«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

В поисках разума. Часть 5

ЧАСТЬ 1.

- Они не могут держать нас здесь вечно. – Анна Павловна сидела на койке и грызла печенье.

Печенье лежало в тумбочке несколько месяцев, но на вкус было свежим, как из печки. Анна Павловна не знала, могут ли геннодегидрированные продукты портиться, но в сети ходили байки о том, что эту методику используют военные, пополняя свои закрома.

После схватки с учеными прошло три часа. С тех пор, никто не приходил.

- Они его еще не нашли. Или не уговорили. – Фирс нервно ходил по боксу, отмеряя шагами расстояние от стены до стены.

- Думаю, уговаривать, долго не придется. Ткнут бластером в лопатки и полетит. – Она взяла еще одно печенье из пачки и задумчиво повертела перед глазами. – Как думаешь, долго мальчишка протянет?

- Нервы у него крепкие, это точно. Насчет совести, не знаю. Да и Сашка, его хорошо подставила, не видать ему полетов, если бы не Голикова, со своим переворотом. – Фирс, по привычке, полез в карман за трубкой.

- Только не здесь! Хочешь, чтобы я задохнулась? – Медсестра недовольно нахмурилась.

Фирс не стал спорить, знал, что если закурит, то Анна Павловна будет долго и нудно читать нотации о вреде здоровью. Хотя она ему нравилась, ее занудство раздражало. Она чем-то напоминала сестру, у которой тоже, самым любимым делом было наставлять брата… Еще  до того как Лада связалась с «Противостоянием» и убила столько людей… — Фирс сжал зубы. Даже спустя столько лет воспоминания были яркими и болезненными.

Все покатилось к чертям, после первого брака Лады. С Федором, сестру познакомил именно Фирс, о чем сейчас  жалел.

Он был в экспедиции к Руте, ездил за алмазами. Пока планета не попала в спец.список и на орбите еще не дежурили космические патрули, многие пытались быстро нажиться на контрабанде. Высадиться на планете было невозможно из-за высокой температуры и почти непрерывного извержения вулканов. Собирать драгоценные кристаллы можно было только с помощью дроидов, зависнув над спящими участками.

Федор, присоединился к их команде, на Р-8, за сутки до прибытия на Руту. Капитан корабля дружил с исследователем и иногда, за небольшую плату, одалживал его оборудование. Фирсу, Фёдор Гаврилов показался отличным парнем. У исследователя был талант располагать к себе людей. При виде его рыжей шевелюры и улыбающегося, открытого лица, на душе становилось теплее, словно встретил давнего друга. Гаврилов умело этим пользовался. Его карьера только набирала обороты, но он уверенно шел в гору, получая все больше грантов на исследования, во многом, благодаря, врожденной харизме.

После завершения операции команда отмечала в ресторане удачную вылазку. Одного дроида, правда, потеряли, не успели вовремя выдернуть из кипящей лавы, но собранных бриллиантов хватило, чтобы покрыть убытки с лихвой. Лада, которую Фирс позвал с собой, весь вечер не сводила с Гаврилова глаз. Фирс, увлекшись дорогим коньяком и мыслями о том, куда тратить свою долю, не заметил симпатии между молодыми людьми. Узнал позже, когда через два месяца получил приглашение на свадьбу. Сразу попытался отговорить сестру от скорого брака. Жизнь с человеком, работающим в межпланетье, если и похожа на сказку, то только на страшную. Он сам не женился по этой причине, не хотел, чтобы семья месяцами ждала его из командировок. Но Лада всегда была упертая и в этот раз опять сделала по-своему.  

А потом, через девять месяцев, родилась Сашка. Сам Гаврилов редко бывал дома, даже реже, чем следовало бы молодому отцу. Лада расставила повсюду его фотографии и проводила время, ухаживая за малышкой и бесконечно пересматривая интервью с мужем.

Фирс упустил тот момент, когда любовь сестры переросла в неуправляемый фанатизм. Она просто замкнулась на Федоре, не желая видеть очевидного. Рядом с мужем, уже давно мелькали другие женщины. Фирса, эта слепая любовь, раздражала. Так как семейство Гавриловых переехало в Японию, поближе к межпланетному центру, Фирс потерял с ней связь. Да, и не стремился ее поддерживать, сестра отдалилась от него, сразу после рождения дочки: говорить им было не о чем.

После трагедии, Фирс чувствовал себя полным козлом, потому что позволил Ладе, одной, тихо сойти с ума. Даже когда Сашка переехала жить к нему, он не почуял неладное. Много ли подростков хотят жить с родителями? Он даже, был по своему рад племяннице, свалившейся ему как снег на голову. И Саша, тоже хороша: ни словом не обмолвилась о проблемах дома. Если бы он знал, старый дурак!

А теперь и Сашка пропала, сбежала на эту проклятую планету искать останки отца, которому она толком то и не нужна была, пока он был жив. Похоже, Фирсу никогда не вырваться из замкнутого круга, вокруг проклятого Гаврилова, пока не отмотает все девять кругов ада…


***


Фирс поймал себя на мысли, что уже пару минут стоит и пялится на решетку вентиляции. В его голове мелькнула идея. Он оживился и бросился к кровати.

– У тебя объемы, какие? – Мужчина схватил за край простыни и потянул на себя.

- Чего объемы? – Анна Павловна уставилась на него. – Ты, что платье мне сшить собрался?

- Да какое платье, Аня! Видишь вентиляция в углу? Она протянута по всему кораблю. Если ползти прямо, то как раз у пульта управления окажешься. Вставай!

Девушка послушно встала и нахмурившись, уставилась Фирсу в спину.

- Сам и лезь, я что, по-твоему, на акробатку похожа?

- Я не пролезу. А вот ты можешь, если печеньки нигде не отложились, – он посмотрел на бедра девушки. – Мне, конечно, нравится, но в дырке можешь и застрять!

Фирс порвал простынь на лоскуты и связал концы между собой.

- Я еще раз тебе говорю: ни я, ни моя толстая попа никуда не лезут! – Анна Павловна покраснела, села обратно на кровать, и сложила руки у груди, всем своим видом показывая, что с места не сдвинется.

- Аня… Я понимаю, что не могу тебя заставить, но ты одна можешь нас спасти… — Фирс притворно вздохнул и положил девушке руку на плечо. – Выручи, прошу! В кабине пробирок точно нет, ползают по кораблю, Уорла ищут. Тебе только одну кнопку нажать и все. И я тебе до конца жизни обязан буду.

Анна Павловна, только казалась строгой, на самом деле внутри была мягкой и доброй. Ей нравился Фирс, но она боялась признаться в этом даже себе. Командир был старше ее лет на пятнадцать и не подходил ей абсолютно. Они были противоположности во всем, и нередко от едких замечаний Фирса девушка рыдала, закрывшись в своей комнате. Вот и сейчас, ее сердце, предательски заколотилось в груди. Она уже поняла, что сделает все, о чем он попросит.

- Ладно, согласна. – Медсестра подняла руки и отвернулась, чтобы Фирс, вдруг не прочитал на ее лице нахлынувшие эмоции. Хотя, он в любовных делах, всегда был тугодумом, настоящий медведь…

Фирс обвязал самодельную веревку вокруг талии Анны Павловны.

Второй конец он перебросил через трубу, расположенную, у решетки вентиляции и обмотал вокруг своей талии, чтобы было удобнее поднимать девушку вверх.

- Готова?— Он подал ей отвертку и похлопал по спине, как парня.

- Угу. – Девушка вцепилась руками в веревку.

Фирс медленно отходил в конец комнаты. Анна, также медленно поднималась. Потолки в боксе были высокие, и у девушки закружилась голова. Через несколько минут она добралась до вентиляции. Болтаясь в воздухе, девушка открутила болты, аккуратно сняла решетку и сбросила ее вниз. Решетка с громким стуком ударилась об пол, Фирс даже не шелохнулся, хотя у Анны Павловны все внутри оборвалось. Она замерла, ожидая, что сейчас в дверь ворвутся ученые, с бластерами. Но ничего не произошло. За дверями бокса было по-прежнему тихо. Если кто-то их и караулил, звука он не слышал.

- Лезь уже! Скоро Чистильщик побежит. – Фирс посмотрел на настенные часы. Они показывали без четверти восемь. На дорогу должно уйти минут десять. Система выпустит Чистильщика ровно в восемь. Еще десять минут форы. Успеет.

Медсестра забралась внутрь вентиляции и натяжение веревки ослабло. Фирс довольно выдохнул. Девушка оказалась тяжелее, чем он себе представлял. Пора перестать угощать ее булочками, а то сама станет похожа на плюшку. Он улыбнулся и пригладил усы. Если все пойдет по плану, то меньше чем через час, он выберется из заточения и скляночники пожалеют, что решили устроить бунт на его корабле! 


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: Тик-так 22
Категория: Фантастика
Читали: 62 (Посмотреть кто)

Размещено: 25 октября 2015 | Просмотров: 165 | Комментариев: 8 |

Комментарий 1 написал: Katrina_Sdoun (25 октября 2015 22:24)
Наконец-то!))) popcorm
Теперь я узнала историю родителей Саши)
Ох, женщины... А Фирс хитрюга biggrin
Медведь. а знает, как просить даму нужно)))
геннодегидрированные

А это что за печеньки такие?)))


Комментарий 2 написал: katar (27 октября 2015 07:05)
Через несколько минут она добралась до вентиляции. - ничего себе, вот так потолки, что несколько минут поднималась вверх ))

Болтаясь в воздухе, девушка открутила болты, аккуратно сняла решетку - голыми пальчиками взяла и открутила? ))) без отвертки или какой другой приспособы? Пинцет хотя бы или еще чего.

в дверь ворвутся ученые, с бластерами. - вот есть в этом что-то неуловимо противоестественное... Ну как в окровавленном Рэмбо, непринужденно готовящем пудинг бабушке )) хотя, это может я стереотиплю...

В целом неплохо, диалоги понравились, забавные, хоть кое-где меткости фразам недостает, больно топорные. Но впечатление первой части потихоньку возвращается )))



--------------------

Комментарий 3 написал: Тик-так 22 (27 октября 2015 14:46)
Цитата: katar
Болтаясь в воздухе, девушка открутила болты, аккуратно сняла решетку - голыми пальчиками взяла и открутила? ))) без отвертки или какой другой приспособы? Пинцет хотя бы или еще чего.


Ну хоть тут я была готова:

- Готова?— Он подал ей отвертку и похлопал по спине, как парня. yes

Цитата: katar
В целом неплохо, диалоги понравились, забавные, хоть кое-где меткости фразам недостает, больно топорные. Но впечатление первой части потихоньку возвращается )))


Я уже почти все бросила, расстроилась))) Теперь обратно достану черновики... из печки biggrin

Спасибо, что читаешь give_rose


Комментарий 4 написал: katar (27 октября 2015 14:51)
Ну хоть тут я была готова:

- Готова?— Он подал ей отвертку и похлопал по спине, как парня.


Вот же черт, надо наверное очки купить ))) не углядел. Но тут же вопрос - откуда у него отвертка? "Он подал ей отвертку, которую причуды ради всегда таскал в боковом кармане брюк" ? ))

Цитата: Тик-так 22
уже почти все бросила, расстроилась))) Теперь обратно достану черновики... из печки


Доставай, конечно! Мне интересно! good



--------------------

Комментарий 5 написал: Тик-так 22 (27 октября 2015 14:55)
Цитата: katar
Вот же черт, надо наверное очки купить ))) не углядел. Но тут же вопрос - откуда у него отвертка? "Он подал ей отвертку, которую причуды ради всегда таскал в боковом кармане брюк" ? ))



А вот к этому не готова((( Поймал lol Надо было логичнее путь отвертки по карманам описать...


Комментарий 6 написал: katar (27 октября 2015 14:58)
Цитата: Тик-так 22
А вот к этому не готова((( Поймал Надо было логичнее путь отвертки по карманам описать...


Не то чтобы я придирался к мелочам, просто невесть откуда взявшийся предмет вводит в заблуждение ))



--------------------

Комментарий 7 написал: S.Marke (27 октября 2015 15:06)
Да уж, дождались! Хорошо, что авторы все таки вспоминают что стоит выложить продолжение!
Алена, какое счастье, что вы вновь на сайте!


Комментарий 8 написал: Тик-так 22 (27 октября 2015 15:17)
S.Marke, спасибо! give_rose

Цитата: katar
Не то чтобы я придирался к мелочам, просто невесть откуда взявшийся предмет вводит в заблуждение ))


Придирайся, обязательно! biggrin Теперь и меня этот предмет вводит в заблуждение mda

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.