«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Duxovniaaron PROFIT

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 23

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Ядерный покров. Увертюра

    «Увертюра»

 

 Это была особенно тёмная ночь на поверхности. Хотя если подумать, то и день тут напоминает скорее безлунные сумерки. Всего сорок лет прошло, после того как ядерные ракеты обрушились на Россию. Да что там - на Россию… на весь мир. Не важно - как и почему. Это просто случилось, и для жителей нынешнего времени это не важно.

  Этого промежутка времени,  было недостаточно для того, чтобы отчётливо видеть солнце и синее небо. Но и дневные сумерки для местных казались яркими и светлыми. Кто бы мог подумать, что на Земле будут править жуткие твари. Один из таких монстров уже не первый день охотится именно здесь. Возле бывшего технического института, города, название которого мало кто помнит.

 Охотиться тут, было сплошное удовольствие. Глупые двуногие существа, даже не замечали его, пока тот подкрадывался к своей жертве. Идёт колонна, а замыкающий исчез. И заметят его пропажу, ещё не скоро. Тем более притом, что на дворе ночь, а вид из противогаза весьма ограниченный, так же как и слышимость.

 Тишину улицы оборвал глухой стук. Стук чего-то железного. А через пару минут, послышались чьи-то шаги. Это двуногие – Подумал хищник, и слюни потекли по его «рту». Скорее его рот, походил на акулью пасть в уменьшенном размере. Ростом, да и телосложением он был не далёк от обычного человека. Кожа его была чешуйчата, и вся сплошь чёрная. Существо подскочило на задние лапы и занервничало, предвкушая охоту. Через какое-то время, из-за угла улицы, показалась добыча. Имея три абсолютно чёрных глаза, он мог следить сразу за тремя объектами, находившимися в поле зрения. Все три глаза, могли двигаться в совершенно разных направлениях. Единственная проблема, это то, что глаза – треугольником расположены на лбу, а не с разных сторон головы. Увы, тот, кто его породил, о таких проблемах не задумывался.

 Подождав, пока люди выйдут из-за поворота, хищник неспешно пополз на четвереньках между разбитых машин. И тут, под ногами монстра что-то хрустнуло. Он быстро перевёл глаза под ноги, и увидел стекло от машины. Люди затихли. Но хищник не нервничал. Он медленно привстал на задних лапах, и вытянулся во весь рост. Лучей от фонарей он не заметил, значит, люди его не увидят. Издалека, его самого можно было принять за человека. (В сумерках, и при выключенном свете конечно.) И тут хищник услышал шум шагов. Это была последняя ошибка человека  в его жизни. Существо насчитало троих мужчин, вышедших из-за поворота. Тут обычно проходил караван, но вот уже три недели люди, по неизвестным хищнику причинам, почему-то обходят этот перекрёсток.

 Монстр услышал какой-то щелчок, и невольно вздрогнул. Он знал, что это за щелчок, и что грозит ему после этого. Он уже ощутил на себе мощь огнестрельного оружия, и прошлая битва едва не стоила ему жизни. Внезапно свет фонарей осветил улицу. Один из лучей, попал прямо на существо.

- Господи! – Крикнул мужчина, увидев три абсолютно чёрных глаза, и с таким акульим оскалом, как будто хищник, приветливо улыбался своей загнанной жертве. Автомат завопил вместе с ним, но монстр уже прижался к земле, за кучей сломанных машин.

- Это и в правду он! Мы все умрём, – доносились крики.

- Успокойся Саня. – Крикнул второй, но хищник его не видел. Он быстро, и бесшумно приближался к третьему, который был на пять шагов дальше от всех. Выстрел, и оба человека обернулись, посмотрев в сторону своего товарища. Однако они его не увидели. На том месте, где стоял их друг, остался только автомат.

- Нужно бежать! – Провопил всё тот же мужчина. Хотя судя по голосу ещё мальчишка.

 Он в ужасе ринулся через улицу.

- Стой. – Только и успел крикнуть второй, и тут же замер. Луч фонарика наткнулся на движение, возле одной из легковушек. Мужчина плавно повёл дуло по следу, но ничего не обнаружил.

- А-а-а. – Завопил его напарник, убежавший на другую сторону дороги. Друг хотел было окликнуть товарища, но вовремя понял, что это бесполезно. И тут фонарь потух. Мужчина медленно присел, облокачиваясь на бок грязной машины. Он опустил одну руку, ощупав низ машины, и облегчённо вздохнул. На машине не было колёс, а значит, снизу его некто не схватит. Фонарь зажёгся так же внезапно, как и потух. Он был направлен снизу вверх. Скулы человека задрожали. На его колени, стекала густая слюна монстра с акульей пастью. Существо глядело на него чёрными глазами, и тут оно оскалилось. Двойной ряд белых зубов растянулись на пол лица в смертельной улыбке. Мужчина инстинктивно сделал кувырок, откатившись от монстра, и сразу дал залп. Существо, которое в народе окрестили «кошмаром» завопило и скрылось.

 Вздох облегчения, и уцелевший человек начал менять магазин. Услышав скрежет позади, он обернулся. Перед ним стоял кошмар.

- Второй? Вы ещё и плодитесь?

 Человек, не решался нажать на спусковой крючок автомата. Что-то подсказывало ему, что этого делать не нужно. Монстр, стоял метрах в пяти, и ничего не предпринимал. Казалось, он изучает человека, и даже его дыхание стало будто бы в ритм.

 Нервы взяли своё. Нажав на курок, услышал звук, который обламывал жизни и судьбы многих. Осечка.

- Твою…



+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: Олег Варяжий
Категория: Фантастика
Читали: 73 (Посмотреть кто)

Размещено: 24 октября 2015 | Просмотров: 153 | Комментариев: 10 |

Комментарий 1 написал: Seeker (24 октября 2015 17:39)
И это полноценный рассказ? Без продолжения он не имеет смысла, не несёт, не передаёт идеи или даже мысли автора. Написано корявенько, полно ошибок по всему тексту. "День тут очень мутный" прям жаргонизм какой-то. "На секунду лишился головы" а в следующую секунду она назад приросла? Люди показаны, как в американских ужасах, глупые и трусливым, хотя родились во времена мутантов и радиации. Допустим, они такие и есть, но зачем тогда на поверхность лезть? Атмосферы конца света не чувствуется. Особенно это удивило: " он уже бился с таким человеком". Он с Калашниковым что ли встречался?) не смешно же


Комментарий 2 написал: Олег Варяжий (24 октября 2015 17:49)
Seeker,
я говорю о том что хотел из этого сделать рассказ. Это так, баловство. Я знаю об ошибках, так просто выложил один из старых рассказов, которые лежат в столе.


Комментарий 3 написал: DGX (24 октября 2015 18:36)
Много повторов. Бойцы глупые, а монстр слишком крут для безмозглого. Надо подрехтовать рассказ. Было бы два монстра, и одного из них убили - уже бы смотрелось по другому. В целом задумка понравилась. Но я рассчитывал, что закончится все на том, что вот-вот начнется битва, но уже в продолжении, а тут бац, и нет третьего бойца. Удачи, автор.)



--------------------

Комментарий 4 написал: Seeker (25 октября 2015 00:20)
Вот, к примеру, почему этого монстра не наделить разумом? Будет эдакий родоначальник новой эпохи жизни на поверхности. Почему, к примеру, ему бы не считать людей глупыми и годными лишь для пищи или ненависть к людям выражать в том, что они виноваты в гибели планеты? Допустим, он новый сверхчеловек, людей до этого рассматривавший только как еду, а тут ему удалось прочитать мысли одного из людей и он понял, что не один среди глупых и опасных тварей, что сможет узнать прошлое Земли. Что-то в этом роде))) но это просто предложения, чтобы идея была у рассказа) а вообще я сам какое-то время тащился по "Метро" Глуховского) попробуйте переписать, я б с удовольствием почитал про постапокалипсис)


Комментарий 5 написал: Олег Варяжий (25 октября 2015 13:11)
Seeker,
Просто в данный момент свободного времени не много, + пишу фэнтази. Перепишу как будет время=)


Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (27 октября 2015 10:26)
Я думаю, из этого бы вышло неплохое произведение, да, есть недочеты, но в целом для любителей этого жанра было бы довольно интересно.
Дорабатывайте, публикуйте, почитаем =)



--------------------

Комментарий 7 написал: Олег Варяжий (27 октября 2015 22:48)
Про фэнтази молчат, буду писать фантастику. Рассказ исправлен.


Комментарий 8 написал: Seeker (31 октября 2015 00:18)
автор, можно я Вас еще немного покритикую?)) как раз до компа добрался))
то и день тут очень мутный. в корень для меня выражение неудачное и, как Вы выразились, "мутное". Жаргонизм.
[u]Всего тридцать лет прошло, после того (ЗПТ) как ядерные ракеты обрушились на Россию.

Да что там[color=#FF0000] -[/colo на Россию… на весь мир. Не важно - как и почему. Это просто случилось, и для жителей нынешней планеты это не важно.[/u] "На" с заглавной. Для нынешних жителей мб? Планета-то та же осталась)
Этого промежутка времени, было зпт лишняя
не достаточно слитно
местных, казались яркими зпт лишняя
что на земле будут Земле с большой тогда
Один из таких монстров, уже зпт лишняя
Возле бывшего, технического института, города, названия которого мало кто помнит 2 первые зпт лишние, НАЗВАНИЕ, а не названия.
И это только вначале самом я ошибки указал по орфографии и пунктуации, а дальше не лучше. Обратитесь в бета-ридинг, они помогут, тогда станет легче текст воспринимать читателю.
Предложения частенько неправильно составлены, если захотите, я покажу явно ляповые места)
Повторы на этот раз разгулялись.
Внезапно лучи фонарей засияли. ежели раньше лучей не было, то и сиять было нечему, если свет потом появился, то ясно, что они засияли. Масло масляное)) Складывается чувство, что лучи были, только не светили.
Существо насчитало троих мужчин, существо считать умеет? Однако. Это же зачатки разума, значит Вы его все-таки решили умным сделать?)
Он знал, что это за щелчок. Это был затвор предохранителя Калашникова. он знал, что это именно калаш и именно предохранитель?
- Это и в правду он, мы все умрём. – Кричал тот же мужчина. неверное оформление прямой речи. Фраза из дешевых американских фильмов. Заменить бы) по знакам препинания он у вас не кричит, а говорит спокойно.
В общем, несмотря на изменения, поведение людей осталось глупым и бессмысленным, они словно дети, посмотревшие боевик и дублирующие фразы, но несмотря на это появилась некая загвоздка в рассказе, хотя без продолжения непонятно пока, к чему привязанная. Монстр решил не кушать человека? Почему именно последнего человека? Чего именно он ждет? Вопросов много, ответа ни одного.
Вы ещё и плодитесь? глупый, нелогичный для меня вопрос)) ясень пень плодятся, если их двое. А вообще, как и в книгах Глуховского, большая нестыковочка присутствует. Исходя из моих знаний о радиации и мутациях могу с твердостью заверить Вас, что за 30 лет не может возникнуть определенный вид существ, иначе рядом с ЧАЭС реальная бы Зона отчуждения была. Ну или продолжительность их жизни не более двух лет. Целенаправленные мутации, определяющие вид рода, столетия длятся, если не больше. Так что вот)
Чисто мое мнение))


Комментарий 9 написал: Олег Варяжий (31 октября 2015 01:15)
Seeker,
Спасибо в первую очередь за то, что указали на ошибки. Что-то их так много что аж стыдно стало...
Люди глупые, потому что узнаете почему=)
Что касается монстров, это не метро 2033, и я планирую раскрыть этот феномен для читателя.
Спасибо за потраченное время, с радостью выслушаю предложения и объективную критику. Именно за этим я пришёл на сайт.

И ещё вопрос почему - На - с заглавной? Там же троеточие


Seeker,
А в бетта-ридинг я обращусь чуть позже, когда материала будет больше.


Комментарий 10 написал: Seeker (31 октября 2015 11:31)
Троеточие - это тоже окончание предложения, а значит следующее слово с большой буквы)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.