«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
YandexGooglebot
Punto

Гостей: 29
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Invasion

    Тия

    Invasion

    Пролог

         - Сегодня выяснится, кто из нас лучше! И ты выскочка узнаешь, где твое место! – прошипела Маргарет, словно змеюка, а после развернулась и выскочила из помещения.

    Эта длинноволосая девчонка с мозгом ящерицы попала на квалификационные курсы по блату, и пилот из нее никакой. Однако это не мешает ей унижать людей и думать, что она лучше всех. Может внешне Маргарет и была симпатичнее Тии, но это спорный вопрос. И уж управлять кораблем от этого лучше точно не станешь.

         Кафетерий расположился у самого выхода из жилого комплекса. А само же здание находилось на огромной огороженной территории, охраняемой множеством зенитных комплексов. Враги могли напасть в любой момент, и солдаты были к этому готовы.

    - Не обращай внимания, она просто тебя боится, – Джо похлопал Тию по плечу и вышел из комнаты в коридор.

     Джо лучший друг Тии, ну а  по профессии - помощник пилота. Он постоянно шутит, даже в тех ситуациях, когда это совсем не нужно. Ну, а Тия  просто хороший пилот и милая девушка с темными волосами и очаровательной улыбкой.

        Тия должна показать лучшие результаты, чтобы стать командиром «Саманты» или «Сиены». И перед вылетом она очень волновалась. От одной мысли, что кто-нибудь окажется лучше нее бросало в дрожь. Сразу вспомнились слова ее отца: - Дочка, будь сильной. Всегда иди к цели с поднятой головой. Никогда не сдавайся, дави своих врагов первой, иначе они провернут это с тобой.

     - Я все сделаю, папа! – прошептала Тия и, накинув куртку, вышла из комнаты.

    В коридоре с обшарпанными стенами стояли два рейнджера. Они о чем-то разговаривали, и один из них постоянно жестикулировал, а второй смеялся. Тия прошла мимо них, и вслед услышала ободрительные слова: - Удачи вам мисс!

    Спасибо, - она кивнула рейнджерам и покинула здание.

         Два боевых корабля - «Саманта» и «Сиена» стояли стартовой зоной, за которой начиналась тренировочная полоса с различными препятствиями и арками, в которые нужно пролететь. Все нужно было сделать качественно и быстро. Запас времени естественно ограничен. Множество людей стояли за ограждениями в ожидании показательных выступлений.

        Тия отошла от жилого комплекса буквально на несколько метров, и ее тут же кто-то окликнул: - Простите девушка, уделите мне пару секунд.

    Тия обернулась и увидела парня в парадной военной форме. Он был высокого роста, у него добрая улыбка, большие темные глаза и такого же цвета волосы.

    - Я только что прибыл, и поэтому не ориентируюсь здесь. Вы не подскажете, где мне найти полковника Миллера?

    - Посмотрите вон туда, – ответила Тия, указывая на два здания, расположившиеся возле зенитного комплекса рядом с ограждением. То, что справа - штаб. Вам туда.

    - Спасибо, я понял.

    Он прошел несколько метров  в указанном направлении, а после резко развернулся и догнал девушку, которая  медленно шла к тренировочной полосе.

    -  Я не прощу себе, если не узнаю, как тебя зовут, – воскликнул он, поравнявшись с ней. – И да, я предпочитаю сразу на «Ты», - он улыбнулся, и девушка растаяла.

    - Тия Хэкс.

    - А я Майк Фоули. Прибыл сюда, чтобы отобрать себе в отряд лучших бойцов, - парень козырнул и поправил головной убор.

    - Ну, а я прибыла сюда, чтобы стать командиром корабля. Вон они, монстры, ну или красавцы, кому как.

    Майк выглянул из-за девушки, чтобы рассмотреть ближайшего из них. «Саманта» стояла к нему правым бортом, демонстрируя свое грозное вооружение и новенький корпус, покрытый специальным материалом темно-серого цвета, позволяющий многократно входить в верхние слои атмосферы.

    - Через несколько минут начнутся показательные выступления, на одно место десять претендентов, и я очень волнуюсь.

    Тия тяжело вздохнула, улыбка исчезла с ее лица.

    - Пожалуй, я останусь с тобой, чтобы поддержать и отвлечь тебя от дурных мыслей. Да и к тому же, я хочу лично видеть, как ты их всех уделаешь!

    Девушка улыбнулась, и засмущалась. Ей давно уже никто не интересовался, хотя в колледже от ребят отбоя не было.

    - Хочешь, дам тебе совет?

    Тия молча, кивнула, в ожидании чего-то пафосного.

    - Это всего лишь показательное выступление, я думаю, они уже давно определились, кто будет командиром корабля. Тем более, ты начинаешь первой, и это круто. Покажешь всем, как надо летать!

    - Я не первая, передо мной четыре человека.

    - Та плевать, все равно ты круче! – Майк сделал жест рукой и улыбнулся. – Ну, а как приземлишься, мы отметим твою победу, лады?

    После этих слов ей уже было не так страшно. К тому же у нее теперь есть человек, которому действительно интересно посмотреть её выступление.

       Джо выскочил, словно из-под земли – настолько неожиданным было его появление. Он подбежал к девушке и, схватив ее за руку, потащил к кораблю, дополняя свои действия словами: - Давай быстрее, сейчас все начнется, а мне нужен командир и второй пилот.

       - Удачи, Тия! – крикнул Майк, поднимая большой палец вверх.

     



     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 99 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 октября 2015 | Просмотров: 195 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: dmross (2 октября 2015 08:14)
    Да, продолжай, интересно


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (2 октября 2015 10:05)
    И ты выскочка узнаешь, где твое место! "выскочка" - это обращение, обособить надо

    Может внешне Маргарет и была симпатичнее Тии, но это спорный вопрос.очень странное предложение, если это спорно, зачем тогда это писать?

    И уж управлять кораблем от этого лучше точно не станешь. зачем переходить в диалог с читателем? "И лучше управлять кораблем от этого она не стала"

    Удачи вам мисс! опять обращение :)

    Два боевых корабля - «Саманта» и «Сиена» стояли стартовой зоной название кораблей - это уточнение, поэтому надо обособить, если ты выбрал тире, то после "Сиена" оно тоже должно быть.

    Простите девушка обращение :)

    И да, я предпочитаю сразу на «Ты» А на каком языке они все разговаривают? Имена англо-саксонские, поэтому странно, что появилось "ты" :)

    Майк сделал жест рукой страшно подумать какой biggrin

    Очень много слов-паразитов, которые портят художественность, типа "уж", "же", "ну" и тд. Перечитай предложения, выкиныв их, и поймешь, что смысл не меняется, тогда зачем эти слова?

    Вообще, как-то образности не хватает, надо бы прям мелким гребнем вычесать, написано все каким-то очень разговорным языком, как будто историю друзьям пересказывал во дворе :) Хотя, если ты такой жанр выбрал, то может и ничего :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: APMA (2 октября 2015 12:25)
    Приветик, может мое мнение окажется для тебя полезным. Никого не учу и не поучаю, но просто выскажусь, как читатель и причем весьма капризный ;)
    Мне кажется начало предисловия переполнено ненужной информацией, что утяжеляет восприятие но по сути ничего не задает. Например: "Враги могли напасть в любой момент" - читается, как шалость. Считаю. что сперва необходимо было бы задать образ врага, прежде чем вешать ярлык. С ярлыками думаю, что перебор, они повсюду. Знакомство с персонажами через мини досье. Кстати, вспомнился советский мультик "Остров сокровищ". Возможно, кому-то нравится, да что уж там, кто-то в восторге от подобного приема: характер: нордический, рост: высокий, глаза, голубые, не курит, но пьет, как прачка. По мне, так задача писателя показать, а не рассказать. Но к началу. Экспозиции бы, а то всплывание из ниоткуда персонажей как-то дезориентирует. Что думаешь, может уже произойти все что угодно. А ведь, как понимаю, здесь задача пролога - маленькое знакомство с героями (здесь выглядит будто автор, сам с ними знакомится), обстановки и центральное место - дух соревнования. Мне, кстати нравится эффект, он заметен, когда автор продумывает персонажа - тогда он очень органично смотрится. А между тем 90% размышления за кадром повествования. Здесь же скорее черновик. Вот, например, чтобы не вешать ярлычок на Джо, что он шутник, почему он не пошутит, пусть неудачно. А если он друг - шутник, то интересней бы выглядел бы, острый сарказм в сторону Маргарет. Хочется (лично мне) открывать для себя персонажа, познавать... А не довольствоваться "полуфабрикатом". Обстановка. Описательность я бы назвала её циничной. И к духу соревнования, атмосферы волнения, предвкушения, кипения не уловила. Высказалась бы ещё про диалоги. И про Нашу героиню, но думаю, что уже выгляжу грымзой.
    Как план пролога - черновик сойдет.


    Комментарий 4 написал: DGX (2 октября 2015 13:41)
    АРМА, это была попытка реанимировать старый материал. Но это все-таки плохая идея. Нужно мне было или переписывать заново, или вообще браться за главы а пролог выбросить. Это кстати материал двух летней давности. Спасибо за разбор. Рискну еще раз и попробую переписать пролог.)

    lnkrO, когда найдешь текст, где я говорю что пишу круто и равных мне нет, тогда и поговорим на эту тему. Хотя общаться с тобой очень не приятно.

    С Артемкой мы сами разберемся, без твоего вмешательства. И мне бы очень интересно было посмотреть на твои работы. Ну хоть одну покажи, а то ты так много комментируешь, а нам ничего не показываешь. В чем проблема? biggrin

    "И вы, будьте добры, посмотрите.. Ни один подобных "стервозностей", извините, как вы не позволял себе, если мне память не изменяет." - И ты поищи работы, которые я комментировал, потом поразмысли чуток, стоило все это писать или нет. А твое сообщение в ЛС я прочел, так что о стервозностях не заикайся, до тебя мне еще далеко.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: tima74 (2 октября 2015 13:46)
    Да уж, мне ничего не оставили! Много чего полезного наверное еще можно сказать, но, я сам новичок, да и не критик я. Единственное, что хочется сказать от себя, почему на сайте так много иностранщины, Почему Тия, а не Лена например, Маргарет-Маргарита, Джо-Иван, Майк-Миша, рейнджер-боец, Сиена - Александр Невский, Орел, Ястреб; Саманта - Надежда, Проворный, Капитан Шевченко, Ярослава и тд. И почему в 2170 году только американцы или европейцы, почему не русские, их что уничтожили? Остались только американцы?
    И вот это: "- Та плевать, все равно ты круче! – Майк сделал жест рукой и улыбнулся. – Ну, а как приземлишься, мы отметим твою победу, лады?" мне кажется, только русский может так сказать. Возможно я ошибаюсь! :)


    Комментарий 6 написал: dmross (2 октября 2015 13:49)
    Цитата: tima74
    Остались только американцы?

    С чего вы взяли, что В 2170 Тии, Маргарет, Джо и Сиены и т.д. будут американцами, мож они будут русскими biggrin


    Комментарий 7 написал: DGX (2 октября 2015 13:52)
    tima74, пролог оказался очень кривым, мне не стоило его выкладывать. Сейчас попробую подправить первую главу и выложу. Там будет немного описаний и ответов на твои вопросы.))



    --------------------

    Комментарий 8 написал: dmross (2 октября 2015 13:53)
    у меня тозже одной из первых моих работ был инопланетный сюжет с супер-пупер межгалактическим кораблем, правда тоды у мня не было компа и я писал ручкой в тетрадки (да, вот такое было у меня тяжелое детство). тока не дописал.
    Диман - давай, нормально , перерабатывай и вперед.
    Я вот тоже задумался, а не переработать ли мне былой сюжетик.


    Комментарий 9 написал: tima74 (2 октября 2015 13:57)
    Цитата: dmross
    С чего вы взяли, что В 2170 Тии, Маргарет, Джо и Сиены и т.д. будут американцами, мож они будут русскими


    О, класс! Я, за!

    Цитата: DGX
    tima74, пролог оказался очень кривым, мне не стоило его выкладывать. Сейчас попробую подправить первую главу и выложу. Там будет немного описаний и ответов на твои вопросы.))


    Хорошо, надеюсь!

    Цитата: dmross
    Диман - давай, нормально , перерабатывай и вперед


    Поддерживаю! :)


    Комментарий 10 написал: APMA (2 октября 2015 16:22)
    А мой первый материал (более-менее) был черным трэшем :))) Про двух клоунов, циркачей-убийц. Днем люди цирка, вечером клоуны в глазах публики, а ночью убийцы, потому что если бы перестали убивать - смех бы исчез с планеты Земля. Что-то типа того.
    Кстати, да, DGХ переписывать по-новой не стоит рассказ. План же есть, в принципе неплохой. Нужно его осовременить, подогнать под себя сегодняшнего. Что-то добавить, что-то убрать. Порисовать словами не забудь. Задай конфликта (что выразит идею), особенно в диалоги. жду сарказма от Джо!


    Комментарий 11 написал: АртемКулешов (2 октября 2015 18:43)
    lnkrO,
    Бросьте))) Мы уж наши терки сами разрулим))

    Цитата: dmross
    мож они будут русскими

    Они будут китайцами. Или арабами. Ну или китарабами. Все к тому идет)

    Вспомнил вот свою первую повесть... Что-то из жанра литРПГ. А вторая - "закат Вандеана", тоже про космос...

    З.Ы. А картинка-то из Файнал Фэнтази!



    --------------------

    Комментарий 12 написал: DGX (2 октября 2015 18:50)
    "Ну или китарабами." - Это уже мутанты какие-то. biggrin

    "З.Ы. А картинка-то из Файнал Фэнтази!" - откуда, откуда? Ссылочку мне можешь дать, глянуть хочу.)))



    --------------------

    Комментарий 13 написал: АртемКулешов (2 октября 2015 18:55)
    Цитата: DGX
    откуда, откуда?

    Игра такая, компутерная. И не делай вид, что не знаешь!))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.