«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мир заполнен светом

    Город

    Глава 5

    Ничто не будет прежним

    Часть 3

    - Сюда, - Форт указал на покосившиеся двойные двери, покрытые толстым слоем ржавчины.

    При виде больнице Джун поежилась. Появилось ощущение, что внутри обязательно окажется  сумасшедший хирург с циркулярной пилой. И, конечно же, он будет гоняться за ней, как в тех кошмарах, что снились периодически на «Веронике».

    - А зачем нам в больницу? – спросила она, все еще надеясь, что можно как-то обойтись без блуждания по жуткому зданию. – Я думала это просто ориентир такой.

    - А ты не видишь баррикаду впереди? – спросил непонимающе Форт.

    Сгущались сумерки, а в городе темнело раньше, чем в степи. Именно поэтому Джун не разглядела с пятидесяти метров преграду.

    - Ладно, - решительно ответила она, сжимая рукоятку винтовки. – Пошли уже.

        Форт приблизился к покосившимся дверям и аккуратно толкнул их. Послышался противный скрипящий звук ржавых петель. Луч фонарик выхватил из темноты разбегающихся во все стороны мелких зверьков, и в этот момент в стену врезались несколько пуль, выбивая куски белого кирпича. Хлопки выстрелов послышались с конца улицы. Несколько бойцов «Титана» все же сумели отыскать противников, и теперь намерены догнать и добить.

         Джун вскрикнула и забежала в здание, Тин влетел за ней и растянулся на присыпанном трухой полу. Перед ними возвышалась стена, а мрачный коридор уводил влево и вправо.

    - Быстрее, - Форт прошел быстрым шагом мимо них, на ходу перезаряжая арбалет. – Они не отстанут.

    Он выбрал левое ответвление. Освещая фонариком путь, мужчина прошел мимо одного из закрытых помещений и остановился перед разломом в стене. Пучок света выхватывал из темноты впереди завал до самого потолка, и оставалось два варианта: свернуть в разлом в стене и пробираться через помещения, или же вернуться назад. Форт выбрал первый вариант. Он вошел в палату и еле удержался на ногах, наступив на кучу тюбиков. Выругавшись, Форт поводил фонариком из стороны в сторону. Впереди был очередной пролом в стене, а сразу за ним груда бетонных кусков.  С улицы послышались выстрелы, видимо преследователи наткнулись на хищников или бойцов «Молота».  

         Здание оказалось сильно разрушено, создавалось ощущение, что здесь неоднократно проходили бои между несколькими тиразо одновременно. Стены почти во всех помещениях имели огромные разломы. В некоторых местах потолок был проломлен, а куски бетона с торчащими арматурами валялись неподалеку на полу. Форт бродил по мрачному лабиринту, пару раз на пути встретились мелкие хищники, которые, не раздумывая, бросились в атаку, защищая свой дом. Арбалет Форта окончательно опустел, и Джун отдала мужчине винтовку. Все равно в ее руках от оружия мало толку.

        Форт вышел из лаборатории, на этот раз через уцелевшую дверь, и очутился в коридоре. Справа возвышалась груда обломков, полностью загораживая собой путь. Двойные двери слева оказались запасным выходом. Выстрелы все еще гремели в здании. Нужно было поспешить, и Форт толкнул створки. Сразу за ними оказалась знакомая ему улица, по которой он часто возвращался домой. По левой стороне от больницы тянулся высохший канал. Если идти вдоль него, то можно запросто выбраться из города.

        Форт указал влево, на что Джун, молча, кивнула. Она очень устала как физически, так и морально. К тому же спорить на счет маршрута неразумно.

    - Ты как, в порядке? – Форт приобнял ее за плечи и прижал к себе.

    - Порядок, - она выдавила из себя улыбку

    Тин шел рядом и прислушивался к окружающим звукам. Он всегда был на чеку, потому что иначе на Земле не выжить.

        Оказавшись так близко к мужчине, который дорожил ею, Джун едва заметила, как Тин рванул назад и взвизгнул. Через мгновение послышался выстрел, и девушка вздрогнула. Она обернулась и закричала в истерике. Тин лежал в метре от нее на потрескавшемся асфальте и истекал кровью. Бойцы «Титана» победоносно приближались с перекрестка к тем, кого считали низшими существами.

        Форт присел на одно колено, прикрываясь за разрушенной колонной, а Джун бросилась к своему питомцу. Он кричал ей, просил не делать этого, но она его не послушала. 

    - Тин! - вскрикнула Джун, встав на колени рядом со зверем. - Нет! Поднимайся, Тин, давай, надо спрятаться! - по щекам девушки текли слёзы. Она пыталась поднять вулиана, перетащить в укрытие, но  у неё не получалось.

    - Нет, Джун! – кричал Форт, отстреливаясь. – Отойди от него.

    Но девушка его не слышала. Продолжая уговаривать своего друга, она пыталась спасти его. Измазавшись кровью, Джун зажимала рану, не обращая внимания на слёзы и пролетающие мимо пули.

        Форт убил двоих бойцов, а остальные попрятались и стреляли уже не прицельно. Это и спасло Джун.

    - Ну, давай, мальчик, давай! Ты же сильный, ну прошууууу тебя! - с надрывов тянула она.

    Вулиан смотрел на неё преданными, полными слезами благодарности глазами. Будто успокаивая, он лизнул девушку в лицо и проскулил.

        Раздался предательский щелчок, и Форт пригнулся за колонной, чтобы сменить обойму. На это ушло непозволительно много времени, и когда он высунулся из укрытия, тот тут же почувствовал жгучую боль в левом плече. Сдавленный стон вырвался из уст мужчины, который изо всех сил пытался защитить свою женщину.

    - Нет! – прокричал он, падая на землю.

    Винтовка лежала в метре от него, и дотянуться до нее под огнем он не мог. Единственное, что сейчас отделяло Форта от людей «Титана» - это колонна, полностью скрывающая его от пуль врагов.

        Форт слышал, как плачет Джун и как уже совсем рядом раздаются голоса ублюдков.

    «Где ты, всевышний, когда ты так нужен?»

    Словно услышав его слова, господь спустил с небес помощь. Со стороны высохшего канала послышался рёв древнего двигателя, а вместе с ним прогремело автоматическое оружие. Тридцатимиллиметровые снаряды авиационной пушки разрывали в клочья бойцов «Титана» невзирая на их укрытия. Старый, но надежный «Страйкер», как грозный воин, замер напротив больницы, расстреливая мельтешащих людей, словно в тире.

         Все закончилось меньше, чем за килосекунду. Зачистив улицу от бойцов «Титана», БТР подъехал к лежащей на обочине колонне и остановился. Люк опустился на землю, поднимая клубы пыли. Не теряя времени, из десантного отсека выскочили двое парней в экипировке «Молота» и побежали к мужчине и женщине, что сидели около убитого вулиана.

     - Джун, мне жаль, - Форт нежно коснулся ее плеча. - Прости, но надо уходить.

    - Нет! Ему надо помочь! Форт, он не раз меня спасал! - плакала девушка.

    - Джун, он мёртв,- мрачно ответил мужчина, не смотря ей в глаза.

    - Нет...

    - Да, Джун, надо идти. Он тебя не для того спасал.

    - Угу...- сквозь слёзы промычала девушка.

    - Ребята, нужно валить отсюда быстрее, - окликнул их один из «Молотов».

    - Все, все, идем, - Форт протянул девушке правую руку и помог ей подняться.

         Приняв новых пассажиров, «Страйкер» развернулся и поехал в сторону канала, затем свернул вправо, направляясь к окраине города.

    - Спасибо, Крис, - Форт пожал руку своему другу. - Ты как всегда вовремя.

    - Это мехводу моему спасибо скажи. Он услышал переговоры по рации о трех мишенях возле больницы.

    - Рад служить, сэр, - подал голос парень, управляющий «Страйкером».

    Джун сидела рядом с Фортом и, положив голову ему на плечо, тихонько плакала. Крис хотел узнать что, случилось, но увидев холодный взгляд друга, понял, что не стоит.

        Закончив общаться с кем-то по рации, мехвод обернулся к командиру.

    - Район больницы мы сдали.

    - Так получается, они все-таки нас нагнули? – спросил разочарованно один из бойцов.

    - Сделаем вид, что мы сами нагнулись, чтобы суставы размять, - грозно ответил Крис. – Мы еще вернем себе город!

        Через несколько мегасекунд БТР домчался до точки назначения. Но картина, которая развернулась там, была невероятно жуткой. Дом Форта полностью был охвачен огнем. Перед двориком стоял внедорожник кустарного производства. Его двери были распахнуты, а вся передняя часть превратилась в решето.

    - Господи, Ким, Марта, - в ужасе проговорил Форт. - Открывай этот сраный люк! – прокричал он.

    Все, кто находились в БТРе, молчали, понимая, что чувствует владелец дома. Форт выскочил из транспорта и, спотыкаясь, побежал к пылающему дому. Слезы скатывались по его щекам, он понимал, что выжить при таком пожаре просто нереально.

    - Папа! – голос дочери раздался совсем рядом.

    - Марта, - прошептал Форт. – Марта, где ты? – закричал он озираясь.

    Как только он повернулся, в грудь ему уткнулось заплаканное лицо дочери, и тут же рядом оказался сын. Форт, едва не обезумев от радости, прижимал к себе детей и целовал пахнущие гарью макушки.

    - Хорошие вы мои...

    - Папа, дом... - начала Марта.

    - Я вижу. Вы как? В порядке?- спрашивал он детей, разглядывая чумазые личики.

    - Да, папа,- ответили они хором.

    Джун стояла рядом, не зная, что делать. Она была очень рада, что дети не пострадали, но вмешиваться своими объятиями было как-то неловко.

        Потеря дома для Форта была теперь не так уж болезненна, главное дети живы. Да и появился повод улететь вместе с Джун.

    - Пааап, я успел забрать, - Ким снял рюкзак и вытащил из него «Импульс». - Он ведь нужен Джун.

    - Ты не представляешь, насколько он всем нам нужен.

    Форт потрепал сына по голове и обернулся к Джун.

    - Запомнила, как сигнал подать?

    Девушка кивнула, глядя на лица детей и Форта, которые стали ей так дороги. Неужели, ей удастся забрать их с собой?

    - Форт! – окликнул его Крис, стоя возле бронемашины.

    - Ладно, разбирайтесь, а мне отойти нужно.

    Мужчина оставил Джун и детей возиться с «Импульсом», а сам пошел к своему другу, которому снова обязан жизнью. Девушка покосилась на них, но, ничего не сказав, подчинилась.

        - Я так понимаю, в двух словах ты не расскажешь, кто она и откуда у нее космическая игрушка? – прищурившись, уточнил Крис.  

    Форт пожал плечами.

    - Ладно, мне это не важно, - отмахнулся командир «Страйкера». – Сочувствую. Жалко твой дом. Я могу поговорить с начальством на счет вас. Думаю, мне не откажут, - Крис почесал затылок. Разговор он как всегда подкреплял жестами рук. – К утру я приеду к тебе и точно скажу.

    - Думаю, к утру нас уже здесь не будет, - Форт улыбнулся уголками губ и кивнул в сторону, где девушка вместе с его детьми возилась с неземным устройством. - Но, спасибо тебе за заботу, дружище.

    - Значит, улетаешь, вместе с ней?

    - Здесь меня больше ничего не держит.

    - Ясно. Ну, удачи, друг,- Крис искренне улыбнулся и протянул руку.

    Форт пожал ладонь и крепко обнял его на прощание, явно понимая, что больше они не увидятся.

    - Удачи.

        Десантный люк закрылся за Крисом, и «Страйкер» тронулся с места, набирая скорость, и удаляясь от пылающего дома. Форт простоял несколько секунд, глядя на БТР, затем тяжело вздохнул и пошел к инженерам, что возились с «Импульсом».

        - Ну что, как успехи?

    - Смотри, - ответила Джун, направляя устройство вверх.

     «Импульс, сработал, выпустив в ночное небо невидимый глазу сигнал. Снова и снова вспыхивала индикаторный светодиод, сообщая, что передача идёт по плану.

        Час проходил за часом, небеса оставались тёмными, аккумулятор выдохся окончательно.

    - Всё, - Джун выдохнула. - Мы сделали всё, что в наших силах.

    - Подождём, - Форт присел рядом с ней. – Может быть, там наверху нужно время, чтобы приземлиться.

    Ким и Марта сидели рядом, прижавшись, друг к другу.

        Прошел еще один час. Джун совсем отчаялась, но Форт продолжал ждать, не проявляя никаких эмоций. С каждой секундой он терял надежду на спасение, но вскоре высоко в небе вспыхнул зеленый огонек.

    - Летят!!! – Джун подпрыгнула, закружилась по поляне в каком-то сумасшедшем танце, бросилась Форту на шею, осыпая его лицо поцелуями.

    Огонек за это время превратилась в светящийся диск, стремительно падающий вниз. Несколько секунд – и он замер на поверхности. С виду лёгкий, непрочный, но Джун знала, насколько совершенен этот аппарат.

       Участок обшивки скатался в валик, открывая вход.

    - Скорей! – прокричал парень в специальном костюме.

    Джун побежала к спускаемому аппарату, Форт с детьми поспешили за ней.

    - Эй, эй! Это кто такие? – возмутился парень. – Меня не предупреждали, что будут другие заключенные.

     Джун огрызнулась таким тоном, что десантник тут же заткнулся:

    - Ничего ты не понимаешь. Это местные! И по закону у них есть право убежища! - успела она сказать, и вдруг поняла, что шлюз уже закрыт.

    Человек не стал возражать и показал на противоперегрузочные кресла. Едва четверо спасенных успели сесть, как невыносимая тяжесть вдавила их в упругие сиденья. Даже компенсаторы не выдерживали экстренного старта.

    - Успели! – парень в шлюзе улыбнулся. – Дисколёт придётся списывать, все системы сдохли, на аварийном контуре взлетаем, но главное вы целы. Атмосферу прошли, теперь если даже аварийка сдохнет, спейсер нас подхватит.

        Джун слышала всё это как сквозь сон. Где-то на краю сознания мелькнули слова о карантине в пять мегасекунд, о психологическом обследовании, о том, сколько людей будут рады её спасению. Медленно, очень медленно, Джун, наконец, начинала верить: она возвращается домой, в родной, заполненный светом мир, в город, созданный для людей. И самое главное - теперь она не одна. Теперь у нее есть семья – люди, которые любят ее, и к которым она так привязалась.

        Джун точно знала то, что никогда не забудет те мегасекунды, которые провела на Земле. Навсегда останется в памяти оскал зубов тиразо, вкус мяса, жаренного на костре, крики ночной птицы за окном, очаг, в который Марта подкладывала дрова, запах незнакомых цветов на лугу и треск электрических разрядов в аномальной зоне. И Тин - ее настоящий друг, с умными, преданными глазами, который вернул ей долг и спас от смерти, пожертвовав собой. Теперь жизнь Джун разделена на две части: До ошибки и после неё. И вторую часть жизни она посвятит своей новой семье и изучению Земли. Прародина человечества, незаслуженно забытая, была достойна того, чтобы люди знали о ней. И Джун верила, что её вклад в это будет достаточно большим. 

     

    _____________________________________________________________

     

    Не знаю, может это кому-нибудь будет интересно...

     

     

    Карта города с маршрутом персонажей.

    Город

    Кинетическая винтовка.

    Кинетическая винтовка

    "Импульс".

    Импульс

    Рисовал для себя, просто мне так легче описывать.)

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DGX
    Категория: Фантастика
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 ноября 2015 | Просмотров: 133 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Елена П. (13 ноября 2015 18:50)
    Ну вот и окончание...Всё логично. Жаль вулиана. Зачем вы его так? Он мог улететь с ними. Рисунки интересные. Спасибо за путешествие на незнакомую Землю.... Удачи!


    Комментарий 2 написал: Ivan_Al (13 ноября 2015 20:48)
    Всегда пожалуйста:-)
    Цитата: Елена П.
    Жаль вулиана. Зачем вы его так? Он мог улететь с ними.

    И прожить остаток жизни в вольере или в лаборатории? Печальная судьба для хищника открытых пространств, не уверен, что это лучше смерти. Вряд ли бы общество позволило бы оставить подобное существо на свободе.
    А за рисунки Дмитрию спасибо, он старался, подбирал.


    Комментарий 3 написал: DGX (14 ноября 2015 03:17)
    Эх...) Ну, вот и закончилась соавторская работа. Вань, было приятно поработать и приобрести постоянного читателя в лице Елены.)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.