«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 22
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     Beloyrskay (22-го, 45 лет)
  •     Mk.23_mod.0 (22-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2048 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2023 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    04. В поисках разума

     

     
      Автопилот припарковал планер на «Новой», когда солнце уже клонилось к закату. Он разблокировал двери и на прощание пожелал девушке «доброго пути». 
     
      Саша осторожно выглянула, опираясь о стальную дверь планера одним боком. В руках она держала маленький складной нож - самое грозное оружие,  которое могла себе позволить без лицензии. В рюкзаке еще, правда, лежал топор. Но от мысли о том, что-бы обороняться им, девушка сразу отказалась. «Слишком круто для нее»
     
      Закончив с отличием биофак, она знала, что в конвергентных условиях, виды будут развиваться по одинаковой схеме. «Новая» была похожа на Землю как две капли воды. Поэтому, жутких инопланетных чудищ, можно не бояться. Все как положено: крылья - в небе, щупальца - в море, а здесь, в лесу - клыки, когти… и она где-то в середине пищевой цепочки.
     
      Саша сделала шаг на землю. Путь был свободен. Поляна, на которой автопилот припарковал планер, лежала между лесом и черными скалами.  Саша свернула к скалам - там меньше шансов наткнуться на голодных животных и... она сверилась с навигатором... ближе к месту раскопок «адской дыры».
     
      Издалека скала походила на муравейник, десятки пещер на разных уровнях, зловеще зияли черными пастями. Саша видела их на фотоотчетах с Арго, поэтому они ее не пугали, скорее наоборот, манили своей несхожестью с Земным рельефом. Наверно, здесь когда-то был океан, который впоследствии отступил, оставив в пещерах глубокие дыры, выбитые подводными течениями.
     
      Когда черную скалу, впервые обнаружила экспедиция Гаврилова, они наткнулись на большие залежи окаменевших ракушек. Правда, образцы, так и не прошли анализ: на «Арго» техники не было, а на Землю с ракушками никто так и не вернулся.
     
      Часть каменной гряды располагалась в низине и пещеры у подножья были затоплены грунтовыми водами. Время от времени оттуда доносились тихие всплески. Пахло затхлой водой и миндалем. 
      
      Саша проходила мимо одной из них, как вдруг, истошно завизжала крыса. Судя по звуку, зверь находился где-то рядом. Она не удержалась и заглянула внутрь. Свет, падающий узкой полоской на пару метров воды у входа, лишь немного приоткрывал завесу мрака. Этого было достаточно, что бы разглядеть, что произошло с грызуном.
       
      На поверхности плыла огромная желтая саламандра, почти в три метра длинной. Во рту у нее торчал длинный крысиный хвост, судя по размеру, то же, немаленький. 
     
      Девушка отскочила в сторону, скрестив пальцы, что - бы ее присутствие осталось не замеченным. Всплески воды, от шлепающих по ним лап, затихли, на доли секунды все замерло. Она прижалась к скале, бежать было поздно. 
     
      Из пещеры показалась хищная морда с красными глазами. Саламандра покрутила головой, волоча крысиный хвост по земле, так что мелкие камушки разлетелись в разные стороны. Несколько из них попало в подошвы Сашиного ботинка, и она затаила дыхание, ожидая, что ящерица повернется на незнакомый звук.
     
      Саламандра раздула круглые ноздри и принюхалась. Челюсти ее монотонно работали, перемалывая хрящи и кости недоеденной крысы. Когда последний сантиметр хвоста исчез в ее пасти, она подставила морду под солнечные лучи и закрыла выпуклые глаза, наслаждаясь теплом. 
     
     Саша, воспользовавшись тем, что ящерица решила вздремнуть, тихо отступала. Удалившись на несколько шагов, она повернулась спиной к пещере и побежала. Но не успела преодолеть и десяти метров, как саламандра в один прыжок догнала ее и вцепилась мелкими зубами в рюкзак. Одним резким движением она опрокинула девушку и поволокла ее по земле. 
     
      Саша цеплялась руками, разодрала ладони в кровь, кругом были лишь камни и трава. Ни то ни другое не могло послужить достаточной опорой для того что - бы остановить движение. Широкий пояс рюкзака намертво врезался в талию. Саша содрала лямки с плеч и задергала бляшку ремня. Натянуть ее так, что - бы дать металлической иголке достаточно места выскользнуть на свободу ей не хватало сил. 
     
      Они были уже у края пещеры, еще немного и саламандра утащит ее под воду. Бросив ремень, Саша просунула руку между зубов ящерицы, нащупывая боковой карман рюкзака. Тихо молясь про себя, что - бы саламандра вдруг не вздумала покрепче сжать зубы и оттяпать ей пальцы. В рюкзаке лежал кейс с инструментами, фиксируя разинутую пасть. Из нее смердело так, что резало глаза. Пластмасса трещала под напором, но пока держалась, позволяя девушке, шарить в поисках оружия. Саша едва успела выдернуть руку, как кейс хрустнул и рассыпался на куски. Зубы саламандры сжались, разрывая ткань. 
     
      В руках у Саши оказался нож. Она одним махом сбросила кожаный чехол и наугад ткнула в желтую морду за спиной. Сзади послышался вой и натяжение ослабло. Девушка выскочила из оков, лихорадочно стянув ремень через ноги. 
     
      По ножу текла вонючая жидкость, капая тонкой струйкой на землю. Саша подавила рвотный рефлекс и развернулась к саламандре лицом, готовая к бою. Коленки ее тряслись от страха. 
     
      Удар пришелся в глаз, на месте которого сейчас зияла залитая кровью дыра. Саламандра, очумевшая от боли, каталась по земле пытаясь дотянуться короткими лапами до изуродованной морды. Саша не стала ждать пока она придет в себя, схватила рюкзак и побежала из-за всех сил. Ее никто не преследовал.
     
      Она бежала почти три километра, пока, наконец, не выдохлась. Из разорванного рюкзака вываливались вещи, и Саше приходилось  прижимать его к груди, что сильно затрудняло движение. Уже на бегу, до нее с опозданием дошло, что миндалем пах только что выпущенный яд саламандры. Ей повезло, что желтая громила израсходовала весь свой запас до того, как она сунула нос к ней в логово. Иначе из пасти ящерицы торчали бы совсем другие останки. 
     
      Осмотревшись по сторонам, девушка без сил свалилась на землю и с наслаждением уткнулась  лбом в покрытые прохладным мхом камни. 

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Тик-так 22
    Категория: Фантастика
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 сентября 2015 | Просмотров: 220 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (12 сентября 2015 17:24)
    Офигительно придумано, офигительно описано, извините за нецензурщину!


    Комментарий 2 написал: Тик-так 22 (12 сентября 2015 17:29)
    Спасибо, S.Marke)))) Это самая приятная нецензуршина, которую я получала в свой адрес))))


    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (13 сентября 2015 21:16)
    Затаила дыхание вместе с Сашей))) И находилась в напряжении до последней строчки))) Отличная глава! give_rose Ждем-с продолжение)))


    Комментарий 4 написал: Игги (14 сентября 2015 16:43)
    Очень хорошо написано, и представляется с лёгкостью. Мне нравиться.


    Комментарий 5 написал: Тик-так 22 (14 сентября 2015 16:46)
    Игги , спасибо, что заглянули)))


    Комментарий 6 написал: katar (26 октября 2015 21:56)
    Во рту у нее торчал длинный крысиный хвост, судя по размеру, то же, немаленький. "тоже" слитно. И вообще сумбур, торчал хвост немаленький? Или, судя по его размеру, крыса немаленькая? )

    Всплески воды, от шлепающих по ним лап, - по "ним" это по чему?)

    что - бы - чтобы.

    Таких моментов куча, как и разбегающихся запятых, но на них не буду заострять внимание, ибо автор все равно не заморачивается над технической стороной )))

    Кое-где заезжено слово "саламандра", ну хоть бы еще парочку синонимов, а то разок назвать ее ящерицей не достаточно, в последних абзацах уж очень глаз цепляет. Вообще сцена схватки вышла не так чтобы очень захватывающей и динамичной. Вот это почему-то умилило "Коленки ее тряслись от страха. " )))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Тик-так 22 (27 октября 2015 14:32)
    Цитата: katar
    Таких моментов куча, как и разбегающихся запятых, но на них не буду заострять внимание, ибо автор все равно не заморачивается над технической стороной )))


    Да я заморачиваюсь, не даются они мне почему-то cray Эх, так не удобно...

    Цитата: katar
    Кое-где заезжено слово "саламандра"


    Поменяю)))

    Цитата: katar
    Вообще сцена схватки вышла не так чтобы очень захватывающей и динамичной


    Пожалела ГГ, больше не буду жалеть biggrin


    Комментарий 8 написал: katar (27 октября 2015 14:36)
    Цитата: Тик-так 22
    Да я заморачиваюсь, не даются они мне почему-то Эх, так не удобно...


    Ну обращайся, я помогу, как екатеринбурженке откажешь? )))



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Тик-так 22 (27 октября 2015 14:40)
    Спасибо, надоело уже краснеть)))) give_rose

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.