«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 4
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     volk199516 (16-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1671 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Война терранов. Глава четвертая

     На посадку ушло почти полчаса. Пилоты крейсера проделали практически ювелирную работу, посадив его на единственный сколько-нибудь пригодный к этому участок во всем северном полушарии спутника. Главная трудность здесь состояла в том, чтобы не угодить одной из шести опор в какой-нибудь из метеоритных кратеров, изобилующих на этой "посадочной площадке", как, впрочем, и на всей поверхности спутника.

     Едва двигатели были полностью заглушены, капитан дал команду "отдраить люки". Шесть дверей стартово-посадочного отсека тут же превратились в подобия трапов, но из-за обилия кратеров они не доставали до поверхности целых полметра, поэтому гвардейцам пришлось спрыгивать с них, взяв под мышку по паре сервоботов, пасующих даже перед такой небольшой высотой, и по какой-то неведомой причине обделенных ЭМ-движителями. Так же из-за этого обстоятельства все технические элементы оборонительных и энергодобывающих систем пришлось передавать на поверхность по методу "из рук в руки" вопреки предписаниям, обязывающим доверять сие неблагодарное дело все тем же сервоботам.

     Выгрузка всего необходимого заняла добрых полчаса, потом еще около десяти минут было потрачено на развертывание систем. Благодаря им военные крейсеры превращались в настоящие крепости, пусть и временные. В дополнение к собственным защитным и оружейным системам корабля устанавливалось несколько дополнительных генераторов ЭМ-щитов, систем ПВО и ПРО, множество защитных турелей и сверхлегких робо-танков, а главное - универсальные комбигенераторы, способные добывать энергию практически из всего. Горючие материалы, солнечный свет, геотепло, топливный уран, даже вездесущие нейтрино - реактору все сойдет. И все это при весе в каких-то жалких пятьдесят тонн, лишь немногим тяжелее танка С-42. Скафандры гвардейцев имели почти такие же реакторы за спиной, под толстым слоем брони. Их вариант генератора отличался от стационарного много меньшими размерами и весом (около 230 кг), десятикратно меньшим КПД и неспособностью работать на геотепле или уране. Для нужд бортового компьютера, сервомоторов и систем защиты этого было вполне достаточно, а плазмокинетические пушки заявляли о пустых аккумуляторах лишь после получаса безостановочной стрельбы, с чем гвардейцы по роду занятий сталкивались очень редко. Встроеные в скафандр ЭМ-щиты и системы ПРО оберегали реактор даже тщательнее, чем тушку самого гвардейца, ибо если эта штуковина рванет, вероятность выживания пилота будет равна нулю.

     Когда расстановка всех необходимых железяк была закончена, в воздух взмыли наблюдательные эмолеты - небольшие беспилотные летательные аппараты на ЭМ-движителях, по странной прихоти конструкторов выкрашенные в комбинацию черного и противно-розового цветов, которые все равно невозможно было разглядеть благодаря маскировочной системе "СкрАД". Наконец, после того, как два десятка бойцов заняли все находящиеся поблизости точки с более-менее хорошим обзором и оборудовали на них нечто вроде постов, строительство укрепленного лагеря по-космодесантски завершилось.

     - Итак, что дальше, товарищ капитан? - спросил Лайн, возникший перед Кердесом чуть ли не из-под земли.

     - Надо бы наведаться к ССК. У них, поди, данные посвежее, чем у штаба, - ответил Валиан.

     - Ты же говорил, они в осаде?

     - Не было б осады, просто позвонил бы. Глушат их там, на всех частотах - тишина могильная, - сказав это, Кердес ненадолго замолчал. - Если они вообще живы. Надо бы эмолет отправить, поглядеть, чего у них творится.

     - Раз надо, так отправляй.

     - Уже. На, посмотри, - с этими словами Валиан дал мысленную команду своему компьютеру, и подключил майора к трансляции с отправленного в разведку эмолета.

     Видеопоток поначалу был очень сильно смазанным - настолько стремительно летел беспилотник. Но примерно через три минуты он замедлил ход, а затем и вовсе остановился. Эмиел развернул видео на полный обзор. Около двухсот вооруженных как попало людей в обвешанных бронелистами гражданских скафандрах копошилось вокруг сильно потрепанного здания, выстроенного по всем правилам военной архитектуры ИРТ - приземистый, похожий на усеченную шестигранную пирамиду с широким нижним основанием и не сильно уступающим по размерам верхним. Вот только сейчас назвать это строение пирамидой можно было лишь с очень большой натяжкой. Множество повреждений во всех возможных местах, огромное количество дыр, через которые, вероятно, уже давно вышел весь воздух, и общая убитость делали здание больше похожим на какой-то сильно покусанный, уродливый пряник. Мятежники буквально забрасывали осажденных солдат ракетами и гранатами. Те в не оставались долгу и палили из установленных на крыше, и подтянутых ко всем дырам рельсотронов, половина из которых уже успела превратиться в груду металлолома. А ЭМ-пушки вообще работали безостановочно с обеих сторон.

     - Да... Плохо дело, - произнес Лайн, мысленно прикидывая, с какого боку будет сподручнее подстрелить того повстанца, в котором он признал лидера осады.

     - Надо отправить туда пару отрядов. Справишься?

     - Без проблем, товарищ капитан.

     - Тогда слушай мою команду. Берешь два любых взвода, и идешь туда. Цель - снятие осады, любыми средствами. Приступить к выполнению.

     - Есть, сэр, - козырнул Лайн без тени энтузиазма.

     Тот факт, что он оказался под началом собственного подчиненного, который даже ни разу не был в реальном бою, Эмиела совсем не радовал. Однако предоставившаяся возможность пострелять, да еще и "любыми средствами", немного подняла ему настроение. Быстро собрав себе команду из 883 и 885 взводов, он прицепил себе за спину ЭМ-движитель и взял пять кислородно-водородных гранат, больше известных как "гремучие", и велел своим новоявленным подчиненным сделать то же самое.

     Расстояние до штаба ССК составляло с лишком семнадцать километров. Благодаря довольно мощным сервомоторам бронескафандра, выдававшим на Антике до 32 км/ч, а на маленьком спутнике без атмосферы разогнавшим бойцов еще сильнее, они достигли нужной точки менее чем через двадцать минут.

     Отряд остановился за одним из тех нагромождений породы, что с орбиты выглядели, как чьи-то острые зубы. Осажденный штаб находился почти в сотне метров от них.

     - Каков план, сэр? - спросил у Лайна лейтенант Сколов.

     - Пока сидим тут, надо проанализировать обстановку получше. План действий выведу всем на экраны. Соблюдать радиомолчание, мессы шифровать.

     Эмиел немного высунулся из-за укрытия. Тот, кого он посчитал за главаря, сейчас стоял на здоровенном бульдозере, переделанного повстанцами в боевую машину путем установки пулеметов и ракетных установок, а так же навешивания брони и генератора щита. Лидер повстанцев изучал обстановку и зачем-то прижимал ладонь к шлему в том месте, где должно быть ухо. Вероятно, не мог отделаться от распространенной среди живущих под куполами или в кислородной атмосфере привычки прижимать наушник во время разговора. Если так, то этот тип был отнюдь не местным рабочим.

     Перед глазами бойцов появилась первая строка плана. Устранить лидера. Еще через секунду Эмиел добавил, что займется этим сам. Дистанция была просто смехотворная, плазмокинетический снаряд пролетит ее, не отклонившись ни на миллиметр. Но была одна проблема. ЭМ-щит все еще накрывал бульдозер. Конечно, есть маленькая вероятность, что разогнанный до невероятной скорости снаряд пролетит сквозь щит. Но скорее всего он просто распылится им. А у окутывающего пулю облака плазмы вообще нет шанса преодолеть электромагнитную преграду. Надо было как-то снять щит.

     И тут словно сама судьба пришла на помощь Лайну. Пара метко брошенных из пробоины в здании гранат взорвались вплотную к щиту и тот, не выдержав нагрузки, начал исходить какой-то рябью. Выстрел из рельсотрона довершил дело - щит полностью вырубился от переизбытка поглощенной кинетической энергии. Каким-то образом Лайн определил, что этот щит относится к последнему поколению. Это значит, у него есть всего несколько секунд, пока электромагнитный барьер не возникнет вновь. Быстро перебросив подчиненным только что составленные мыслезаписи их дальнейших действий, майор запустил программу автонаведения на захваченную цель.

     Траектория была уже обсчитана, сервомоторы сами вскинули оружие по заранее составленной программе. Эмиелу оставалось лишь нажать на спуск. И он не замедлил это сделать. Мгновение - и в голове жертвы появилась сквозная дыра с сильно оплавленными краями.

     И в этот же момент десятки гремучих гранат посыпались прямо на головы повстанцам. А вслед за ними два десятка взмывших в воздух гвардейцев буквально обрушились на врага посреди начавшегося огненного кошмара. Это была одна из главных тактик, по которым работала гвардия: устранить командование, посеять суматоху в рядах противника, а затем устроить ему настоящий ад, используя для этого все, что только можно. Гвардейцы отстреливали всех пытающихся сопротивляться повстанцев, как куропаток, а тех, кто подошел слишком близко, с одного удара отправляли в вечный нокаут.

     Через минуту все было кончено. Четверть повстанцев была уничтожена. Остальные стояли с поднятыми руками. Найдя внутри бульдозера устройство, что глушило радиосигналы ССК, лейтенант Рейел сообщил осажденным о победе.

     Командующий местными ССК в сопровождении нескольких бойцов в сильно потрепанной форме вышел из здания, обменялся несколькими фразами с Лайном, после чего тот дал ему связь с Кердесом. Пока длились переговоры, из штаба вышло еще несколько человек. На руках сдавшихся повстанцев защелкнулись наручники.

     - А здорово мы их раскатали, а? - радовался кто-то из гвардейцев, глядя на выжженное поле боя.

     - Не обольщайся, рядовой, - ответил ему Лайн, непонятно откуда возникший за его спиной. - Мы их взяли из засады. У них не было возможности адекватно сопротивляться. Перестрелять всех как в тире не есть доблесть, солдат.

     - Но ведь... Так сражается гвардия. В этом наша функция, - нашелся рядовой.

     - Ну да. Но все равно, не превозноси гвардейскую крутизну. Эти повстанцы, они ведь даже не солдаты.

     После этих слов Эмиел развернулся и пошел к высящейся посреди выжженной земли громадине боевого бульдозера. Прикинув, что со своими габаритами по лестнице он все равно не заберется, майор принялся карабкаться прямо по боковой стенке машины, мертвой хваткой цепляясь за каждый выступ, а там, где выступов не было, вминал пальцами металл корпуса. Через пару минут он наконец забрался почти на самый верх, туда, где еще недавно стоял лидер повстанцев.

     Сканирование ячеек памяти убитого дало очень мало сведений. Там не было вообще ничего из ряда вон выходящего, за исключением графы "общественные объединения". Этот человек значился действующим членом "Партии Единства Терранов". Это подтверждало теорию Эмиела о том, что восстание возглавляют юниаты. Но с другой стороны, это могло быть и простым совпадением. Ведь мало кто в этой партии поднимает восстания. Большинство предпочитает требовать единства терранов словом, а не делом. Наверное, поэтому партию до сих пор не запретили, хотя стоило бы.

     Обшарив карманы покойника, майор обнаружил одну внешнюю ячейку памяти. Решив разобраться с ней позже, он положил ее в специальный ящичек на внутренней стороне запястья скафандра. Сделать это было ничуть не проще, чем вдеть нитку в иголку - настолько маленькой была эта ячейка по сравнению с пальцами бронекостюма.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 411 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 октября 2015 | Просмотров: 573 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: DGX (10 октября 2015 08:14)
    Артемка, я надеюсь будут бои с нормальными солдатами. А то как я уже говорил, битва с повстанцами больше походит на избиение детей.)) А вообще хорошо написано.) Во всяком случае - прошлым главам не уступает.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (11 октября 2015 16:31)
    Ох, мне бы твою призводительность :) На мой вкус, обе главы, эта и предыдущая, каких-то проходные, без раскрытия героев, есть действие, оно как бы заполняет картинку, но хочется какого-то упора и на героев :) Для первых, вводных глав, пока все интересно :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.