«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Плесень. Часть 5

    Часть пятая. Елена.

     Ничего не болит, но навалилась слабость: руки не поднимаются, ноги ватные, голова кружится. Хорошо, если это просто адаптация, а вдруг - конец? Жалко мне себя, слезы вот-вот потекут - не хочу я умирать! За что? Почему? Чем я хуже тех, кто остался на третьей планете и корабле? Только они сейчас в безопасности и уюте, а я в грязной душегубке, которой стала капсула.
     Все, хватит! Пусть мужчины плачут и жалуются, а мне расслабляться нельзя - я командир.

    - Диего, возьми излучатель и сядь у люка!

     Закрывать вход нельзя - задохнемся, так хоть часового выставить.

    - Не работает излучатель - батареи потекли.

    - Тогда топорик возьми!

    - У него ручка черной грязью покрылась и тоньше стала - наверно, скоро сломается. Я монтировку возьму.
      Кажется, местные микроорганизмы питаются любой органикой. Как только они нас не сожрали? А, может, дойдет дело и до людей? Или нас уже едят? Бррр!

    Нет, так нельзя - размышления какие-то дурацкие! Пойду лучше посмотрю, что стало с травой, которую мужчины надергали.
     Через силу протиснулась мимо Диего, спустилась по лесенке... Интересно! Несколько небольших растений не погибли, а уже укоренились в каменистом грунте и встали вертикально. Остальные уменьшились в размерах и покрылись черной слизью. Неперестающий дождь смывает эту грязь, довершая уничтожение травы и веток.
     Любопытно, каким образом эти прожорливые бактерии или грибки отличают мертвую органику от живой?
      На растущей траве черного налета нет, на моей коже нет, зато комбинезон покрылся этой грязью. Боюсь, что скоро мы будем ходить обнаженными. Скафандр, в который одета мертвая Сильвия, тоже почернел.

    Что-то сил совсем не осталось - надо возвращаться.

    С трудом поднялась по лесенке, осторожно пробралась мимо Диего, то ли спящего, то ли потерявшего сознание. Патрик, лежащий на кровати, сделанной из кресел, при моем приближении ничего не сказал. Открыты ли у него глаза, в темной капсуле не видно, только спокойное дыхание слышно.
    Легла рядом с ним на скользкие подушки и провалилась в забытье.

     

     Очнулась я, кажется, только следующим утром, бодрая и голодная. Судя по шуршанию, кое-кто из мужчин уже собирался завтракать, вскрывая упаковки концентратов.
    Оболочка у наших обезвоженных продуктов двойная: снаружи - пластик, внутренний слой - металлическая фольга, поэтому черная плесень, вроде бы, не должна испортить пищу.
    Только концентраты предназначены для загрузки в пищевой синтезатор, а не для того, чтобы их грызли бестолковые мужчины. Ведь в синтезаторе брикеты размельчают, увлажняют, добавляют вкусовые добавки и удаляют лишнюю соль. Необработанные концентраты по вкусу напоминают сильно соленые пресованные опилки.
    А что делать? Ужасно хочется есть! А еще мне нужно в туалет, и для этого лучше выбраться наружу.

    Так... В шлюзовой камере никого нет - мужчин интересует завтрак, а не собственная безопасность. Рядом со спасательной капсулой тоже никого не видно, дождь идет, сильный и теплый, как будто под душем стоишь.

    Возможную опасность я проигнорировала и отправилась прямо в кусты, стряхивая с себя по дороге остатки одежды. Потом долго стояла под дождем, смывая со своей кожи противную черную грязь.
     Волосы на голове стали, как минимум, вдвое короче, в остальных местах как росли, так и растут - все без изменений. Значит, микроорганизмы укорачивают слишком длинные волосы. С одной стороны, это даже неплохо - о стрижке заботиться не надо. Под мышками и на ногах мне растительность совсем не нужна, но тут ничего не поделаешь - придется ходить волосатой.

    Воодушевленная приятным ощущением собственной чистоты решила обойти капсулу и осмотреться. Есть хочется, но невкусные концентраты могут и подождать.

     Боже! От Сильвии остались только почерневшие разбросанные кости, причем, их явно кто-то повредил: череп разбит, кости поломаны, даже раздроблены. Наверно, пока мы были без сознания, пришел зверь-падальщик и полакомился телом Сильвии. Следов на камне, естественно не осталось, но этот представитель местной фауны был изрядного размера - маленькое животное
    так повредить кости не смогло бы.
    Я подняла маленький осколок того, что было Сильвией. Черная, будто обугленная, кость оказалась совсем хрупкой и легко раскрошилась в моих пальцах. Скоро останки станут прахом, а точнее, если учитывать сумасшедшую влажность, превратятся в черную грязь. И всех нас ждет это.

    Из люка один за другим выбрались мужчины и стали, как и я, освобождаться от остатков одежды и мыться под дождем.
    Кстати, скинув расползшиеся ботинки, я обнаружила, что мне приятно ступать босыми ногами по темно-серому грунту. Кажется, это не камень, а плотно слежавшийся мелкий-мелкий песок. Или все-таки камень, ведь следов на нем нет? Впрочем, сильный дождь любые следы и на песке смоет. Пожалуй, песок - после меня все же еле заметные следы остаются.

    Вся растительность здесь однообразно зеленая, даже стволы больших деревьев такого же цвета. Не видно ни цветов, ни плодов - только стволы,стебли, ветви и листья.
    Как же они размножаются?

    Допустим, вот это что, деревце или трава? Чуть выше меня, а ствол толстый, внизу сантиметров десять в поперечнике точно будет. Большие мясистые листья растут прямо на идеально ровном неветвящемся стволе, покрытом колючками.
    Интересное растение: листья растут горизонтально, края у них приподнятые - получаются чаши. Учитывая непрерывный дождь, эти природные емкости должны быть до краев наполннны водой, но это не так: где-то воды много, где-то совсем чуть-чуть, а в некоторых листьях только капельки на стенках...
    Любопытно.

    Ах, вот в чем дело! Под тяжестью накопившейся в нем жидкости один из листьев резко прогнулся, и вода хлынула вниз. Лист немедленно принял прежнее положение, а мимо меня что-то пролетело. Очень занимательная система - надо присмотреться.

    По краям листьев строго вверх торчат частые и длинные иголки, а в пазухах около ствола подрастают маленькие растеньица. Осмотрев еще парочку точно таких же пирамидальных кустов, я нашла то, что искала: плавающий в чаше листа отпрыск с уже сформировавшейся корневой системой. Все ясно: лист прогибается, вода стекает, а отпочковавшееся растеньице прибивает к краю зеленой чаши. Иголки не дают отпрыску вылиться вместе с водой, а при возвращении в прежнее положение, лист выбрасывает зеленый саженец. Такая вот катапульта - весьма оригинальное решение природы.

    А не попробовать ли эту зелень на вкус? Может, не отравлюсь? Не хочется что-то концентраты грызть.

    Отпрыски, пожалуй, сьедобные - сочные, кисло-сладкие, только во рту вяжет, и небольшая горчинка чувствуется. А вот кусочек листа мне понравился больше: тот же приятный вкус, но без горечи, и не вяжет.

    Оторвать лист голыми руками я не смогла, поэтому пришлось лезть в капсулу и копаться в грязной куче, в которую превратился аварийный комплект. Среди скользких кусков пластика отыскала большой нож без ручки и срезала им один лист. Уселась голой задницей прямо на сырой, но теплый песок и принялась жевать лист, предварительно срезав с него все иголки.

    Вкусно! Напоминает спелый нектарин, только прожилки жесткие - никак не прожуешь.

    Мужчины последовали моему примеру, и вскоре на поляне раздавалось чавканье, которое не смог заглушить даже шум дождя.

    Я расправилась с двумя здоровенными листами и вся перемазалась в зеленом липком соке. Дождь прекратился, и мне пришлось умываться, черпая ладошкой воду из листьев. При этом я ни разу не укололась, что только добавило мне хорошего настроения.

    Нет у меня одежды - ну и что? Зато на минутку выглянуло солнышко, я сыта, полна сил и готова к великим свершениям!

    По всей видимости, мужчины испытывали схожие ощущения.

    В результате меня изнасиловали... В этом мерзком процессе приняли участие все мужчины, до единого... Неоднократно.

    Слава богу, боли я не испытывала, но как мне было обидно! Как злилась я на этих уродов, этих тупых животных, так унизивших меня!

    Потом пришло равнодушие.

    Оглушающий рев заставил исчезнуть очередного насильника, а у меня тупое безразличие сменилось интересом к окружающему. Рев сопровождался шумом борьбы и треском ломаемых деревьев. Среди ветвей мне удалось рассмотреть огромные зеленые туши - два гиганта боролись насмерть.

    Застучала лестница, по которой мужчины сломяголову заскакивали в люк.

    Я нырнула под капсулу. Убежище показалось мне удачным: хороший обзор, а большому зверю достать меня будет непросто. Впрочем, гигантам было не до меня. Один из них, схватив соперника за горло огромными зубами, явно одерживал верх. Вскоре побежденный затих, а победитель поволок добычу куда-то в сторону.
    Ну и ну! Какого же они роста? Наверно, метров по семь-восемь. Во всяком случае, намного выше капсулы, а она вместе с опорами более четырех метров высотой.
    Это были  ящеры, весьма похожие на тех, которые когда-то населяли Землю. Собственно, если верить изображениям, полученным с зондов, фауна здесь представлена только пресмыкающимися да насекомыми... Не считая того странного снимка.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ульян
    Категория: Фантастика
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 января 2016 | Просмотров: 112 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: anuta (31 января 2016 21:28)
    В результате меня изнасиловали... В этом мерзком процессе приняли участие все мужчины, до единого... Неоднократно.----------

    ??? такое занятное действо и так скупо описано((( почему? изнасилование это уже из ряда вон, может всё же они тупо занимались сексом?

    victory



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ульян (1 февраля 2016 04:39)
    Цитата: anuta
    ??? такое занятное действо и так скупо описано((( почему?

    Перед тем, как сесть за эту повесть, поймал себя на том, что в моей писанине до неприличия много подробного описания секса. " Плесень" - попытка доказать самому себе, что я могу создать что-нибудь занимательное без постельных сцен.
    Цитата: anuta
    изнасилование это уже из ряда вон, может всё же они тупо занимались сексом?

    Героиня привыкла повелевать мужчинами, поэтому любой секс не по ее инициативе она считает насилием.


    Комментарий 3 написал: katar (3 февраля 2016 06:42)
    Космонавты-насильники и бактерии, укорачивающие чересчур длинные волосы- плюсую за эпатажность!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Ульян (3 февраля 2016 18:04)
    Цитата: katar
    плюсую за эпатажность!

    Если честно, эпатаж целью не был.


    Комментарий 5 написал: katar (4 февраля 2016 21:14)
    Цитата: Ульян
    Если честно, эпатаж целью не был.

    А если не секрет - какова ваша цель? Пока что я вижу текст, замысловато вращающийся вокруг космического соития. Вы "*блю" из части в часть транслируете. Само по себе это весьма занятно, это дело в невесомости может кардинально отличаться от земных утех, но что-то дальнейших горизонтов я пока не наблюдаю.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Ульян (7 февраля 2016 04:02)
    Цитата: katar
    А если не секрет - какова ваша цель?

    Цель - написать занимательную повесть. Считаю фантастику, в первую очередь, развлекательной литературой.
    В моем понимании, секс - важная составляющая жизни человека, но, в то же время, явление обыденное. То, в чем Вы видите эпатаж - на самом деле, самая обычная жизнь.


    Комментарий 7 написал: lika (22 февраля 2016 19:24)
    Эх... мало у вас атмосферы и ощущений. Неправдоподобно получается... главного нет! Чувств. Сухо... Совсем не верю Ленке.
    Но мне интересно что там дальше)

    Закрывать вход нельзя - задохнемся, так хоть часового выставить.

    не поняла предложение

    Отпрыски, пожалуй, сьедобные - сочные, кисло-сладкие, только во рту вяжет, и небольшая горчинка чувствуется. А вот кусочек листа мне понравился больше: тот же приятный вкус, но без горечи, и не вяжет.

    некрасивый абзац, повторы

    Это были это ящеры, весьма похожие на тех, которые когда-то населяли Землю.

    два "это"




    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.