«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Coltt Demen_Keaper
StreloK Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сон - 2

     ***

    - Как на Фениксе? А ты в курсе к кому мы едим?
    - Да мне без разницы, - буркнул водитель. – Все они одинаковые.
    - Одинаковая дичь, - хохотнул с заднего сидения рыжеволосый космолётчик.
     
     Рогов поморщился. Он не сказал им. Как командир только он знал все подробности той операции и ещё Стас.

    - Это Ветров.
    -Что? – пальцы помощника капитана, исполняющего роль водителя, нервно сжались на руле. Машину тряхнуло. Облака пара нехотя расступились, и дорога вдруг повела резко вверх.

     Крутой склон, двигатель с надрывом взвыл, колёса крутанулись в грязи, и внедорожник пополз навстречу яркому солнцу. Его лучи слишком неожиданно ударили по глазам пассажиров джипа, мгновенно ослепили, заставив прикрыться руками, зажмуриться. 

     Рогов обеспокоенно оглянулся, остальные машины также тяжело выныривали из тумана и, буксуя, начинали взбираться по склону.   

    Когда подъём закончился, водители невольно начали нажимать на тормоза, просто по тому, что хотелось замереть и любоваться открывшимся видом. 

     Дорога тянулась дальше, вновь взбиралась на огромный холм, на склоне которого выстроились ровными рядами деревенские дома. Зелёный массив бора по широкой дуге обходил Светлое и изумрудно-зелёные луга, у самого подножия холма. Среди разнотравья и ярких цветочков мелькала узкая полоска речки, сверкающая на солнце жемчужным блеском своих вод. 

     Никто из пассажиров джипов не отличался сентиментальностью, мало того, они были на задание, и красота природы это было последнее, из-за чего бы они остановились. Но что-то держало их на месте.   

      Тишина, спокойствие, умиротворённость, когда сердце бьётся от предчувствия чего-то радостного, когда на душе легко и хочется просто наслаждаться жизнью. 

    Смотрите, люди, это мир, в котором не должно быть зла и боли, не должно быть горя и ненависти, не должно быть печали расставаний….  Это ваш мир. Неужели это невозможно?

     
    Рогов потёр лицо руками, стараясь отогнать наваждения, на негнущихся ногах выбрался из машины. Со злостью окинул взглядом залитую солнечным светом деревеньку и сжал кулаки. Чувствовалось почти осязаемое давление, словно некто воздвиг незримую стену и толкал её навстречу приезжим. 

     По его губам пробежала усмешка.

    -Ничего не получится, - произнёс он, обращаясь в пустоту. 


    ***

      С Ярославом Ветровым – капитаном разведчика, он не раз встречался в космопорту, знал его лично. А получив заказ, тщательно изучил его досье - тоже ничего особенного. Обычный человек, 32 года, хотя выглядит не старше 25. Стаж дежурства на границе 10 лет и все вылеты боевые, почти пятьсот столкновений с противником и всегда удачные выходы из конфликтных ситуаций.  Что ж, для разведчиков было в порядке вещей ходить по самой грани, только для большинства из них это заканчивалось довольно быстрой гибелью и корабля и экипажа. Мало кто продержался больше пяти лет. Ветров продержался. 

     Ещё в его биографии значилось, что он русский, не женат, есть брат близнец, уроженец Светлого. Тогда Рогов ещё не знал, что это за место – Светлое, и не заострил на этом внимания, так, незначительный факт, которому можно не придавать значения. 

     

    Опоры катера глубоко погрузились в густую жижу, выходить наружу никому не хотелось. Но контракт есть контракт. Пятеро бойцов вооружились огнемётами и отправились зачищать территорию.

     Горячие огненные струи планомерно полились на грязь. Слышался треск, чавканье, на поверхность выныривали белесые тела червей, изгибались и обугливались, иногда лопались, разбрызгивая синею слизь.    

     Чтобы пройти весь островок понадобилось не меньше часа. Сразу ставились генераторы силового поля. Вскоре весь периметр был огорожен, верх оставили незащищённым, ждали гостей. 

     Они появились ещё через час, три лёгких бота приземлились рядом с разведчиком. Тиронцы – гуманоиды, внешне напоминающие людей, только более низкие и худые, с сероватой кожей, деловито направились к сбитому кораблю.

     Рогов молча наблюдал за ними стоя у люка своего катера. Может быть, он и выполнял их заказы, но это не обязывало его испытывать к чужим тёплые чувства. Отвращение. Их резаки слишком легко вскрывали обшивку корабля землян. Корабля его родины. Потом падальщики долго копошились внутри, чем-то гремели, переговаривались свистящими голосами. Через прорезанную дыру начали вытаскивать приборы, провода, куски переборок – всё, что можно было взять. На их пустынных, умирающих планетах ценность имел любой материал. Всё шло в переработку. 

     Рогов сплюнул, хотел уже вернуться на корабль, когда чужие выволокли наружу тело космолётчика. Потом ещё одно и ещё. Десять человек – весь экипаж 310-го. Они были небрежно брошены в грязь на краю болота. Их вытащили только для того, чтобы они не мешали. Все мертвы. Или нет? 

     Рогов вновь сплюнул и, хлюпая сапогами, двинулся к телам землян. Его взгляд заскользил по лицам, по телам в окровавленных, обгоревших комбинезонах. Он невольно поймал себя на мысли, что пытается отыскать Ветрова. Он обнаружил его у самой воды, тиронцы положили его чуть в стороне от остальных, и он был единственным, чья грудь едва заметно вздымалась. 

      Рогов криво усмехнулся, странно всё это. Тело такое же обгоревшее, как и у остальных, рваные раны покрывают всю грудь, разорванная плоть на руках, почти перерезанные чем-то острым ноги. Лишь лицо практически без ран. Молодое лицо, кожа очень бледная, белая, словно светится изнутри. Светлые волосы падают на высокий лоб, и смешиваются с грязью. На щеке длинная царапина, с едва выступившими капельками крови. 

     Он долго всматривался в его лицо, очередная жертва, которую нужно вычеркнуть из памяти. Если получится. Его внимание вдруг привлекло движение на болоте. Над самой поверхностью ползли густые и очень плотные облака тумана. Быстро ползли, сжимая маленький островок сплошной стеной клубящегося пара. 

     Он вновь перевёл взгляд на капитана 310-го и вздрогнул. Его глаза были открыты. Яркие глаза, светло-зелёные, не подёрнутые пеленой смерти, слишком живые. Ветров молча смотрел на него, спокойно, холодно, внимательно, словно хотел запомнить навсегда.   

     Это не важно, его путь оборвётся здесь - на Фениксе.

     
     Но этого не произошло. Уже позже Рогов узнал, что капитана 310-го доставили на Зоту – главную из трёх планет Тирона. А месяц спустя пошли слухи, что Ветрова видели на Земле. Вот тогда он забеспокоился всерьёз. Ветров был свидетелем его связи с тиронцами. 

     Тот раз был единственным, когда он нарушил свои принципы и первым обратился к чужим. Ему нужна была достоверная информация. Они ему её предоставили. Со всеми подробностями. И не только информацию о том, что капитан 310-го бежал с Зоты. Но и о том, что они с ним делали. 

     О Тироне не зря шла слава, как об очень жестокой расе. Рогов хорошо понял их намёк – предай нас и с тобой произойдёт тоже самое. На последней слайд-голограмме тело капитана 310-го было изувеченным трупом, лишь в зелёных глазах по-прежнему упрямо теплился огонёк жизни. Не мог человек выжить после такого, но он жил.    

     Ещё более загадочным был его побег и возвращение на Землю. Рогов так и не понял, каким образом он преодолел расстояние от Зоты до Земли за такое короткое время. Но речь шла именно о Ярославе Ветрове, а не о его брате-близнеце Всеволоде. Их даже видели обоих вместе. В ассоциацию космолётчиков он предоставил короткий рапорт о катастрофе своего корабля на Фениксе, о плене на Зоте, о побеге. Но ни слова о пытках, о том, как добрался до Земли и об участии в этом деле «Солнечного-5». 

    Слишком много вопросов. Для всех. Ветров просто исчез, спрятался и от своих и от чужих. Его долго искали и те и другие. Последний раз он появился на похоронах брата и его жены. Это было десять лет назад. И вот теперь вдруг выяснилось, что он живёт в Светлом.             


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: S-Z
    Категория: Фантастика
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 мая 2016 | Просмотров: 100 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Бойко Татьяна (26 мая 2016 01:42)
    Все, что хотела сказать, было написано еще в комментариях к 1-й части. С нетерпением жду продолжения.


    Комментарий 2 написал: S-Z (26 мая 2016 17:54)
    Произведение достаточно большое. Оно закончено и выложено полностью на Проза.ру.
    Если есть желание, то можете почитать там (автор Онеста).

    Или всё же здесь выкладывать? Я просто не уверена, что у меня хватит на это терпения.


    Комментарий 3 написал: Бойко Татьяна (28 мая 2016 00:59)
    Попробую найти там. По результатам поиска отпишусь. Спасибо!

    Нашла!


    Комментарий 4 написал: katar (26 июня 2016 19:03)
    к кому мы едим - едем

    все подробности той операции - той или этой? Речь же про текущую операцию

    пальцы помощника капитана, исполняющего роль водителя, нервно сжались на руле. Машину тряхнуло. - вряд ли машину тряхнуло оттого, что руль сжали. Может машина вильнула в сторону?

    дорога вдруг повела резко вверх
    ведут обычно кого-то. Либо пошла вверх, либо повела их вверх.

    Рогов обеспокоенно оглянулся - а зачем он это сделал? Он не был уверен, что его команда сможет выехать из тумана?

    водители невольно начали нажимать на тормоза, просто по тому, что хотелось замереть и любоваться открывшимся видом. - вот "нажимать" тут как-то не катит. Бить по тормозам или тормозить лучше тут пойдет, для быстродействия ситуации.

    Среди разнотравья и ярких цветочков
    - вот уменьшительно-ласкательные суффиксы тут совсем не к месту.

    Никто из пассажиров джипов не отличался сентиментальностью, мало того, они были на задание, и красота природы это было последнее, из-за чего бы они остановились. Но что-то держало их на месте.

    Тишина, спокойствие, умиротворённость, когда сердце бьётся от предчувствия чего-то радостного, когда на душе легко и хочется просто наслаждаться жизнью.

    Смотрите, люди, это мир, в котором не должно быть зла и боли, не должно быть горя и ненависти, не должно быть печали расставаний…. Это ваш мир. Неужели это невозможно?
    Вот тут опять скепсис - вроде безжалостно сбивают корабли, и тут же любуются цветочками. Побольше бы правдоподобности и пожестче бы. На мой взгляд.

    С Ярославом Ветровым – капитаном разведчика капитаном-разведчиком имелось ввиду?

    Горячие огненные струи планомерно полились на грязь. Слышался треск, чавканье, на поверхность выныривали белесые тела червей, изгибались и обугливались, иногда лопались, разбрызгивая синею слизь. - вот тут класс. Только синюю. Вообще момент высадки на островок вышел отлично.

    В целом пока мало что понятно. Например, почему называется Сон, к чему был пролог авторский в первой части. в чем состоял "заказ" на 310 - просто сбить его и отдать этим гуманоидам? Эти тиронцы просто грабанули корабль, вытащили всякую ерунду. В чем был заказ? Или убить Ветрова? Непонятно.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: S-Z (10 июля 2016 07:47)
    Спасибо. Очень благодарна за столь подробный разбор текста.

    Только вернулась из отпуска, скопирую ваши комментарии и буду редактировать.

    Почему называется "Сон" и ответы на другие вопросы..., наверное, будет понятно только в конце произведения )).

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.