«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Lusia Кигель

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В трёх километрах от репродуктора

    - Чертова биометрия! – Ругнулась  Диана.
    Не зря Клэптон не хотел отпускать её без чипа под кожей. Их собственная система обнаружения срабатывала раз в пятилетку. Умники из СинтЭка смогли добиться поражающих результатов. Поражающих, но не идеальных. Система засекла её уже на отходе, когда все, что нужно было добыть, находилось в рюкзаке. Как же гудела сирена…
    Звук выстрела напомнил Диане о «хвосте». Пуля прошлась в нескольких десятках метров от неё. Девушка все еще была вне досягаемости оружия. Но ненадолго. Она со всех сил вцепилась руками в руль мотоцикла, чтобы хоть как-то умерить нервную дрожь. Оглянулась. Внедорожник и несколько эндуро лихо гнали по давно избитой дороге, оставляя за собой густой шлейф из пыли. Недурно, если учесть, что некоторые кланы не могут похвастать даже одним мотоциклом, не говоря уже о внедорожнике.
    База Альянса была в километрах семи отсюда. Ранее такая близость с мерзкими синтэками казалась опасной. Сейчас это расстояние было непомерно огромным. Первые посты дозорных появятся через пять километров. Если доберется живой до поста – считай в рубашке родилась. Если нет… Об этом даже думать нельзя. То, что находилось в рюкзаке было слишком важно не только для Альянса, но и для всего Оплота выживших.
    Еще несколько выстрелов. Уже совсем близко. Диана вдавила и без того почти выжатую до упора ручку газа, мастерски минуя огромные колдобины на дороге. Её спортбайк не чета кроссовым эндуро, когда дело идет о такой разбитой дороге, как эта. Приходится объезжать каждую яму, чтобы не дай Бог не поймать одну из них и не вылететь через руль.
    Автоматная очередь прошлась совсем рядом. Стрелявшие, как шакалы, почувствовали близость расправы и начали активно действовать. Выстрелы следовали один за другим, но пока лишь небольшими гейзерами поднимали пыль и песок в воздух. Наблюдая в старых боевиках за такими погонями, Диану всегда бесила косорукость стрелявших и несокрушимая удача главного героя. Сейчас она понимала, что стрелять на ходу по движущейся цели очень не просто. И это играло ей на руку.
    Следующая очередь прошла вплотную и девушке пришлось сдать влево, чтоб не попасть под обстрел. Нужно было реагировать. Она на ходу достала «вспышку» из кармана и, наощупь накрутив таймер, бросила назад. Огромный электрический разряд ударил в нескольких метрах от внедорожника. Тот начал резко тормозить, сворачивая вправо. «Вспышка», отключив электронику, сделала свое дело. Два кроссера успели среагировать, один на скорости влетел в автомобиль. Диана в зеркале заднего вида увидела, как мотоциклист, сделав несколько кульбитов в воздухе, словно манекен, в неестественной позе упал наземь. Остальные продолжили погоню, обстреливая девушку еще яростнее.
    Зеркало заднего вида снесло выстрелом. Другой попал Диане в ногу. От неожиданности она качнула рулем и, съехав с дороги, чуть не угодила в обрыв. Нога вспыхнула огнем, но девушка сумела вырулить обратно. Этот маневр дал время мотоциклистам снова сократить расстояние. Джинсы прилипли к ране от сочившейся крови. Еще одно такое ранение и она далеко не уедет.
    Она снова швырнула «вспышку», но в этот раз кроссеры были к этому готовы. Один из них бросил навстречу небольшую сферу. Последовал хлопок, значивший что разряда не будет – «вспышка» ушла впустую, став обычным шариком.
    Тем временем на внедорожнике чудесным образом успели починить автоматику, и он успешно нагонял кроссеров. Диана впервые заметила на его крыше странное устройство. Напоминающие огромный динамик, оно издало громкий низкий гул, который больно ударил Диане по ушам. Голова налилась раскаленным свинцом, живот скрутило. Девушка потеряла управление и мотоцикл съехал с дороги. Дальше ехать было невозможно, и она нажала на тормоз, отпустила руль и схватилась за уши, пытаясь погасить невыносимый гул. 
    Мотоциклисты пропустили внедорожник вперед, и в следующие несколько секунд произошло то, чего Диана никак не ожидала. Автомобиль остановился, гул из динамика начал набирать обороты, затем испустил звуковую волну такой силы, что мотоцикл девушки швырнуло вперед, а сама она, пролетев несколько метров, поцеловалась с землей. 
    В руке что-то хрустнуло, ноги отказывались шевелиться, но важно было то, что она не потеряла сознание. Ей крупно повезло, что упала на обочину, а не на твердую дорогу. За сотню лет после войны земля высохла, и верхний слой превратился в пыль, смягчивший падение. 
    Диана перекатилась на живот и, сделав несколько усилий, сняла рюкзак. Левой рукой достала две коробки. На меньшей красовался белый крест. Открыла, в куче препаратов нашла нужный укол адреналина и сразу вколола в ногу. Сердцебиение мгновенно ускорилось, ноги дали о себе знать резкими покалываниями.
    Тем временем внедорожник с двумя кроссерами приближались к месту падения девушки. Диана достала жгут и наспех перевязала ногу. Открыла вторую коробку, достала ховерборд, разложила его. Мысленно поблагодарила умников из Альянса за его разработку; и Господа за то, что не дал ему сломаться во время удара. Положила на борд рюкзак, затем легла сама – встать не было сил. Активировала его ногой. Он взлетел на несколько сантиметров. Оглянулась. «Хвост» был в сотне метров. Сделав нехитрое движение ногой, заставила ховерборд тронуться с места. Он начал набирать скорость. Не такую, как мотоцикл, но все же спасительную в её положении. 
    Сейчас она впервые поняла, что до поста ей не добраться. В трехстах метрах стоял огромный репродуктор. За ним через полкилометра следовал второй. И так цепочкой до базы Альянса. В голову закралась идея, и Диана направила борд прямо к ближайшему репродуктору.
    Автоматы застрекотали вновь. Благо, в этот раз погоня сошла с дороги и стрелять по пересечённой местности было намного труднее. 
    Диана лежала на ховерборде и мысленно молила о том, чтобы не вырубиться раньше времени. Репродуктор все приближался, и спустя минуту девушка уже слезала с борда и ползла к заветной постройке рядом с вышкой громковещателя. Дверь была настроена на жетон бойца клана. Пришлось привстать, чтобы провести им по панели на двери. Ногу свело так, что Диана чуть не грохнулась без сознания от накатившей боли. Пересилив себя, она вползла внутрь, удерживая рюкзак в сломанной руке и помогая себе продвигаться второй. Нажала на кнопку во внутренней панели. Дверь закрылась.
    Первым делом взобралась на стул и активировала компьютер. Услышав, насколько близко к зданию успел подъехать ее недавний эскорт, она запаниковала. Достала КПК, подсоединила к компьютеру и включила запись.
    Репродуктор начал вещать запись, которую Диана успела сделать на базе СинтЭка. Один за другим репродукторы ловили звук от своего соседа и передавали его дальше. И теперь вся шестикилометровая линия громковещателей на всю мощность орала одну и ту же речь Диаля, главы клана, предназначенную лишь для ушей СинтЭковцев. Сейчас каждый член Альянса на той стороне цепочки слышал то же, что и Диана.
    «Братья! Сегодня начинается новая эра для СинтЭка! Оплот выживших, объявивших нам табу, доживает свои последние дни!»
    В висках тревожно и больно стучало, ногу Диана не чувствовала. Синтэковцы были уже рядом. Диана услышала выстрелы – пытаются уничтожить репродуктор. Но его сплав не по зубам обычному оружию.
    «Я собрал вас всех, чтоб объявить прекрасную новость! Наши непревзойденные ученые добились того, чего мы так долго ждали! Радиация, которую оставили нам в наследство наши же предки, не станет бичом для наших детей! Мы сумели обуздать её! А теперь сумеем искоренить, превратить ее в чистую энергию, дабы заново отстроить нашу Землю!»
    Оставив безнадежные попытки повредить репродуктор, синтэковцы принялись за дверь. Автоматика там старая, долго их не сдержит. Когда Диану поймают, отвезут на базу СинтЭка для допроса, а потом показательно казнят. Все оружие осталось возле мотоцикла, драться она не могла. 
    «И мы сделаем это так, как это делают победители! Мы принесем в этот мир новую жизнь, но сначала огнем войны прольем кровь Альянса, а затем и всего Оплота выживших. Новая технология сделает наши двигатели еще мощнее, а оружие – еще опаснее. И не останется тех, кто недостоин жить в новом мире, нашем мире, мире СинтЭка!»
    Диана достала ампулу с ядом, положила в рот, раскусила. Она предупредила Альянс о скорой войне и у них есть время подготовиться. Теперь можно поддаться сладкому туману беспамятства. Глаза закрылись, а в ушах где-то на самом краю угасающего сознания все ещё слышались возгласы разъярённой толпы: «СинтЭк! СинтЭк! СинтЭк!..»


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: sattelit
    Категория: Фантастика
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 июля 2016 | Просмотров: 111 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.