«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Владимир Самсонов Елена

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 164 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    04. В поисках разума

     

     
      Автопилот припарковал планер на «Новой», когда солнце уже клонилось к закату. Он разблокировал двери и на прощание пожелал девушке «доброго пути». 
     
      Саша осторожно выглянула, опираясь о стальную дверь планера одним боком. В руках она держала маленький складной нож - самое грозное оружие,  которое могла себе позволить без лицензии. В рюкзаке еще, правда, лежал топор. Но от мысли о том, что-бы обороняться им, девушка сразу отказалась. «Слишком круто для нее»
     
      Закончив с отличием биофак, она знала, что в конвергентных условиях, виды будут развиваться по одинаковой схеме. «Новая» была похожа на Землю как две капли воды. Поэтому, жутких инопланетных чудищ, можно не бояться. Все как положено: крылья - в небе, щупальца - в море, а здесь, в лесу - клыки, когти… и она где-то в середине пищевой цепочки.
     
      Саша сделала шаг на землю. Путь был свободен. Поляна, на которой автопилот припарковал планер, лежала между лесом и черными скалами.  Саша свернула к скалам - там меньше шансов наткнуться на голодных животных и... она сверилась с навигатором... ближе к месту раскопок «адской дыры».
     
      Издалека скала походила на муравейник, десятки пещер на разных уровнях, зловеще зияли черными пастями. Саша видела их на фотоотчетах с Арго, поэтому они ее не пугали, скорее наоборот, манили своей несхожестью с Земным рельефом. Наверно, здесь когда-то был океан, который впоследствии отступил, оставив в пещерах глубокие дыры, выбитые подводными течениями.
     
      Когда черную скалу, впервые обнаружила экспедиция Гаврилова, они наткнулись на большие залежи окаменевших ракушек. Правда, образцы, так и не прошли анализ: на «Арго» техники не было, а на Землю с ракушками никто так и не вернулся.
     
      Часть каменной гряды располагалась в низине и пещеры у подножья были затоплены грунтовыми водами. Время от времени оттуда доносились тихие всплески. Пахло затхлой водой и миндалем. 
      
      Саша проходила мимо одной из них, как вдруг, истошно завизжала крыса. Судя по звуку, зверь находился где-то рядом. Она не удержалась и заглянула внутрь. Свет, падающий узкой полоской на пару метров воды у входа, лишь немного приоткрывал завесу мрака. Этого было достаточно, что бы разглядеть, что произошло с грызуном.
       
      На поверхности плыла огромная желтая саламандра, почти в три метра длинной. Во рту у нее торчал длинный крысиный хвост, судя по размеру, то же, немаленький. 
     
      Девушка отскочила в сторону, скрестив пальцы, что - бы ее присутствие осталось не замеченным. Всплески воды, от шлепающих по ним лап, затихли, на доли секунды все замерло. Она прижалась к скале, бежать было поздно. 
     
      Из пещеры показалась хищная морда с красными глазами. Саламандра покрутила головой, волоча крысиный хвост по земле, так что мелкие камушки разлетелись в разные стороны. Несколько из них попало в подошвы Сашиного ботинка, и она затаила дыхание, ожидая, что ящерица повернется на незнакомый звук.
     
      Саламандра раздула круглые ноздри и принюхалась. Челюсти ее монотонно работали, перемалывая хрящи и кости недоеденной крысы. Когда последний сантиметр хвоста исчез в ее пасти, она подставила морду под солнечные лучи и закрыла выпуклые глаза, наслаждаясь теплом. 
     
     Саша, воспользовавшись тем, что ящерица решила вздремнуть, тихо отступала. Удалившись на несколько шагов, она повернулась спиной к пещере и побежала. Но не успела преодолеть и десяти метров, как саламандра в один прыжок догнала ее и вцепилась мелкими зубами в рюкзак. Одним резким движением она опрокинула девушку и поволокла ее по земле. 
     
      Саша цеплялась руками, разодрала ладони в кровь, кругом были лишь камни и трава. Ни то ни другое не могло послужить достаточной опорой для того что - бы остановить движение. Широкий пояс рюкзака намертво врезался в талию. Саша содрала лямки с плеч и задергала бляшку ремня. Натянуть ее так, что - бы дать металлической иголке достаточно места выскользнуть на свободу ей не хватало сил. 
     
      Они были уже у края пещеры, еще немного и саламандра утащит ее под воду. Бросив ремень, Саша просунула руку между зубов ящерицы, нащупывая боковой карман рюкзака. Тихо молясь про себя, что - бы саламандра вдруг не вздумала покрепче сжать зубы и оттяпать ей пальцы. В рюкзаке лежал кейс с инструментами, фиксируя разинутую пасть. Из нее смердело так, что резало глаза. Пластмасса трещала под напором, но пока держалась, позволяя девушке, шарить в поисках оружия. Саша едва успела выдернуть руку, как кейс хрустнул и рассыпался на куски. Зубы саламандры сжались, разрывая ткань. 
     
      В руках у Саши оказался нож. Она одним махом сбросила кожаный чехол и наугад ткнула в желтую морду за спиной. Сзади послышался вой и натяжение ослабло. Девушка выскочила из оков, лихорадочно стянув ремень через ноги. 
     
      По ножу текла вонючая жидкость, капая тонкой струйкой на землю. Саша подавила рвотный рефлекс и развернулась к саламандре лицом, готовая к бою. Коленки ее тряслись от страха. 
     
      Удар пришелся в глаз, на месте которого сейчас зияла залитая кровью дыра. Саламандра, очумевшая от боли, каталась по земле пытаясь дотянуться короткими лапами до изуродованной морды. Саша не стала ждать пока она придет в себя, схватила рюкзак и побежала из-за всех сил. Ее никто не преследовал.
     
      Она бежала почти три километра, пока, наконец, не выдохлась. Из разорванного рюкзака вываливались вещи, и Саше приходилось  прижимать его к груди, что сильно затрудняло движение. Уже на бегу, до нее с опозданием дошло, что миндалем пах только что выпущенный яд саламандры. Ей повезло, что желтая громила израсходовала весь свой запас до того, как она сунула нос к ней в логово. Иначе из пасти ящерицы торчали бы совсем другие останки. 
     
      Осмотревшись по сторонам, девушка без сил свалилась на землю и с наслаждением уткнулась  лбом в покрытые прохладным мхом камни. 

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Тик-так 22
    Категория: Фантастика
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 сентября 2015 | Просмотров: 193 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (12 сентября 2015 17:24)
    Офигительно придумано, офигительно описано, извините за нецензурщину!


    Комментарий 2 написал: Тик-так 22 (12 сентября 2015 17:29)
    Спасибо, S.Marke)))) Это самая приятная нецензуршина, которую я получала в свой адрес))))


    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (13 сентября 2015 21:16)
    Затаила дыхание вместе с Сашей))) И находилась в напряжении до последней строчки))) Отличная глава! give_rose Ждем-с продолжение)))


    Комментарий 4 написал: Игги (14 сентября 2015 16:43)
    Очень хорошо написано, и представляется с лёгкостью. Мне нравиться.


    Комментарий 5 написал: Тик-так 22 (14 сентября 2015 16:46)
    Игги , спасибо, что заглянули)))


    Комментарий 6 написал: katar (26 октября 2015 21:56)
    Во рту у нее торчал длинный крысиный хвост, судя по размеру, то же, немаленький. "тоже" слитно. И вообще сумбур, торчал хвост немаленький? Или, судя по его размеру, крыса немаленькая? )

    Всплески воды, от шлепающих по ним лап, - по "ним" это по чему?)

    что - бы - чтобы.

    Таких моментов куча, как и разбегающихся запятых, но на них не буду заострять внимание, ибо автор все равно не заморачивается над технической стороной )))

    Кое-где заезжено слово "саламандра", ну хоть бы еще парочку синонимов, а то разок назвать ее ящерицей не достаточно, в последних абзацах уж очень глаз цепляет. Вообще сцена схватки вышла не так чтобы очень захватывающей и динамичной. Вот это почему-то умилило "Коленки ее тряслись от страха. " )))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Тик-так 22 (27 октября 2015 14:32)
    Цитата: katar
    Таких моментов куча, как и разбегающихся запятых, но на них не буду заострять внимание, ибо автор все равно не заморачивается над технической стороной )))


    Да я заморачиваюсь, не даются они мне почему-то cray Эх, так не удобно...

    Цитата: katar
    Кое-где заезжено слово "саламандра"


    Поменяю)))

    Цитата: katar
    Вообще сцена схватки вышла не так чтобы очень захватывающей и динамичной


    Пожалела ГГ, больше не буду жалеть biggrin


    Комментарий 8 написал: katar (27 октября 2015 14:36)
    Цитата: Тик-так 22
    Да я заморачиваюсь, не даются они мне почему-то Эх, так не удобно...


    Ну обращайся, я помогу, как екатеринбурженке откажешь? )))



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Тик-так 22 (27 октября 2015 14:40)
    Спасибо, надоело уже краснеть)))) give_rose

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.