«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    БУНТ РОБОТОВ - ГЛАВА 33

           ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ

     

           БУНТ РОБОТОВ

     

           ГЛАВА 33

     

           Следующая камера, куда втолкнули Гарри Вуда, была немного чище той, где томился Джек Ламберт, но воздух в ней был пропитан затхлостью, крысами и давно немытыми телами. Отсутствие окон и какой-либо вентиляции так же добавляло к микроклимату помещения нестерпимую духоту и вонь, тут же, с первого раза, перехватывающая дыхание.

           У Гарри сразу же помутилось в глазах.

           Почувствовав головокружение, он пошатнулся и попытался облокотиться о стену. И без того тускло горевшая в нише лампочка над дверью, закрытая решёткой, постепенно погасла совсем.

           – Носом не дыши, слышишь? – донеслось до него откуда-то издалека. – Дыши ртом. Это с непривычки.  

           Понемногу отдышавшись, Гарри Вуд пришёл в себя.

           Над ним склонился высокий худой парень.

           – Пойдём, полежишь, – предложил он простуженным голосом. – Всё скоро пройдёт.

           Поддерживая побледневшего Гарри под руки, он провёл его между полками в три яруса из грубых, неотёсанных деревянных досок с каким-то грязным тряпьём, и показал на свободную.

           – Запомни номер, – сказал парень. – Теперь у тебя нет ни имени, ни фамилии.

           – Как звать-то? – спросил его Гарри Вуд.

           – Мой номер 17.

           – А имя?

           Парень ответил не сразу.

           – Томми,  – наконец произнёс он. – Томми Эванс.

           – Спасибо, – поблагодарил его Гарри, от всей души пожав Томми руку.

           Он забрался на полку с какой-то расстеленной грязной тряпкой на втором ярусе и увидел приколоченную табличку с цифрой 29.

           – В перевалочной камере куда лучше… – проворчал Гарри Вуд, прислушиваясь к затихающему звону в своей голове.

           – Конечно лучше, кто спорит? – откликнулся кто-то с нижней полки. – Здесь просто людей побольше, поэтому и воздух спёртый. Зато там грязно и кормят плохо. Ну, а к запаху привыкнешь со временем, не волнуйся.

           Гарри Вуд кое-как умостился на жестких досках и, незаметно для себя, уснул.

           Когда же он проснулся, вокруг него все давно уже спали. Многие во сне задыхались от душившего их кашля, стонали, вскрикивали от снившихся кошмаров.

           Он вновь закрыл глаза и задумался о том горе, которое принесли Человечеству андроиды, пытаясь не обращать внимание на вонь, храп соседа, духоту и клопиные укусы…

     

     

                                                                                 *****

     

     

     

           Когда наступило утро, Гарри Вуд, как и обещал Жимми, начал вербовать в свою команду узников. Многие сторонились его, не желали даже разговаривать. Но некоторые прислушивались к словам Гарри. Выражали желание, что они, при первой же возможности, не жалея своей жизни и сил, станут бороться с роботами и андроидами до тех пор, пока не одержат над ними окончательную победу.

           К каждому человеку требовался отдельный подход и до завтрака Гарри Вуд успел поговорить только с тремя заключёнными, пытаясь при этом не привлекать к себе всеобщего внимания.

           Клейна среди них не оказалось, а напрямую спросить про него Гарри так и не решился, чтобы не навлечь на парня ненужных подозрений. Поэтому он всем рассказывал одну и ту же легенду, во всех подробностях сочинённую ещё заранее и согласованную с Жимми.

           На неё все реагировали по-разному.

           И, зачастую, сразу было видно кто готов был принять всё за чистую монету, а кто и сомневался в искренности слов Гарри Вуда.

           Те, кто выражал сомнения по поводу его слов, вызывали у Гарри большую симпатию, так как казались ему более осторожными в своём поведении с незнакомым человеком.

           Они всем своим видом давали понять, что не собираются верить первому встречному и безрассудно доверять ему свои жизни без должной проверки. Резонно рассуждая, что Жимми, при помощи Гарри Вуда, выявляет неблагонадёжных людей среди узников, готовых оказать бунту роботов достойное сопротивление прямо у них в тылу.

           После вполне приличного завтрака в камеру вошли двое наёмников в военной форме, изрядно помятой и давно нестиранной.  Они, с явным удовольствием, приказали всем построится в центральном проходе в две шеренги.

           Один из наёмников прошёлся вдоль образовавшегося строя, пристально вглядываясь в лица узников.

           – Я, вижу, вы за ночь успели как следует отдохнуть, – язвительно произнёс он. – Теперь вам придётся хорошенько поработать. Кто стоит в первом ряду, будут копать траншею у леса. Остальные пойдут со мной на расчистку подвала.

           Наёмник ещё раз презрительно окинул взглядом узников и неожиданно рявкнул:

           – Первая шеренга, пошла!

           Другой наёмник открыл дверь камеры и, подгоняя заключённых прикладом автомата, вышел вместе с ними.

           Гарри Вуд стоял во втором ряду. Он так же, как и другие, ожидал новых приказаний.

           Гарри теперь ничем не отличался от узников, томившихся  в этой душной и вонючей подвальной комнате пятнадцать на двадцать метров. Без окон, с одной лишь тусклой лампочкой, светившей из-за решётки над дверью часа два-два с половиной после изнуряющего двенадцатичасового труда по восстановлению бывшего исследовательского центра.

           Там оказалось множество потайных коридоров и ходов, а так же много комнат с каким-то оборудованием, беспорядочно валявшемся на полу. Несколько железных дверей были приварены к массивным косякам. Что скрывалось за этими дверьми, можно было только гадать и догадываться.  И всё это постепенно открывалось роботам и людям по мере расчистки завалов и устранения последствий мощнейшего взрыва, прогремевшего несколько десятков лет назад.

           Было очевидно, что здесь, под землёй, проводились какие-то сверхсекретные опыты или эксперименты.

           Здесь же Жимми и намеревался построить свою основную, хорошо охраняемую базу, в дальнейшем окружив её куполом из силового поля, над проектом которого несколько дней бился Флеминг, пытаясь увеличить радиус его действия на несколько километров.

           Тогда ни один снаряд, выпущенный по пустырю, прозванному так народом после трагических событий той далёкой ужасной ночью, не достиг бы желанной цели.

           – Ну, а для вас, – произнёс оставшийся наёмник с явным удовольствием, – на сегодня и на последующие три дня я стану богом. Кто будет плохо работать, пойдёт в распоряжение к Джефри в качестве подопытных кроликов. Вcе меня поняли?

           Узники затравленно опустили головы.

           – Ну, раз всем всё ясно, следуйте за мной! Не забудьте прихватить налобные фонари из тележки за дверью. Иначе будете работать как кроты в своих норах.

           Выйдя в коридор и дойдя до лестницы, они начали спускаться на нижние уровни подвала.

           Миновав четыре этажа, лестничная площадка и коридоры уже не выглядели образцово чистыми. Всюду валялся мусор, битые кирпичи и отвалившиеся пласты штукатурки. Около входа на пятый этаж стояли носилки с лопатами.

           Наёмник, выкрикнув несколько номеров, заставил названных узников убирать мусор и выносить его на улицу. А остальным приказал следовать дальше вниз, по лестнице. Там надо было расчистить обвалившиеся кирпичные стены неизвестно для чего перегораживающие некоторые коридоры.

           Гарри Вуд в уме прикинул на какой глубине они сейчас находились. Выходило, что они опустились примерно на тридцать с лишнем  метров, миновав восемь этажей от поверхности земли.

           “Да, довольно грандиозное сооружение возвели военные. – Невольно подумал Гарри. – А уж какая прорва бабок здесь осталась выкинутой на ветер – просто уму не постижимо…”

           На девятом ярусе ему достался самый дальний коридор в конце которого стояла арка заканчивающаяся тупиком. Над ней   фосфоресцирующей краской была нарисована шестиконечная звезда.

           Гарри Вуд прошёл под аркой и у него невольно по спине пронёсся лёгкий холодок. Сразу же пришла мысль: “Это не простая комната…”

           И звезда, перед входом, своим тусклым свечением указывала ему на это. Но для чего она служила, Гарри так и не смог понять. Разве что для того, чтобы выделить этот тупик от других коридоров, заканчивающихся такими же тупиками, но без звезды над аркой?

           Кроме наваленной кучи кирпича возле одной из стен, за аркой ничего не было. Ни стола, ни стульев, ни даже лампы под потолком. Лишь стены,  обделанные хромированными листами метра полтора в ширину и два в высоту, украшали тупик. До потолка шли точно такие же хромированные листы, но лежавшие перпендикулярно.

           В метре от пола к основным листам были прикреплены один за другим небольшие медные квадратные пластины, потерявшие со временем свой первоначальный блеск. Они отстояли друг от друга на небольшом расстоянии, идя полосой параллельно полу.

           Охранник, сплюнув на пыльный пол, приказал Гарри всё привести в порядок за три часа и, больше не говоря ни слова, поспешно вышел, на ходу бубня какие-то ругательства.

           “Что это за комната? – недоумевал Гарри Вуд. – Её сторонятся даже наёмники… И какого чёрта она досталась именно мне?”

           Он молча начал складывать очищенные кирпичи у противоположной стены, всё ещё думая над вопросами, так и роившимися в его голове.

           Спустя час, отбив с последнего кирпича остатки штукатурки и цемента, Гарри Вуд отошёл к противоположной стене, смотря на аккуратно сложенные ряды, довольный результатом своих трудов.

           Работая почти без перерыва, он уложился гораздо раньше, и теперь мог как следует отдохнуть.

           Облокотившись на одну из медных пластин, он неожиданно услышал низкий гул и чуть ощутимую вибрацию.

           Стена возле него начала поворачиваться, открывая небольшое помещение.

           Гарри Вуд с опаской вошёл внутрь проёма.

           Это была маленькая комната. От света фонаря потолок начал мерцать мёртвенно-зелёноватым светом, отчего Гарри Вуду показалось, что он вошёл в склеп.

           Впереди него была ещё одна дверь, возле которой горел синий светодиод, вмонтированный в кнопку.

           Гарри нажал на неё.

           Около минуты ничего не происходило.

           Потом он услышал, как что-то приехало с низу и остановилось по ту сторону двери.

           Гарри Вуд нажал кнопку ещё несколько раз, но безрезультатно. Дверь лифта не хотела открываться, словно её кто-то запер изнутри.

           “Этого не может быть…” – ошарашено подумал Гарри.

           Он вспомнил, как устроены лифты в домах и в конторе Винкнетта. Но там не было никаких устройств для блокировки.

           “Да, тут надо воспользоваться лазерным пистолетом, – подумал Гарри Вуд. – Но где гарантия, что запор находится на уровне груди, а не у пола или у потолка? Ведь заряд пистолета почти на исходе…”

           Гарри пнул дверь ногой ещё раз, но та так и не открылась.

           Услышав приглушённые расстоянием звуки, он вышел и, пытаясь сообразить, к какой медной пластине надо прикоснуться или нажать её, чтобы закрыть образовавшейся проём, стал перебирать каждую из них, касаясь их руками.

           С четвёртой попытке ему это, наконец, удалось. Дверь медленно начала закрываться.

           Но и голоса охранников неумолимо приближались…

     

     

                   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ
    Категория: Фантастика
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 апреля 2016 | Просмотров: 135 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.