«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Война терранов. Глава третья

    Корабль на огромной скорости летел к порталу. Однако Лайну казалось, что они уже почти сутки стоят на одном месте. Антика давно перестала удаляться от них, а портал, похоже, и не думал приближаться.

    Моновизор вывел на свой малюсенький экран напоминалку, что через пять минут Лайн должен быть на совещании ротных офицеров. Вообще-то он мог бы и не идти туда. Он не сомневался в том, что Кердес сумеет внятно изложить своим подчиненным суть дела и предполагаемую тактику борьбы с врагом. Но все же решил пойти, хотя бы и простым зрителем. Хоть какое-то развлечение посреди этого бездонного океана первозданной пустоты...

    - Майор? А мы чуть было без вас не начали, - сказал Кердес, обернувшись на звук открывшейся двери.

    Эмиел не стал отвечать. Он проследовал к одному из свободных стульев, поближе к экрану, передающему картинку с внешних корабельных камер, сел, и приготовился слушать то, что и так прекрасно знал.

    - Итак, господа офицеры, внимание на карту, - сказал Валиан. Над специальным столом возник подробный голографический глобус спутника, и капитан движением специальной указки выделил довольно обширный район в северном полушарии, тут же приблизившийся и превратившийся в рельефную карту, больше похожую на гибрид трехмерной модели и спутникового снимка. Вся поверхность спутника была изрыта метеоритными кратерами, а кое-где расположились похожие на крокодильи зубы поднятия рельефа, которые язык не поворачивался назвать "горами" - настолько они были низкими. Повсюду - и на "горах", и в кратерах, были рассыпаны бесчисленные заводы с окружающими их рабочими поселками, упрятанными под толстостенные куполы, всевозможная техника, прикрытая брезентом от падающей из космоса пыли и, разумеется, громадные отвалы переработанной породы. Где-то на отшибе выделенного участка виднелся гигантский мусороперерабытывающий завод. Типичный облик большинства ресурсных колоний Интерпланетной республики.

    - По нашим данным, большая часть этой территории контролируется повстанцами. Их главная база находится здесь, в кратере "пивная крышка", - капитан ткнул указкой в кратер характерной формы. - Численность повстанцев составляет от двух до десяти тысяч человек. А вот здесь... - капитан подвинул карту чуть влево, представив взорам офицеров новый участок поверхности. - Здесь находится штаб Сил Самообороны Колонии. Возможно, некоторые из их бойцов перешли на сторону повстанцев, оставшиеся протянут в осаде еще, может быть, неделю. Далее. Судя по всему, мятежники захватили склад вооружений к северу от штаба. Поэтому не удивляйтесь, если вместо камней, отбойных молотков и самопалов увидите в руках противника электромагнитные пушки, - Кердес остановился, чтобы перевести дыхание.

    Лайн тем временем смотрел на экран внешнего обзора. Но, когда Валиан остановился, майору уже порядком надоела роль простого зрителя, поэтому он встал со стула и подошел поближе к столу.

    - Далее, - продолжил Кердес. - Из-за того, что четверо суток назад спутники наблюдения перестали выходить на связь, нынешнее расположение укреп-точек противника нам неизвестно. Также неизвестно, где находятся его главные силы. И, наконец, мы понятия не имеем, что они из себя представляют...

    - А что здесь понимать, капитан? - не выдержал Лайн. - Это юниаты. Будь они бандитами, уже смотались бы с награбленным на какой-нибудь астероид, и ищи-свищи их по всей системе. А коммунисты захватили бы весь спутник уже давным-давно, очень уж шахтеры их любят.

    - У нас нет точных данных, товарищ майор. А полагаться на догадки и домыслы запрещено уставом, - осадил его Кердес. - С вашего позволения, я продолжу.

    - Валяй.

    - Теперь перейдем к примерному плану наших действий...

    Совещание длилось около часа. Лайн несколько раз вступал в перепалку с Кердесом, но в конце концов они сумели найти общий язык. В свою каюту Эмиел вернулся в обычном для себя хмуром настроении.

     

    Прошли еще сутки, и "Лунная радуга" наконец-то добралась до портала. Ровно за полчаса до перехода в Фелеар пилоты начали переговоры с диспетчерами. Работникам портала нужно было знать точную - до полукилограмма, массу корабля, чтобы правильно настроить "мгновенный тоннель". Конечно, крейсер могли бы перебросить и просто так, безо всяких расчетов, но... Переход через порталы без настройки на точную массу всегда был настоящей лотереей. Человеческим телам, правда, на эту лотерею было наплевать - они стойко переносили и не такие издевательства, и лишь в редких случаях дело ограничивалось чем-то наподобие гриппа, проходящего через двое суток. А вот электроника легко могла выйти из строя. Особенно уязвимыми в этом плане были электромагнитные двигатели, системы радиолокации и имитации силы тяжести, то есть то, без чего корабль - не корабль.

    Конечно, были и другие, не менее опасные сюрпризы, которые мог преподнести "эффект Кейна", основополагающий принцип технологии "мгновенных тоннелей". Не зря же первый из построенных человеком порталов назвали "вратами смерти"... Но это уже тема для целой научной статьи. Достаточно сказать, что в настоящее время всех этих неприятных последствий удается избежать за счет всевозможных ухищрений.

    Вот и в этот раз все прошло как нельзя лучше, если, конечно, не считать колоссальных перегрузок, почти не ощущаемых в специальных креслах. Переход длился около двух минут, и все это время снаружи царила непроглядная тьма. Казалось, будто и нет во вселенной ничего, кроме этого одинокого крейсера, и двухсот гвардейцев, намертво прикованных к креслам в его недрах.

    А потом вселенная снова охватила "радугу" со всех сторон. Звезды, пыль и далекие, маленькие, словно игрушечные, планеты. И в центре всего - звезда Фелеар, "желтый карлик", подобный самому Солнцу. Но его окружение совершенно не похоже на свиту Солнца - все терраподобные планеты оказались вытеснены на самые дальние орбиты системы.

    Четвертая планета была газовым гигантом наподобие Сатурна. Его спутники были единственными сколько-нибудь заселенными объектами в этой системе. На одном только Шестом проживала почти треть населения Фелеара. Но гвардейцам Шестой был неинтересен. Они направлялись ко Второму.

    Момент для перехода был подобран практически идеально. Спутник сейчас подлетел довольно близко к порталу, и дорога к нему займет всего лишь полдня. Пустяк по меркам межпланетных перелетов. Первый пилот "Лунной радуги" включил двигатели на полную мощность. Магнитное поле вокруг портала достаточно сильно, чтобы, отталкиваясь от него, набрать пусть и не высокую, но все же приличную скорость, и за счет инерции долететь до мощного поля планеты, а затем и самого спутника, где двигатели смогут развернуться в полную силу.

    И вот, когда крейсер подлетел почти вплотную ко Второму, во взлетно-посадочный отсек вышло две сотни танков. Нет, конечно же это были гвардейцы. Но, облаченные в свои бронескафандры, они отличались от танков разве двуногостью и наличием рук. Толщина брони этих стальных монстров доходила в иных местах до сотни миллиметров. Общий вес всей конструкции составлял больше восьмисот килограммов. Разумеется, ни один человек, будь он хоть гвардейцем, хоть самим титаном, не смог бы таскать на себе такую тяжесть сколько-нибудь продолжительное время, поэтому прямо под бронесекциями прятались мощные сервомоторы. Еще глубже располагалось то, из-за чего всю конструкцию величали именно "скафандром" - несколько слоев изолирующего материала, оберегающего солдата от любых космических, химических, радиационных, термических и прочих воздействий. Этот материал покрывал все тело бойца, за исключением головы - для нее был предназначен специальный изо-шлем с функциями визора и тактического компьютера.

    Однако были у такого бронескафандра и недостатки. Например, влезать в него нужно было в специальном комбинезоне наподобие латексных кэтсьютов докосмической эры, что часто служило поводом для сальных шуточек бойцов других, негвардейских, подразделений, применяющих совершенно иные модели бронескафандров и экзоскелетов. Гвардейцам, правда, было без разницы, что они там болтают, но необходимость натираться маслом каждый раз перед надеванием всех этих оболочек их совсем не радовала. Использовать же комбинезоны из других материалов или вообще залезать внутрь в чем мать родила было нельзя - нижние слои изолирующих материалов имели свойство намертво прилипать к любым сколько-нибудь шершавым поверхностям.

    Вооружение у гвардейцев было не менее солидным, чем броня. Стандартная для них плазмокинетическая пушка "Воздаятель" калибра 44,4 миллиметра являлась самым мощным оружием в республиканской армии, предназначенным для стрельбы с рук и при этом не являющимся ракетной установкой. Кроме ПКП, бойцу полагался гаусс-пистолет, который неискушенный человек мог бы принять за дробовик, и кинжал, отдаленно похожий на сильно увеличенный византийский меч - кваддару. Предназначалась эта заточенная железка скорее для антуража, чем для дела, ибо в рукопашном бою гвардейцы предпочитали использовать пудовые кулаки своих бронескафандров, а также все, что попадалось под руку.

    Все двести бойцов сорок пятой роты, превратившихся в ходячие танки, сейчас собрались в стартово-посадочном отсеке. Несмотря на сильно увеличившиеся габариты каждого солдата, тесно в отсеке не стало, ведь он был рассчитан на тысячу гвардейцев. Поначалу они думали, что придется падать на спутник в десантных капсулах, однако офицеры на совещании решили просто посадить корабль на поверхность, дабы не создавать лишнего шума.

    Крейсер понемногу приближался к спутнику, и в конце концов завис на низкой орбите. Затем он пошел на посадку. Пилоты понизили мощность двигателей до минимума, чтобы не создавать в магнитном поле подозрительных возмущений, поэтому снижался корабль с поистине черепашьей скоростью.

    Эмиел, как и все остальные, истуканом стоял посреди СП-отсека, и ждал. Скоро "Лунная радуга" займет назначенную точку. Скоро все начнется.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 83 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 октября 2015 | Просмотров: 139 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (6 октября 2015 22:43)
    Где-то там по тексту есть слово "протал" :)

    В общем, вроде пока и интересно, но вот вся эта космическая тема совсем не моя, про ту жуткую игру под куполом мне было по вкусу ближе. Однако, думаю, любителю оценят описание пути и мундиров-танков :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: DGX (7 октября 2015 05:28)
    Моновизор вывел на свой малюсенький экран напоминалку. Про подобные слова мне как-то писали.

    Вот:

    "Повествование хорошее, но встречаются корявости:
    Рик сел в машину и объехав патрульную тачку
    жаргонная речь в самом повествовании не желательна. Тем более, что это не вписывается в твоем повествовании данного рассказа. Если бы это сказал ГГ, то... почему бы и нет. Может он любитель таких слов как "тачка", "машинка", "бибика" :)"

    Описание гвардейской экипировки конечно, классное, но только от всего этого на войне нет толку. На каждую броню быстро находится оружие, способное ее пробить. А твои монстры стали огромными и не поворотливыми. Даже если с динамикой и маневренностью у них дела не очень плохи, то с габаритами что делать?

    Отойду чуть в сторону и поясню на примере прошлого века. Начало Великой Отечественной. У нас были танки Т-34-76 с броней 45 мм под афигенным наклоном, что увеличивало ее почти в два раза. И был еще один монстр - КВ-1. У него было круговое бронирование корпуса в 75мм под углом 90 градусов. У немцев же были танки Т-3 и Т-4. Они не могли в принципе биться с Т-34 и КВ. А наши их разносили в щепки. Что ты думаешь случилось далее? На танки Т-4 поставили более мощную пушку с пробитием 106 мм, если меня не подводит память. Да, потом немцы сделали танки Тигр и Пантера, а Наши просто поставили на Т-34 пушку с пробитием 126 мм и продолжили гасить фашстов.)))

    Короче, твои Бронескафандры бессмысленны, потому что я уверен есть оружие, которое пробивает их броню. Обычный мужик в обычном скафандре выскочит из-за угла с ракетницей и шарахнет по твоему монстру. Что дешевле - сделать ракетницу или супер бронескафандр? К тому же, в твоей экипировке боец не везде сможет пройти. Габариты не позволят. Этого бойца из далека видно и по нему опять же легко попасть. Для войны с повстанцами может и сойдет, но ты сам написал, что у них может быть оружие.)

    Глава понравилась. Прочел с интересом, но я не мог не придраться к твоим бронескафандрам.))) Жду продолжение.)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: АртемКулешов (7 октября 2015 15:30)
    DGX,
    Эти броники не так просты, как кажется)))

    Цитата: qdu
    Где-то там по тексту есть слово "протал" :)

    Да? Найду и расстреляю. Из пушки гвардейца.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.