«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Беженцы

    Сквозь протертые и сальные шторы, солнце активно пыталось разбудить меня. Лучи попадали сквозь щелки и освещали пыльный высокий шкаф, сумку рядом с ним, небольшой столик и часть  моей кровати. Я лениво развалился на ней, и мне вовсе не хотелось вставать. Потянувшись рукой к тумбочке, я взял будильник. На нем ярким зеленым цветом, горело 6.42.

    Мой покой был нарушен, когда в дверь вломился отец и прокричал:

    - Миша вставай! Живо! К сестре забегай, собирайтесь, я жду вас в гараже. Время у нас ограничено. – Договорив он, начинал уходить.

    - Ага, сейчас будем, – сонно и потягиваясь, сказал я вслед.

    Я поднялся и начал собираться.

    Отца звали Стэн, спортивного телосложения, с седой бородой и черными как ночь волосами. Ему всего сорок четыре, а похож он  был на старичка около шестидесяти. С моей сестрой Вероникой они были не в ладах. Девчонке скоро будет четырнадцать, переходный возраст и прочие девичьи премудрости. А вот со мной ему было легко общаться, может быть это, потому что я парень или же, потому что я был ему не родным.

     Моя комната находилась на чердаке, а все, потому что в детстве я хотел быть ближе к небесам. Глупо, понимаю, но в те деньки мне казалось, что до них можно ухватиться рукой, с крыши нашего домика.  Пока мои мысли крутились в голове, я оказался на втором этаже, у комнаты сестры.

    Громко проговорил и постучался:

    - Вероник! Я вхожу.

    Оказавшись внутри, передо мной оказалась свалка – из книжек, одежды и другого хлама: в виде игрушек и прочего. На заваленном тетрадями столе стояли остатки вчерашнего ужина. Пробираясь словно по минному полю я подошел к кровати. Растолкав сестру, объяснил, что и как, и помог ей собраться.

    Спустившись в гараж, Вероника одернула меня рукав и заявила:

    - Без мамы не пойду! – И надула свои розовенькие щечки.

    Тут я, пожалуй, поясню. Нашей  мамы не стало после рождение сестры. Вероника же став взрослей начала винить себя в её смерти. А всё что осталось в память это брелок с собачкой и одно фото.

    - Ну, ладно-ладно иду. – Буркнул я.

    Поднявшись в комнату, я окинул свой взгляд и обнаружил в шкафу серванте то, что искал. Взяв фото и брелок, я увидел свою молодую маму. Светлые русые волосы, голубые глаза, стройная фигура и милые ямочки на щеках.  Увидев её образ, я сразу вспомнил, как в детстве мы гуляли и играли вместе. Где-то в глубине моей души появилось чувство большой утраты, и мне стало очень некомфортно. 

    Невольно по моей щеке скатилась слеза, и тут раздался взрыв, меня ударной волной вынесло за пределы комнаты. Оглушенный я поднялся, отряхнулся, убрал брелок в карман, и вытащил фото из разбитой рамки. Быстро спустился вниз, запрыгнув в машину - мы двинулись в путь. В заднее стекло автомобиля было видно, как наш дом рушиться от выстрелов то ли танков то ли минометов.

    Задремав, я немного призадумался:

    Из новостей услышанных, прочитанных, и увиденных мной кусочками, я понимал какая обстановка в мире. Централ – раздельный на Юг, Север, Восток, Запад – резко начал бастовать. Они предложили гениальное предложение: все кто не входил в их состав, должен обязательно войти в него. Всех кто против - естественно в мусор, даже если это целая небольшая страна, коей являлось наше место проживание.

    Я же в свои семнадцать мог предположить, что этот геноцид начал Юг. Там же обитали самые жирные держатели управления потока распределения. Нефть, газ, и всё остальное в массовом потоке проходили через них. Если же они не одобряли чего либо – то могли спокойно закрыть поставку того или иного товара. Южане могли перекрыть все вентиля – и Централ бы встал. Поэтому их уважали и побаивались. Север же самой бедной частью централа, там обрабатывали всякий хлам. Большая часть местности была заставлена заводами. Люди, живущие там – с рождения призваны на смерть от тяжелой промышленности.  Менее пугающе факты и реализация хотя бы, какой-то выживаемости достались Востоку и Западу.  Моя же догадка такова, что в нашей небольшой стране было много тех, кто против объединения, тем самым они подписали смертный приговор – став мишенью для юга.

    Пока я размышлял, мы оказались на полпути до места, где жил наш дедушка Митчелл. Остановившись на заправке, отец остался заправлять машину, а мы с сестрой двинулись в так называемую придорожную кафешку.  Заказав блинчиков с медом и молока, мы все еще пытались проснуться, и понять реальность. Когда я более менее очнулся от сна, увидел часы над барной стойкой на них было 9.52. В целом антураж был таков: это немного парных столиков, с протертыми коричными сидениями, небольшая стойка – прилавок и касса, за ней дверь в кухню.  Настенный телевизор, и различные спортивные украшения на стенах.  Осмотревшись получше, я увидел людей, загнанных и запуганных - видно они тоже бежали.

    Тем временим когда подошел отец, подоспел и завтрак. Поев мы отправились дальше.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nizam
    Категория: Фантастика
    Читали: 228 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 октября 2015 | Просмотров: 319 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Nizam (5 октября 2015 19:17)
    lnkrO Понято спасибо. Будем исправляться


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (5 октября 2015 21:21)
    Во-первых, поменяйте шрифт, не возможно же читать, дошла до половины и пожалела свои глаза.
    Во-вторых, проверьте текст на орфографию и пунктуацию, а то у вас даже то ли слитно написано.
    В-третьих, вычитку надо делать, чтобы избавиться от ляпов, типа "Не успев пустить сопли, как тут раздался бабах" :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Nizam (6 октября 2015 06:33)
    qdu орфография и пунктуация для меня всегда это тяжко, ибо пишу быстро а патом упускаю момент где исправлять((. Ваши заметки поправил. Спасибо


    Комментарий 4 написал: charlie_gelner (6 октября 2015 21:33)
    Поэтому нужно перечитывать, прежде чем выкладывать :) Спасибо за шрифт, я дочитала, в принципе, это завязка очередной антиутопии, правильно? Будет интересно посмотреть, куда вы с ней направитесь :)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Seeker (7 октября 2015 10:58)
    Автор, Вы ситуацию в государстве как десятилетний описываете. Читатель должен понимать, что происходит в рассказе, а этому уделилось лишь пару строчек. Орфография, пунктуация - вообще кошмар. Прямую речь хоть оформите правильно. То, что быстро пишите, так это не похвальба, а минус большой в вашу сторону. Над каждой главой, над каждым предложением работать надо, а не тяп-ляп и все готово.
    Гг обдало взрывной волной, а он таки спокойненько встал и пошёл? Сомнительно. А сестра, что тоже в комнате находилась? Тоже встала и пошла? Я вообще сомневаюсь, что отец не схватил бы их сразу и в машину не потащил, если, конечно, смерти детей не хотел. Наивность действий зашкаливает)
    Чувства где у героев? Они как роботы, что-то делают, шевлятся, но не больше.


    Комментарий 6 написал: Nizam (7 октября 2015 21:23)
    qdu кто знает кто знает.

    Seeker попробую исправиться в след главе. Главные ошибку учту исправлю-постараюсь. Спасибо. Сделаю небольшой рассказик тогда, попробую описать все дальше. Как дети? Я не пытался описать ситуацию реального мира. К ней чутка подошел. Вообщем как допишу главу пожалуйста прочтите оставьте мнение. Интересно что у меня выйдет.


    Комментарий 7 написал: Seeker (8 октября 2015 12:08)
    Все ведь в ваших руках. По желанию описание мира можно грамотно впихнуть в несколько предложений, можно преподнести его в диалогах, а можно раскрыть детально, уделить особое внимание, все зависит от того, какое место занимает реальность мира в вашем рассказе. Не пытались ситуацию реального мира описать?) таки не описывайте, но героев оживить вы обязаны)
    В дальнейшем попытайтесь совершать меньше грамматических и пунктуационных ошибок, оформить правильно прямую речь, тогда читать ваш рассказ будет намного приятней)) жду продолжения)


    Комментарий 8 написал: Nizam (8 октября 2015 19:26)
    Seeker постараюсь

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.