«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Война терранов. Глава первая

     Майор Терранской гвардии Эмиел Лайн, при рождении получивший фамилию того самого полулегендарного маршала, что когда-то целых два месяца правил Террой, допивал вторую за вечер бутылку рома. Наверное, именно за пристрастие к этому напитку, сослуживцы даже прозвали Эмиела Корсаром.

      Увы, это красноватое пойло в бутылке мало походило на знаменитый напиток, когда-то ставший символом пиратства. Химики, конечно, постарались сохранить все вещества в нужных пропорциях, и на первую пробу этот ром даже мог показаться весьма неплохим. Но на самом деле он был ужасен. А все потому, что в нем не было ни одного промилле алкоголя. Его заменяла обыкновенная вода с какими-то добавками. С одной стороны, это правильно, ведь алкоголь в больших дозах вреден для организма, и гвардейцам разрешено его употреблять разве что в составе стимулирующих или успокаивающих смесей. А с другой... А с другой стороны такой ром годится только на то, чтобы вылить его в ближайшую реку. Но за неимением лучшего приходилось довольствоваться тем, что есть.

     - Сай! - позвал он после минутного разглядывания этикетки на бутылке.

     - Слушаю вас, - небольшой, размером с кошачью голову, серебристый шарик с черной окантовкой появился, как всегда, буквально из ниоткуда.

     - Собери мусор и принеси чего-нибудь пожрать, - велел гвардеец своему электронному слуге.

     - Прошу уточнить запрос "чего-нибудь пожрать", - невозмутимо произнес Сай.

     - Еды принеси. Без разницы, какой именно, - сказал Эмиел чуть ли не по слогам. Иногда этот робот его просто раздражал.

     Уже через десять секунд ловкий манипулятор, вделанный прямо в стол, сгреб в какой-то контейнер обе пустые бутылки вместе с жалкими остатками пробок, и поставил на их место небольшую тарелку с овощным салатом. Поковыряв салат вилкой, Эмиел тяжело вздохнул, и захрустел ломтиком ярко-красной перечной морковки.

     Закончив с ужином, гвардеец встал из-за стола и направился в гигиеническую кабину, где разделся и прошел полную обработку тела антибактериальным составом, паром и, под конец, ледяной водой. Встряхнувшись, он надел свежий комплект одноразового белья, и вышел обратно в комнату.

     Он обитал в положеной ему по званию одноместной каморке площадью в десять квадратных метров. Она была одновременно и столовой, и рабочим кабинетом, и спальней. Кроме того, здесь располагалось три двери, одна из которых вела в общий коридор офицерского блока, а еще две - в санитарную и гигиеническую кабины, или по-народному - в туалет и ванную. Так же к такой комнате прилагался стандартный электронный слуга типа "подай-принеси 6.0", а так же куча автоматики, которой этот робот мог управлять, следуя указаниям хозяина, или же рекомендациям всевозможных датчиков. Причем датчики имели больший приоритет.

     Часы показывали полвосьмого вечера по Вавилонскому времени. С удовлетворением вспомнив, что проделал всю сегодняшнюю бюрократическую работу еще утром, после завтрака, Эмиел сделал пару шагов до жесткого дивана и развалился там, напевая что-то себе под нос.

     - Что-нибудь нужно? - неожиданно спросил Сай.

     - Женщину легкого поведения, - усмехнулся Эмиел.

     - Сэр, ваш гормональный фон и общее состояние организма не подтверждают наличия у вас такого желания, - отрапортовал Сай после секундного раздумья.

     - Чертова железка, все-то ты знаешь, - сказал Эмиел, уставившись в матовый потолок.

     - Вы говорите устаревшими выражениями, сэр. Во мне нет металла.

     - Да мне наплевать, чего там в тебе есть, а чего нет. Лишь бы работал.

     Следующие несколько минут прошли в молчании. Лишь робот-очиститель изредка нарушал тишину. Эмиел понемногу закрывал глаза... Так, отставить. Еще полтора часа до отбоя, нечего тут спать.

     - Сай, картинку из казарм, - сказал он, повернув голову к висящему в воздухе шарику.

     Уже через секунду в воздухе возник голографический экран с данными всех камер наблюдения, что следили за бойцами подчиненного Лайну девятого батальона.

     - Подряд с первого, задержка пять секунд, - скомандовал майор, присев на диване.

     В ответ на команду экран стал демонстрировать данные с каждой из камер в отдельности, задерживаясь на каждой ровно пять секунд. Большинство отрядов девятого батальона было занято тем, что до блеска драило свои секции казарм при помощи веников, швабр, мокрой ткани, щеток и прочих средств наведения чистоты путем ручного труда. Глядя на это священнодействие, Эмиел злорадно ухмыльнулся - сам он в последний раз так ползал с щеткой добрых десять лет назад, когда еще был ефрейтором. В некоторых секциях гвардейцы уже закончили с уборкой, и вальяжно рассаживались кто на койки, кто вокруг столов. Вечерняя уборка была их последней обязанностью за сутки, и теперь они могли делать все, что придет им в голову, если оно, конечно, не противоречит уставу. Из курса военной истории Эмиел помнил, что когда-то всех солдат заставляли учить устав наизусть, если им больше нечем было заняться. Теперь толку от этого нет, ибо этот архиважный документ хранится в микросхемах, что вживляются каждому солдату, в том числе и гвардейцам, прямо в мозг.

     Кое-где гвардейцы уже вовсю резались в примитивную карточную игру под названием "Пимп". Ее правила были чрезвычайно просты - ведущий игрок перемешивал карты, расправлял их веером перед всеми остальными, и загадывал проигрышную карту. Потом игроки вытаскивали по одной карте каждый, и тот, кому попалась проигрышная, оставлял ее у себя. Затем все начиналось с начала. Проигравшим партию считался тот, кто первым набирал три карты. Этот игрок затем выполнял какое-нибудь поручение типа "отжаться сто раз на одной руке" или "выйти в коридор и прокукарекать" или еще что-нибудь - фантазия играющих тут работала вовсю. Выполнив поручение, он становился ведущим. Одновременно в игру могло играть до шести человек, большее количество запрещалось правилами.

     Естественно, командование не одобряло подобное времепрепровождение своих бойцов, так что в армии были запрещены все азартные игры, в том числе и "Пимп". Но гвардейцам на это было как-то наплевать, да и Штабу Гвардии тоже. Иногда Лайну казалось, что в этом есть какой-то смысл, но раздумывать об этом обычно не хватало либо времени, либо желания.

     Слайдшоу с камер наблюдения продолжалось уже полчаса. За это время оно уже успело пойти по второму кругу. В конце концов Эмиел велел Саю исчезнуть, что тот незамедлительно и сделал. Майор остался в гордом одиночестве, если можно сказать так про ситуацию, когда рядом вроде бы никого нет, но ты точно знаешь, что за тобой следят. Камера кругового обзора в центре потолка изредка подмигивала зеленым огоньком, напоминая Лайну, что он "под колпаком".

     Оставался еще час до отбоя. Эмиел не вставая с дивана взял со стола визор синтетической реальности, надел его на голову, и лег. Он что-то смотрел. Или слушал. Или читал. А может быть, все сразу.

     На самом деле он думал. О чем? О том, что происходило в вооруженных силах последние несколько месяцев. О странном оживлении, царящем в штабе армии. О все учащающихся проверках боеготовности. Об ускоренном перевооружении всех солдат республики. О двух тысячах суперсовременных космолодок и сотне крупных кораблей, достраивающихся на астероидных верфях. О засекреченном производстве сотен позитронных бомб. Все это было неспроста. Кое-кто готовился к войне. К настоящей, большой войне. И Лайн был более чем уверен в том, что знает, кого правительство назначило противником. Союз Планет Солнечной Системы. Но многое все еще оставалось непонятным. Когда и куда будет нанесен первый удар? Как они намерены сражаться с армиями Союза? И главное, как они вообще собираются попасть в Солнечную систему, если "врата смерти" давным-давно отключены и, скорее всего, сломаны, а само Солнце вместе со всеми планетами уже давно улетело к черту на рога, где ее даже самые продвинутые гравителескопы не нащупают?

     Получить ответы на все эти вопросы было практически невозможно. Все планы генерального штаба были строго засекречены. И майор Эмиел Лайн, командир девятого батальона Терранской гвардии, не имел к ним доступа.

     Но он точно знал, что очень скоро это перестанет быть секретом. Скоро начнется война.

     - Сэр, что-то неладное в казарменных коридорах. Ваша зона ответственности, - Сай неожиданно снова возник перед Лайном.

     - Покажи, - майор тут же подскочил и сел на диване с готовностью встать в любую секунду.

     Робот вывел изображение с камеры 416 из общего казарменного коридора. Там стояло двое гвардейцев, прижимающих к стене какую-то девушку из гражданского персонала, судя по форме, лифтершу. Эти двое точно были из батальона Лайна. И намерения у них были отнюдь не добрые.

     - Чертовы ублюдки... Сай, я иду туда, - сказал Эмиел, вскакивая с дивана.

     - Понял, сэр.

     Уже через пять секунд майор, одетый в повседневную форму офицера гвардии, вышел из комнаты и побежал направо. На навигаторе, встроенном в моновизор, красной мерцающей точкой было обозначено место проишествия. Завернув за угол, Лайн едва не сшиб подполковника Лайза Денора.

     - Куда спешим, майор? - спросил Денор, сделав останавливающий жест ладонью.

     - Прошу прощения, сэр, это срочно... - пробурчал Лайн, скрываясь за следующим поворотом.

     Всего через несколько секунд Эмиел уже стоял перед двумя солдатами-нарушителями, и негромко, но с чувством отчитывал их.

     - Вы понимаете, идиоты, что вы делаете? Тут же все мониторится, каждый ваш шаг, и вот это нападение вам точно даром не пройдет! К тому же, вы еще и меня подставляете, придурки!

     - Прошу прощения, сэр... - сконфуженно проговорил один из них.

     - Что ты у меня-то просишь? У девушки проси.

     Когда оба бойца пробурчали нечто похожее на извинения, Лайн продолжил.

     - И пусть с вами разбирается ваше непосредственное начальство. В казармы шагом марш!

     - Есть, - сказав это, бойцы направились вдоль по коридору.

     - Что здесь прои... Майор? - спросил непонятно откуда появившийся капитан Селмор.

     - Капитан, бойцы вашей роты напали на женщину из обслуживающего персонала, - пояснил Лайн. - Разбирайтесь сами.

     - Есть, товарищ майор. Вы двое, за мной.

     - Теперь вы, уважаемая, - сказал майор, поворачиваясь к девушке, когда капитан и солдаты ушли.

     - А что я? - удивилась она.

     - А то. Вы почему на тревожную кнопку не нажали?

     - Но... У меня ее нет...

     - Что значит "нет"? - Лайн ожидал услышать что угодно, но только не это.

     - Понимаете, я здесь первый день... А у них на складе пульты закончились. Они сказали, что выдадут завтра, а пока можно и так.

     - Чертовы гражданские. Вас не должны были допустить к работе без тревожного пульта. Вы же знаете, персоналу без них нельзя, особенно в казармах, особенно девушкам, особенно таким красивым.

     - Простите меня, - сказала она, опустив голову. Но случайный (или не случайный?) комплимент майора все же заставил ее улыбнуться.

     - Это вашему начальству надо просить у вас прощения. Отправьте жалобу в комиссию по защите прав трудящихся. Хотя нет, там такая бюрократия... Не знаю. Обратитесь к электронному решателю проблем, может быть, подскажет что-нибудь путное.

     - Хорошо, я попробую. Знаете, мой рабочий день закончен, может быть, вы проводите меня до дома? Я здесь недалеко живу, в четвертом корпусе.

     - Делать мне больше нечего, - заявил майор, явно собравшийся уходить.

     - Сэр, но вам действительно нечего делать, - раздался у него за спиной голос Сая.

     - Черт, ты-то как тут оказался, железка говорящая?!

     - Вы забыли свой головной убор, сэр, - ответил робот, протягивая Лайну нечто среднее между фуражкой и шлемом.

     - Ну и начерта оно мне? - спросил Эмиел, покрутив фуражку в руках. Задумавшись на секунду, он нахлобучил ее на Сая. Шарообразный робот продолжал невозмутимо висеть в воздухе, как будто ничего не произошло.

     - Ну так вы меня проводите? - спросила девушка.

     - Ладно, так уж и быть.

     - Кстати, как вас зовут?

     - Эмиел.

     - Очень приятно. Мия.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 82 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 сентября 2015 | Просмотров: 157 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: DGX (28 сентября 2015 23:34)
    - Сай, картинку из казарм, - сказал он, повернув голову к висящему в воздухе шарику.

    Уже через секунду в воздухе.

    Как вариант - перед ним.

    же через секунду в воздухе возник голографический экран с данными всех камер наблюдения, что следили за бойцами подчиненного Лайну девятого батальона.

    - Подряд с первого, задержка пять секунд
    - не знаю, в курсе ты или нет, но в батальоне в мирное время 300 бойцов, в военное время число бойцов увеличивается в 2 - 3 раза. Один вопрос - сколько бойцов в отряде, а то у тебя изображение с камер по 5 секунд показывало каждый отряд. Это в общем-то займет определенное время, о котором ничего не сказано. Это не плохо, но мне вот интересно стало - сколько же бойцов в отряде?)

    Игру в карты - "Пимп" сам придумал?)

    Слайдшоу с камер наблюдения продолжалось уже полчаса. - ага, а вот и пояснение о времени.)))

    Эх, здорово. Приятно видеть, как человек реально растет. Вспомнить к примеру про супер героев работу, и сравнить ее с этой - два разных человека писали. А времени-то прошло не так уж и много. месяцев 5 примерно.)

    И все-таки мне нравится, когда у Гг завязываются отношения с приятным персонажем.) Короче, жду главу 2.))

    Второй моей работой была фантастика про вторжение пришельцев. Эх, возьмусь ее переписывать, как с ящерами закончу.)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: DGX (29 сентября 2015 15:02)
    Встряхнувшись, он надел свежий комплект одноразового белья...
    Масло масляное.
    - соглашусь с этим, поскольку одноразовое белье ну ни как не может быть не свежим. ОН же белье из упаковки берет, а не с запыленной полки, правильно?)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: АртемКулешов (29 сентября 2015 17:20)
    Цитата: DGX
    Как вариант - перед ним.

    Окей, шеф, исправимся.

    Цитата: DGX
    батальоне в мирное время 300 бойцов

    Эм... У них тут немного по-другому.

    Цитата: DGX
    сколько бойцов в отряде

    Пойду добавлю материалов в "описание мира", посмотришь там, лады? Кстати кол-во отрядов не равно количеству камер)))

    Цитата: DGX
    Игру в карты - "Пимп" сам придумал?)

    А как же) Хотел сначала оставить им "дурака" или "21", но потом подумал... Как-никак, уж 400 лет с нашего времени прошло)))

    Цитата: DGX
    Второй моей работой была фантастика про вторжение пришельцев. Эх, возьмусь ее переписывать, как с ящерами закончу.)

    Легкого пера, в смысле клавиатуры (или на чем ты там пишешь)!

    Цитата: lnkrO
    Красное - лишнее.

    "Даже" - может быть. А вот про фамилию - не уверен. Но если тогда, когда я поставлю последнюю точку в последней главе, вдруг выяснится, что фамилия "Лайн" никак не повлияла на сюжет, я уберу это уточнение, разумеется, если не забуду))

    Цитата: lnkrO
    Как насчет "позвал он, закончив рассматривать этикетку на бутылке"

    По мне - одинакова фигня.

    Цитата: lnkrO
    Масло масляное.

    Согласен. Исправлюсь.

    Цитата: lnkrO
    Ленивый параграф..
    Автор, подумайте, как бы все это можно было показать в действии..

    Если бы это было возможно... Но увы, сюжет таков, что показать суету вряд ли удастся. Хотя я попытаюсь.

    Вообще, советую вам прочесть Описание мира, там даны некоторые важные и не очень детали. Кстати, оно будет еще и обновляться по мере написания сего шыдэвра.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: charlie_gelner (29 сентября 2015 18:02)
    Во время чтения родились три мысли, выдам их в порядке появления:

    1 - очень несозвучное у ГГ имя :)
    2 - я не любитель фантастики/фэнтази и плохо в ней разбираюсь, но разве могли за 1-2 покаления (просто я не знаю соклько лет ГГ) технологии шагнуть так, что от заучивания текста перешли в вшиванию чипов?
    3 - у тебя уже есть примерный план или опять на самом интересном бросишь нас тут? :)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: АртемКулешов (30 сентября 2015 02:30)
    Цитата: qdu
    очень несозвучное у ГГ имя :)

    Странно... Я старался подобрать посозвучнее... По ходу я ничерта не понимаю в именах!

    Цитата: qdu
    но разве могли за 1-2 покаления (просто я не знаю соклько лет ГГ) технологии шагнуть так, что от заучивания текста перешли в вшиванию чипов?

    Эм... Тут не 1-2 поколения прошло. 400 лет, а то и больше. Для такого срока эта технология даже древняя))

    Цитата: qdu
    у тебя уже есть примерный план или опять на самом интересном бросишь нас тут? :)

    Еще как есть! Но могу и бросить)) Это ж я!

    Цитата: lnkrO
    Оно просто неуклюжее.

    Да? Ну ладно.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: charlie_gelner (30 сентября 2015 09:34)
    Цитата: АртемКулешов
    Тут не 1-2 поколения прошло. 400 лет, а то и больше.

    А все увидела, что он не сам учил, а из истории военной знал, вот такой из меня невнимательный читатель biggrin

    Цитата: АртемКулешов
    Еще как есть!

    Это уже победа! :) Удачи :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.