«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    САМЫЙ ДРЕВНИЙ ВИД


    Пятьдесят девять лет, много если исходить, из средней продолжительности жизни, и слишком мало, чтобы успеть понять, кто ты, каковы твои реальные возможности и на что ты способен.
    Гермес шел по коридорам института, никто не поздравил его с днем рождения, с одной стороны немного грустно, но совсем не хотелось, чтобы коллеги и студенты поздравляли его с приближением старости. Время было позднее коридоры непривычно пусты, лучи заходящего солнца пробивались сквозь тополя в окна здания, в такие минуты Гермес любил институт больше всего еще и потому, что они напоминали ему дни его молодости. Самые яркие воспоминания связанны именно с этим институтом, те пять лет были лучшими в его жизни. Здесь, в этих стенах прошла вся его жизнь. – Пятьдесят девять лет - подумал он. Когда он учился на первом курсе, казалось время стоит на месте, казалось, он никогда не состарится, казалось, он вечно будет студентом. В институте собирались делать ремонт, в отличие от остальных преподавателей его это совсем не радовало, этот вуз всегда был потрепанный, Гермес любил его именно таким, с ремонтом и новой штукатуркой, побелкой и покраской могла пропасть то, что делало его особым, Гермес боялся потерять, то чувство ностальгии которое он испытывал, сейчас проходя по пустым коридорам здания, он боялся не узнать его таким, каким знал сорок лет.
    - Гермес - позвал его кто-то за спиной. Он повернулся. В открытую дверь пытался протиснуться Виктор, профессор кафедры биологии. Страдающий сильным ожирением Виктор был из тех, кто обычно умирал в пятьдесят лет от сердечного приступа.
    - Привет Вик, чем занимаешься? 
    - Да так, работаю. -  По лицу Виктора пробежала капля пота, он достал с переднего кармана брюк помятый платок и вытер им лицо.
    - А ты чем?  спросил он как-то без особого любопытства.
    - Вообще-то я домой и если ты, собираешься попросить меня сбегать за колбасой, я тебя убью. – Виктор улыбнулся своей доброй улыбкой, он никогда не комплексовал относительно своего излишнего веса, Виктор всегда говорил что, его тело это всего лишь оболочка его разума, а тот в свою очередь стройный и пластичный. Гермес знал, что Виктор любимый преподаватель большинства студентов, при своей отталкивающей внешности он, тем не менее, умел располагать к себе людей, Виктор был из тех с кем хотелось дружить.
    - Не беспокойся, уж этого добра у меня хватает, я хочу тебе кое-что показать, если ты не торопишься. 
    - Я к твоим услугам Вик.- Ответил Гермес и проследовал вслед за ним в кабинет практических занятий. Здесь как всегда был страшный беспорядок, все углы были завалены какими-то бумагами, книгами, банками и плакатами. Виктор прошел мимо этого хлама и тяжело плюхнулся в свое громадное кресло. Его рабочий стол судя по блеску был единственным, что он держал в чистоте.
    Гермес сел на один из свободных стульев.
    -Чертова икота все не как не отпустит.
    Гермес сел.
    - Давненько ты не звал меня к себе?  сказал Гермес.
    - Да дружище, я хочу показать тебе кое-что, чего ты никогда не видел и чего уж там, скорее всего некогда не увидишь. Месяц назад ты говорил мне, что я много времени провожу в этом кабинете, ты был прав, за это время я набрал еще килограмм двадцать, а теперь я покажу тебе то, что я все это время исследовал. –
    Виктор хлебнул чаю, отложил чашку и сдернул со стола марлевое покрывало. Гермесу показалось, что на столе лежит дохлая змея, приглядевшись, он, понял, это сук, обычная толстая ветка, коричневого цвета.
    - Что это? Спросил Гермес, пройдя вокруг стола.
    - Ветка дерева.  Ответил Виктор, судя по лицу, сдерживал улыбку.
    - Это понятно, зачем ты мне его показываешь, это редкое порода дерева. 
    - Скажем так, это единственная порода дерева. – Улыбка, которую Виктор все это время пытался сдержать, наконец, прорвалась.
    - Вик я тебя не совсем понимаю. 
    - Если верить нашим друзьям, дендрологам, этого дерева не существует в природе. 
    Гермес улыбнулся.
    - Выходит, ты открыл неизвестный науки вид дерева, но деревья не микробы, сомневаюсь, что на планете есть деревья, которые не встречались человеку. -
    - Такое возможно.  Если такое дерево существует в единственном экземпляре. – Улыбка не сходила с его широкого лица.
    - Вик, друг мой, ты переел свою колбасу?
    - Покажу тебе еще кое- что. Как думаешь, сколько лет дереву, которому принадлежала эта ветка? 
    - Да же не знаю, но судя по толщине примерно…-
    - Эта крона – перебил его Виктор. – Хотя не исключаю, что все ответвления этого дерева являются кронами. – Он перестал улыбаться, его глаза блестели, открыв ящик стола, он показал Гермесу какие-то бумаги.
    - Посмотри сюда, это снимки разреза ствола. 
    Гермес, подойдя к окну, тщательно просмотрел снимок.
    - Нечего нет, я не вижу годовых колец. – Сказал он, возвращая снимок Виктору.
    - Я их тоже не увидел на этом снимке и тогда я увеличил, опять не чего, не знаю что я надеялся увеличивая вновь и вновь, но после того как фокус был увеличен до придела, я увидел вот что. –
    Виктор бросил на стол кипу фотографий, Гермес взглянул на них, годовые кольца, сосчитать их было просто не реально.
    - Сколько их - Спросил он.
    - Я пока еще не закончил считать, где то пол миллиарда. –
    - Но как, как такое, возможно, это просто в голове не укладывается. -
    Гермес стал листать, фотографии не четкие, но линии были различимы.
    Виктор надел очки и взглянул на фотографии.
    - Знаешь, Гермес я не верю в чудеса, но я, верю своим глазам, а так как мои глаза говорят мне что я вижу чудо, то я и сам в не меньшем замешательстве, чем ты.
    Гермес посмотрел на стол еще раз, теперь он видел не просто ветку.
    - Может, какая нибудь мутация, или… не знаю, чья не будь шутка. –
    - Ты меня знаешь, Гермес подделку я отлечу сразу, да и как ты думаешь, возможно такое подделать? К тому же, я провел самое тщательное исследования, я знаю в это непросто поверить, но факты упрямая вещь. –
    Гермес протянул руку к ветки дерева и слегка коснулся ее указательным пальцем.
    - Откуда она у тебя? –
    - Прости дружище. Но человек, который дал мне ее на исследования взял с меня слова, что я некому о нем не скажу, могу сказать лишь, то, что оно вроде из центральной Африке. -
    - Этот человек знает, где растет, это дерево. –
    - Нет – Ответил Виктор с чуть уловимой грустью. – Это бревно ему досталось по наследству от его деда. –
    - Как думаешь Вик, чтобы это могло быть, оттуда эта дерево взялось? –
    Виктор сел.
    - Не думаю, что оно является деревом в прямом смысле, но оно имеет годовые кольца, как и обычные деревья. Что насчет второго вопроса сомневаюсь, что оно зародилось на нашей планете, может его семя занес на нашу планету какой нибудь астероид на заре времен, и оно пустило корни на нашей тогда еще безжизненной планете. Если семечка этого растения сумело выжить в открытом космосе, то к нашей планете оно приспособилось без проблем.
    - Но ведь известно, что континенты не стоят на месте, на нашей планете случались землетрясения, наводнения, извержения, ледниковые периоды. - Сказал Гермес хоть и понимал, что Виктор прав, то, что выжило в открытом космосе, выживет и здесь.
    По тону Виктора было ясно, что он не собирается спорить, он просто констатирует свою гипотезу.
    - Должно быть, оно приспособилось, пустило корни по всей планете. Скорее всего, земля, ей нужна только как точка опоры. Конечно, я не могу утверждать на верняка, но возможно это дерево, явилось причиной жизни на нашей планете. –
    - Каким же образом? – этой теорией Гермес был ошарашен еще больше.
    - Как я сказал, это дерево имеет одинаковую структуру с обычными деревьями, те же годовые кольца, абсолютно ясно, что они имеют родственную связь. Или ты считаешь что, на нашей планете зародились деревья по какому-то невероятному совпадению похожие на это? –
    Гермес промолчал, все, что говорил Виктор, с трудом переваривалось в его сознании, а Виктор продолжал.
    - Любая форма жизни имеет продукты своей деятельности, может так быть, что именно в них зародились первые микроорганизмы. Слишком много совпадений, на которых держится жизнь на нашей планете, может быть что, не приметное дерево, которое цветет, где-то Африке является единственной причиной. Ты знал, что ДНК человека и банана совпадают на 50 процентов. 
    Виктор отхлебнул уже остывшего чаю. Гермес, судя по его лицу, пребывал в абсолютном шоке.
    - У меня все это просто в голове не укладывается. Виктор, я не биолог, но даже я знаю, что любому живому организму, тем более растущему нужно питание и определенная среда, за счет чего он выжил. 
    - Именно дружище, скорее всего, изначально он питался солнечной энергией, вполне возможно он умеет идеально приспосабливается под местность. А что насчет определенной среды, та экология в которой мы сейчас живем, воздух которым мы дышим возможно и есть та среда, которую оно для себя создало. -
    На улице смеркалось. Кто-то прошел по коридору, громко стуча каблуками.
    - Вик ты хотя бы представляешь, как встретят твою гипотезу в научном мире?! –
    Виктор улыбнулся.
    - Поверь, друг никто не узнает об этом, у меня было два инфаркта за последний год, не думаю, что переживу третий, и я не собираюсь вносить смуту в научный мир, завтра верну этот кусок дерева его законному обладателю. –
    Час спустя Гермес вышел в коридор, у него было еще масса вопросов, все сказанное Виктором просто не укладывалось в голове. Он не сомневался, что навсегда потерял покой. Ему виделось дерево на фоне гигантских вулканов, громадных волн, дерево, которое миллионы лет цвело на без жизненной планете.
    - Гермес! – он вздрогнул и обернулся. Виктор стоял на половину выглянув из кабинета.
    - С днем рождения дружище. – Крикнул он.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: rock ballads
    Категория: Фантастика
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 октября 2015 | Просмотров: 95 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.