«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 4
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Скиталец

    Там на краю вселенной, где рождаются и умирают звёзды, где бушуют океаны плазмы и простираются ледяные пустыни, где пространство нестабильно, а время относительно, где энергия и материя часто меняются местами; на границе двух миров среди дикой пляски измерений – блеснула искра сознания.
    Существо, порождённое другим миром, со своими законами бытия, волей случая было выброшено в мир твёрдой материи, где объём ограничивается тремя измерениями, а четвёртое – время, почти не пригодно для перемещения.
    Владея мощным интеллектом, пришелец из параллельной вселенной был полностью лишён тела из жёсткой материи, именно поэтому, обладая повышенной живучестью он смог пережить столкновение двух континуумов. Существо состояло из некой субстанции которая по своей структуре, была ближе к пространственной ткани нежели к физическим полям, что не мешало ему свободно манипулировать последними, а также использовать их, как источник энергии для поддержания жизнедеятельности.
    Используя все свои способности, он вновь и вновь нырял в омут гравитационных смерчей, пытаясь найти обратный путь. Всё тщетно, на миг соприкоснувшимся мирам не суждено было вновь соединиться.
    Это была невидимая вспышка боли, это был беззвучный крик отчаяния сотрясающий эфир, пришелец понял, что не сможет вернуться обратно. Безграничное чувство одиночества окутало его – словно тьма нулевого пространства, коллективный разум частью которого он являлся, был потерян для него навсегда.
    Медленно, пока ещё не уверенно в нём просыпались древние инстинкты его расы, сохранившиеся с того сумеречного времени, когда отдельные сущности ещё не научились объединяться в сверхразум.
    Он помнил, как, накапливая и анализируя информацию супермозг стал властелином своей маленькой вселенной, и, заполнив её собой осознал замкнутость и ограниченность объёма. Объём информации тоже не был безграничен, и однажды мощнейший интеллект вынужден был замкнуться на себе. Это неизбежно вело к деградации, но другого выхода не было: пребывая в полусонном состоянии, он медленно умирал.



    Огромное красное светило медленно опускалось за горизонт. Оранжевые отблески уходящего дня всё ещё играли на далёких скалах, но пустыня уже погружалась во мрак. Наступала долгая холодная ночь.
    Спотыкаясь и волоча уставшие ноги, по остывающей пустыне брёл человек, его старые ботинки с высокой шнуровкой часто спотыкались об острые обломки базальта то тут то там торчащие из пересохшего грунта. Отсутствие тёплой одежды говорило о том, что ему вряд ли суждено дожить до рассвета. За спиной оттягивая и без того осунувшиеся плечи, болтался ранец, в нём лежало устройство для регенерации воды и брикет разового рациона. Одежда его состояла; из штанов сшитых из плотной ткани и такой же куртки. Среди прочих вещей у него был нож с резной рукояткой.
    Усталость брала своё, иногда его ноги подгибались и он падал, но тут же ценой нечеловеческих усилий поднимался, чтобы продолжить путь. Человек знал, что если перестанет двигаться – умрёт.
    Истерзанное волей сознание тоже начинало давать сбои, казалось, чья-то рука давит на веки, пытаясь их закрыть, тихие нежные голоса уговаривают прилечь и поспать, хотя бы несколько минут. Но железная воля встряхивала сознание, прогоняла прочь голоса, они отступали, но не надолго, возвращаясь, они снова пытались утащить утомлённый разум в небытие.
    Наконец сделав очередной неровный шаг, человек упал и остался лежать. Вместе с теплом и жизнь неторопливо покидала бренное тело.
    Сознание как осенний лист медленно вращаясь падало во тьму небытия, липкие щупальца мрака опутывали его, бездонная пропасть засасывала как трясина. Тихий шёпот, сладковатый как запах разлагающейся плоти, увещевал расслабиться, раствориться в темноте и обрести вечный покой. Тёмные твари уже готовы были растерзать сущность называемую раньше человеком, когда ослепительный луч, пронзив тьму коснулся человека, твёрдый голос как приказ прозвучал в его голове «Ты должен вернуться, ты ещё не готов».Свет и призыв разбудили усыпавшею волю, человек стряхивал слабеющие щупальца, теперь он знал как выбраться из этой бездны, луч указывал ему путь.
    Тело человека вздрогнуло, ресницы покрытые инеем открылись, он увидел необыкновенно яркие звёзды, густо засыпавшие небосвод. Минувшее видение казалось кошмарным сном, прилив энергии вернул уверенность в своих силах.
    «Вставай и иди, у тебя мало времени» -- внезапно прозвучавший в голове голос, подвергал сомнению реальность происходящего, тем не менее он хотя и с трудом встал и пошёл. Голос звучавший в голове указывал направление, подбадривал после каждого падения, уверял что он скоро доберётся до места где сможет переждать ночь, и залечить раны. В последнем человек сомневался, пошёл снег, с каждым часом мороз усиливался, он уже не чувствовал ступней ног и кистей рук, лицо давно превратилось в ледяную маску, замерзающая кожа то и дело лопалась выступающая в трещины кровь тут же замерзала, тело как механизм «разрушалось но ещё продолжало работать».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Pilipenok
    Категория: Фантастика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 октября 2015 | Просмотров: 83 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: APMA (2 октября 2015 15:51)
    Привет. Изначально мне показалась фантастика научной, но вскоре я уткнулась в категории философии приправленные научной терминологией. Это по предисловию, про существо со сверхсознанием. Мне кажется, что некоторую тяжесть при чтении (для меня) вызывают повторения мысли. Попробую объясниться. Если писать витиеватым стилем, то лучше для восприятия читателя будет закономерность: одно предложение - одна мысль (хотя считаю это правило универсальным). Как здесь мне видится: одно предложение мысль понятная, следующее предложение возврат к предыдущей мысли плюс внесение в неё же ещё переменных. Вроде мысль расширяется, но отсутствие конкретики, утяжеляет и растягивает, как резину четкость мысли. От этого складывается впечатление, что в предложения напихано всего, да побольше. Отчего трудно уловить суть повествования.
    А второй отрывок, когда уже отринуты постулаты авторского миросозидания кричат о повторе мыслей, причем под разными углами показано одно, например действие смакуется автором деталями, а по сути не расширение, не уплотнение повествования, а увеличение воды. Чтобы не быть голословной, выделю яркое предложение (его, кстати, можно разбить и на два, думаю для примера не принципиально): Спотыкаясь и волоча уставшие ноги, по остывающей пустыне брёл человек, его старые ботинки с высокой шнуровкой часто спотыкались об... И дело не только в тавтологии (если уметь ею пользоваться, то сильный акцентирующий прием), повторении мысли, сколько в "расширяющих" мелочах. Попробуйте мой совет: одно предложение - одна мысль. И я не говорю об деградации стилистики, повествовании, я говорю о большей цельности (от слова цель). В противном случае вам грозит погружение в гладкопись.
    Как понаблюдать за игрою образности, то привлекательно почитать. Я об этом говорю, потому что заметила у себя эти же косяки

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.