«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
johnny-max-cage Ио

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 4
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Постапокалиптический рассказик

    "Жар ударил Роберту в лицо, в ушах звенело. Еле приподнявшись, слева в паре метров от себя он увидел пылающий остов "Уазика". Дверь места переднего пассажира, где он сидел пару мгновений назад, была открыта. Потихоньку мысли приходили в порядок.
    -Не дергайся,- неожиданно перед ним нарисовался человек в камуфляже и "Калашниковым". Дуло было направлено Роберту промеж глаз. Кто-то со спины накинул ему мешок на голову, далее последовал удар прикладом и темнота."



    "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая, но четвёртая точно палками и камнями." Альберт Эйнштейн.


    Забрезжили первые лучи солнца, будя всех в комнате. Роберт с наслаждением потянулся и ,не торопясь, слез с кровати. За окном виднелись только полуразрушенные, когда-то жилые дома и чистое бледно-голубое небо.
    Каждый провел личную гигиену и закончил трапезу, состоящую из сухарей и суповых консервов. Пока Борис рассчитывал дальнейший маршрут, остальные собирали вещи. Группа состояла из пяти человек: Роберт, Мария, Жан, Борис и Дима.

    До войны Роберт был охотником и застал бомбардировку в лесу, который и уберёг его от печальной участи тех, кто оказался на открытой местности . Потом последовало пережидание заражения в подвале и скитания по мертвым руинам.

    Мария была преподавателем английского и ей довелось переждать все это в подвале колледжа. Через несколько дней после выхода на поверхность, выжившие из колледжа наткнулись на группу вооруженных мародеров. Бандиты обчистили студентов и уже было собирались их перебить, но откуда ни возьмись на улице появились военные. Во время перестрелки Марии и удалось сбежать.

    Жан - француз , приехал в Россию качестве туриста и Бог знает как выжил в одиночку в чужой стране и незнакомом ему городе. Русский язык несмотря на своё происхождение Жан знал неплохо.

    Борис - лейтенант ВВС. Остался в живых благодаря тому, что во время бомбежки был на дежурстве в небе и вовремя поднялся на безопасную высоту. Когда закончилось топливо, он катапультировался и приземлился в районе города Н.

    Дима - являлся менеджером продуктового магазина, новичок в команде. Его взяли с собой во время сбора припасов в этом супермаркете. Выживал он в подвале вместе с единственной мышью, которую в последствии он смог приручил и взял с собой в небольшой коробке.

    -Выдвигаемся через пять минут,- голос Бориса нарушил тишину,- все готовы?
    В ответ прозвучало сонное "угу". Лейтенанта не устроило полу-спящее состояние членов группы и он заставил всех сделать разминку, чтобы проснуться. Это помогло и уже через пару минут все стояли порозовевшие и бодрые.

    Больница в которой они заночевали оказалась в хорошем состоянии. В некоторых комнатах даже стекла не были выбиты. Одну из них они и заняли. Покидать такое, хоть и мрачное, но относительно безопасное убежище было не очень охото. Они спустились вниз и вышли на улицу. Все было как обычно тихо. Лишь где-то на высотке раздалось карканье ворон. Группа продолжила направляться на юг, где судя по ежедневной радиопередаче должен был быть пункт выживших МЧС. Оставалось надеяться, что это была не ловушка. До пункта оставалось около 400 километров.
    Каждый хотел найти рабочий транспорт, но аккумуляторы у большинства машин уже "сдохли", а заряжать естественно было неоткуда и нечем. Большую часть дороги все говорили о мечтах про безопасное место, где есть рабочий водопровод, разнообразное питание и общество. Также поосуждали тех, кто развязал войну.
    -Роберт, а ты чего молчишь,- неожиданно для него спросил Дима - О чем думаешь?
    -Да вот думаю где машину можно достать и как "воскресить" её - промолвил он в ответ.
    -Ну так может солнечные батареи с проводкой достанем и зарядим как-то аккумулятор? Кто-нибудь помнит физику и как там провода соединять? - Спросил Дима, довольный своим домыслом.
    -Идея, конечно, хорошая, но где ты эти солнечные батареи раздобудешь? Кругом деревни и мелкие сельские поселения.
    -Черт, были бы мы поближе к крупным городам...
    -Вряд ли там осталось что-то, кроме воронок. - печально подметил Роберт.
    Воцарилось молчание. Через пару минут группа наткнулась на небольшую заброшенную деревушку. Борис решил остановиться в маленьком доме со старой дровяной печкой. После ужина, измотанные дальней дорогой, они уснули крепким сном. Лишь Жан остался часовым и, попивая "Редбулл" задумчиво глядел на ,освещённый луной, двор.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: arturadigamov
    Категория: Фантастика
    Читали: 78 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 сентября 2016 | Просмотров: 145 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (18 сентября 2016 11:49)
    Сухо, нет описания окружающей среды, характера и внешнего вида героев. Отрывок небольшой, судить трудно, пока не захватывает.


    Комментарий 2 написал: arturadigamov (18 сентября 2016 14:16)
    Paprika1970,
    Понял, спасибо. Может диалогов побольше добавить?


    Комментарий 3 написал: Paprika1970 (18 сентября 2016 14:51)
    И диалогов и событий.. динамичности.


    Комментарий 4 написал: sattelit (18 сентября 2016 17:08)
    Соглашусь с вышесказанным: сухо.

    Трудно что-то говорить о сюжете, его как такого пока нет (разве что у вас в задумках).

    Но о манере письма...
    Я бы все это удалил. Не обижайтесь, объясню

    Насколько я понял, это должен быть немаленький рассказ/повесть/книга. Лучше начать с какого-то эпизода, Это сразу погружает читателя в атмосферу и не дает заскучать. К примеру эпизод о том, как вся банда нашла Диму. Он сконфужен, замкнут и боится. Единственным другом в его убежище становится крыса, которую он приручает. Ребята пополняют запасы в магазине, снизу слышится шум. Они проверяют, что там в подвале (по закону жанра, они просто не могут миновать опасный темный подвал, в котором что-то есть biggrin ) и находят Диму. А дальше отправляются в путь вместе.

    Это познакомит читателя с персонажами (как они реагируют на опасность, спорят о том, нужно ли брать с собой незнакомца, еще й с крысой и тд. и тп.)

    Старайтесь по меньше писать в форме доклада. Этот ГГ такой, любит то и то... Это не резюме) Пусть действия и диалоги говорят за вас.

    Добавьте описаний. Не жалейте слов. Пусть читатель представит тот сырой и темный подвал, в котором он прятался от мародеров и оберегал маленького питомца. Пусть читатель посочувствует парню. Если кто-то из ребят выразит несогласие брать юношу, читатель сразу станет переживать за судьбу парня. Ведь как можно в силу прагматизма и осторожности отбрасывать человеческое сострадание? Как можно бросить несмышленого юношу здесь умирать?

    Не раскрывайте все карты в первых абзацах. Храните интригу.

    Это лишь пример, а не грубое"Давай удаляй свои писания, и делай как я сказал!". Читатель балованный, он хочет динамичности, чувств, скрытого посыла, интриги, а не сухой биографии пятерки путников на просторах апокалиптического мира. Я лишь привел пример, чтоб показать насколько интереснее и полезнее действия, нежели сухие слова автора.

    Надеюсь Вам поможет!



    --------------------

    Комментарий 5 написал: arturadigamov (18 сентября 2016 17:29)
    sattelit,

    Огромное спасибо за содержательный отзыв, учту. Я не обижаюсь, а наоборот рад, что мой первый рассказец подвергся критике. Теперь я примерно знаю откуда начать, что изменить. Надеюсь что-то годное написать получится. Ещё раз спасибо.


    Комментарий 6 написал: Seeker (26 сентября 2016 21:30)
    Согласен со всем, добавлю еще немного. Про то, как герои бомбардировку пережили - удалите. Все мрак.
    Бомбы ядерные, как я понимаю? ГГ был в лесу, зачем он пошел назад, в город? Он что, не в своем уме? Там же все радиоактивное. Если не ядерные, то зачем они в подвале прятались? От дальнейшей бомбардировки? Тогда опять же, зачем из леса идти в подвал? Вряд ли лесополосу бомбить будут.

    не очень охото. это даже не опечатка, даже не ошибка. Это пофигизм автора, что не есть хорошо.
    пункт выживших МЧС. выжившие МЧСники инстинктивно сбились в кучку и организовали свой пункт?) Или может пункт, организованный МЧСниками?



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.