженнифер жила вместе со своей матерью, была не ухоженная. Бельё разбросано, на полках виднелась пыль. Если здесь и жила Дженнифер, то очень давно.

    -Два года назад Дженни съехала к своему парню. Здесь, недалеко, - ответила мать жертвы, перебирая пальцами носовой платок, - Давно она домой не заходила, всё занята да занята. А этот её парень, я даже его и не видела. – Магия Итрии быстро развязала женщине язык, чем намного упрощала работу при допросах.

    -Скажите, а где конкретно она живёт? – спросила у неё Итрия, наблюдая за тем, как Тьян расхаживает по помещению, рассматривая старые фотографии.

      Остановившись около тумбочки, на которой стояла небольшая фотография Дженнифер с матерью на фоне старого одноэтажного деревянного дома, Тьян поинтересовался насчёт фотографии.

    -Эту фотографию мы с Дженни сделали четыре года назад, она ещё училась в Орденском Государственном Университете. Это дом её отца, он жил в посёлке Бардо, - мать Дженнифер отпила от стоящего на журнальном столике стакана воды, после чего продолжила, - Сейчас её квартира находится на улице Джин Сок, шестой дом, квартира семьсот одиннадцать, - женщина заплакала. Хоть бы навестила мать!

      Положив свою руку на руки матери, Итрия успокоила её и, встав, вслед за Тьяном направилась к выходу. Девушка всегда тяжело переносила страдания других людей, хоть и не подавала виду. Закрыв за собой входную дверь, она позвонила Дуэну, сообщив всё то, что удалось найти и не взирая на то, что день уже почти подошёл к концу, вместе с напарником отправилась к нынешнему месту жительства жертвы.

      Всего лишь два квартала отделяло нынешний дом Дженнифер от квартиры матери, но дочь почему-то в течение двух лет не навещала её. Может, между ними произошла ссора, или что-то ещё. Но какова ни была бы причина, выяснять это никто пока не собирался – незачем так глубоко лезть в проблемы семьи.

    *

      К счастью для Итрии и Тьяна, парень Дженнифер оказался дома. Как выяснилось, он, а звали его Самир, был выходцем из далёкой северной Мивелии, работал на предприятии по переработке пластмассы. Там же, где работала и Дженнифер. С помощью магии Итрии, парень признался, что в последний раз видел свою девушку вчера вечером, когда она пораньше умчалась на такси домой. Самир задержался на работе, а когда возвратился домой, её там не было. Парень переживал, но сообщать об исчезновении Дженнифер пока не торопился.

      После принятия показаний Самира, утром следующего дня Дуэн в парке собрал всю свою команду в составе восьмерых человек (не считая Рита и Рыцаря).

    -Итак, что мы имеем – начал Дуэн Кард,- Девушка пропала позавчера вечером: отправилась домой на такси и больше о ней никто не слышал. На следующий день её тело обнаружили в другой части города.

    -Мы проверили, - продолжил Ариан, - Её с той частью города ничто не связывает. Работает она в другом месте, друзей и родственников поблизости места преступления нет.

    -Следовательно, её просто выкинули там, - предположил Дуэн. – Что насчёт такси?

    -В принципе можно проверить все видеокамеры, которые находятся в пределах их работы, - ответил другой парень, Занхэст. Он был немного ниже Ариана, с приглушённым голосом, - Если, конечно, нам удастся найти то такси.

    -Удастся, - хриплым голосом заверил его Долилег Боги, чьи нечеловечески чёрные глаза скрывали солнечные очки, - Найти простую машину не очень трудно, особенно, когда знаешь, где искать!

    -Вот ты ею и займись, - распорядился Дуэн, - Только не спеши с принятием решения. Если водитель наш потенциальный убийца, то он твой.

      Рыцарь, который восседал на скамье между Ольхой и Велисой, ради того, чтобы полюбоваться их хоть и скрытыми одеждой изящными спинами хлопнул в ладоши и указал Долилегу на свой меч. Мол, судьба водителя уже предрешена и никто кроме Рыцаря не имеет права управлять ею. В ответ Рыцарь получил от Долилега утвердительный кукиш.

    -Вот учите его всякому, - произнесла Итрия, - А потом жалуетесь, что он не управляемый. Ну ладно, ты, Долилег, но ты, Рит!

       Услышав своё имя, Рит замер. Он стоял как раз сзади Рыцаря с алым маркером в руке. Ещё минута, и на панцире алым сияла бы какая-нибудь надпись. От неудавшейся шутки элементаль вспыхнул огнём и поджог находившуюся около скамейки урну. В принципе, на это никто кроме Рыцаря не обратил внимания. Тот покосился на зажатый в руке элементаля и чудом не плавящиеся маркер, и показал Риту металлический кулак. Фыркнув, тот отвернулся от Рыцаря.

    -Долилег, - тем временем обратился Дуэн к члену отряда, - Разузнай всё о такси, только действуй вместе с Занхэстом. Постарайтесь доставить таксиста к Итрии. Она будет вас ждать в штаб-квартире ASP. Если это человек, мы отдадим дело РБР и отправимся дальше.

    -О да, эти агенты Бюро так и норовят лишить А-Эс-Пи всех привилегий, - возмутился Тьян.

    -Им предлагали заниматься такими делами, и что вышло! – ответил Дуэн, вспомнив, как за месяц все, кто после вот таких вот дел, которыми в основном занимается ASP, уволились с работы, и то, многие посмертно.

      Не обученные сражаться с Тьмой агенты РБР за тридцать дней потеряли около двух сотен сослуживцев. Ещё около тысячи по всему материку покинули свои посты. С тех пор ASP всегда на первом месте, а их манера наказывать виновных вне зависимости от связей, денег или ещё чего-то утвердило статус наивысшего допуска. После того, как за мелкие преступления был арестован бывший президент соседнего с Эвином Алона, народ ASP мигом полюбил. Бывали случаи попыток взяток, покушения на представителей агентов ASP, но виновные быстро без вести пропали и больше их никто не видел. Теперь легче штурмовать все отделения РБР, чем убить одного агента ASP – по крайней мере больше шансов выжить. И всё же очень многое касательно отдела ASP засекречено от всех и вся.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Стел Джест
    Категория: Фантастика
    Читали: 76 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 августа 2015 | Просмотров: 135 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: katar (26 августа 2015 03:36)
    Первый абзац банальный, начинать с описания всяких там облачков и погодных условий уже моветон. Хорошо, что пока не "Смеркалось" :)

    К трём часам дня небо посерело, но обещанного синоптиками дождя так и не было. Тучи поиграли с нервами людей, да так и развеялись, подгоняемые ветром на восток, в сторону Пустых Земель. На небе присутствовали два из трёх спутников планеты – Эр и Сань.
    - тафтология. И третье предложение больно энциклопедическое, не литературное.

    своей грандиозной походкой привлекающая внимание проходящих мимо представителей противоположного пола. - грандиозная походка? Это как? Лично меня, как представителя противоположного пола, может привлечь грациозная походка, сопровождающаяся, к примеру, коротенькой юбкой :) Но чтоб грандиозная...

    Магия успокоения была как никогда лучше в тех моментах, когда человеку приносишь плохую весть. Человек успокаивается, лишается истерики, - как можно лишиться истерики?

    Квартира, в которой Дженнифер жила вместе со своей матерью, была не ухоженная. Бельё разбросано, на полках виднелась пыль. Если здесь и жила Дженнифер, то очень давно. - почему давно? Она не могла быть неряхой? :)

    -Когда Вы в последний раз видели свою дочь? – спросила у него Итрия. - у него? Я думал, она с матерью разговаривает :)

    -Скажите, а где конкретно она живёт? - ответ на вопрос следует через несколько абзацев, теряется причинно-следственная связь.

    Дальше читать не стал, глаз зашорился ляпами, да и просто, не проникся напряженной атмосферой расследования душегубства. Автору удачи!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Natali_m (27 августа 2015 16:52)
    Цитата: katar
    лишается истерики, - как можно лишиться истерики?

    Может, так же, как и утратить спокойствие?)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Стел Джест (30 августа 2015 22:17)
    Цитата: katar
    трём часам дня небо посерело, но обещанного синоптиками дождя так и не было. Тучи поиграли с нервами людей, да так и развеялись, подгоняемые ветром на восток, в сторону Пустых Земель. На небе присутствовали два из трёх спутников планеты – Эр и Сань. - тафтология. И третье предложение больно энциклопедическое, не литературное.

    Тафтология через предложение?...
    Цитата: katar
    своей грандиозной походкой привлекающая внимание проходящих мимо представителей противоположного пола. - грандиозная походка? Это как? Лично меня, как представителя противоположного пола, может привлечь грациозная походка, сопровождающаяся, к примеру, коротенькой юбкой :) Но чтоб грандиозная...

    Видимо, вас соблазняет лишь короткая юбка. Что поделать - у каждого свои вкусы...
    Цитата: katar
    Магия успокоения была как никогда лучше в тех моментах, когда человеку приносишь плохую весть. Человек успокаивается, лишается истерики, - как можно лишиться истерики?

    Прочитайте внимательно предложение и увидите там слово "магия". Это фантастика, и если я, скажем, напишу, что небо водяное - значит, оно водяное...
    Цитата: katar
    Квартира, в которой Дженнифер жила вместе со своей матерью, была не ухоженная. Бельё разбросано, на полках виднелась пыль. Если здесь и жила Дженнифер, то очень давно. - почему давно? Она не могла быть неряхой? :)

    Видимо, не могла...
    Цитата: katar
    -Когда Вы в последний раз видели свою дочь? – спросила у него Итрия. - у него? Я думал, она с матерью разговаривает :)

    За опечатку спасибо, но не стоило преподносить это, скажем, с сарказмом...
    Цитата: katar
    -Скажите, а где конкретно она живёт? - ответ на вопрос следует через несколько абзацев, теряется причинно-следственная связь.

    Через несколько абзацев следует не ответ на вопрос, а подтверждение слов матери жертвы...
    Цитата: katar
    Первый абзац банальный, начинать с описания всяких там облачков и погодных условий уже моветон. Хорошо, что пока не "Смеркалось" :)

    Странно, а зачем мы тогда вообще что-то пишем? Все идеи уже давно написаны до нас и в любых вариантах. Не правда ли? Тогда, может, не стоит писать книги? И музыку не стоит писать - уже все мотивы давно написаны... И фильмы? Зачем создавать что-то, если оно хоть как-то, да связано с уже созданным?...
    Данная критика мне напомнила одного критика на этом сайте ) Он утверждал, что названный мною персонаж Вреде Лидасто имеет ну просто невозможное, глупое имя, которое не может существовать. Вот только жанр произведения был фэнтези. Тут же вспомнил писателя Ника Перумова. Его как-то критиковали насчёт его мира, тоже не понравилось название. И вот что он ответил - "Это мой дракон - как хочу, так и полетит"...
    Спасибо за критику!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: katar (31 августа 2015 07:33)
    Цитата: Стел Джест
    За опечатку спасибо, но не стоило преподносить это, скажем, с сарказмом...


    Штука в том, что сарказма и не было, я люблю добродушное подшучивание над ляпами. Но даже если бы и был - ничего страшного.

    Цитата: Стел Джест
    Прочитайте внимательно предложение и увидите там слово "магия". Это фантастика, и если я, скажем, напишу, что небо водяное - значит, оно водяное...


    Какое отношение имеет фантазия в создаваемом мире к кострубатой конструкции двух слов, которые друг с другом не вяжутся?

    Цитата: Стел Джест
    Странно, а зачем мы тогда вообще что-то пишем?


    Видимо, по вашей логике - для того, чтобы повторять уже то, что было написано.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Стел Джест (31 августа 2015 08:08)
    Цитата: katar
    Видимо, по вашей логике - для того, чтобы повторять уже то, что было написано.

    Это Ваша логика, не моя...
    Цитата: katar
    Какое отношение имеет фантазия в создаваемом мире к кострубатой конструкции двух слов, которые друг с другом не вяжутся?

    Опять же - если я указал, что персонаж лишилась истерики, значит она лишилась. Истерика - это психологическое расстройство, возникающее у женского пола.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: katar (31 августа 2015 08:37)
    Цитата: Стел Джест
    Опять же - если я указал, что персонаж лишилась истерики, значит она лишилась.


    Даже не знаю, что тут сказать, разве что "привет".



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.