«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Региональные новости

    После того как Влада Гладкова отправили на пенсию, после двадцати четырех лет работы на железнодорожной станции, жизнь его стала интересней. Конечно друзья и родственники приходили со своими соболезнованиями, благо, идти было не далеко поселок был маленький и он делал вид, что его это "печалит" так-как боялся показаться тунеядцем. Жизнь прекрасна думал он в эти последние дни весны, когда ходил на рыбалку, а в дорожной сумке звенели стакан и пол литра. Первое июня, юбилей, ровно месяц назад он обрел свободу, привыкать к ней было непросто, особенно после того как последний год в виду сокращений, он отработал без выходных. К концу дня настроение все-же было испорченно, в тот момент когда Влад ужинал со своей супругой Варварой, раздался телефонный звонок, Влад потыкал сенсор быстро дожевывая.
    -Господи! Да поведи ты пальцем по зеленому. За месяц можно было и научиться.-сказала Варвара устало посмотрев на него.
    После четвертого тыка у него наконец получилось, в динамике раздался знакомый голос его друга.
    -Алло. Алло. Вадик. Слышь. -
    -Да. Да. Глухарь. Слышу. - быстро ответил Влад.
    -Я насчет рыбалки. Завтра не получиться. Сын не сможет приехать. Придется мне отвозить внучек.
    -Да как-же так, я уже и червей накопал, и лески поменял. - и литром запасся чуть было не сказал Влад, но вовремя спохватился, бросив быстрый взгляд на Варвару.
    -Потом отвезти их не получится? -
    -Им завтра в школу со второй смены. Придется отложить рыбалку до после завтра.-
    Влад убрал телефон, есть расхотелось. Варвара громко выдохнув и встала изо стола.
    -Что за кличка такая? Глухарь? Вам что по двадцать лет? Как какие-то бандиты.
    Влад не ответил ей, настроение было испорченно, завтра первое число лета и ровно месяц его вольной жизни. Конечно рыбалку можно было и отложить, но Влад по опыту знал отмечать что либо на следующий день ощущение уже не такое. Василий Глухарев был Владу другом всю его жизнь, в школе от звонка до звонка за одной партой, потом армия, техникум. Теперь, после того как они состарились Влад ценил их дружбу еще больше.
    -А я пойду. - сказал он пытаясь придать голосу бодрость. - Отложи мне в контейнер чего нибудь поесть.-
    -Свари себе яйца. - ответила она выходя из кухни.
    Проверив удочку, червей, Влад сел на диван, он конечно не имел нечего против рыбачить в одиночестве, но как-то уже был настроен на компанию друга. -Может дома остаться- подумал он, Варвара давно уже просит починить шкаф, да и ворота сарая надо-бы доделать.
    -Ладно- пробурчал он, если завтра будет хорошая погода пойду. Подняв телефон он нажал кнопку разблокировать, затем на значок региональных новостей, побежал кружок загрузки. Телефон подарил ему сын по случаю выхода на пенсию, Влад поначалу упирался, не хотел его принимать, - во первых он дорогой, во вторых, слишком непонятный- говорил он, но его сын Денис настоял. Где-то час Денис объяснял ему как им пользоваться, не сказать что Влад все понял, но он научился главному выходить в интернет. В одном Денис оказался прав, на газеты тратится больше не придется. Влад мог часами седеть в кресле уткнувшись в телефон прыгая с ссылки на ссылку. Его сын поняв что именно интересует отца, скачал ему кучу приложений выкладывающих новости политики. Помимо прочих было приложение, благодаря которому Влад был в курсе тех событий которые происходили в их области, приложение это было необычным. Пару недель назад Влад заметил что это самое приложение показывает новости, которые еще не произошли, но которые произойдут через двадцать четыре часа. Через несколько дней после того как сын подарил ему это телефон, Влад уронил его, да так, что отлетела крышка и батарейка, он собрал его, включил и облегченно выдохнул, не царапины, все работала исправно, но приложение региональных новостей стало выдавать какие-то непонятные новости, то на улице Маяковского перевернулась фура, а произошло это на следующий день, буквально на его глазах, то было -в десять по Москве загорелся дом Лаптевых и опять, на следующий день, в десять как и было сказано дом Лаптевых вспыхнул, тушили всем селом.
    Влад понимал, это что-то ненормальное, много раз он пытался сказать об этом Глухареву, но сдерживался, может быть послезавтра, подумал он. Приложение загрузилось и показало что сегодня, точнее завтра, плюс двадцать два, ниже Трагедия на реке, что еще за трагедия? Подумал Влад и нажал на ссылку. «Сегодня в реке в семь тридцать было обнаружено тело пенсионера Владимира Петровича Гладкова. На том месте где он рыбачил почти пустая бутылка из под водки, очевидно что пенсионер упал в воду и не смог выбраться».
    - Что! - только и смог сказать Влад. Немного придя в себя он прочитал снова, потом снова и снова.
    - Как-же так...- прошептал он. Около часа он сидел в кресле, руки наконец перестали трястись, часы пробили одиннадцать ночи. - Нет- сказал он себе. - Просто не выйду завтра некуда. Влад зашел в спальню и лег рядом с женой, сон уже начал окутывать его, как он услышал как в зале часы забили полночь. Влад вскочил с постели, его била дрожь, стараясь не будить Варвару он встал и вышел на кухню, не включая свет он сел на табурет. В тот момент, когда часы отбили двенадцать, в голову буквально влетела идея, если он завтра не пойдет на рыбалку, он не погибнет, а если он не погиб, то и новости о его смерти должны исчезнуть. Дрожащей рукой он взял телефон и нажал на заначек приложения, казалось загрузка будет бесконечной, но вот наконец, в самом вверху «Плюс двадцать два» и нечего о трагедии на реке. Влад окончательно успокоился когда просмотрел все заголовки. -Надо выпить- подумал он «Трагедия на дороге». Появилось в самом вверху новостного канала, Влад быстро нажал на заголовок. «Сегодня на выезде села Тыса, не справившийся с управлением, после того как на проезжую часть выскочила корова, перевернулся автомобиль Жигули 2107. Троя погибших: Василий Тарасович Глухарев и двое детей, его внучки Лилия Глухарева и Катерина Глухарева.
    Нет. Не может быть! Глухарь! Как... Ведь не было...
    Влад вскочил опрокинув стул и стал метаться по кухне разговаривая с самим собой. Остановившийся у стола он схватил пачку сигарет и закурил одну.
    Так. Спокойно. - Прошептал он глубоко затягиваясь.
    Я спас себя, спасу Глухаря и девочек. Значит так завтра иду к нему, тихо прокалываю колесо автомобиля, а лучше сразу два, напрашиваюсь на чай, помогаю менять колеса, время пройдет и может эта долбанная корова к тому времени уберется с дороги.
    Докурив он выбросил окурок в окно, затем вытащил из-за шкафа спрятанную от жены бутылку водки. Только после того как он налил до краев и поднес стакан к губам, подумал, что это плохая идея. Напившись он мог проспать отъезд Глухаря. Вылив содержимое стакана и бутылки в раковину, он взял в руки телефон и вздохнув полной грудью нажал на приложение региональных новостей. «Плюс двадцать два» в самом верху, а на том месте где должен был быть заголовок
    «Трагедия на дороге» значилось «Быть или не быть новому кинотеатру». Влад подумал что зря вылил водку, ведь что-бы он не делал сегодня, судя по новостям, завтра у него все получится. С чувством выполненного долга он отправился спать поставив будильник на пол восьмого и заранее приготовив щило которым будит портить колеса Глухаря.
    Влад лежал на спине уставившись в одну точку, новость о смерти Глухарева и девочек появилось в процессе обновления, Влад уже понял, что из настоящего может менять события будущего. Новости обновлялись, в первый раз он увидел свою смерть, принял решение не идти на рыбалку и новость о его смерти исчезла, а несколько секунд спустя появилось новость о смерти Глухарева и девочек, хотя в первый рас этой новости не было.
    Мозг-бы не сломать- тихо прошептал Влад беря с тумбочки телефон. Стараясь не разбудить Варвару он залез под одеяло и открыл приложение региональных новостей.
    В самом вверху «Плюс двадцать два», а ниже «Страшная трагедия в Тысе». Не веря своим глазам он стал читать, что-бы понять что произошло, ему пришло перечитать несколько раз. «Взрыв в средней школе №1 унес жизни семерых детей, еще восемнадцать раненых. Как стало известно взорвался котел. За полчаса до взрыва в котельную зашел слесарь Леонид Камнев и как заявляют свидетели, он был в нетрезвом состоянии». Поднявшийся с постели Влад вышел на кухню, подставив голову под кран с холодной водой, он сел на стул и закурил. Мысли путались, но он понимал, надо взять себя в руки, собраться и обдумать. Сантехник Леонид Камнев, или
    как они с Глухаревым его называли камень, был их сверстником, выросли они вмести, но друзьями так и не стали, на то был ряд причин. С молоду он пристрастился к алкоголю, выпивали конечно все, но Камень не знал меры, мог неделями не выходить из запоя, во-вторых он был непроходимо глуп, не понимал самых элементарных вещей.
    Работу сантехником в школе он получил в феврале, директор взяв с него слово что тот не будет пить принял его. Пару месяцев Камнев еще держался, но потом по немного начал выпивать.
    Где-то месяц назад Влад случайно стал свидетелем того, как участковый Олейник увидел идущего на работу не трезвого Камнева, не позволил тому выйти в тот день и сделал последнее предупреждении, пригрозив уволить в том случаи если это повторится.
    Влад выпустил клуб табачного дыма.
    -Эх Олейник, что-же ты его тогда не уволил?- Прошептал Влад, но тут-же решительно встав, он стал вслух обдумывать свои завтрашние действия.
    -Так, во-первых; я поджидаю камня у ворот школы и
    тащу его к участковому с требованием уволить, во-вторых бегу к Глухарю, порчу колеса и задерживаю его. -
    Влад немного успокоился, но руки все еще тряслись. Вот он момент истины, подумал он беря в руки телефон.
    В самом вверху «Плюс двадцать два», а ниже «В Тысу направленны военные на оказание помощи раненым. По случаю страшной трагедии, по региону отменены все развлекательные мероприятия. Президент страны взял расследование трагедии под особенный контроль». Это наверно какой-то дурацкий сон, подумал Влад нажимая на заголовок, статья была большая, что-бы её прочесть ушло немало времени, разум отказывался понимать, но суть была ясна, диспетчер авиалиний что-то напутал и пассажирский самолет рухнул на Тысу, похоронив половину его жителей. «Ошибка диспетчера» значилась внизу.
    -Ошибка диспетчера- тупо повторил Влад роняя телефон, крышка и батарея разлетелись в разные стороны.
    Горизонт загорелся красным, светало, первый день лета, второй месяц свободы. Влад докурил очередную сигарету и не спеша оделся, постояв немного у постели супруги, он вышел прихватив с собой удочку и банку с червями.
    Участковый Олейник помог погрузить тело на носилки, младший лейтенант Шавтун показался из-за кустов.
    - Метрах в ста верх по течению я нашел удочку, полупустую бутылку из под водки. Также имеются следы на глине он видимо подскользнулся и упал. -
    - Надеюсь ты там нечего не трогал.- сказал Олейник, хотя знал что подобный вопрос лишний, Шавтун был до омерзения педантичный и правильный, свою работу он знал и делал на пять с плюсом.
    - Обижаете -
    - Кто обнаружил тело -
    - Камнев- ответил Шавтун пропуская вперед Олейника. Выйдя на тропинку они увидели людей, Камнев подбежал к нему и начал взволновано рассказывать не дожидаясь вопросов.
    - Значит иду я такой на работу, смотрю, а в реке труп, ну думаю надо вытащить, ну я а что, мне не трудно, я и собак дохлых из канализаций вытаскивал, ну залез по пояс в воду смотрю, а это гладкий, то есть Гладков, ну Влад. Ну вы его знаете.
    Стоп. - прервал его Олейник. - Ты пьян! -
    Да я только чуть-чуть... ну знаете как это бывает.-
    Шавтун, в вытрезвитель его. -
    Так, работа, опоздаю ведь- заскулил Камнев.
    Я тебя сколько раз предупреждал! Всё хватит, нет у тебя больше работы.
    Глухарев бежал к ним по тропинке. Олейник тяжело вздохнул, он знал что с Гладковым они были лучшими друзьями.
    - Это правда? Он мертв? - Почти выкрикнул он задыхаясь, но застыл увидев кто лежит на носилках, присев перед телом друга он закрыл лицо руками, Олейник подумал что он плачет и попытался успокоить его положив руку ему на плече.
    - Мы должны были сегодня вместе рыбачить, но я не смог выбраться. Надо было ехать в город, я уже выезжал когда вы мне позвонили. -
    Я знаю, вы дружили и потому решил, вы должны знать.-
    Спасибо- поблагодарил его Глухарев поднимаясь.
    Варварва знает? -
    Да — ответил Олейник — с ней сейчас бабы, пытаются её успокоить.
    А их сын, Денис? Ему сообщили? Он вроде работает в аэропорту. -
    Да, диспетчером.- кивнул участковый. - Я дозвонился до его начальника и тот его отпустил, Денис будит с минуты на минуту. -
    Не сказав больше не слова Глухарев повернулся и пошел в верх по склону где его дожидались внучки.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: rock ballads
    Категория: Фантастика
    Читали: 66 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 ноября 2015 | Просмотров: 147 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: dmross (20 января 2016 14:55)
    Классная история, интересная.
    случайно наткнулся вот )))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.