«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Заступник 2

                                                                             ***

    Ох, начальник, чтоб тебя чума покарала, до того человек ты мне ненавистный и противный. Не прошло и пары часов, как снова на допрос тащишь, гад такой. Неужто не позволишь перед смертью выспаться? Не стою того, говоришь? Ладно, сил у меня нет спорить с тобой. Дай прикурить лучше, не жалей, и слушай, записывай.

     

                                                                                 ***
     

    Машина досталась нам хорошая. Ехали долго, не останавливаясь. Гнали по ухабам, ямам, трясясь от пережитого ужаса. Мама все больше молчала, хмурилась, глядя на меня. Она знала, что обезболивающие скоро перестанут действовать, что лекарств долго нам еще не найти, а мне понадобятся они очень скоро. Время от времени я засыпал тревожным сном, видел кошмарные видения, приходящие в виде безглазых чудовищ, разрывающих людей, пожирающих их плоть. Оттого просыпался в поту, кричал и плакал. Вскоре вернулась боль и, страдая невыносимо, я впал в беспамятство, очнувшись лишь тогда, когда страшный удар снес нашу машину в кювет и со скрежетом, перевернувшись, она врезалась в дерево. Позднее выяснилось, что незадачливый водитель грузовика, беженец подобный нам, от полученных ранений скончался прямо за рулем. Неуправляемый автомобиль зацепил и нас. Сжалилась над нами тогда судьба или нет, только выжили мы, отделавшись легкими ушибами и синяками. Обыскав грузовик, нашли небольшой запас еды, пистолет с обоймами и, не задерживаясь больше, вдоль дороги направились. Время от времени, вздымая тучи пыли, мимо  проносились переполненные людьми машины.  С сожалением и даже грустью смотрели они нам вслед искаженными отчаянием и страхом лицами, но проклинаю я их до сих пор страшными, черными ругательствами за то, что не помогли, не остановились. Тогда впервые за долгие годы испытал я настоящее желание  смерти и маму молил бросить меня, от боли любыми способами избавить. Маленький, напуганный мальчишка. А она, упрямая, стойкая, зубы стиснула и все одно тащила за собой, пока силы были, только от безысходности и жалости плакала и всхлипывала, видя, как дите ее страдает. Не выдержала она всего этого и, заслышав шум очередной машины, дорогу собою преградила. Чудом лишь водитель успел затормозить в последний момент. Выскочил из автомобиля, да так и замер. Смотрит то на маму, девчонкой же она совсем была, то на меня, а у самого в машине полно народу: «Лекарства есть? – прошептала она, а взгляд, как у зверя загнанного. – Отойди, -  и пистолет на него направляет, - все из машины, быстро!»

    Тут мужик в слезы ударился. На колени упал, в грязи ползает, все отдать готов, только не машину. Дети у него, один другого меньше, в голос ревут, к нему выбегают и на грудь бросаются. Задрожали тогда у матери руки, не выдержало сердце, но за меня до конца стоять готова была: «Сыну моему помогите, а то всех… Всех перестреляю»

    Жена мужика того  вылезла последней. Бледная, на лице ни кровинки. Шатаясь, словно тростинка на ветру, подошла к нам. Лекарства, таблетки протягивает, куртку свою снимает, продукты кое-какие, все отдала. Уехали потом не оглядываясь, а мы им долго завистливо вслед смотрели, освещаемые светом луны и заревом пожарища, перекинувшегося на вековой лес.

    Вот так оно все и было. Как есть говорю. Ты ж, писарь, слыхал, небось, про городок наш уничтоженный, про беженцев? Слышал, знаю, что слышал, только помощи от вас не дождались, так вот. Больше недели  доль дороги той шли. Чуть темнеть начинает, в лес отойдем, костер разожжем и спим по очереди. Мне тогда легче стало, да и еды  хватало до поры. Вскоре стали попадаться брошенные машины, ослабевшие, уставшие люди, понуро бредущие вдоль дороги. С каждым днем толпа увеличивалась. Изможденные дети, озлобленные главы семейств, жены, беспрестанно с ними ругающиеся. Все смешалось в одноголосый гул толпы, напоминая разъяренное осиное гнездо. Куда, зачем мы шли? Никто не знал ведь, что ждет впереди, но и назад пути не было. Лишь мама улыбалась порой странно, нежно, и говорила мне шепотом, что там, далеко-далеко, в одной небольшой деревушке, появился я на свет, что  сможем отыскать отца. Чувствовало любящее сердце, что жив он, а я верил, но так, как верят в сказку дети.

    Не прошло и недели, как нас атаковали. Черная, безлунная ночь когтистой лапой накрыла землю. Тяжелые, косматые облака неспешно ползли по небу, сталкивались, сердито перебраниваясь грозовыми раскатами. Сверкали молнии, озаряя ежесекундно небосвод. Разбившись на небольшие группы, люди устраивались на ночлег, сооружая на скорую руку укрытия или ютясь  в машинах. Собирали спешно хворост, делили жалкие остатки еды. Благодаря военным, нагнавшим нас в скором времени, в лагере были установлены жесткие правила и дисциплина не без помощи грубой силы.
    Мы с мамой направлялись за водой, когда грянули первые выстрелы. Командир наш, бравый вояка, схватив мегафон, призывал к спокойствию, приказывая своим подопечным действовать дружно и во что бы то ни стало спасти людей. Толпа тревожно загудела, высыпала на дорогу, отхлынула к грузовикам. Крытые брезентом машины, спасенные солдатами из города, с запасом бензина, использовались для перевозки тяжелораненых и больных, но даже предупредительные автоматные очереди не смогли сдержать обезумевших от страха людей.

    Не видя опасности, но чувствуя ее, витающую в воздухе, волной накатывающую со стороны города, смрадную, липкую, несущую смертельный холод, мама, схватив меня за руку, медленно отступала в сторону леса. Упали на землю первые тяжелые капли дождя. На секунду смолкли автоматы, перестал надрывно кричать мегафон. На небе показалась луна, освещая холодным, мертвенно-бледным светом дорогу. Я видел их, как вижу тебя, тюремщик. Я чувствовал их ненависть к нам, как сейчас чувствую твой страх предо мной. Не хмурься, начальник, но слушай. То были не те твари, что город наш под основание разрушили. То были наделенные невероятной гибкостью, быстротой и умом хищные, закованные в броню убийцы. Не скрываясь, словно стелясь по земле, скользили они в нашу сторону, расходясь веером, не издавая ни звука. Серебристые латы сверкали в лунном свете. Опомнившись, грянули автоматные очереди, но твари мгновенно сменили позиции, и ни одна пуля не достигла цели. Взревела толпа, сметая военных, силой взяв грузовики, но моторы так и не были заведены. Не успели.

    Кольцо сомкнулось. Солдаты в страхе отступали, перезаряжали автоматы, но черные бестии, словно разрывая пространство и не считаясь со временем, оказывались перед ними. Клыками разрывали плоть, грозовым рычанием заглушая предсмертные крики людей, врываясь в толпу. Они убивали десятками, расшвыривая военных, словно котят, ломали кости, крошили черепа.
    Обезумев от ужаса, я бросился в лес, дальше от дороги, закрывая уши руками и почти не разбирая путь. Многие бросились тогда в ту сторону, единственную, куда можно еще было отступить. Мама была рядом. Она тащила меня за руку, расталкивая людей. Ветки больно хлестали лицо, темень и дождь не позволяли видеть дальше пары метров. Никогда я больше не видел такой бойни, давки. Страшно это начальник, ох страшно! Страшней, чем сейчас, хотя смерть опять стоит у меня за спиной. Больней всего вспоминать эту жуткую ночь, словно снова я на дне обрыва того лежу… Да, секунду. Я закурю, успокою нервы. ...

    Смела меня толпа, маленького, щуплого. Выскочили мы к обрыву, сквозь кустарники когда прорвались. Он перед нами неожиданно появился, словно по волшебству. Благо, сверкнула молния, осветив путь, успели затормозить. Но те, что были сзади, не успели. Тяжело пыхтя, словно паровоз, налетел на меня мужик с лицом перекошенным, страшным.  Не удержала мама меня, руки-то от дождя скользкие. А вот ее удержали. Парнишка молодой, в дерево вцепившись, схватил ее и не отпустил. Я кубарем вниз полетел. Высота метра три, а внизу камни острые. Упал, чувствую, что все, конец это. Сквозь тьму накатывающую, предсмертную, слышал крик дикий, нечеловеческий. То мама моя кричала, вниз рвалась, только помешали ей и от обрыва прочь увели, туда, где еще можно было найти спасение.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Seeker
    Категория: Фантастика
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 октября 2015 | Просмотров: 110 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: DGX (2 ноября 2015 22:04)
    И снова захватил рассказ. Чувствуется безысходность во время чтения, и весь ужас, который пережил ГГ. А с мамой его что?

    Жду продолжения!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: katar (3 ноября 2015 06:54)
    Менее страшной получилась, чем предыдущая, но так же захватывающе. Вот только бравый мальчишка, который уговаривал маму бросить его, словно герой-кавалерист, вызывает скепсис. Все-таки это не та реакция, которую ждешь от ребенка, к тому же напуганного. Стиль написания интересный, какой-то архаичный, классический в старом понимании этого слова :)

    Не видя опасности, но чувствуя ее, витающую в воздухе, волной накатывающую со стороны города, смрадную, липкую, несущую смертельный холод - вот такого бы побольше, очень образно.

    Рад видеть твою новую работу!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Seeker (3 ноября 2015 14:05)
    DGX,
    Спасибо за отзыв) а про маму сам пока не знаю, да и продолжения скорее всего не будет...)
    katar,
    Согласен, вообще переборщил, надо исправить, а то глупо, по-детски) а когда же я твою работу дождусь??


    Комментарий 4 написал: DGX (3 ноября 2015 14:31)
    Очень жаль. Тут еще столько всего можно написать.) Было бы время и желание.)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: katar (3 ноября 2015 18:47)
    Цитата: Seeker
    а когда же я твою работу дождусь??

    Да наклевывается кое-что, родилось из экспромта, который я в каменте к работе DGX оставил.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.