«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Владимир Самсонов

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 35
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Векша

    Ингу вновь подбросило словно током - но на этот раз без постороннего вмешательства, само собой, как бывает иногда, когда засыпаешь и, очутившись на грани между сном и явью, резко выныриваешь из объятий сна от ощущения, что падаешь. Куда-то пропала вся беспомощность, Инга чувствовала себя так, словно хорошо выспалась - по сути, так и вышло.Она огляделась по сторонам, различая в плотном, густом сумраке бревенчатые стены непривычно широкой комнаты. Непоколебимо-громоздкий стол посередине, обставленный лавками. Узкие проёмы окон, забранные ставнями, сквозь рассохшиеся доски которых просачивались одинокие лучики света. Пахло так, как пахнет жилой дом - чувствовалось ещё печное тепло, запах свежей пищи едва касался ноздрей. И вместе с тем чувствовалось что-то иное в пространстве дома, неуловимое и вместе с тем чужое, отчего пропадало ощущение уюта и нарастала тревога. Не та, что возникла бы у любого на её месте, оказавшегося в неизвестном доме. Это иное, чужое тоненькой иголочкой ввинчивалось куда-то в подкорку. Больше всего хотелось ничего не выясняя встать и ринуться прочь, желательно вынеся двери. Благо что одежда на ней оказалась хоть и не её - тёмно-серые штаны и рубаха - но в пору. А бегать босиком не привыкать... Инга осторожно поднялась с твёрдой кровати, на которой запросто разместились бы три здоровых мужика, коснулась босыми ступнями прохладных досок пола. Встала, ожидая резкого потемнения в глазах, шума в ушах - но нет, оправилась всё-таки после купания полностью. Можно уверенно бегать, прыгать, стрелять - было бы только из чего. Хватило бы даже ножа для полной уверенности в своих силах.

    Она прошла к двери, походя оглядев стол - но на нём даже посуды не было. Нечего разбить об голову супостата, случись таковой. Инга усмехнулась кровожадным мыслям - раз уж ей не причинили вреда, покуда пребывала без сознания, то и сейчас не будут. Переодели в сухую, чистую одежду, в кровать уложили - нет повода быть неблагодарной, пусть даже и неясны до конца причины такой заботы. То, что к этому приложил руку безымянный соплеменник Нергала, сомнений не вызывало. Не Змеезубы же...Поборов нерешительность, Инга толкнула дверь - та поддалась легко, без скрипа. Солнечный свет резанул по глазам, жмурясь, Инга осторожно шагнула вперёд, оказавшись на высоком крыльце. Глаза быстро привыкли к смене освещения, она увидела просторный двор, обнесённый невысокой оградой, к которой плотно подступал лес. У самых ворот прямо против крыльца стоял резной домик - хозяин пса, однако, оказался оригиналом, украсив доски стенок и двускатной крыши затейливым растительным орнаментом. Может, совсем уж безделье замучило, вот и дал волю творческим порывам. Только вот цепи не видать что-то. Инга тревожно огляделась - однако и обитателя конуры, к слову сказать, немаленькой, тоже не видно. Пересечь двор одним броском? А если кинется? Ладно...

    - Люди, ау! - негромко позвала Инга. Будка качнулась, изнутри послышался негромкий шорох, показался профиль вытянутой морды. Влажно сверкнули зубы в разверстой пасти, дёрнулся уголок губ. Инга замерла и даже дышать перестала - зубов было слишком много для собаки, слишком крупные клыки... Высунулась вся голова на толстой мускулистой шее, и коленки против воли начали мелко подрагивать. Башка не принадлежала собаке однозначно - плосколобая, безухая, тёмно-коричневая в зелёные пятна, без единой шерстинки, даже на взгляд шершавая, словно наждак. Жёлтый глаз с щелочкой зрачка уставился на Ингу, заставив сделать шаг назад, за толстую дверь. Горный ящер помедлил и выбрался наружу во всей своей хищной красе - приземистое тело с горбом мышц на спине опиралось на сухие мускулистые лапы с устрашающими когтями. Хвост, сужаясь к концу в тонкую упругую плеть, тянулся над землёй. Зверь потянул воздух носом, коротко утробно рыкнул и совсем по-собачьи повалился на бок, развалившись на пыльной, утоптанной в камень земле.

    - Только жрёт, скотина, а толку никакого.

    Женский голос, прозвучавший устало рядом с ухом, едва не заставил Ингу кошкой взлететь на крышу. Женщина стояла у крыльца, сравнявшись макушкой с Векшей, и задумчиво смотрела на зверя, гревшегося на солнцепёке. Инга же пристально глядела на незнакомку, чувствуя, как растёт внутренняя дрожь. И не в росте дело - хотя можно было с уверенностью сказать, что женщины свыше двух метров, мягко говоря, нечастое явление. И даже не в худобе - льняное платье, прикрывавшее острые колени, печально висело на груди, держась бретельками за прямые костистые плечи. Черная коса, трижды обвитая вокруг тонкой шеи, бледная до прозрачности кожа - на виске ветвился синий рельеф сосудов.

    - Ты себя как чувствуешь? - крупная голова повернулась к ней, глаза,чёрные и оттого особенно чужеродные на узком, резко вычерченном лице, обдали холодом.

    - Живая... - прошелестела Инга - в горле внезапно пересохло. От хозяйки этого места (именно места, не дома - Инга это остро осознала) веяло тем самым необъяснимым, чужим, что сверлило самые глубины подсознания, отчего изнутри всё громче звучало на разные лады - беги! Беги!

    - Это хорошо, - хозяйка взошла на крыльцо, возвысившись над Векшей чуть ли не вдвое. - Пройти-то дай... Голодная?

    Инга мотнула головой - не хватало ещё делить ужин с этой... этой... Не подобрав нужного слова, она проводила спину, ходившую волнами при каждом шаге, и осталась стоять на крыльце. Ни во двор спуститься, ни в дом войти... Инга оглянулась на ящера - тот разнеженно выгнулся, вывернув голову, и следил за ней.

    - Хорошая... собачка... - пробормотала Векша.

    - Бесполезная скотина, ни лаять, ни служить, только и может, что видом напугать, - проворчала жуткая женщина, склонившись над столом. - Хотя на клыки ей лучше не попадаться.

    - Как я... тут оказалась? - насмелилась Инга.

    - Ногами пришла, - ответила хозяйка, пожевав задумчиво тонкими губами. - Не помнишь, что ли?- Я утонула... А потом меня откачали, - начала вспоминать Инга. - Живот ещё больно было. Потом... - она удержала себя за язык, не рискнув вспоминать "змеёныша". - Помню, что меня усадили в машину... И одежда на мне чужая... Или я уже в ней пришла?

    Женщина кивнула, глядя как-то отстранённо, будто глубоко погрузившись в какие-то нелёгкие думы.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kors
    Категория: Фантастика
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 декабря 2015 | Просмотров: 100 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: anuta (15 декабря 2015 21:06)
    УРА!!!!!
    Дождалась)

    Больше всего хотелось ничего не выясняя встать и ринуться прочь, желательно вынеся двери.---- приятненько так))) живенько))) yahoo

    Интересно, мутанты?

    Не пропадай, как там дела с продолжением?

    mail1

    victory



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kors (16 декабря 2015 05:42)
    Цитата: anuta
    Интересно, мутанты?

    не совсем)))
    Цитата: anuta
    Не пропадай, как там дела с продолжением?

    Работаем, Анют))))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: anuta (16 декабря 2015 08:08)
    Цитата: Kors
    Интересно, мутанты?
    не совсем)))
    ---
    очень интересно что нарисует твое воображение.

    на аве у тебя тоже очень "симпатичный" экземплярчик)


    Цитата: Kors
    Работаем, Анют))))

    работай, работай, я жду beach


    victory


    ЗЫ: вот тут как-то коряво читается
    Она прошла к двери, походя оглядев стол - но на нём даже посуды не было.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Kors (16 декабря 2015 18:44)
    Цитата: anuta
    Она прошла к двери, походя оглядев стол - но на нём даже посуды не было.

    подумаем над формулировкой))благодарю за замечание и за ожидание)) Денёк-другой ещё до новой главы)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: lika (1 марта 2016 20:39)
    Так... динозаврики появились.

    Нечего разбить об голову супостата, случись таковой.

    о голову

    - Ногами пришла, - ответила хозяйка, пожевав задумчиво тонкими губами. - Не помнишь, что ли?- Я утонула... А потом меня откачали, - начала вспоминать Инга. -

    а тут две реплики соединили



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Kors (1 марта 2016 20:43)
    с телефона выкладывал, на телефоне и набирал тестовку))У Векши проблемы с предлогами (подчёркиваю, у Векши, не у автора)))))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.