«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Alexias (15-го, 32 года)
  •     Endanor (15-го, 20 лет)
  •     valentain (15-го, 27 лет)
  •     vikiZima (15-го, 41 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сон-3

    Карты не было, но по предварительным данным он знал, где находится их цель. Поместье Ветровых располагалось не в самой деревне, а чуть в стороне - среди нетронутой зелени лугов. И вела туда едва заметная колея. Впрочем, дорога не имела значения, уж здесь-то джипы преодолели бы любой путь. 

     Рогов решительно кивнул, отмахиваясь от навязчивой мысли, что им не стоило суда приезжать. Взгляд уже отыскал двухэтажный дом на берегу речки, оценил высокий крепкий забор и массивные ворота. Ничего, даже если есть охранная система, они и не с таким справлялись.

    Он махнул рукой и вернулся на своё место в машине. Бросил взгляд на Стаса.

    - Ну что? Вперёд.

     Водитель нехотя тронул машину.

    - Как ты думаешь, он всё помнит?
    - Такое невозможно забыть, - Рогов криво усмехнулся. 
    - Может у него с мозгами не всё в порядке? После того, что с ним сделали тиронцы вполне можно свихнуться, - предположил Стас. – Почему он молчит? Боится?
     Рогов покачал головой.
    - Не знаю. Сами сейчас увидим.  

     
    Боится? Чего может бояться человек, у которого всё отняли? Смерти? Он уже заглянул ей в глаза и вышел победителем.  Гибели родных? Они погибли. Кто-то настолько сильно хотел его найти, что сделал приманкой покушение на его брата. Всеволод Ветров, его жена и дочь были взорваны в машине при выезде из Светлого. 

     Пустота, пепел чувств, тоскливое одиночество и знание, что из-за тебя погибло столько людей.

    Да, он не пропустил их похороны. Он сам был похож на мертвеца. Печальное событие превратилось в облаву, окончившуюся ничем. 


     Забор оказался металлическим, ворота тоже. 

    - Проверь, Песков, - приказал Рогов. Черноволосый боец с цепким колючим взглядом тёмных глаз выставил в окно руку со сканером, нажал несколько кнопок. Прибор ожил, по экрану побежал поток данных. 

    - Чисто, - удивлённо доложил Песков. – Совсем ничего.
    - Проверь ещё раз, в другом диапазоне.

     Тот защёлкал кнопками, через некоторое время присвистнул.

    - Ни-че-го.

     Рогов поморщился. 

    - Ладно, давай вперёд, Стас. Тарань ворота. 

     Джип отъехал, набрал обороты и рванул к двойным створкам. Грохот металла и лязг далеко огласили округу. Ворота были сорваны и влетели внутрь широкого двора. Четыре внедорожника стремительно ворвались за забор поместья. Для них здесь оказалось достаточно просторно. Бойцы заученно выскочили из машин, заняли у открытых дверец позиции, поводя из стороны в сторону прицелами энергоружий. 

     Рогов вылез последним, он в открытую выпрямился во весь свой немалый рост и спокойно осмотрелся. Небольшой двухэтажный дом ответил ему холодным блеском окон без единого движения внутри. Хороший дом, крепкий, облицованный зелёным камнем. И будто пустой.

     От дома по всему периметру широкого двора тянулись собачьи вольеры. Рогов покрутил головой, не сразу заметив, что за металлическими сетками находятся животные. Сразу мелькнула и пропала мысль, что это волки. Не могут волки вести себя столь неестественно. Серые звери все как один лежали на полу вольеров. Передние лапы были вытянуты, на них покоились тяжёлые морды, задние лапы у всех подобраны под животы. Их губы ползли вверх, обнажали огромные клыки, и лишь это выдавало, что они знают о чужаках, видят, но молчат, не проявляют агрессии. Взгляд десятков глаз пристально следил за не прошенными гостями. Не отпуская. 

     Рогов медленно выдохнул. Всем своим существом ощущая опасность. А потом вдруг увидел хозяина дома, успевшего приблизится к нему на расстояние несколько шагов. Бесшумно, незаметно, словно тень…. Он невольно вскинул оружие, целясь в столь знакомое лицо. Не изменившееся лицо. 

     Ветров остановился, поднял открытые ладони, показывая, что не имеет оружия. Высокую мускулистую фигуру обтягивала серая футболка, на ногах лёгкие светлые штаны без карманов, что ж оружие ему спрятать было некуда.  Поза спокойная, расслабленная, и такой же спокойный взгляд светло-зелёных глаз на совершенно не постаревшем лице. Он так и выглядел – не старше двадцати пяти.

     Рогов с трудом заставил себя опустить оружие вниз, хватает того, что все остальные держат его в перекрестье своих прицелов. 
    - Ну вот и встретились, - произнёс он с кривой усмешкой, стараясь не выдать голосом непонятно откуда взявшуюся панику. 

     Ветров коротко кивнул, солнечные лучи били ему прямо в глаза, делая их ещё более светлыми, но он не щурился, просто смотрел. 

     - Спасибо, что ты здесь. 

     Его голос заставил Рогова вздрогнуть, по спине побежали холодные мурашки. Он разозлился, не понимая, что с ним происходит.

    - Я ждал этой встречи, но у меня не было возможности тебя искать, - Ветров чуть заметно улыбнулся. – Ты пришёл сам. 

     Вадим развёл руками.

    - А ты оказывается шутник. Что, неужели соскучился? А к звёздам не тянет, капитан? Спрятался в этой дыре и сидишь не вылезая. Даже забавно для разведчика.  

     Ему очень хотелось его разозлить, испугать, выгнать из его глаз эту холодную уверенность, словно это он является хозяином положения. Вадим даже оглянулся на своих людей, чтобы удостовериться, что они по-прежнему держат Ветрова на мушке. Казалось, всё было в порядке, только лица бойцов какие-то слишком напряжённые, бледные.    

    - У каждого свой путь к звёздам, капитан, - вновь с улыбкой произнёс Ветров.

    - Да? Думаешь, члены твоей команды рады, что остались среди звёзд?

     Улыбка Ветрова превратилась в оскал, зрачки расширились, затопили всю радужку, сделав взгляд неподвижным и мёртвым. 

    - Ты очень смелый, Рогов. Не каждый палач решится вот так посмотреть в глаза своей жертве. Особенно, если знает, что когда-то эту жертву уже убил. 

    - Ты псих! 

     Вадим невольно отметил, как Стас по другую сторону машины быстрым движением нажал на предохранитель, готовый стрелять. Его руки подрагивали, пальцы то и дело нервно поглаживали курок.

    - Проверь дом, - приказал он ему.

     Стас бросил на него напряжённый взгляд, кивнул Пескову и вдвоём они отправились к дому. 

    - Хватит разговоров, - решил Вадим. – У нас по плану прогулка на космодром и встреча с твоими давними знакомыми. Вот им и расскажешь о состоянии своего здоровья. Они тебя давно ждут. 

    - Смешно, - Ветров безразлично усмехнулся, его глаза приобрели прежний цвет, но более живыми не стали.        

    - И правда, очень весело, - кивнул Рогов, стараясь не потерять самообладания. Больше всего в данной ситуации его раздражала неопределённость происходящего. Ожидание, что что-то может измениться. Поэтому пора заканчивать. Надеть на Ветрова наручники и запихнуть его в машину. В условии задания не было пункта, что они должны доставить его невредимым. Главное доставить. А дальше пусть разбираются тиронцы. Представители Зоты уже давно ждут на орбите Луны. 

     Он слишком хорошо понимал, что Ветров никуда с ними добровольно не поедет. Нельзя добровольно согласиться на такое. Это вообще чудо, что он не исчез перед их  приездом, ведь знал же об этом. Вадим был уверен, что знал.  Так в какую игру он играет? Да ещё эти непонятные звери в клетках.  

    Он оглянулся на своих людей.

    - Двое остаются, остальные обыщите здесь всё. 

     Функцию охранников как обычно взяли на себя Перов и Лисицын - два накачанных здоровяка, внешне очень похожих друг на друга, оба полностью лысые, кареглазые, с мощными вечно жующими челюстями. Они были ещё слишком молоды, чтобы участвовать в той операции, присоединились к ним всего года два назад. Но было хорошо заметно, что и им сейчас сильно не по себе. 
       
    Рогов тоже остался на месте, наблюдая как его люди методично прочёсывают практически пустой двор. Собаки никак не реагировали на их передвижения. 

    Хлопнула дверь дома.

    - Пусто, - коротко доложил подошедший Стас. Его взгляд скользнул по расслабленной фигуре Ветрова, неподвижно стоящего на месте, и он зябко поёжился.

    - Что происходит?

     Вадим неопределённо пожал плечами. Помощник капитана крепче сжал в руке оружие, по дуге обошёл пленника и двинулся вдоль клеток. Близко подходить к вольерам он не стал, Стас с детства не любил собак. А эти животные хоть и казались неподвижными, но их взгляды цеплялись за каждого из проходящих мимо, носы подёргивались, впитывали запах непрошеных гостей, шкура на мордах собиралась складками, обнажая огромные клыки. Тела напряжены, собраны в непонятном ожидании. Стас знал, чувствовал, что из их глоток рвётся злобное рычание – беззвучно. 

     Он вновь поёжился и начал более внимательно рассматривать сами решётки и двери вольеров, это было единственным, что отделяло зверей от людей. Прутья металлические, крепкие, толстые, а вот двери его заинтересовали больше. Он не увидел на них ни запоров, ни замков. Автоматика. Значит, их можно открыть с расстояния, а так же это значит, что где-то есть пульт. 

     По его спине побежали холодные мурашки, захотелось вскинуть оружие и открыть огонь по собакам. Пока не поздно. Было в этих животных нечто, что даже пистолет уже не казался достаточной защитой. Он почти поддался своему паническому порыву, когда вдруг заметил проход между вольерами. 

     Нервно сжав в руке оружие, Стас пробежал по узкой дорожке и очутился по другую сторону клеток. Здесь тоже был двор и какие-то подсобные помещения, но его взгляд сразу привлёк навес – четыре столба держат крышу, есть одна стена из металлического листа, а на ней прикреплён пульт с кнопками.      

     Стас коротко выдохнул, рядом с пультом замерла маленькая худенькая фигурка. Ребёнок. Девочка. Он чуть не рассмеялся и направил на неё пистолет. Так это на её помощь надеется Ветров?

    - Эй, а ну иди сюда, крошка. Иди, иди, быстрее. Ты кто? – его губы растянулись в насмешливой улыбке.

     Девочка чуть склонила голову и сделала всего один шаг, выходя из тени навеса под солнечные лучи. Стас вздрогнул, его улыбка превратилась в болезненную гримасу. 

     На вид девочке было девять – десять лет, к телу прилипла мокрая одежда – серые штанишки и розовая кофточка, ноги босые. Светлые волосы спутанными прядями падают на плечи и наполовину скрывают лицо. Капли воды срываются с их кончиков и летят вниз, образуя у её ступней лужицу, словно ребёнок только что где-то искупался. Светло-зелёные глаза смотрят совершенно без страха, взгляд ледяной, безразличный, недетский.  Кожа мертвенно-бледная,  синие губы кривятся в злой усмешке.  

     Его рука, держащая оружие, опустилась сама собой. Если Ветров носил маску живого человека, то на ребёнке маски не было. Нет, Стас не понял происходящего, лишь очень ясно ощутил, что весь их отряд переступил некую грань, отделяющую жизнь от смерти. Переступил и остался за этой гранью…. 

     Девочка спокойно повернулась и нажала на пульте несколько кнопок.  


    …У каждого свой путь к звёздам….


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: S-Z
    Категория: Фантастика
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 мая 2016 | Просмотров: 84 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Бойко Татьяна (28 мая 2016 00:41)
    Когда читала описания собак в вольерах, вспомнились статуэтки бога Анубиса, проводника в загробный мир в Египетской мифологии, в образе собаки. Интересно, автор намеренно добивался этого сходства или это мое личное восприятие?


    Комментарий 2 написал: S-Z (28 мая 2016 16:02)
    Как интересно, я даже не задумывалась об этом. Действительно похоже. Но получилось это не осознанно.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.