«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     volk199516 (16-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1671 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Без права на жизнь. Часть 4

    Поняв, что так не пойдёт, Максим тоже присоединился к процессу очищения. Так как умывальник – это всё-таки не душ, пользы от этого процесса было мало. Единственное полезное действие заключалось в чистке оружия, напрочь забитого этой противной массой и отмывания одежды, впитавшей весь этот ужас. Собравшись, Максим приказал идти. Открыв стеклянную дверь, они осмотрелись. Перед ними снова лицезрел длинный коридор. На этот раз стены были стеклянные. Повсюду были видны лаборатории, похожие на ту, из которой только что вышли наши герои. Но в них – ни души. Пусто…

    В конце была массивная стальная дверь с пультом управления. Другого выхода не было. Вася подошел к этому пульту.

    - Макс, нужен пароль.

    - А без него никак?

    - Ну, в принципе… - Вася открыл крышку пульта и начал шаманить с проводкой.

    Макс прислушался. За дверью были слышны крики и выстрелы. Это услышал и Владлен.

    - Что там происходит? – спросил он.

    - Не знаю, – ответил спецназовец – но на всякий случай он передёрнул затвор АК – лучше подготовиться. Как только дверь откроется, всем быть на чеку.

    - Есть! - сказал Вася.

    Дверь начала открываться. Перед ними открылась интереснейшая картина. Они оказались в тестовой камере, размером с крупный авиационный ангар. Вместо пола там была земля, насыпанная под вид рельефа пересеченной местности, что напоминало постановку какого-нибудь сражения. С одной стороны данного помещения находились солдаты, стрелявшие в узников этого концлагеря, которые кричали и бежали на них с другой стороны. Дверь, которую только что открыл Вася, находилась прямо в центре стены, на подобии запасного выхода, так что троица оказалась прямо в центре этой маленькой войны. Владлен хотел уже выбежать и стрелять, чтобы помочь заключенным, но его остановил Максим.

    - Стой. Это помещение для тестирования работы противопехотных мин. Один неправильный шаг – и тебя нет.

    - А что делать? – спросил он.

    - Откроем огонь из-за двери. Вася – он окликнул громилу – Эти мины управляемые. Их можно отключить централизовано. Попробуй найти пульт.

    - Окей – сказал Вася и побежал искать пульт.

    Несмотря ни на что, некоторые заключенные бежали через это поле и, порой им не везло – их разрывало на кусочки. Максим был метким стрелком. За 10 секунд он уложил четырех солдат. Крики, взрывы и выстрелы: всё это сводило Владлена с ума. Он был совершенно к этому не подготовлен. Но, несмотря на это, он активно вел стрельбу и даже попал в парочку вояк. Внезапно из громкоговорителя на потолке раздался громкий металлический голос: «Внимание, все мины деактивированы. Повторяю. Все мины деактивированы».

    - Вася, красавчик! – обрадовался Макс – Сейчас будет весело…

    После этого все заключенные побежали к противоположному концу. Охрана не выдержала этого натиска и вынуждена была отступить, закрыв за собою дверь. Ангар оглушило звуками радостных криков. Макс, вместе с Владленом выбежали к ним, забравшись на высокий земляной горб.

    Среди заключенных были все: как мужчины и женщины, так и парни с девушками. Максим вышел на центр, Владлен пошел за ним. На них двоих смотрели все.

    - Эй!!! – Максим перевел всё внимание толпы на себя. – Почему мы взбунтовались?

    Толпа завелась. Все что-то говорили, но выделить что-либо в этой словесной каше было просто невозможно. В это время вернулся Вася.

    - Что тут происходит – спросил он.

    - Сейчас поймёшь – ответил Макс.

    - Тихо! – заорал Владлен – Пусть говорит кто-то один. Например… - он показал пальцем на парня – ты!

    - А вы не знаете? – удивился парень – Здесь же половина не по своей воле. Эти твари забирают людей просто так: из тюрем, интернатов и больниц. В конце-концов забирают просто бомжей и подростков с улиц. Например - я! Да, я нарушил этот сраный комендантский час, но блин!!! Вместо того, чтобы меня арестовать, меня запихали в какую-то тачку и месяц здесь пытали! Тупые … - тут из его уст пошли трёхэтажные маты – они пытали меня. Эти … - снова нецензурные эпитеты – разобрали меня на органы. Они испытывали на мне электрошокер. Электрошокер!!!

    Толпа снова завелась. У всех были свои причины. И тут Владлен услышал среди этих мятежных криков прелестный и до боли знакомый голос, который так нежно назвал его имя. Он обернулся и увидел её. Анжелика… Невозможно! Она мгновенно подбежала к нему и сильно-сильно обняла. Всё такая же красивая и милая. Владлен утонул в локонах её коричневых волнистых волос. Он не верил своим глазам. Неужели прежний сон продлился столь внезапно? Но нет. Это было наяву. Она узнала его, человека, что столь гордо возвышался над остальными заключенными, будучи одним из их спасителей. Он хотел что-то ответить, но внезапно получил в губы её волшебный поцелуй. Владлен снова вспомнил всё, что связывало его с ней. Когда она всё-таки забрала свои милые, нежные губки, он, расплываясь в неуверенной улыбке, задал вопрос.

    - Как ты тут оказалась, Анжелика?

    - Ты не поверишь, Владленчик – обратилась она ласково  – Да что тут говорить, я сама в это не верю. Прошло уже столько времени и вдруг я вижу тебя. – Будучи вся в слезах от невероятной встречи, она снова обняла его, на этот раз гораздо сильнее - Это какое-то чудо, то, что мы снова встретились. Ведь оказалась я здесь именно из-за тебя. Я училась в Оксфорде, парни предлагали мне встречаться, но с каждым днем я всё больше понимала, что мне нужен только ты. Я просто не смогла тебя забыть и хранила это чувство в своем сердце. И я наглоталась таблеток… – снова из её глаз одна за другой покатились слёзы – меня вернули прямо с того света. А потом я почему-то оказалась здесь. Я хотела выбраться, но как и других у меня ничего не получилось… А сейчас, я снова встретила тебя. Тебя, Владленчик!

    Они говорили и вели себя так, словно были вместе целую вечность. Романтика!..

    - Не волнуйся, прелесть – парень нежно её обнял – мы выберемся отсюда. Ты будешь жить! Клянусь, мы будем вместе!

    В этот момент он прочувствовал всё её девчачье счастье. Да, она была в том месте, которое все, находящиеся здесь считали сущим адом, но сам факт того, что она была рядом с ним, делало её воистину счастливой. У Владлена вновь появилась цель, ради которой стоит жить. Своими чарующими объятиями эта девочка выбросила с его души весь груз, что в последнее время так яростно тащил его на дно. В один момент вся жизнь перевернулась вверх дном: и вокруг друзья, и в сердце та, что столь сильно тебя любит. Ещё одно доказательство того, что настоящая любовь дает человеку надежду…

    - Анжелика, верно? – спросил у девчёнки Макс, прервав воркование этой сладкой парочки. – Я Максим, бывший спецназовец и, по совместительству, друг Владлена, а это Вася. Просто Вася…

    Бородатый кибернетик улыбнулся.

    - Владлен, можно тебя на секунду…

    Парень сразу понял, о чём хочет поговорить Макс.

    - Объясни мне, Владлен – начал он – это же не та девка…

    - Девушка – поправил его парень.

    - …Девушка, из-за которой ты сюда попал.

    - Это моя первая школьная любовь. Я узнал о том, что она меня любит только на выпускном. Но было уже слишком поздно.

    Максим услышал сказанное на удивление спокойно.

    - Ладно, брат, я тебе верю. Чувства, амур, первая любовь и всё-такое. Почему ты тогда хотел повесится из-за какой-то там шлюхи, которая тебя бросила. Я же всё слышал, Владлен. Она между прочим пыталась покончить с собой именно из-за тебя, дурашка.

    - Ладно! Осознаю… – Согласился Владлен, опустив голову – я был тупым придурком. Но сейчас это по-настоящему, поверь мне. Чем хочешь ты, чтоб я поклялся?

    - Да мне то что, братишь – Макс похлопал его по плечу – мне уже как-то всё равно. Я ведь сам перед тобой в долгу. Без тебя бы никто из нас даже шанса на спасение не получил. Ты вернул мне желание жить. А теперь отойди, пожалуйста, мне нужно кое-что сказать людям.

    Владлен подошел к Анжелике и нежно её обнял. Максим снова забрался на самый высокий земляной горб, чтобы каждый смог его увидеть, и подготовился толкать свою речь.

    - Мне нужно ваше внимание, господа!!!

    Теперь глаза всех, кто находился в этом огромном ангаре, смотрели на этого храброго солдата.

    - Господа… - сказал он – Я не претендую называться оратором, и даже не могу себя считать человеком, способным толкать речь, но раз уж судьба завела меня в это богом забытое место, бросив груз ответственности за другие жизни, то, наверное, я вправе говорить за всех. – Максим сделал глубокий выдох - Я хотел начать с того, что в нашей жизни люди зачастую делятся на три типа: те, кто живут, те, кто существуют и те, кто выживают. В то время, как обитатели наших органов власти живут, причём делают это на широкую ногу, мы, простые обыватели, просто существуем, как серая масса. Да, здесь есть люди, которые зарабатывали хорошие деньги и жили счастливо. Да! Именно жили! Но! Сейчас мы все здесь выживаем, как загнанные в угол волки. А эти шакалы, считающие себя львами – царями всех и вся, хотят нас просто уничтожить. Мы для них – биологический материал, набитые органами мешки. Они за наши жизни получают бумажки с водяными знаками и хвалятся друг перед другом лишь тем, у кого кошелек дороже и у кого в этом кошельке этих водяных знаков больше. Так что сейчас наша задача – выбраться отсюда и надрать ублюдкам их жирные, вонючие задницы.

    Толпа встретила эту вдохновлённую речь ликованием.

    - А как мы это сделаем? – Спросил кто-то из толпы.

    - Вы видите эту дверь? – Спросил Максим, показывая на неё пальцем – Да-да, ту дверь, через которую сбежала охрана этих засранцев… Это наш путь домой.

    - А как мы её откроем? – Спросил у него Владлен.

    - Так, так, так… - задумался Максим. – Есть идея. Вася, нам нужны мины. Штук пять, минимум. Давайте, их нужно откопать…

    Люди начали откапывать мины.

    - Вася, иди к пульту управления. Хех – Максим удивился, доставая отнятые у убитых охранников рации – неужели эти придурки научились делать водонепроницаемую электронику. Вся рация в крови, но при этом пашет. Алилуя! Вася! Они работают! Держи – он бросил одну рацию ему.

    Тем временем люди откопали восемь мин. Максим сказал поставить их под дверь.

    - Вася, ты готов – обратился он по рации.

    - Всегда готов.

    Люди, дабы не получить повреждений, вместе с Владленом и Анжеликой забежали в центральную дверь. Макс залёг на том месте, где была выкопана одна из мин. Подстраховался…

    - Давай – передал он Васе.

    Из громкоговорителя всё тем же металлическим голосом раздалось «Минное поле активировано». Задачей Максима было активировать одну мину, которая запустит остальные цепной взрывной реакцией. Он достал гранату, выдернул чеку и бросил в сторону двери. Через четыре секунды раздался взрыв такой мощи, что людей попросту оглушило, а Макса ударной волной даже немного подбросило. В то время Васе даже не пришлось говорить о деактивации мин, он сделал это сам…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Deonis_Makovskiy
    Категория: Фантастика
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 марта 2016 | Просмотров: 45 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.