«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 4
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Фэнтези. Глава 3

    Глава 3.

    Бозвения, Ларт, 10 ноября 2015 года.

    Артур сидел в закусочной и ждал, когда будет готов его заказ. В относительной тишине маленькой кафешки он мог расслабиться и, смотря в окно на снующих туда-сюда жителей города, поразмышлять о странном знакомстве. Декс так неожиданно ворвался в его размеренную жизнь, и так неожиданно потом исчез неизвестно куда, что Артур даже и не знал, что думать. Во что выльется эта авантюра с «имитацией жизни», какое именно телешоу сделает Декс, да и вообще, вернется ли он когда-нибудь – хорошие вопросы, на которые у молодого инженера, работающего в институте мозга, ответов не было.

    Официантка отвлекла его от пространных размышлений. Она принесла гамбургер, сэндвич с рыбой и чашку крепкого черного кофе и забрала деньги за заказ.

    Неожиданно дверь в кафешку открылась, и на пороге появился Декс. Бодрым шагом он подошел к столику Артура.

    - Привет, Арти, как жизнь? – и, не дожидаясь ответа, шоумен уселся напротив инженера и взял его сэндвич.

    - Вас так долго не было, я думал, вы уже не появитесь.

    - Придумать идею, которую можно запустить и набрать рейтинги, не так-то просто, особенно, если мы имеем дело с чем-то абсолютно инновационным,- сказал Декс, тщательно прожевывая сэндвич с лососем,- хотя, честно говоря, большую часть времени отняли согласования. Если бы ты только знал, куда я только с «имитацией» ни ходил.

    - Куда?

    - Ну, я был у выпускающего продюсера, у исполнительного и генерального директоров TV1, потом говорил с нашим главным службистом, потом я был в пресс-службе Генерала и у госцензора,- Декс вздохнул,- знал бы ты, сколько я на него времени убил.

    Артур глотнул терпкого черного кофе и спросил,-

    - Так мы будем что-то делать или нет?

    Декс доел сэндвич, вытер пальцы влажной салфеткой и встал из-за стола.

    - Как раз об этом я и хотел поговорить с тобой один на один, поэтому и пришел сюда, а не остался ждать тебя в институте. Обсудим это где-нибудь на улице, где не так много чужих ушей.

    Артур красноречиво показал на практически нетронутый гамбургер.

    - Бери с собой, там доешь,- сказал Йован и направился к двери.

    Вместе они вышли и направились к уютной деревянной лавочке рядом с закусочной. Устроились поудобнее, Артур постелил салфетку на колени и принялся за гамбургер, а Декс, в свою очередь, начал рассказывать свой план,-

    - Как ты знаешь, особой популярностью пользуются странные, необычные, иногда болезненные или не совсем подходящие под современную мораль, проекты. Телевизионщики давно используют насилие, секс и желание вмешиваться в чужие жизни, как основы для многих своих проектов, но я решил пойти еще дальше. С помощью твоей технологии мы устроим казнь.

    Артур уронил надкушенный гамбургер на землю, прямиком в придорожную пыль, и, ошарашенный, плохо понимающий, о чем вообще идет речь, посмотрел на Декса.

    - Это будет телешоу – мы создадим мир, пока не знаю, какой, поместим в него приговоренного к смерти, и, в конце концов, его убьем. Можно будет сделать виртуальные гладиаторские бои, или, например, самурайские поединки, я пока еще не решил, на что именно клюнет публика, да и опросов статистических мы еще не делали…

    - Вы… ты что, совсем чокнулся? – вскочил Артур. Он аж задрожал, то ли от возмущения, то ли от негодования, то ли, попросту, от гнева.

    - Бред, безумный бред, и я даже не собираюсь ничего слушать. И я никогда, запомни, никогда не буду этим заниматься,- выкрикнул Артур и быстрым шагом отправился прочь. Так бы он и ушел, если бы перед ним, как по волшебству, не вырос двухметровый амбал, втиснутый в дорогой брендовый костюм. Хоть незнакомец и был в гражданском, от него прямо таки несло службой государственной безопасности, причем, службист, судя по внешнему виду, был явно на высоких должностях.

    Амбал положил руку на плечо Артуру и мягко подтолкнул к скамейке,-

    - Что, ругаетесь, голубки? Хватит тут нервы друг другу поднимать, возвращайтесь в институт, и лучше поспешите, Генерал не любит ждать.

    Молодой инженер побледнел, Декс же постарался сохранить хотя бы внешне иллюзию самообладания, хотя у него, как и у большинства, само упоминание верховного правителя Бозвении вызывало легкие приступы беспокойства.

    - И кстати,- службист уже было собрался уходить, но, напоследок, насмешливо бросил Артуру,- не советую тебе говорить такие вещи в лицо Генералу, он этого не поймет.

    Молодой инженер вернулся на лавочку – весь его гнев испарился в мгновение ока, внутри он был полностью опустошен, и только легкая паника давала о себе знать. Он машинально, со словами,- не стоило мне мусорить,- поднял гамбургер и бросил в урну.

    - Успокойся, все нормально,- похлопал его по плечу Декс.

    Артур посидел минуту в тишине, обдумывая случившееся, а потом спросил,-

    - За нами что, все это время следили?

    - За всеми, кто представляет хоть малейшую значимость, следят, пора бы привыкнуть. Или ты правда не знал, что в твоем институте везде стоит прослушка? Хотя, может, ты просто не сталкивался…

    - Значит, казнь, да? – отстраненно сказал Артур,- что ж, мы будем делать казнь, отлично, всю жизнь мечтал. Ну так что, пойдем, все-таки, там Генерал, и он очень хочет нас видеть.

    - Постой,- Декс достал из кармана мягкую салфетку и набросал на ней ручкой пару слов,- Генерал хочет увидеть казнь, и от того, что мы сейчас скажем ему, зависит наше будущее, или ты хочешь провести следующие десять лет в лагерях?

    Артур побледнел еще сильнее. Декс протянул ему салфетку, и парень вцепился в нее, как утопающий в спасательный круг.

    - Это будет наш с тобой секрет, ты понял?

    Инженер лихорадочно закивал, Йован, в свою очередь, забрал у него салфетку и поджег. И смотрел, как она горит и рассыпается в пепел от дрожащего огонька, пока от нее совсем ничего не осталось.

    - Ну что, идем?

    Декс встал и бодрым шагом направился в сторону института, за ним, чуть поодаль, шел растерянный и поникший Артур. Он бы и хотел броситься прочь, забыть про эту безумную, чуждую ему идею с казнью, как страшный сон, вернуться к своей тихой рутине с виртуальной полянкой – как жаль, что так сделать было нельзя.

    * * *

    Презентабельный мужчина под два метра ростом встретил Йована и Артура прямо на пороге института, и если Артур и понятия не имел, кто это, то Йована эта встреча не сильно обрадовала. Мужчина поздоровался с ними за руку и пригласил внутрь.

    - Давно хотел познакомиться с вами лично, друзья. Как хорошо, что, наконец, подвернулась такая возможность,- незнакомец улыбнулся.

    - А вы, если позволите…,- начал Артур, но Декс его тотчас же перебил.

    - Это дядя Альберт, как его называют в народе, или Альберт Петерс – глава службы государственной безопасности, куратор Верховного суда, «Мистер-Исполнительная-Власть-держу-за-яйца-Судебную-Власть» и, вместе с тем, человек, лично отвечающий за безопасность Генерала.

    Мужчина засмеялся.

    - Эта самая длинная и емкая презентация меня за всю мою жизнь.

    Вместе они поднялись на лифте на десятый этаж и прошли в лабораторию. Дядя Альберт пробежал взглядом по знакомым и не очень приборам и аппаратам, затем включил огромную плазму на стене и подключил к ней небольшую пластмассовую коробочку – зашифрованный передатчик и камеру в одном флаконе.

    На экране появилась простенькая комната с самым обычным минималистическим интерьером – маленькая непримечательная люстра на потолке, стол из темного дерева в углу и диван с цветасто расшитыми подушками. Посредине комнаты в инвалидном кресле сидел дряхлый старик.

    - Генерал,- прошептал про себя Декс.

    Старик был в ужасном состоянии – кожа на лице и руках пожелтела и пошла пигментными пятнами, волос на голове почти не осталось, кроме, разве что, нескольких случайных серебристых прядей да белого пуха. Глаза его поблекли, некогда пышные брови побелели и свалялись, морщины испещрили все лицо, забрались в каждую складку, и тем непривычнее, отталкивающе смотрелись на этом фоне идеально ровные, белоснежные вставные зубы.

    Генерал с трудом поднял руку и нацепил на ухо наушник.

    - Значит, вот как выглядят ребята, решившие показать казнь по телевизору,- старческий голос звучал жутко скрипуче, словно несмазанная проржавевшая дверь.

    Декс, слегка опешивший перед Генералом, быстро нашелся и начал объяснения,-

    - технически, это не просто казнь, это полноценное шоу в абсолютно любых декорациях - мы можем создать мир Древней Египта, средневековья, далекого космоса, выпустить против приговоренного к смерти древнегреческих гоплитов, римских легионеров, татаро-монголов, нацистов, или даже динозавров. Все ведь любят динозавров. Или, мы можем сами придумать что-то свое, благо, с нашей технологией мы почти ничем не ограничены,- сказал он и через секунду добавил,- кроме бюджета, разве что.

    Старик ответил не сразу.

    - Полвека назад я тоже хотел показывать казни по телевизору. Без всяких технических игрушек, как сейчас, конечно же, просто, вывели арестанта во двор и выстрелили в затылок,- старик хрипло засмеялся каким-то своим воспоминаниям, и смех его, кудахчущий и кашляющий, был похож на карканье старой, больной вороны,- это мог быть отличный инструмент запугивания, но, меня отговорили. Тогда я еще не хотел ссориться с Западом.

    - Я понимаю,- вставил Декс,- что это телешоу, скорее всего, не одобрит ни ООН, ни Евросоюз, но…

    Старик залился протяжным кашлем. Он им прямо захлебывался, дергался, как в припадке, хватал ртом воздух, и тут Декс понял, что старик зашелся в приступе тяжелого истерического хохота. Немного успокоившись и отдышавшись, Генерал продолжил,-

    - Одобрит? Что обо мне написали в последнем номере, как его там…

    - The Daily Mirror назвали вас старым маразматиком,- сходу подхватил Альберт,- А два месяца назад The Observer написал статью о вас, и озаглавил ее «Диктатура последних дней». Или вы имеете в виду Spiegel и его «дряхлого диктатора с руками в крови»?

    - Это ужасно,- нарочито возмущенно сказал Декс.

    - Это ожидаемо,- ответил ему Генерал,- я полжизни плевал на их правила, было бы глупо ждать от них какого-то сочувствия. Так что я, наверное, напоследок плюну на них еще раз – сделай свое шоу, я даю добро. Альберт…

    Декс просиял, Артур, стоящий позади и молчавший все это время, грустно хмыкнул и облокотился о свой стол – он понял, что здесь от него совсем ничего не зависит. С другой стороны, пока что все шло хорошо, и это его вполне устроило, ну а то, что придется делать казнь, что ж, Артуру предстояло с этим смириться.

    - Со всеми организационными и финансовыми вопросами можете обращаться ко мне,- вступил в разговор дядя Альберт и продиктовал свой номер телефона,- звоните в любое время. Ваше предприятие я беру под свой особый контроль, так что будьте всегда на связи.

    - Извините,- неожиданно, в разговор вступил Артур, и все тотчас же повернулись к нему,- извините, но, если мы все-таки устроим эту казнь и покажем ее на всю страну, а то и на весь мир, многие, знаете ли, захотят нас убить. Даже, скорее, они захотят нас убить до того, как мы устроим эту телевизионную казнь, чтобы мы ее, собственно говоря, не довели до конца.

    Альберт усмехнулся,-

    - Не волнуйся, вас будут охранять очень тщательно, это я вам гарантирую. Может быть, даже слишком тщательно.

    Декс демонстративно потер руки, всем своим видом показывая, что он готов взяться за дело прямо сейчас, броситься грудью на амбразуру самого неординарного и, возможно, неприемлемого телешоу в истории человечества.

    - Не подведите меня,- натужно произнес Генерал и тяжело вздохнул. Разговор исчерпал себя, старик снял микрофон, положил его в карман и отвернулся. Альберт забрал передатчик, выключил телевизор и сказал,-

    - Завтра я пришлю вам лучших инженеров, программистов и художников, так что, начинайте работать. И набросайте приблизительный сценарий, Генерал явно захочет с ним ознакомиться, к тому же, у него есть кое-какие пожелания…

    - Какие? – вставил Декс.

    - Вы о них обязательно узнаете.

    Дядя Альберт направился к выходу, оставив Йована и Артура одних в пустой лаборатории, обдумывать то, что им предстоит сделать. Они посидели немного в тишине и принялись за работу.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Doodwooked
    Категория: Фантастика
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 ноября 2015 | Просмотров: 83 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.