«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 20
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Плесень. Часть 11

    Часть одиннадцатая. Елена.

    Наша капсула рассчитана на серьезные нагрузки, ведь она должна спасать жизнь экипажа в экстремальных условиях. Поэтому устройство у этого приплюснутого шарика весьма сложное: многослойная оболочка, двигательный отсек, множество приборов, кабелей, трубопроводов.

    Все это подверглось воздействию перегрузок и высокой температуры при посадке, и многое уничтожила плесень.

    Наружная керамическая плитка держится слабо, потому что теплоизоляционная пена, находящаяся под ней, стала рыхлой и непрочной. Диего сказал, что так и должно быть, потому что капсула рассчитана на однократное использование - в дальнейшем ей необходим капитальный ремонт.

    Плесень съела внутреннюю обшивку, утеплитель под ней, изолирующую оболочку кабелей, все пластмассовые части приборов, а также нашу одежду и обувь.

    Вместо того, чтобы ремонтировать, мужчины разбирают наш кораблик на части, пытаясь приспособить для повседневных нужд металл и керамику, неподвластные местным микроорганизмам.

    Провода в кабелях, электродвигателях и прочих приборах изготовлены из меди, легированной золотом и серебром. Даже в местной сырости такой сплав не подвергается коррозии и не теряет блеска.

    Проволоку мужчины используют, чтобы примотать одну железку к другой, а Диего делает из нее ловушки на ящериц.

    Я хотела тонкой проволокой сшить себе юбочку из фольги, в которую были упакованы концентраты. После раздумий я от этой затеи отказалась: уж слишком часто пришлось бы раздеваться.

    Кстати, сами концентраты уничтожила плесень. Мужчины, не подумав, вытащили весь запас из капсулы, и до наших продуктов добрались ящерицы. Сами концентраты зверькам по вкусу не пришлись, но упаковку они все равно повредили. Остальное довершила плесень.

    Инструментов в капсуле самый минимум, был еще аварийный комплект, предназначенный для кратковременного выживания на поверхности планеты.

    Пластиковые ручки инструментов и ножей приказали долго жить, аптечку плесень съела почти подчистую, оставив только неопознаваемые таблетки в фольге. От посуды остались только два металлических котелка - хоть воду с листьев слить можно.

    Впрочем, мужчины стараются: ручки к инструментам сделали, извлекли из нашего спасательного средства огромное количество разных железок и целую кучу керамических вставок, через которые внутренняя обшивка крепилась к стальной оболочке.

    Диего каждую свободную минуту долго обтачивал куском керамической плитки какую-то железку. В конце концов у него получился острый наконечник листовидной формы.
    Прикрепив его к длинному куску трубы, индеец получил устрашающего вида копье, с которым впоследствии не расставался, находясь снаружи.

    Увы, оружие его не спасло...
    Чем и как мы занимались с Сэмом около капсулы, умолчу, но так получилось, что все произошло на моих глазах.

    Диего стоял шагах в тридцати, повернувшись спиной к нам и опираясь на свое копье. Вглядывался индеец куда-то вглубь леса, однако опасность пришла к нему с другой стороны.

    Зверь выскочил справа, появившись внезапно оттуда, где и спрятаться было негде. Зеленый ящер на четырех длинных лапах и с огромной головой двигался стремительно и целенаправленно. Диего успел бросить свое копье в хищника и попытался спастись на ближайшем дереве. Однако зверь, несмотря на торчащее в груди копье, взвился в высоком прыжке и когтистой лапой ухватил мужчину за ногу. В момент приземления, нисколько не мешкая, зверь взмахнул другой лапой и длинными когтями располосовал грудь и живот жертвы.
    Крик Диего оборвался, а ящер быстрым движением мощных челюстей отхватил полголовы у своей добычи.

    Оцепенев, я продолжала стоять на четвереньках, не в силах отвести взгляд от происходящего и чувствуя, что Сэма сзади меня уже нет.
    Не проявив интереса ко мне, зверь откусил вторую половину головы, сожрал ее с хрустом и урчанием, после чего ушел, унося в зубах безголовое тело и торчащее из груди копье. Я оглянулась и увидела Сэма, стоящего около входа в капсулу. Мужчина держался за лестницу, и, кажется, не мог даже сдвинуться с места. Навалилась слабость, и я села на мокрый песок, не в силах стоять даже на четвереньках.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ульян
    Категория: Фантастика
    Читали: 47 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 февраля 2016 | Просмотров: 69 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (9 февраля 2016 10:26)
    Читаю дальше!


    Комментарий 2 написал: Ульян (9 февраля 2016 17:23)


    Цитата: S.Marke
    Читаю дальше!


    Очень рад!


    Комментарий 3 написал: lika (22 февраля 2016 21:02)
    А чего они все тпкие спокойные? Из-за растений?

    Плесень съела внутренню обшивку, утеплитель под ней, изолирующую оболочку кабелей, все пластмассовые части приборов, а также нашу одежду и обувь.

    внутреннюю

    Пластиковые ручки инструментов и ножей приказали долго жить, аптечку плесень сьела почти подчистую, оставив только неопознаваемые таблетки в фольге.

    сЪела

    Не проявив интереса ко мне, зверь откусил вторую половину головы, сожрал ее с хрустом и урчанием, после чего ушел, унося в зубах безголовое тело и торчащее в груди копье.

    из груди



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.