«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Safona

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Война терранов. Глава шестая

     Одно за другим все четыре орудия главного калибра "Лунной радуги" разрядились в корпус вражеского корабля. Времени выцеливать уязвимые места у стрелков не было, поэтому все снаряды были посланы просто наудачу. Два из них не смогли пролететь через щит, несмотря на сложнейшие системы игнорирования полей, еще один прошел по касательной, вспоров внешние слои обшивки. Четвертый снаряд оказался более удачливым: преодолев все преграды, он пробил контур одного из трех термоядерных реакторов. Это не уничтожило корабль, поскольку автоматика быстро изолировала поврежденный генератор, однако из-за резкого падения вырабатываемой энергии на корабле были отключены некоторые некритичные системы. В том числе и орудия главного калибра.

     Теперь у Первого стрелка "Лунной радуги" было время, чтобы прицелиться тщательнее, и окончательно превратить вражеский корабль в очередную пачку космического мусора. Операторам оборонительных турелей тоже не пришлось сидеть без дела: несколько десятков космолодок, универсальных беспилотных атмосферно-космических штурмовиков-истребителей, буквально набросились на корабль, маневрируя в густом, как кисель, электромагнитном поле спутника и планеты-гиганта, словно пуганые мухи. Нормально прицелиться в эту верткую мелочь из ЭМ-пулемета было практически нереально, а тратить самонаводящиеся ракеты было жалко. К счастью, броня крейсера была настолько мощной, что орудия и ракеты космолодок не смогли бы ее даже поцарапать, и турельщики вовсе не обратили бы внимания на эту мелкоту, если бы не вероятность, что на некоторые из лодок вместо кучи ракет прицепили одну-две мощные торпеды.

     Примерно через минуту главный калибр "Радуги" выстрелил снова. В этот раз лишь один снаряд смог преодолеть щиты. Но его оказалось достаточно, чтобы превратить в лохмотья реактор номер два, тем самым обесточив абсолютно все системы вражеского "Ареса", за исключением двигателей, жизнеобеспечения, и части компьютеров. Крейсер юниатов перестал быть угрозой. А вскоре и лодки пали жертвой турельщиков. Развернувшись, "Лунная радуга" взяла курс к спутнику номер шесть.

     Шестой оказался в осаде. Четыре юниатских крейсера обильно посыпали его десантными капсулами, и целые армады космолодок, заметные из космоса при довольно незначительном приближении, витали в атмосфере, подавляя всякое сопротивление. Ввязываться в схватку было бы очень глупым решением, поэтому пилоты на полной скорости, включив все системы форсажа, повели "Радугу" к порталу.

     

    ***

     В систему Антики крейсер вошел, едва не разваливаясь от многочисленных повреждений. Из-за огромного количества дыр и мелких трещин обшивка корабля больше напоминала древнюю карту звездного неба. Генераторы щитов были полностью выведены из строя удачным попаданием вражеского снаряда. А благодаря одной из недолетевших до крейсера торпед, левый задний двигатель полностью отвалился от корпуса. Реакторы, к счастью, почти не задело, как и ракетный погреб.

     Едва закончив переход, команда "Радуги" начала слать сигналы SOS. Примерно через полчаса к крейсеру подошел корабль аварийной службы.

     

    ***

     Весь следующий день Лайн и Кердес были вынуждены провести в кабинетах допроса. Причем их самих почти ни о чем не спрашивали - большую часть информации дознаватели выуживали из пленных юниатов. Офицеры же просто сидели на жесткой скамье возле стены, со скучающим видом рассматривая собственные пальцы и изредка отвечая на вопросы дознавателей.

     Из рассказа пленных удалось выяснить, что юниаты долгое время пытались завербовать в свои ряды военнослужащих, но лишь недавно им улыбнулась удача в этом деле. По какой-то причине именно космодесантники оказались очень восприимчивы к пропаганде юниатов.

     Спустя еще сутки был опубликован указ премьер-министра о запрете "Партии единства Терранов". Все юниаты были объявлены террористами. В армии и госаппарате начались масштабные чистки. А тем временем Фелеар практически полностью перешел под контроль мятежников. Для возвращения контроля над ним в систему была отправлена экспедиция, составленная из батальонов, чья лояльность не вызывала сомнений. От гвардии в экспедиции участвовала лишь полулегендарная Первая Рота.

     Капитан Кердес по его собственной просьбе был переведен в гарнизон города Новый Лондон, подальше от любопытных журналистов. А майор Лайн вообще предпочел тихо исчезнуть из поля зрения прессы, взяв месячный отпуск.

     Высшее командование тихо негодовало. Из-за этого проклятого восстания операцию "Терра Реконкиста" придется отложить минимум на два месяца...

     

    Конец первого отрезка

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Фантастика
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 октября 2015 | Просмотров: 66 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (23 октября 2015 13:39)
    По какой-то причине именно космодесантники оказались очень восприимчивы к пропаганде юниатов.
    а будет потом раскрыто по какой такой причине?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: АртемКулешов (23 октября 2015 16:17)
    qdu,
    Если смогу эту самую причину придумать. Но это вряд ли. Думал три дня, ниче в голову не пришло.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.