«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Елена
Измеров

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Без права на жизнь. Часть 1

Что сулит нам завтрашний день? К чему готовит каждого из нас жизнь на планете Земля? В будущем, не столь далёком, мир претерпел необратимых изменений. Гольфстрим, уничтоженный аварией на нефтяной станции, полностью остановился и перестал нести свои тёплые воды из Мексиканской затоки в Европу. Северо-запад Евразии стал понемногу замерзать. Позже, необратимые климатические изменения достигли берегов Америки, покрыв ледяной шапкой северное полушарие и сделав лето холодным, а зиму вообще нестерпимой. Новый ледниковый период не столько отразился на жизни обычных людей, сколько на сознании сильных этого нового мира. В общем, мозги им отморозило не по-детски. "Замораживающий" этап развития цивилизации закончился созданием Альянса - так называемого объединения государств в одну супердержаву, управляемую самыми влиятельными людьми человечества. Но история, которую я хочу вам сегодня поведать, затронет жизни всего лишь нескольких "маленьких" людишек. Тех, кому хватило бы сил кардинально изменить весь этот новый мир в целом. Итак, я, пожалуй, начну…

***

Началась очередная ледяная зубодрожащая зима. Побелел мир, остыл воздух. Бомжи, вмерзшие в лёд и припорошенные снегом, словно ледяные фигуры сидели у костров. Все реки замёрзли, все ГЭС остановились и даже солнце, чтобы хоть как-то согреться спряталось за тяжелыми серыми тучами. Автомобили застряли в сугробах, градом порвало линии электропередач - не жизнь, а сказка. В общем, замерзло всё. Ни единого шанса согреться…
- Итак, с вами радио "Пыцы-Кыцы FM", за бортом всё также -35, но мы не сдаёмся. - Позитивный диджей на радио, в перерывах между своим словесным поносом, ел солёные огурцы и двигался в ритм какой-то чёткой мелодии, которую слышал, по ходу, только он. - И так, дорогие мои слушатели, к нам в студию бежит ещё один позитивненький звоночек. Алло, мы вас слушаем! Даа?! Не материтесь, пожалуйста. Погоду за окном, конечно, сложно описать иначе, но вы же в эфире всё таки. Всё, до свидание! А теперь, дорогие мои слушатели, дабы хоть немного согреть вас теплом нашей радиоволны, дома вы или в пути, мы прокрутим для вас парочку веселеньких песенок!!! Слушайте на здоровья…
В комнате Владлена звучали эти песни. Под них он готовил себе мыло и верёвку.
- Мне нечего жить - говорил он, немного подвывая и вытирая слёзы - Почему она меня бросила, я же её так любил, я так много для неё делал…
Из радио доносилась очередная веселенькая песенка, а на полу лежала открытая книга. Это был Гамлет: "Быть, или не быть, вот в чём вопрос…"
Параллельно с радио в комнате работал телевизор: новый, красивый, дорогой. Как и вся мебель в его квартире. Семья Владлена вообще была далеко не из бедных. Отец был банкиром, что уже указывает на то, что семья была довольно богатой. Жена была домохозяйкой. Она держала их частный дом в чистоте и порядке, но, прежде всего заботилась о маленьком Владлене. Но вот, когда ему исполнилось 19 лет, случилось несчастье - родители трагически погибли в автокатастрофе. Радует то, что Владлен не оказался одним из тех глупцов, что тратят все деньги своих отцов-богачей на алкоголь, наркотики и азартные игры. Владлен же решил отложить эти деньги на учёбу, а после неё открыть свой бизнес…
Но вот беда: ему 20 лет, он прекрасно учится, у него много друзей, ему предрекают прекрасное будущее, но этот студент почему-то лезет в петлю. "Несчастная любовь, - подумает читатель, возможно будучи правым. Но разве самоубийство не является худшим проявлением духовной слабости человека и его неготовности прожить эту жизнь со всеми её трудностями, несчастьями и невзгодами?..
Но, как видно сама судьба заступилась за нашего героя. Владлен сделал петлю, и уже было начал в неё влазить, как вдруг играющее радио, что стояло на полке, внезапно упало на пол, и разбилось. Такого парень явно не ожидал, и от испуга грохнулся на пол. Очнувшись, из-за легкого шока и дезориентации он инстинктивно устремил свой взор в сторону экрана телевизора. По нему как раз шли новости, где обаятельный ведущий китайской внешности рассказывал о последних событиях в мире. Владлену почему-то стало крайне интересно. Он забыл о своих планах покончить с собой и сев в позе лотоса замер перед экраном…
Что на тот момент представляли собой новости? В большинстве своём это была пропаганда. О нет! Не та, что за здоровый способ жизни или за гуманное обращение с животными. И правда, в столь злополучное время, эти простые истины совсем потеряли смысл. Пропаганда была совсем иной. Сильные мира сего решили превратить человечество в нечто на подобии "идеальной семьи", где все трудятся на благо какой-то великой идеи, светлого будущего и другой нереальной утопии…
К чему это привело? Формально в мире была свобода, демократия, и каждый мог решать для себя - отдать свою жизнь на благо общества, или жить для себя и своей семьи. Вот только второй вариант совсем не поощрялся. Тех, кто не трудился на благо человечества, не отдавал часть прибыли с бизнеса, не агитировал за нынешнюю мировую власть, а особенно тех, кто выступал против государственного строя, ждала печальная участь - сначала выгоняли с работы, школы или института, а потом могли и повесить какое-то дело, сделав тем самым тюрьму родным домом. Новости, в свою очередь, прекрасно набивали мозги простых обывателей идеями о самопожертве и счастливом, светлом будущем.
После 5 минут просмотра новостей лицо Владлена напоминало лицо зомбированого человека, который, максимально раскрыв свои большие зеленые глаза, внимательно смотрел в одну точку, пытаясь понять смысл жизни (хотя по ходу смысла жизни нет). Там, по ту сторону экрана ведущий напряженно что-то говорил. Говорил он крайне быстро, но при этом довольно понятно. Если не вдаваться в детали, и откинуть всю бесовскую пропаганду, то речь шла о трёх вещах:
Первое. В мире всё больше нарастало неудовлетворение нынешним режимом (в новостях, конечно, ничего такого не говорили, но сейчас я вам просто говорю правду, так интересней). Недовольство было настолько большим и всеобъемлющим, что у человечества был лишь один итог - революция. Конкретно об этом, как я и сказал, в новостях речь не шла, просто порой проскакивали небольшие детали о бедности, нищете и недовольствах определённых индивидуумов, которых впоследствии никто больше не видел. Всё это на фоне глобального похолодания не давало возможности выжить малоимущим и уж тем более бездомным.
Второе является закономерным продолжением первого. Во многих регионах Альянса начались бунты против существующего строя. Покрытая льдом супердержава превратилась в раскалённый котел, готовый в любой момент взорваться.
Третье (в принципе, то, о чём и будет наша основная история) не имеет прямого отношения ни к первому, ни ко второму. Создание этого объекта - венец творения человеческой глупости, жестокости и безразличия к своему ближнему. Руководители Альянса для продвижения научно-технического прогресса создают на месте разрушенной тюрьмы Алькатрас (в 2037 году, в результате землетрясения её не стало, печалька…) современное подобие концентрационного лагеря под кодовым названием "Объект-16". От детища нацисткой мысли его отделяло лишь одно - туда не высылали принудительно. Тогда сразу возникает вопрос, "А зачем вообще кому-то идти туда, где его или разберут на запчасти, или будут ставить опыты?" Ответ, право, довольно прост - туда идут или те, кому надоело жить, или те, кто хочет помочь своим родным. Ведь смерть на данном объекте не только не считается самоубийством (а это, кстати, дает право отпевать мертвеца), но ещё и приносит семье погибшего огромную сумму денег. Для самоубийцы это довольно приличный бонус к простой кончине…
У Владлена семьи уже не было, но страх того, что его неприкаянная душа до конца времён будет летать между мирами, не давала ему покоя.
- Ну почему же я такой неудачник? Почему я никем не любимый идиот - стал ныть наш пораженец. По его щекам стали одна за другой катиться слёзы. - Я ничтожество, у меня никогда не будет любви. Так пусть за свои мучения я хотя бы попаду в рай...
Мир сошел с ума. Раньше индульгенции выдавались священниками, а теперь какими-то людьми в белых халатах. Мало того - ещё и в официально созданным "государственном концлагере". Но, несмотря на всю глупость данной идеи, Владлен всё же решил стать одним из "подопытных" Объекта 16…

***

Итак, Владлен несмелым шагом приближается к "Центру Регистрации Участников Программы Объекта 16". Данный центр располагался в одной из высоток в деловом центре города. Парень жил довольно далеко оттуда, но всё равно решил пойти пешком, ощутив тем самым некоторые красоты этого мира. Температура за окном приближалась к -30. У юного самоубийцы сильно покраснело лицо. Несмотря на то, что он был довольно тепло одет, всё равно крайне низкая температура взяла свое, и наш герой хорошенько замёрз. Но жестокий мороз, который довольно больно щипал его за лицо и руки, даже приносил ему некоторое удовольствие, ведь после смерти он навряд ли сможет что либо чувствовать. Порой ему хотелось даже развернутся и пойти домой, но воспоминая о той, которую он так любил, и той, которая так жестоко его бросила, возвращали его к старым мыслям…
"Центр Регистрации Участников Программы Объекта 16" встретил Владлена шикарно обустроенным офисом, в котором сочеталась красота архитектуры викторианской эпохи с определёнными вкраплениями новизны. Например, шикарные кресла и столы из красного дерева были местом работы модных крашеных блондинок, которые целыми днями смотрели в свои огромные плоские мониторы, а в красивом лакированном деревянном полу можно было увидеть отражения ярких светодиодных ламп. Владлен в данном дизайне видел долю убогости.
- Как-то криво смешали современность со стариной - подумал он, осмотревшись. Мнение его об этом месте усугубилось при приближении к одной из здешних блондиночек. Тонны макияжа на лице, губы и грудь, как видно накачивали не силиконом, а автомобильным насосом (причем долго), потому что и то и другое было где-то на 4 размера больше чем надо. В глазах - пустота (в голове, в принципе, тоже). В офисе стояла тишина, которую порой нарушали быстрые удары наманикюреных ногтей по клавиатуре.
- Добрый день - поздоровался Владлен
- Здравствуйте - ответила девушка. Правда, сказала она это крайне неразборчиво (скорее, даже промямлила). Видно, огромные губы являются слишком тяжелым балластом, для того, чтобы нормально открывать рот.
- Я хочу стать участником программы на Объекте 16.
- Зачем? -  совершенно спокойно спросила блондинка.
Этот вопрос поверг пацана в ступор. Он реально не ожидал такого вопроса. Не, ну как только он её увидел, он сразу понял, с кем будет иметь дело, ведь за всю свою короткую жизнь ему приходилось иметь дело и не с такими дурами.
- Да так, сударыня… Мне, видите ли, жить надоело - злобно и раздраженно ответил Владлен.
- А, ну такое бывает - без какой бы то ни было реакции промямлила блондинка. При этом, даже не отводя взгляда с экрана.
- Душевная убогость этой девушки, равно как и её тупость просто не знают границ - подумал про себя парень.
- Фамилия, имя, отчество, пожалуйста - снова промямлила блондинка.
- Маковский Владлен Александрович - ответил он.
- Кто?.. - с удивлением переспросила блондинка.
- О боги, какой же запущенный случай - подумал Владлен и медленно, почти по слогам начал объяснять, кто он, и зачем пришел - ещё раз, уважаемая. Меня зовут Маковский Владлен Александрович, я пришел сюда, чтобы принять участие в программе Объекта 16, и мне нужна помощь.
- А причём тут я?  
- Дура, ты здесь работаешь!!! - Крикнул, что есть силы Владлен - Где вас только таких берут, идиоток!!!
В ответ на такие оскорбления блондинка стала возмущаться, даже пыталась махать руками. Другие блондинки в это время тихо за этим наблюдали. На эти крики из соседней комнаты вышел мужчина.
- Заткнулись все! - громко проорал он - а ты - он бросил взгляд на Владлена - иди за мной.
Оба направились в комнату к этому человеку. Как видно это был его личный кабинет - одно кресло, стол, компьютер - помещение было сделано под ту же тематику, что и офис. А вот хозяин этого кабинета явно выделялся. Европейской внешности, бритоголовый, с небольшой чёрной бородой и невероятно хитрыми и умными голубыми глазами. Одет был в серую шинель и чёрные сапоги, прямо как советский офицер.
- Так ты значит пришел сюда, чтобы просто сдохнуть, да?.. - прямо в лицо спросил человек. Владлен уже хотел было дать негативный ответ, но понял, что так оно и есть.
- Да, я пришел сдохнуть - на удивление спокойно ответил он.
- Ты попал по адресу. Так, давай говори мне свои данные, я тебя оформлю, и можешь отправляться в этот Объект 16, дурачок.
- Почему дурачок? - удивлённо спросил парень.
- Догадайся сам. Только конченный идиот может просто так покончить с собой. Тем более официально.
Владлен промолчал.
- Вижу, отговорить тебя не получится… Раз уж так - давай свои данные, будем тебя отправлять…


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Deonis_Makovskiy
Категория: Фантастика
Читали: 44 (Посмотреть кто)

Размещено: 25 марта 2016 | Просмотров: 70 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.