«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE NikiTA

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Выжившие. Глава первая

    Наш мир уничтожен по вине людей.

    Меня зовут Нивес Мартин, мне пятнадцать лет. Я живу с матерью в, возможно, единственном поселении выживших людей на планете Земля. Мы так и называем себя — Выжившие. Наш глава, Адам Грег, утверждает, что мы выжили не случайно, что нас спас Бог, и вскоре мы ему понадобимся для чего-то особенного. Ну, я так не считаю. Во время любого зомби-апокалипсиса должны быть выжившие, иначе так будет просто не интересно. По улицам городов будут бродить зомби, а кто будет им в головы стрелять? Кто будет убегать от них с криком: "А-а-а!!! Не ешь мои мозги!!"? Да, а чем, извольте спросить, будут питаться зомби? Должен же кто-нибудь выжить. Но это лишь моя точка зрения.

    Десять лет назад планету начали заселять живые мертвецы. Как это произошло? Банально. Как во всех фильмах и книгах про зомби-апокалипсис.

    Мне тогда было пять лет и я никогда не забуду то чувство страха, охватившее меня, когда я собственными глазами впервые увидела зомби. С трудом помню, что тогда происходило, но самые кошмарные моменты впечатались в память навсегда. Это произошло в 2017 году. В неизвестной и незаконной лаборатории создали вирус, который должен был пойти на уничтожение вражеских стран. Незаконно, без соглашения президента. И один работник той самой лаборатории попытался избавится от вируса (может, не хотел, чтобы была война, но он даже не предполагал, что уничтожит весь мир). Все рабочие, которые работали на тот момент, заразились, но сразу ничего не происходило. После обычного рабочего дня они вернулись домой и тем самым распространили вирус по городу. Вроде бы это произошло в Нэшвилле, штат Теннесси. Хоть у него не самое большое население, но вирус распространялся слишком быстро, и город был уничтожен за неделю. Если ты заражен, у тебя есть ещё два дня до того, как ты полностью сойдешь с ума и не станешь зомби, не станешь бросаться на людей и вскрывать им черепа. Ходят слухи, что тот самый работник, который выпустил вирус, обладал иммунитетом к нему и жив до сих пор, но пусть даже у него и есть иммунитет, но как он может убежать от тысяч зомби? Возможно, он спрятался где-то и переживает апокалипсис там, но это становится легендой. Есть ещё множество вариантов, но, как мне кажется, это самое правдоподобное, ведь отныне Нэшвилл — безжизненная пустыня с разрушенными зданиями и трупной вонью на каждой улице, где даже нет зомби. И по новостям в старых газетах зомби начали распространяться именно оттуда.

    Мы с родителями прятались в разных городах, в старых домах, где ещё что-то было цело и можно было спрятаться, но мы никогда не оставались долго на одном месте. Каждые два дня перемещались из одного дома в другой, из одного города в другой. Мы родом из Хьюстона, штата Техас. Мы хотели добраться до Санта-Фе, там жили папины родственники, которые могли помочь: они были очень богатыми и у них был бункер. От Хьюстона до Санта-Фе около восемьсот миль. Мы добирались на нашей машине, заправляя её на опустевших заправках. По пути, когда проехали большую часть расстояния, мы остановились в городе Санта-Роза. Ночью в "наш" дом ворвалась толпа зомби. Тогда мне было восемь. У всех, даже у восьмилетней меня, было огнестрельное оружие. У мамы с папой дробовики, а мне дали пистолет. Мне было ужасно страшно, и какой толк был от восьмилетнего испуганного до смерти ребёнка? Родители справились сами с ними всеми... мы думали, что со всеми. Один гад остался, он выпрыгнул из под стола и в тот момент рядом был отец. Папа его пристрелил, но зомби успел укусить его за ногу и заразить. Через два дня отец сошёл полностью: стал зомби, и мы с мамой тогда были рядом с ним. Когда он на нас набросился, ему в голову полетела пуля. Это был Адам Грег. Вот с ним мы и добрались до Санта-Фе. Адам был не один, с ним были ещё тридцать выживших человек: всех он встретил по пути. Мы вместе добрались до Санта-Фе, который находится у подножия Скалистых гор. По пути встретили ещё человек пятнадцать-двадцать, но некоторую часть выживших потеряли по пути. Ехать по стране с такой толпой живых людей было очень не безопасно. Мама не любит вспоминать то время, да и я тоже. Это отдаётся болью в сердце от потери отца и той жизни, которой я хотела бы жить, повзрослев.

    На месте бывшего Санта-Фе образовали поселение выживших. Возле города воздвигли стену; на это ушло очень много лет, строительство и укрепление всё ещё идёт. Каким-то образом слух о нашем поселении распространился по миру и к нам прибывают здоровые люди. Конечно, у нас были этакие разведгруппы, которые отправлялись на поиски остальных выживших.

    Постепенно наше поселение начало заполняться выжившими людьми. На тот момент нас было больше тысячи, это не так уж и плохо.

    У нас были свои законы и порядки. Например, мы носили зелёную одежду. Это любимый цвет Адама Грега, и он считал, что зелёный — цвет жизни и это должно было давать нам надежду на лучшее. Но, к счастью, благодаря моей маме, которая работала на Адама и являлась главой полиции поселения, нам разрешалось носить только верхнюю одежду зелёного цвета, а вот футболку, например, не обязательно зелёную. Но, если честно, мне надоедало всё время ходить в одежде зелёного цвета. По поселению постоянно двигалась зелёная масса.

    Комендантский час начинался после десяти вечера, а после не разрешалось появляться на улицах, иначе бы тебя спутали с зомбаком, пробравшемся в поселение и всё. Прости, прощай.

    Мы с мамой жили в самом центре бывшего Санта-Фе, точнее в самом центре поселения, появившимся на месте Санта-Фе. У нас была не плохая квартирка в трёхэтажном доме, где когда-то жили другие люди, ещё до Заражения. У меня была самая крутая подруга Келли Леман. Мы жили в одном доме, на одном и том же этаже и виделись каждый божий день. Благодаря этой скромной девушке я и не теряла надежду, а не из-за зелёной одежды. Келли прибыла к Выжившим одна, но могла бы с сестрой. Её сестра была заражена. Им оставалось два дня пешим и они бы добрались до поселения, но не успели. На них напали живые мертвецы. Её сестре было всего двенадцать. Келли мне не рассказывала подробностей: ей так же причиняют боль воспоминания. Она жалеет, что оставила сестру.

    У Келли светлые волосы чуть длиннее плеч, зелёные глаза с оттенком серого. Она очень высокая, как игрок в баскетбол. У неё бледная кожа, как она говорила, у девушки не получается загореть. Ей не нравится её пухлые щеки, но я люблю изредка за них потянуть и посмеяться над тем, как она морщится и долго ворчит. Мы с ней полные противоположности во внешности. У меня чёрные волнистые волосы, передавшиеся от мамы, и карие глаза, унаследованные от отца. Я на целый фут меньше неё. У нас даже характер разный. Я не знаю куда девать свою энергию, очень любопытная и боевая. Келли наоборот чуть скромнее и спокойнее, что очень полезно для нашей дружбы. Мы с ней познакомились год назад, в тот же день, когда она прибыла.

    Я перелистнула книгу на новую страницу и снова забегала глазами по строкам бумажного чуда. Каждые несколько часов поглядывала на настенные часы, надеясь, что время наконец пойдет быстрее. Ещё вчера Келли буквально уломала меня "прошвырнуться" по магазинчикам города. Так она называет ограбление торговых центров и прочих магазинов в поселении. Большей части товаров в них не было ещё до образования поселения, но где-то что-то ещё оставалось. Так я добыла себе несколько книг, альбомы, тетради, блокноты для рисования и записей. Когда было уже без десяти минут три, закинула книгу и плеер с наушниками в сумку, и ещё запихала туда на всякий случай блокнот с ручкой и карандашом. На дне зашуршали фантики из под конфет и всякий мусор: просто у меня никогда не доходили руки, чтобы выбросить все это добро.

    Поверх серой футболки накинула любимую ветровку камуфляжного цвета с капюшоном и натянула брюки, которые висели на моих ногах, делая их толстыми. Я не расставалась со своими старыми ботинками на шнурках уже вот второй год. Пусть они и становились мне малы, я не хотела с ними расставаться: они были такими удобными, в них ноги будто попадали в рай. Если бы надела другую обувь, то изменила бы своим ботинкам. Волосы уже были убраны в конский хвост. Мне не нравилось распускать их: волосы всегда мешали работать и тренироваться.

    Я перекинула сумку через голову, повесив его на одно плечо, и в этот момент кто-то постучался в дверь. Вышла из комнаты и открыла её, за ней, на крыльце, стояла Келли. Сегодня она заплела светлые волосы в милые косички, надела джинсовую короткую ветровку зелёного цвета и облегающие зелёные брюки и кроссовки. На шее у неё висел кулон в виде птицы, который ей подарила её сестра. Словом, выглядела она, как всегда, сногсшибательно.

    — Прошвырнемся? — без приветствия, спросила она с порога. Я уже привыкла к этому.

    — Без вопросов! — ответила ей.

    Хорошее настроение подруги мгновенно передалось мне.

    На улице было пасмурно, как уже последние несколько дней. Прогноз погоды тогда нельзя было посмотреть, так что оставалось гадать, когда потеплеет, а когда похолодает. По крайней мере, я знала, что уже через два месяца должна была начаться зима. Осень в Нью-Мексико была такая тёплая, что её легко было спутать с летом. Ничего практически не изменилось со вчерашнего дня. Та же ужасная погода, те же кислые рожи людей, проходящих мимо. Некоторые носили маски на лице или прикрывали рот и нос одеждой. Помимо обычных людей, иногда встречались полицейские, делающие вид, что работают. Их легко можно было заметить в толпе, ведь они одеты не как все: носили серую форму солдатов. Они были только для того, чтобы запугать людей, а так ничего почти не делали. Не считая того, что если они бы заметили какого-нибудь подозрительного человека, даже разбирались, зомби он, или просто устал, сразу стреляли в него. Такое уже было не раз. Так что, если тебе плохо, лучше посиди дома и будешь жив. Но редко бывали исключения, когда они схватывали человека. Как я слышала, лишь три раза пойманный человек был заражен.

    Мы с Келли направились к западной стене нашего поселения. Стены не такие уж и прочные, но стоят уже давно и от зомби спасти способны, снаружи и внутри стоят караульные. Время от времени мы натыкались на бездомных собак и кошек, которые ещё были живы, которые чудом пережили главный этап Заражения, когда город стали заполнять трупы. Странно, что от них не избавлялись, ведь животные — хорошие переносчики вируса.

    Половину пути я слушала рассказ Келли о парне, с которым она познакомилась на тренировках. Его, кажется, звали Джаспер. О том, что они ночью вышли из домов и шныряли по поселению, и как было весело убегать от полицейских под звуки выстрелов. Было бы не очень весело, если бы в них попали, а учитывая историю проживания Джаспера у Выживших...

    — Келли, — позвала я. — Вчера ты мне говорила, что нашла какой-то торговый центр у западной стены и там что-то есть. Мы что, сейчас туда идём?

    — Да, — ответила подруга. — Кажется, это единственный магазин в городе, где ещё что-то есть. Большинство разобрали мы, — она подмигнула, и я улыбнулась.

    — Но там мы с тобой ещё не были, там даже никто не был! — добавила она, вскинув руки.

    Люди, увидев таких весёлых людей, могли бы счесть их за зараженных в начальной стадии, но нас знали все и о нашем криминальном деле тоже знали все... ну почти все, ладно. Просто о нас ходили слухи, но полиция не обращала на нас внимания, как будто мы одни такие.

    — Мне уже начинает это нравится, не терпится скорее там оказаться, — я потёрла руки в ожидании.

    — Теперь и мне, — согласилась Леман.

    Это оказался четырёхэтажный стеклянный торговый центр, но больше половины стёкол было выбито. Ступени полуразрушенные, как будто по ним проехались танки. Пришлось как можно осторожнее по ним взбираться.

    Мне на щёку упала капля воды, которую я сразу же вытерла рукавом куртки. Запрокинув голову назад, устремила взгляд в серое небо. Уже через минуту начался дождь, но мне не хотелось спешить: хотелось насладится этим моментом.

    — Пошли, Нив, дождь начался, — позвала за собой Келли и начала взбираться по ступенькам.

    Я не спешила идти за ней, осталась стоять, закрыв глаза от капель дождя. Холодная вода падала на лицо и стекала по нему. Я поняла, что дождя не было уже очень давно и не могла так просто пропустить это.

    — Нив, — продолжала настаивать Келли.

    — Дай мне наконец насладится безмятежностью, — ответила я.

    Келли что-то пробурчала под нос и по её шагам я поняла, что Леман зашла в здание. Постояв ещё немного под дождем, вытерла курткой воду с лица и зашла в полуразрушенное здание вслед за подругой.

    Как только я там оказалась, то рефлекторно зажала нос и подавила рвотный позыв и желание бежать оттуда: там стояла такая нестерпимая вонь.

    — Теперь я понимаю, почему сюда никто не ходит, — пожаловалась я. — Тут что, скунсы сдохли?

    От этой вони у меня слезились глаза и кружилась голова, а самое ужасное, что от этого меня жутко тошнило.

    Келли закрыла нос рукой, но на лице отражалось всё отвращение.

    — Скорее всего, да.

    Я осмотрелась и с правой стороны заметила эскалатор, на котором лежали горы мусора и многолетние слои пыли, что были видны даже с такого расстояния.

    — Келли! — крикнула я в куртку. — Там эскалатор, пошли на второй этаж, может там не там воняет.

    Я жестом сказала подруге идти за мной и она не медлила. Нам обеим хотелось уйти отсюда, пока к запаху, похожему на запах гнилой плоти, не прибавился запах рвоты.

    Мы бегом взобрались на второй этаж по эскалатору, перепрыгивая через одну ступень.

    Второй этаж практически не отличался от первого. Только воняло там не так сильно, но я не убрала куртку от лица. Мы прошли чуть вглубь второго этажа, но потом вернулись к эскалатору, однако, ничего интересного не нашли: все вещи были грязные и рваные, а целых безделушек не оказалось.

    — Пошли на четвёртый. Может там интереснее и не так воняет, как на первом и втором, — предложила Келли, и я с энтузиазмом согласилась.

    Она была права, на четвёртом не так воняло и там были кафе и кинотеатр, но посреди всего этого в полу была огромная дыра, диаметром около тринадцати футов, будто метеорит упал. Края были не ровными, но было удивительно то, что её диаметр был слишком большим. Что же такое должно было упасть, чтобы проломить такой пол? Любопытство взяло верх, и я подошла к ней, посмотрев вниз, на третий этаж.

    — Нив, осторожнее! — взволновано предупредила Келли за спиной.

    Я сложила большой и указательный пальцы колечком, и показала это подруге:

    — Всё в порядке.

    Но на самом деле было не в порядке, на третьем этаже я заметила быстрое и едва уловимое движение; резко отошла от дыры и скорее подошла к подруге:

    — Келли, скорее валим. Тут кто-то есть, я кого-то видела, — сказала я, нервно схватив её за куртку.

    Только мы развернулись и хотели побежать к эскалатору, как нам перегородила путь толпа из десяти-пятнадцати отвратительных зомби. Оказывается, Адам лгал, что в поселении всё в порядке и нет зомби, о которых они не знают.

    — О, чёрт... — произнесла Келли едва слышно.

    Зомби я видела не раз и не была удивлена их виду. Разорванная одежда, (иногда бывало, что её и не было) ужасные гнилые тела. Они выглядели как трупы, восставшие из ада. Хотя они и есть трупы, восставшие из ада. Их тела бились в агонии, а из пастей вырывались странные чавкающие звуки.

    — Планы меняются, — объявила я, схватив подругу за руку. — Прыгаем!

    — Что? Ты с ума сошла! Нивес! — запищала Келли.

    — Нам не убежать от них, просто вспомни тренировки! — напомнила я и потянула её за руку.

    — Да, но...

    — Поздно! — оборвала я.

    Зомби как-то узнали, что мы собирались уйти от них, и побежали прямо на нас. Пусть они и были мертвы, а их тела сгнили, но бегали они не медленнее людей.

    Не думая, мы подбежали обратно к дыре и, сделав шаг вперёд, прыгнули в тёмный провал, не выпуская рук.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Даша Вальдес
    Категория: Фантастика
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 апреля 2016 | Просмотров: 76 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Seeker (16 мая 2016 09:21)
    Доброго дня, автор. если вы сократите объем текста (т.е. выложите для первого раза меньший объем), то с удовольствием прочитаю и ошибочки укажу))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.