«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 164 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Куда пропали мамонты?

    Лёвыч Левенец и Квинт Атрийский

     

    Куда пропали мамонты?

    К 115-летию со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери

     

    Цикл

    «Быть Демиургом»

    Из N-го количества рассказов, стремящихся к совершенству, где N>>1

    2015 год

     

    Сегодня я поведаю историю, рассказанную инопланетянином Квинтом на одной из лавочек города Новошахтинска. Для ясности происходящего я изложу предшествующие события. 

    В тот полдень жара достигла апогея. Город плавился, как сыр в микроволновой печи.

    Квинт отлично приспособлен к высоким температурам, но тогда превратился в лужу пота и совсем приуныл. Ничуть не лучше было и мне. Момент появления в руках книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» безвозвратно стерт жарой. Книжечка открылась на первых страницах:

     

    — Мамонт? В удаве? — Квинт выхватил книгу передними конечностями, едва не поцарапав обложку пятисантиметровыми когтями. Телескопические глаза, с обзором в триста шестьдесят градусов принялись изучать страницы.

    — Слон. Мамонты вымерли, — сказал я. Мой ответ был бессмыслен, так как Квинт живет на Земле с момента появления первой бактерии в водах Мирового Океана и собственными глазами прослеживает эволюцию земных существ.

    — Сие вымирание не происходило, — сказал Квинт, поймал липким языком на лету муху и проглотил ее, — Иной зоолог бывает в сущности не чем иным, как регистраторам обезьян[1],

      — В рот отправилась следующая муха, — В данном случае палеонтолог. Навостри уши свои и слушай.

    Квинт с упоением начал излучать информацию.

    ***

    Двенадцать тысяч лет назад Квинт возвращался на базу в Восточной Европе. Сказывался малый ледниковый период: вокруг лежали глубокие сугробы. Скафандр сошел с ума и постоянно менял температуру обогрева. Хобот Квинта оброс ежиком сосулек.

    Только сейчас, приблизившись к холму, Квинт заметил, что данная неровность рельефа движется и оставляет за собой полоску голой земли, мамонт искал пищу, которую из-за постоянных изменений климата все реже удавалось найти.

    Квинт подошел к двери базы. После продолжительных звонков никто не открывал. Он сделал несколько кругов вокруг убежища, стуча по стенам, трубя в хобот. «Задача не существует вне решений своих[2]» твердил Квинт никак не находя спасенья. Квинт выключил эмоции, и к нему пришла верная мысль. Он воскликнул: «Сия задача решена! Мамонт тепло излучает!», и отправился искать на теле мамонта теплые места.

    ***

    — Жизнь он мне спас, обогрев меня теплом своим, — сказал Квинт, — Я у мамонта в долгу, отказать в помощи не смогу. Мы эвакуируем его популяцию на планету с благоприятным климатом, и спасем от гибели. Недостойно живет тот, кто не даст жить другому,[3] — десятый раз повторил Квинт, уговаривая коллег по экспедиции эвакуировать популяцию. Они являлись соотечественниками – инопланетянами с планеты Атрий.

    ***

    Атрийцы летели на экспедиционном судне «Гектор» ища походящую планету для мамонтов. Но терпение товарищей было на исходе.

    — Квинт, ты достал нас разглагольствованиями!

    — Мамонты сожрали чертежи, — прорычал  инженер Марий.

    — Стащили мое белье, — пропищала Агрепина.

    — Но мы же виновны в их появлении, мы в ответе за них…

    На следующий день Квинта с мамонтами выкинули на первую попавшуюся планету.

    ***

    Квинт очнулся от действия снотворного в персональном шлюпе. Он вступил на порог двери, почесал за ухом. Коллеги по экспедиции бросили его на планете Урарту, слишком горячую для мамонтов. И это беспокоило Квинта больше всего. Квинт повращал глазами:  «Неровностей рельефа» сейчас бродили среди джунглей и искали пропитание и изнемогали от жары.

    «Страстность и гнев худшие советчики.[4] В трудных обстоятельствах сохраняй рассудок[5]», — проговорил вслух Квинт и подумал: «Что же делать с мамонтами, совсем погибают»

    Квинт решил, не торопится: растянул гамак особого плетения и залез на него, откупорил бутылку сока из фруктов родной планеты. Действие снотворного окончательно не прошло, и Квинт придремал.

    Квинт вскочил с гамака и побежал в кладовку шлюпа, извлек нано газонокосилку.

    «Сие спасенье», — решил Квинт.

    Наногазонокосилка не причиняла никакого вреда, хоть подмышки брей.

    Все существа планеты, умеющие двигаться, устремились прочь. Ящерицы, сходные с хамелеонами, на бегу устремили взгляды по сторонам. Птицы сбились в тучи и улетели. Насекомые скрылись в жилищах. Квинт всего лишь брил мамонтов.

    Газонокосилка зажевала волосы у мамонта: лезвия иступились. Мамонты, которых Квинт успел побрить, были похожи на тушек цыплят-бройлеров. Но большая часть мучилась в шерсти.

    Вновь  размышления в гамаке.

    Квинт отправился в шлюп. Остановился возле бортового компьютера и произнес: «Без жертв, без усилий и лишений нельзя жить на свете: жизнь – не сад, в котором растут только одни цветы[6]» Радуга искр и Квинт внутри компьютера.

    Возвратился он к мамонтам с полной авоськой микровентиляторов, паяльником под мышкой и километром проводов, намотанных на хобот. Теперь Квинт бегает по джунглям с еще большей авоськой, ища лимонные или апельсиновые деревья. Авоська, наполняясь лимонами, распухла до объемов десяти атрийцев, и титаническими усилиями доставлена к мамонтам.

    Квинт припаял к микровентилятору проводки, к ним же скрепку и кнопку, соединил с лимонами. В результате химической реакции в цепи появился электрический ток, вентилятор закрутил лопастями.

    Вентиляторы Квинт прицепил на ушки мамонтов. В отличие от нынешних африканских слоновмамонты не имели ушей большой площади. Слоны, махая ушами, охлаждают кровь и спокойно переносят жару, мамонтам в холодном климате просто это незачем.

    Квинт без сил упал в гамак.

    Проснувшись, Квинт пересчитал мамонтов. Одного мамонта не хватало. Квинт заново «просканировал» джунгли. Телескопические глаза затормозили на распухшем удаве и продолжили движение. В нем Квинт заметил знакомые очертания. «Удав… Удав… Значит удушил… Мамонта могу еще откачать», — думал он, — «Как извлечь его из удава… Удава…»

    Квинт рванулся к посадочным двигателям шлюпа. Пристегнул к когтям отвертку и открутил защитные кожухи, а следом и нагнетательный компрессор. Взвалил его на спину и помчал к удаву.

    Удав дремал, придавленный мамонтом в желудке, и не сопротивлялся, когда Квинт заталкивал ему в пасть сопло компрессора.

    Удав постепенно надувался. Квинт тем временем спрятался в складках местности.

    Гром без предшествующей молнии. Пошел дождь. Дождь из удава.

     

    ***

    Примерно три миллиарда лет до вышеописанных событий Атрийцы зародили жизнь на Земле. Мамонты являлись их твореньями. Одно из правил Демиурга гласит: «Запрещается недобросовестно производить оказание помощи сотворенным существам». Коллеги Квинта получили выговор от начальства. Мамонты так и остались на планете Урарту, им вкололи катализаторы вырастания ушей и выпадения шерсти. Квинта наградили отпуском.

     

     

    Понравился рассказ? Мы достойны твоего внимания:

     

    Лёвыч Левенец и Квинт Атрийский

    Контакты:

    Лёвыч Левенец

    Новые рассказы:

    Группа Вконтакте

    Живой Журнал

     



    [1] Артур Шопенгауэр

    [2] Жиль Делез

    [3] Неизвестный автор

    [4] Гай Салмосий Крисп

    [5] Гораций (Квинт Гораций Флакк)

    [6] Иван Алексеевич Гончаров


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Levenets
    Категория: Фантастика
    Читали: 66 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 января 2016 | Просмотров: 98 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: katar (4 января 2016 09:52)
    Забавненькая история, конечно. Целевая прослеживается, хоть и ошибок хватает.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.