«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Теория Сна. Глава 1. (Отрывок)

       Тьма была повсюду. Лишь звёзды, миллиарды тысяч небесных светил, тщетно пытались разогнать её. Своим светом и жаром они буквально пронизывали вселенский мрак, но всё же не могли победить его. Так всегда было, и будет до тех самых пор, пока не погаснет последняя звезда. Только тогда власть мрака во всей вселенной не будет никем оспорима. Свет всегда был лишь отсутствием тьмы, а по сему, с последней погасшей звездой, во вселенной воцарится ночь, которая и будет править во веки веков. Но это случится не скоро, и теперь, когда звёзды ещё светят в полную силу, взору Сони открылась довольно красочная картина.

       Самое странное было то, что Соню не волновало, как она могла сюда попасть. Ей было всё равно, кто оставил её здесь, и с какой целью. Она не чувствовала своего тела, но это было не важно. Зависнув в вакууме, девушка просто смотрела на звёзды, ниочём не печалясь и не задумываясь.  Ни волнения, ни страха, ничего кроме спокойствия и блаженства.

       За лицезрением звёзд, Соня не сразу поняла, что не стоит на месте (если, конечно, можно так выразица), а медленно движется к ближайшей планете. Большой, неизвестный "гигант" с одним единственным материком. В вакууме, как известно, нет почти ничего, поэтому девушке казалось, что это не она движется, а совсем наоборот. Любой человек, на её месте, испытал бы приступ глубочайшего отчаяния и паники. Однако, как уже было сказано, никакого страха и близко не было. Даже когда она, на довольно приличной скорости, пролетела атмосферный слой, то не испытала ничего кроме восторга, от увиденных гор, морей, леса. Казалось что осознание свободного падения, никак не хотело затрагивать её разум. Ни страха, ни сомнений, ни паники до самой самой земли.

       Внезапно Соня открыла глаза, и увидела небо. Она лежала на земле, в приятно пахнущих травах, совершенно одна. Боковым зрением можно было увидеть большие деревья, от которых доносились трели каких-то невиданных птиц. Это не было похоже на то, что может слышать человек, даже будучи загородом.  Казалось, или скорее чувствовалось, что лес живёт своей жизнью. Абсолютно все, от самой большой птицы в небе до мелкой букашки в траве, вносили свою лепту. Ветер тоже участвовал. Он развивал импровизированную мелодию, которая казалась, была сделана руками человека, а не самой природы, задавая тем самым ритм. Теперь уже не взгляд, а слух завораживала дивная музыка, под исполнением невидимого лесного оркестра.

       Не спеша, Соня встала на ноги. Осмотревшись вокруг, она увидела перед собой тропинку. Это неверно странно, но девушка не подумала о том, что долгие годы была прикована к инвалидному креслу. Встать на ноги теперь, для неё было также естественно, как и видеть, слышать, дышать. Видимо старая жизнь, со всеми своими болячками, отступила, предоставляя место новой. И вот сейчас, когда Соня увидела перед собой одну единственную тропинку (как будто приглашение в новую жизнь), она не спеша, пошла вперёд.

       Идти было легко. Казалось, что трава сама расступается, прокладывая нужный путь. Повсюду были большие деревья, простоявшие уже наверно не оду сотню лет. На кустарниках, которых здесь было превеликое множество, виднелись ягоды самых разных цветов и оттенков. Ничего подобного, по известным причинам, Сони видеть не приходилось, но и теперь для неё всё это было вполне естественно. То единственное, что она чувствовала в этот миг, наверно можно сравнить лишь с чувством человека, вернувшегося домой, после долгих странствий.

       Вскоре Соня увидела мужчину, лежавшего в травах подобно ей. Она подошла ближе, рассматривая молодого человека, чью красоту невозможно описать словами. Пожалуй, можно сказать, что это была любовь с первого взгляда, ибо описать её чувства в этот момент, будет также не просто. Казалось, что жизнь в лесу остановилась, а за спиной растут крылья. Душа просто пела, то нахлынувшей на неё бесконечной радости. На деле прошла всего пара секунд, прежде чем он открыл глаза и увидел её, но по ощущениям прошло не как не меньше нескольких часов. Они оба были абсолютно наги, однако не стыдились друг друга.

       - Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей, - улыбнувшись, произнёс мужчина. Затем медленно встал на ноги и добавил, глядя куда-то вверх, - Она будет называться женою, ибо взята от мужа.

    Лес отозвался лёгким дуновением ветра, и мужчина вновь заговорил, но теперь смотря, в глаза девушки:

       - Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

    Сказав так, мужчина взял руку Сони, и они вместе пошли дальше. Туда где одна река разделялась на четыре. Туда, где произрастали древо жизни и древо познания. Туда, где был их дом.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Босмер
    Категория: Фантастика
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 июня 2016 | Просмотров: 105 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: svetoch (17 июня 2016 13:51)
    Интересная интерпретация))

    По существу:

    очень много ошибок и "несвязности" предложений, что немало огорчает и затрудняет прочтение, хотя сам слог лёгкий, и при отсутствии упомянутых ошибок читабельность многократно повысилась бы.

    Примеры: (далеко не все, замеченные мной)

    выразица это умышленно так написано или всё же ошибка?? (выразиться)

    Он развивал импровизированную мелодию, которая казалась, была сделана руками человека, а не самой природы, задавая тем самым ритм.
    Он (ветер) развИвал (улучшал, усовершенствовал) мелодию или всё же развЕвал (разносил, распространял на энное расстояние)? ..которая казалАсь.. (кому/чему или кем/чем казалась? или всё же казалОсь т.е. наблюдателю? была сделана руками человека, а не самой природы, вероятно природОй?

    Теперь уже не взгляд, а слух завораживала дивная музыка, под исполнением невидимого лесного оркестра. По прочтении этого предложения складывается впечатление, что сперва Соня видела музыку глазами, и лишь позже услышала её.

    Ну и с запятыми совсем беда(((





    --------------------

    Комментарий 2 написал: Босмер (17 июня 2016 17:37)
    Вот видите... Даже WORD допускает ошибки.

    По поводу лесного оркестра: Я думал описать нечто, что можно воспринимать не только... ушами. Будто она ощущала музыку всем своим телом. Возможно я не смог донести это до своего читателя... Виноват! Исправлюсь!!! wink

    Ошибки... не думал что их так много. Похоже, надо внимательнее редактировать.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: svetoch (17 июня 2016 19:51)
    Босмер, Вот видите... Даже WORD допускает ошибки.

    Чтобы WORD видел всё или почти всё, нужно его настроить соответствующим образом. Но даже при самых жёстких настройках он может пропускать опечатки или такие слова, как я Вам показала, где от одной буквы меняется смысл, но имеют возможность быть оба варианта. Ну а запятые и несогласованность предложений при любых настройках видна в виде подчёркивания зелёным...
    На WORD надейся, но и сам не плошай. Вычитка автором своего произведения обязательна. И не единичная. Лучше это сделать несколько раз с некоторым интервалом (в зависимости от размера произведения).

    Желаю терпения и внимательности на вычитку и вдохновения на написание)))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Босмер (17 июня 2016 20:00)
    Всего несколько строк, а как поднимают настроение... Спасибо! Будем стараться!!!!!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.