«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Солнечный ребёнок. Часть 1

    Свобода! Как много это слово значит для человека. То, ради чего люди борются, страдают и добиваются. Идут на различные жертвы, лишь бы быть по-настоящему свободным. Но... реальность зла... И насколько бы человек не был свободным, насколько бы не чувствовал ту волю, он всегда будет от чего-нибудь зависеть. Будь это законодательные, религиозные или же моральные законы.
    Такие мысли у Него всплывали неоднократно. Слепая и наивная вера в то, что Он, когда-нибудь тоже будет по-настоящему свободен. Вот только, ему не позволят... Запертый в большой, белой комнате, на одной стене из которых установлено огромное стекло, чтобы за ним могли наблюдать. Не говоря уже о камерах слежения, установленные по углам потолка. У него, даже имени нет. Только номер - №6. Марионетка запутавшееся в нитях, как цепях. Ведь он - всего лишь клон! Облачённый в серый, обтягивающий костюм с номером на груди - 6, он лежал на своей кровати, стоявшая у стены. В его распоряжении были стол для принятия пищи и умывальник. В туалет или в душ №6 ходил лишь с разрешения.
    По ту сторону стекла находилось большое, неосвещённое, пустое пространство, где учённые наблюдавшие за ним, проводили также и эксперименты. Каждый день, в одно и тоже время они приходили и начинали свою работу. Как-то раз, №6 попытался сбежать. Разбив огромное стекло, он рванулся к выходу. Однако, на стенах неосвещённой площадки установлены усыпляющие роботы-пушки. Одна игла снотворного могла завалить льва. №6 усыпила третья попавшая в него игла. Для большей эффективности в эти пушки встроено тепловидение, ночное видение и инфракрасное зрение. Сбежать отсюда нельзя.
    И всё же, напротив его кровати находилась металлическая раздвижная дверь. Как никак - его необходимо кормить. При попытке побега, срабатывает датчик безопасности и двери в долю секунды запираются. Затем в комнату пускается усыпляющий газ, на случай, если человек принёсший еду, застрял вместе с ним, чтобы без труда вытащить человека. Все свои варианты №6 уже опробовал. Он застрял здесь навечно...
    С самого детства №6 обучали образованию и проводили физическую подготовку для улучшений состояния здоровья. Физическая подготовка была необходима для успешных проведений различных испытаний над ним. Для чего его обучали образованию неизвестно. Возможно, когда-нибудь, ему позволят увидеть настоящий солнечный свет, о котором он так мечтает. Но, это всего лишь мечты.
    №6 лежал на своей заправленной кровати и как обычно погружался в свои безграничные, свободные мысли. Мысли, где только там он может чувствовать себя свободным. Ведь, никто больше не сможет их услышать или увидеть. Его мысли - его настоящая и единственная свобода.
    Помимо №6 были и другие девять клонов, абсолютно идентичные ему. Однако, он не знал о них ничего. Он просто знал, что они есть. Хотя, если теперь учёные принялись за исследования способностей №6, то скорее всего клоны от №1 до №5 погибли. Остались только №7, №8, №9 и №10. Возможно тоже ждёт и №6. Было тяжело свыкнуться с мыслью, что в один момент ты умрёшь не пройдя одно из испытаний. У него не было настоящей семьи, но своей смерти он не желал. Он хочет жить дальше. А, если он пройдёт все испытания, то все эти безумцы учёные создадут армию таких, как номер №6. Мало того, что они клонировали человека, чей облик носит №6. Так они ещё собираются клонировать клона. Это, что ни наесть настоящее безумство.
    Услышав звук открывающейся двери, №6 чуть-чуть привстал. В его комнату зашла белокурая женщина средних лет, одетая в белый докторский халат. В руках она несла поднос с едой, который спешно поставила на белый стол. Женщину звали Марина, это был единственный человек с кем №6 хотя бы разговаривал. И она единственная - заботилась о нём.
    - Как самочувствие? - Спросила Марина.
    - Вроде нормально, - №6 неохотно привстал со своей кровати и направился к столу. - Что на ужин?
    - Ну, на первое у нас молочный суп, а на второе у нас перловка и компот, - ответила женщина.
    - Ладно, пойдёт, - усмехнулся он и сел за стол.
    Так как вместо стула в комнате была скамейка, Марина села рядом с №6 и наблюдала за ним. Она должна была ждать, пока №6 не поест, чтобы забрать поднос с собой. В этом время, металлические двери всегда открыты и закрываются тогда, когда женщина выходит из комнаты. Однако, даже после того, когда №6 доедает, она остаётся ещё немного и беседует с ним.
    - Завтра утром будет предпоследнее испытание, - сказала женщина.
    - Я знаю, - ответил он, затем съел ещё одну ложку супа.
    - Страшно?
    - После предыдущих испытаний уже ничего не страшно, - сказал он тихо. - Тем более, я всё равно не выйду отсюда на свободу. Так что, пусть делают со мной, что хотят.
    - Слушай, я тут кое о чём подумала, - вспомнила вдруг Марина, - наверное ты имеешь право знать.
    - О чём? - Отвлёкся №6 от еды, внимательно слушая женщину.
    - Раньше, у меня был сын, - начала она, - ещё до твоего рождения. Он был такой маленький, миленький и очень добрый. Такой блондин голубоглазый, красивенький. Соседи называли его солнечным ребёнком. - Улыбнулась Марина. - Думала вырастить - все девчонки будут прыгать на него. Любил помогать нам с отцом. И вот, как-то раз, у нас с мужем случилось несчастье. - Женщина сделала небольшую паузу переменившись в лице. №6 всё внимательнее слушал. - Он попал в аварию... Водитель сбивший его тоже погиб. На тот момент нашему сыну семь лет.
    - Мне очень жаль, - сказал тот отведя взгляд в сторону.
    - Затем, одна крупная компания решила нам помочь. Дескать, спасут нашего сына. Я конечно подписала договор, однако думала, что ничего не выйдет, - женщина сделала ещё одну кратко временную паузу. - И вот, ты сейчас сидишь передо мной...
    После услышанной последней фразой, №6 посмотрел на Марину удивлёнными глазами. Он не мог сказать ни слова, будто проглотил язык. У него возникали разные мысли, что его оригиналом мог быть какой-нибудь доброволец или же просто парень с улицы. Но никак то, что он - клон семилетнего ребёнка.
    - Когда, его клонировали, - продолжила она, - я устроилась сюда на работу. Я считала, что они сделают всего лишь одного клона. Но, вас вырастили десять. И мне дали тебя на ухаживание, так сказать. - №6 до сих пор в сильном удивлении. - Вот уже двадцать один год я смотрю, как ты растёшь. Хоть вас и десять, но ты стал для меня, как родной. Я будто, вновь вижу, как мой солнечный ребёнок растёт. И поэтому прошу. Постарайся не умирать...
    №6 тихонько кивнул, давая согласие на просьбу женщины. Увидев, что у него нет больше аппетита, Марина взяла поднос и начала уносить еду. Не успев подойти к дверям, №6 ещё окликнул женщину:
    - Как звали сына?
    - Никита, - ответила она. - Никита Куриленко.
    Марина вот-вот хотела уйти, но вдруг кое-что вспомнила:
    - И кстати, испытание может пройти успешно. Если, не произойдёт короткое замыкание.
    После этой фразы женщина скрылась с его глаз и дверь тут же захлопнулась. Он снова остался один со своими мыслями.

    ***
    В комнате прозвучал громкий, раздражающий, звуковой сигнал. Это был первый сигнал, указывающий на то, что у №6 идёт подготовка ко сну. Ровно через семь минут должен прозвучать второй сигнал. Этого времени хватало, чтобы можно было почистить зубы, что и сделал №6. Улёгшись на кровать и укутавшись под одеяло - прозвучал второй сигнал. Весь свет в комнате мгновенно погас.
    В полной темноте №6 шесть вытащил руку из под одеяла и расположил перед собой ладонью к лицу. У его ладони загорелся маленький, тёмно-оранжевый шарик. Его свет был слабым, а напоминал он само солнце. №6 любил зажигать шарик каждую ночь и смотреть на него. Ведь, он никогда не видел солнце. Лишь на картинках, когда проходил курс обучения. И светящийся шарик был единственной радостью юного клона. Как бы он хотел в живую увидеть, то самое солнце, которое греет, даёт жизнь и свет всему, что находиться на планете. Это скорее вторая мечта №6, которую он хотел бы реализовать.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nartas
    Категория: Фантастика
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 октября 2015 | Просмотров: 67 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Seeker (24 октября 2015 18:32)
    Хотелось бы продолженип увидеть)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.