«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt Lusia

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 19
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 185 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Неудачный день рождения

    Это был пасмурный день. Вот-вот пойдёт дождь. На улице почти нет прохожих. множество домиков стоят вдоль дороги, и только в одном окошке горит слабенький свет. И это был не электрический свет, это был свет от свечи.
    Давайте перенесёмся внутрь дома чтобы узнать что там происходит.
    Обстановка в комнате была ужасной: из мебели присутствовали лишь стол и табуретка, в углу лежало нечто похожее на матрас, из которого отовсюду торчала солома. Возле матраса лежала тряпичная сумка, сразу видно что сшита из чего попало.
    На табуретке сидел молодой человек и грустно смотрел на стол. На столе стояло совсем немного: небольшой кекс со свечкой и коробок, в которой лежала одна единственная спичка. Молодой человек нехотя задул свечку, и подождав некоторое время вытащил её из кекса и начал его есть.
    Кекс был безвкусным. В нём почти ничего не было, кроме воды, муки и немного сахара.
    Как же он докатился до такого? Сейчас я вам об этом расскажу.
    Васс родился в семье предпринимателя. Семнадцать лет он жил не зная что такое горе и печаль, но после его жизнь была пропитана этими чувствами. А произошло всё так.
    В один погожий день отец Васса ушёл на роботу и не вернулся. Позже его нашли мёртвым в каком-то переулке. Его зарезали насмерть. Васс узнал об этом по телефону от матери, когда его не было в городе. Через неделю перестала выходить на связь и она. Васс бросив все свои дела помчался домой, но было поздно. Его мать и его младший брат, которому не было и года, были убиты в своей же квартире. Из дома вынесли всё. Это было излюбленным способом воровства у местных мафиозных группировок. Если они не находили то, что искали, то они выносили из дому всё, чтобы у себя на базе проверить всё ещё раз.
    И вот Васс остался не с чем. Он пытался обратиться в милицию, но его даже не пустили на порог. А потом уже городские власти, забрали у него квартиру его семьи.
    И уже третий год он бродит от места к месту, не имея постоянного жилья, промышляя мелким воровством, на которое уже давно никто не обращает внимание.
    Но неделю назад ему, можно сказать, повезло. Дом в котором он сейчас живёт принадлежал молодой семье, которую убили прямо у Васса на глазах какие-то отморозки. Кто-то из местных Вызвал милицию, и лишь по этому все вещи не успели забрать, чердак почти не был тронут. Там Васс нашёл матрас, на котором он спал, и табуретку со столом, за которыми он сидел.
    Но самое интересное лежало дальше всего от глаз: маленькая наковальня, маленькая газовая печка и горстка старых погнутых гвоздей, которые ничего не стоили. Но открыв небольшой чемоданчик стоящий рядом с наковальней он нашёл в нём два ровных, новеньких гвоздика, которые в тот же момент были отнесены в обменный пункт, где Васс получил за них сто семьдесят пять рублей. Весьма солидная сумма, если не считать того что этими деньгами он отдавал свои долги. В итоге у него осталось два рубля, на которые он и накрыл свой праздничный стол, всё-таки как никак двадцать лет стукнуло.
    Сегодняшняя ночь Была его последней в этом доме. Завтра придут приставы и опечатают дом. Так что нужно было ложиться спать.
    Утром, когда солнце уже взошло над горизонтом Васс уже стоял на ногах. Доев вчерашний праздничный кекс он собрался уходить, но вовремя вспомнил про наковальню с печкой. Он нашёл на чердаке достаточно крепкую тележку, с длинной ручкой и четырьмя колёсиками, погрузил на неё вещи и ушёл. Попытался уйти.
    Не успел он захлопнуть за собою входную дверь, как на горизонте, появилась группа людей похожая на бандитов. Васс ускорился, но его тележка была плохо смазана, и поэтому колёсики громко скрипели. Кто-то из бандитов заметил Васса и побежал за ним, вслед и остальные. Васс действительно пытался уйти, но не пробежав и двухстах метров его нагнали и повалили на землю. Его никто не бил, они просто окружили его, закрыв все пути к отходу. Вот через толпу кто-то проталкивается, а кто-то сзади кричит "Разойтись". Это сборище начало раздвигаться и вперёд вышел мужчина, лет тридцати.
    - Опа, что за фрукт нам попался? - заговорил мужчина, он явно был командиром этой шайки. - И что же нам с тобой делать? - видимо этот мужчина любил общаться вопросами.
    Отовсюду посыпались предложения, но все они прекратились, когда в центр вышел Высокий, хорошо слаженный мужчина.
    - Если ты помнишь Глаг, то сегодня у нас Игры, а претендентов на участие у нас нету.
    - Как же нету. -ответил командир, - Мы же только вчера поймали парочку.
    - Ага, и ты сам разрешил нам делать с ними всё что захотим, так что у нас никого нету. И если ты н хочешь опозориться, то нам нужен участник на Игры. - командир зло посмотрел на говорившего.
    - Ладно, твоя взяла. Эй, ребятки пакуйте его. - и все разом накинулись на Васса. После этого Васс ничего не помнил.
    ...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Антон Говорков
    Категория: Фантастика
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июня 2016 | Просмотров: 65 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.