«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
valeri.rb дальневосточник

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Фэнтези. Глава 4

    Бозвения, Ларт, 11 ноября 2015 года.

    С самого утра в главной лаборатории института мозга яблоку было негде упасть – сюда собрали, кажется, всех более-менее толковых 3d-художников и 3d-дизайнеров, программистов и инженеров, журналистов и пиарщиков, и просто тех, кто мог хоть чем-то помочь. Молодые люди, большинству из которых не стукнуло еще и тридцати, громко переговаривались, обсуждали не очень еще понятный и от того загадочный «проект», на который их подписали, звонко смеялись и шутили, и чувствовали себя довольно комфортно в этой толкучке. И все же, до них уже дошли кое-какие крупицы информации – то тут, то там звучало слово «казнь», только произносили его тихо, как бы делясь друг с другом тайной.

    Появление Декса встретили бурными овациями. Шоумен деланно поклонился, прикинул на глаз размеры толпы, протиснулся к дальней стене, расчистил от чертежей стол и забрался на свою импровизованную трибуну.

    - Друзья,- он поднял руки, как бы сдерживая, утихомиривая толпу, и шум вокруг понемногу сошел на нет,- для начала, я бы хотел вас всех поприветствовать, так что, добро пожаловать. Вы, скорее всего, знаете, кто я, но на всякий случай - меня зовут Декс, я руководитель проекта, над которым мы все будем работать в ближайшие месяцы. И, конечно, главный вопрос – в чем заключается суть проекта.

    - Это казнь? – взволнованный голос из толпы сбил Декса с мысли. Голос этот принадлежал молодому пареньку лет двадцати трех, одетому в странный свитер кислотных цветов и узкие коричневые джинсы.

    - Мы будем готовить казнь, верно? – срывающимся голосом продолжил парень, и все собравшиеся вдруг вмиг заразились его странной нервозностью: люди снова зашумели и стали перешептываться между собой, раз за разом повторяя это жестокое и злое слово.

    Декс усмехнулся и отрепетированным жестом вновь заставил толпу замолчать – сейчас он был немного похож на Моисея, повелевающего морскими водами, только вместо бушующих волн перед ним было маленькое людское море.

    - Поймите одно – это не просто казнь, никто не собирается вывести человека в поле и пристрелить. То, что мы будем делать, сегодня, завтра, в течение ближайших пары месяцев - это будущее. Мы создадим свой виртуальный мир так, как захотим, населим его теми, кем захотим, будем воплощать в реальность все, на что способно наше воображение – мы будем творить, мы станем демиургами виртуального мира.

    Присутствующие внимали Дексу, зачарованные красивыми словами и его странными, чудными идеями.

    - И в самом конце, мы поместим приговоренного к смерти в наш мир, дадим ему шанс прожить невероятное приключение. Разве это так плохо? Прожить один день на полную катушку в ярких, цветных, нами созданных, фантазиях, или гнить до конца жизни в холодных бараках на севере и, в конце концов, сдохнуть от туберкулеза? Или получить пулю на задворках тюрьмы?

    Артур стоял в стороне и меланхолично наблюдал, как Декс все больше и больше распаляется. Толпа слушала его, толпа его любила, более того, толпа ему доверяла, ведь так сложно не доверять тому, кто постоянно мелькает в телевизоре и чей голос можно услышать на радио, тому, кто улыбается людям с билбордов и чье мнение постоянно тиражируют СМИ.

    - Но знаете, что самое главное? Мы войдем в историю, мы станем первооткрывателями. Представьте себе заголовки – «Первые люди, воспользовавшиеся технологией Виртуализации жизни», «Пионеры виртуальных миров». Когда мы закончим, о нас напишут книгу, и по ней снимут фильм в Голливуде. Меня, я уверен, сыграет Брэдли Купер, тебя,- Декс показал на задумчивого молодого человека, не расстающегося с планшетом,- тот парень из Игры Престолов, а тебя,- он помахал рукой молоденькой миловидной девушке с бейджиком «София»,- Дженнифер Лоуренс.

    Напряжение окончательно спало: кто-то засмеялся, кто-то полез за телефоном, чтобы сделать селфи с известным телеведущим, кто-то сбивчиво начал аплодировать, кто-то закричал,- «я в деле». Декс широко улыбнулся, так, чтобы все и каждый приняли эту улыбку на свой счет.

    - Я обещаю вам три вещи,- он выкинул руку вверх и начал демонстративно загибать пальцы,- Нас всех ждет тяжелая, но интересная, работа. Нас всех ждет отличная, более чем достойная, зарплата. И, самое главное - мы изменим мир, войдем в историю, нас будут показывать по телевизору, посвящать нам книги и брать у нас интервью. Вы готовы?

    - Да,- ответил ему мощный хор голосов.

    - Тогда, давайте не будем терять времени. Кстати, хочу познакомить вас с нашим техническим директором, его зовут Артур и он ответит на любые ваши вопросы касательно проекта,- молодой инженер, неожиданно для себя в одночасье ставший целым техническим директором, вяло помахал присутствующим,- но впредь давайте не будем лишний раз его отвлекать.

    Выдержав секундную паузу, Декс продолжил,-

    - Итак, я уверен, у вас есть вопросы, более того, у вас их, скорее всего, вагон и маленькая тележка, и вы обязательно получите на них ответы. Но сперва, займите свои рабочие места. 3d-художники, спускайтесь на второй этаж, там вам оборудовали отличный офис, бывшее лекционное помещение, обязательно найдете. 3d-дизайнеры – четвертый этаж, бывший склад оборудования. Программисты – седьмой этаж, бывший зал для совещаний. Инженеры и пресс-служба – переезжайте в соседнее здание через дорогу и занимайте полностью весь первый этаж. Дальше уже ваши руководители введут вас в курс дела и все объяснят,- и, подождав минуту, пока собравшиеся разберутся между собой, кто есть кто и кому куда идти, подытожил,- Всем все понятно? Тогда, вперед.

    Художники и дизайнеры, инженеры и программисты, и кучка журналистов и пиарщиков, которых теперь называли гордым именем «пресс-служба», разбрелись по своим этажам, начали обживать предоставленные помещения, в то время как лаборатория практически опустела – здесь остались только Декс и Артур.

    - Значит, ты теперь главный, а я – твой технический директор,- инженер задумчиво покачал головой,- как-то это все быстро. Просто, я все еще не могу поверить, что мы вот прям сейчас начнем делать твой проект.

    - Наш проект,- поправил его Декс.

    - Наверное,- Артур словно бы пытался подобрать слова, выговориться,- три недели назад казалось мечтой - создать свой мир и поместить туда человека, а теперь это стало реальностью… только все совсем не так, как я об этом мечтал. Не то, чтобы я жаловался, нет, просто как-то это… неправильно, что ли. Хотя, знаешь, забудь.

    Инженер устало опустился в свое кресло.

    - Хорошая речь, кстати, правда,- Артур мгновенно перевел беседу в совсем другое русло,- ты здорово поднял настроение этим ребятам, так что, если тебя вдруг выгонят с телевидения, всегда сможешь устроиться мотивационным оратором.

    - У меня выбора не было,- парировал Декс,- нужно, чтобы они были в форме, а то мне, знаешь ли, в команде одного страдальца хватает.

    Артур рассмеялся.

    - С чего ты взял, нет, я не страдаю, просто, сам понимаешь.

    Декс посмотрел на часы,-

    - Слушай, мне нужно как-то организовать и провести соцопрос, и сделать это мне нужно быстро. Ты тут один справишься? Доведи, не знаю, свою поляну до конца, или поговори с нашими новыми инженерами, проведи экскурсию по лаборатории, думаю, наши пиарщики будут в восторге, а я пошел.

    Артур вернулся за свой компьютер, с которым не расставался уже четыре года, с тех пор, как устроился в институт. Прошелся по папкам и директориям, и нашел свой проект – милую, теплую, солнечную полянку, по которой, наверное, так приятно было бы гулять по вечерам. Перевел ее на большой экран, полюбовался яркостью красок и живостью цветов, побродил по ней немного, рассматривая, как качаются травинки на ветру, как распускаются цветы, как теплый солнечный туман обволакивает все вокруг, и частичка этой умиротворенности, которой была просто пропитана солнечная полянка, передалась ему. Он посидел за монитором еще немного, любуясь красотами своего творения, а потом принялся за работу.

    * * *

    Декс вернулся через семь часов, уставший, но довольный. Мельком взглянул на слегка похорошевшее изображение поляны на экране монитора, достал из холодильника банку газировки и тяжело опустился в свое мягкое, удобное кресло. Сделал пару глотков и вздохнул.

    - Как прошел опрос? – Артур оторвался от компьютера и с любопытством посмотрел на своего начальника.

    - Ты не поверишь,- усмехнулся Декс, - хотя, давай расскажу все по порядку. Суть опроса была в том, чтобы узнать, какие именно вымышленные миры, исторические эпохи и жанры нравятся людям. Было несколько наводящих вопросов, например, какие книги они любят, какие жанры предпочитают, но самым главным был такой вопрос – в каких именно декорациях вы хотели бы увидеть новое телешоу от TV1. И десять вариантов ответа: в декорациях доисторического мира, Древнего Египта, античности, Древнего Востока, средневековья с его темными временами, помпезного девятнадцатого века, дальнего космоса, далекого будущего, киберпанкового мира и мира меча и магии. И знаешь, что они выбрали?

    Артур покачал головой, и Декс продолжил,-

    - Если ты думаешь, что я где-то схитрил, где-то что-то напутал, напортачил, то ты ошибаешься. Кроме нашей пресс-службы, над которой, нам, конечно, еще работать и работать, я подключил к опросу официальный аналитический центр при Правительстве, и нанял еще две дюжины волонтеров опрашивать людей на улицах, на случай, если телефонные опросы дадут некорректную выборку.

    - Ну, так все-таки, кто победил? – не выдержал многословия Артур.

    - Мир меча и магии или мир фэнтези, как тебе больше нравится, с поддержкой в двадцать семь процентов опрошенных,- сказал Декс и добавил,- в общем, в ближайшие месяцы нас ждут эльфы, гномы, орки, тролли, драконы, отважные воины и прекрасные принцессы, квесты по спасению мира, волшебные артефакты и прочая муть.

    - Знаешь, а я ведь люблю фэнтези,- Артур сразу как-то оживился, втянулся в разговор,- в детстве я с удовольствием читал Конана и Властелина Колец, потом перешел на Ле Гуин, Аберкромби и Мартина. Пойми, фэнтези не обязательно должно быть заштампованной калькой с классики вроде Толкиена - можно придумать свои сюжетные ходы и неожиданные повороты, свои миры с добрыми героями и жуткими чудовищами, свои невероятные приключения, которым не было и не будет равных.

    Мир меча и магии никогда особо не интересовал Йована, и все же, сейчас он понял, что в ближайшие несколько дней придется восполнять этот пробел, и желательно, восполнять какими-нибудь классиками жанра, типа упомянутого Артуром Толкиена, или Льюиса, с его волшебной «Нарнией». Потом можно взяться и за более суровое чтиво из так называемого «темного фэнтези», но это уже будет потом.

    - Даже не знаю, хорошая ли это идея – делать шоу в мире эльфов и троллей, но, раз аудитория высказала свое мнение, мы не можем к нему не прислушаться. Думаю, с завтрашнего дня засядем за основной сюжет, а пока, придумаем название.

    - Название? Так сразу? – удивился Артур.

    - Завтра к нам придет дядя Альберт, и мне нужно ему что-то дать,- озабоченно сказал Декс,- Антураж и название – по-моему, неплохо для начала. Итак, есть идеи?

    Молодой инженер только пожал плечами,-

    - Нужно больше информации – о чем будет наша история, кто главные герои, в чем смысл, в конце концов.

    - Смысл в том, что мы помещаем приговоренного к смерти в твою пластиковую капсулу, выводим его сознание в мир фэнтези, даем ему несколько заданий и, в конце концов, он умирает. Остальное – уже детали, они, конечно, очень важны, но ими мы займемся позже. Итак, первое, что тебе пришло в голову?

    Артур отстраненно пожал плечами. Ему, конечно, понравилась идея творить миры в волшебном антураже, но включиться в процесс так сразу, сходу, он не смог. Вместо этого он открыл гугл и начал искать какие-нибудь цветистые словосочетания, описания, подходящие, чтобы ими можно было назвать их проект.

    Декс в это время включил режим телеконференции, связался со всеми руководителями отделов и дал им вроде бы простое, но при этом, весьма необычное задание,-

    - Решено - мы будем делать шоу в фэнтезийном антураже, а значит, нам нужно название, какое-нибудь волшебное, емкое и красивое, и чтобы отражало суть, и при этом, не слишком длинное. Выберите что-нибудь в рамках разумного, и чтобы оно не было на слуху, то есть, никаких «Туда и обратно» и «Средиземья». Если самим не хватит фантазии, подключайте сотрудников, родственников, друзей, прохожих на улицах, собутыльников в баре, трясите подписчиков в твиттере и фейсбуке, в общем, делайте что хотите, но чтобы завтра с утра у меня на столе лежал перечень лучших предложений, дальше я уже сам выберу.

    Декс выключил скайп, посмотрел на часы и начал гуглить «красивые названия для книги фэнтези», но ничего, лучше «Пустошей огня», «Меча тьмы» и «Детей войны» не нашел. Были еще странные и не очень подходящие «Воины орков», «Эльфийское проклятье» и «Жемчужная магия», на которые он особо и внимания не обратил. Все это было не то, все не подходило под их задумку, и тогда, чтобы чуть расслабиться, шоумен пошел к маленькой кухоньке, где в обычное время разогревали себе еду научные сотрудники. Налил себе чашку кофе, сделал хороший глоток и вернулся на свое место.

    - Если мы до завтрашнего полудня не придумаем толковое название, я назову шоу «Фэнтези»,- Декс еще раз пробежал глазами по десяткам, а то и сотням, безликих названий и словосочетаний, и добавил,- Да, так и сделаю.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Doodwooked
    Категория: Фантастика
    Читали: 124 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 ноября 2015 | Просмотров: 423 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (26 января 2016 19:28)
    Э Т О О Х Р Е Н И Т Е Л Ь Н О.
    Нет, я решительно не понимаю, где толпы фанатов. Наверное, ждут финала, чтобы в полной мере выразить восторг.
    А вы где-то ещё публикуетесь?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Doodwooked (7 июля 2017 17:51)
    Lil Cal, в основном на ваттпаде публикуюсь.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.