«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 24
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История, которой никогда не было

    Солнце освещало землю, по которой долго не будет еще ступать нога человека. Девственно чистая природа манила меня. Когда я наконец ступил на землю, у меня закружилась голова. Настолько чистый воздух здесь был. Я достал старенький диктофон.
    – Год 3 миллиардный от сотворения мира, планета Марс, признаки зарождения жизни присутствуют. Атмосфера содержит кислород, воздух пригодный для дыхания.
    Немного подумав я добавил:
    – Возможно появились первые бактерии, но до появления разумной жизни далеко.
    Отметив на локаторе точку приземления моего корабля, я пошел исследовать планету. Я обычный ученый Третьего межгалактического института Времени, занимаюсь вопросами эволюции разума. Меня зовут Еквизонант Норгарт Альциус Третий, но друзья зовут меня Норгарт (хотя это моя фамилия). Я представитель человеческой расы. Точнее я Homo rationalis Cyborg - Человек киборг разумный, я новая ветвь расы. Которая имеет превосходство над Homo Sapiens, в том что мы не можем умереть от старости или от болезней. Но Человек Разумный необходим, для нас. Ведь мы не можем заставить природу сделать человеку искусственное сердце или руку, так же из-за воздействия радиации (она содержится в реакторе, который поддерживает работу моего сердца), мы не можем рожать здоровых детей. Поэтому мы так нуждаемся в нормальных людях, как они нуждались в роботах до Великого Восстания.
    После этого восстания все роботы были уничтожены, и ООН запретил разработку искусственного интеллекта. Вместо этого возобновились проекты создания сверхчеловека. Я удачный представитель такого человека.
    Мои мысли прервал стрекот. Я достал диктофон и нажал запись. Стараясь ступать как можно тише я шел на звук. Но казалось стрекот шел отовсюду. Резкая боль в моем затылке и в глазах потемнело. Я шатаясь упал на землю.
    Очнулся я от того, что в мои глаза бил резкий свет. Я попытался подняться, но мне не удалось. Более того я почувствовал, что связан.
    – Homo rationalis Cyborg, Ekvizonant Norgart Altsius tertia.Oh, Im 'rumex. – послышался писк, затем треск, – Человек киборг разумный, Еквизионат Норгарт Альциус Третий. Ученый Третьего межгалактического института Времени, кафедра Эволюции разума. Задание: развитие разума на колыбели человеческой цивилизации. Текущий статус выполнения: исследование планеты Марс. Первой остывшей планеты Солнечной Системы Звезды под номером №1. Вы обвиняетесь в нарушении естественного бега времени.
    Надо пару слов сказать о нумерации звезд. Не все небесные светила пронумерованы. Номера имеют лишь те, где люди на их планетарных системах основали колонии. Номер колонии совпадает с номером звезды. На данный момент есть три тысячи восемьсот пятьдесят две колонии. Они раскиданы по всему космосу. И являются доказательствами величия моей Расы.
    Свет наконец перестал бить мне в глаза и я увидел маленькое существо. Больше всего оно походило на ежика, но большой череп, и массивные руки настораживали. Я попробовал приподняться, но снова без успеха.
    – В чем именно вы меня обвиняете? Кто вы такой?
    Существо щелкнуло пальцами (надеюсь это пальцы). И путы начали сжиматься, но внезапно движение прекратилось. Я попробовал в третий раз подняться. И, о чудо мне это удалось.
    – Узри землянин, мое время. Мы сейчас в 8000 лет от конца света. И за 900 миллиардов лет до твоего рождения.
    –Но, девятьсот миллиардов назад не было даже пространства и времени… – начал было я, но ежик(интересно как его зовут на самом деле), меня перебил.
    – Ты мыслишь примитивно мой друг, общепринятая у вас теория Большого Взрыва не дает ответа на вопрос: откуда появилась та точка. Но я знаю откуда. Она появилась из Древних Светил. И все повторится сначала: развитие, рассвет, закат, смерть, снова рождение.
    – То, есть ты хочешь сказать, что в развитии галактики есть цикл. И сколько он длится?
    – Узри же человек сам. Ты станешь бессмертным и сам его измеришь.
    – Но я и так бессмертен…
    – Ты станешь полностью бессмертным. Но есть одно но: ты умрешь тот час же, если ты перестанешь думать о благе всего человечества. Твоей задача это работа на благо всего человечества. Ты будешь направлять его в нужное русло. Ты станешь богом своего мира. Ступай же в первые мгновения существования человека.
    Существо развернулось на пятках и щелкнуло пальцами.
    ***
    Я почувствовал, что телепортируюсь. Когда телепортация кончилась я упал на что-то мягкое. Осмотревшись я заметил, что я нахожусь в высокой траве. Передо мной сидела горилла, и прижимала к груди своего детеныша. Он смотрел на меня своими черненькими глазами. Я не мог не заметить сходства его сходства с австролипетком.
    Я наконец понял, что у меня за задание. Мне нужно было стать богом для этого человека. Слава богу я был полностью бессмертен. Значит я не нуждался в пищи, в воде, сне и тому подобного. Я был свободен от пирамиды потребностей Маслоу.
    Горилла поднялась, придерживая прадеда человечества лапой и направилась прочь от меня. Я медленно пошел за ней.
    Внезапно она остановилась. Опустив своего детеныша она прижалась к земле, и резко сорвавшись с места побежала. Посмотрев в сторону ее бега, я увидел что-то наподобие сайгака. Она бежала набирая скорость. Оттолкнувшись мощными задними лапами от земли, она прыгнула на свою добычу.
    Предсмертный крик животного ознаменовал победу самки. Она возвратилась к своему детенышу, но уже неся парнокопытное на своей спине. Обхватив человека(пока не придумаю ему имя буду называть так), она направилась обратно. Но уже шла более быстро, я бы сказал даже не спеша бежала. Я за ней ели поспевал. Она миновала место где я их встретил. И направилась к каким-то чудным сооружениям. Судя по всему это было подобие деревни. Она закричала. Тут же кто-то закричал в ответ. Но что-либо разобрать, а тем более понять было невозможно. Донеся тушу до середины деревни, она села обняла малыша и снова закричала. На сей раз ответа не последовало, но вышел седой самец и забрал тушу.
    Отвлекшись на самца, который был скорее всего старейшиной, в этом поселении, я не заметил, что малыш присосался к груди матери. Чмокающий звук вывел меня из ступора. Повернувшись к объекту своего наблюдения я улыбнулся этой картине. Ведь человек полностью овладев тайнами природы так и не смог обуздать тайну материнства. Мы до сих пор искали ответа на вопрос – как же детеныш узнает свою маму.
    Вдоволь насосавшись грудного молока он зевнул, прижался лицом к груди матери и заснул. Самка осторожно встала и направилась в хижину. Я последовал за ней. В хижине пол был устлан соломой, положив своего детеныша на сухую траву, она легла рядом обняла его и заснула. Я сел рядом и стал ждать их пробуждения.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ivan_tretyak
    Категория: Фантастика
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 апреля 2016 | Просмотров: 100 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (23 апреля 2016 17:02)
    Иван, здоавствуйте.
    Прочитал ваш рассказ. Знаете, если в двух словах выразить впечатление, то "без восторга".
    Мне показалось, вы писали это по наитию, без предварительного плана. Поэтому рассказ вышел уродцем, начало которого запихнуто в его середину, а конец - вообще потерялся.
    Много громоздких непонятных и ненужных вещей. Например имя киборга. Зачем оно такое? Вообще, по сюжету - зачем оно ему, если единственный собеседник обращается к нему "землянин"?

    Насчет бессмертия - не понятно абсолютно. Чем бессмертие киборга отличается от бессмертия киборга с заданием?
    И вообще, киборг даигался по Марсу, а потом, волей пришельца, перенесся во времени и пространстве, оказавшись на Земле?

    Ну и на закуску, последний вопрос: Бог - существо всемогущее и вездесущее. Киборг - сплав механики с органикой. Как он может быть всемогущим и вездесущим? Та же горлилла сбросит его с обрыва в водопад и привет. Вы читали Азимова "Человеко-минимум"? Вот там тоже был могучий робот. В итоге сбросили его в шахту, где он благополучно застрял. :)

    Как-то так, в общем.
    Резюме: четче обрисовывайте мысль. Не увлекайтесь антуражем.
    Удачи.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.