«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Елена

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СКВЕРНА: ЭХО ЖИЗНИ (Глава - 6)

    Глава – 6.

    ДЕКАДАНС

     

     

    Капитан элитного подразделения Имперской гвардии, стоял на посадочной площадке дворца. Он наблюдал за тем, как гвардейцы лично выгружали челнок торгового клана. В последнее время гвардейцы начали недосчитываться снаряжения. Лесандр списывал это на ошибки кладовщиков клана и заверял что всё под его полным контролем. Но капитану всё это казалось подозрительным, и на сей раз он лично проверял поставку, вычёркивая из списка выгружаемые ящики.

    – Имир, друг мой, – подал голос Лесандр, стоящий подле капитана. – Приближается буря. А вы тут стоите с планшетом, выполняя работу кладовщиков.

    Имир поправил длинные чёрные волосы, лезущие  в  глаза и собрал их в хвост. Ветер действительно усилился и подымал с железной площадки снег.

    – Ещё раз вам повторяю. Инквизитор мне лично сказал. Пропадёт хоть один ящик и я буду казнён как ренегат, – раздражённо отвечал капитан. Лесандр пожал плечами и направился к челноку. Заглянув в кабину пилота, он что-то сказал и удалился в сторону лифтов.

     

    «Задумал что-то гад. Ну, ничего. Инквизитор тебя выведет на чистую воду».

    Подсчитав все ящики, и проверив каждую гранату и каждую лазерную батарею, он кивнул капралу и направился к казармам. На листе встроенном в планшет выделялась не зачёркнутая надпись – «Обоймы для автомата КА-40. – 200 штук».

    Капитан скривил в недовольстве густые брови и почесал неровный – когда-то неоднократно сломанный нос, и включил коммуникатор, вставленный в ухо.

    – Инквизитор Хосс? Это капитан Имир. Всё как вы и говорили. Этот Лесандр обнаглел до такой степени, что в открытую сгружает товар налево. А вот куда, чёрт его знает.

    – Не беспокойтесь. Я скоро с этим разберусь, – ответил спокойный голос инквизитора и коммуникатор отключился.

    В сердцах выругавшись на власть имущих, капитан прошёлся по узкому бетонному коридору казармы и вошёл в свой кабинет, который по совместительству являлся и спальней.

    Он поглядел в окно. Буря набирала обороты, а солнце постепенно заходило. Ближе всего к казармам находилось левое крыло. И капитан мельком увидел через толстые шторы свет в окне первого этажа, и то, как женская тень взбивает одеяло. Через несколько секунд тень исчезла. Но спустя минуту, девушка снова начала поправлять одеяло. Капитан лишь усмехнулся. «Изнеженная леди»

    – Капитан. Я принёс вам кофе, – оторвал от меланхоличного занятия зашедший капрал. Имир кивнул и тот, отдав честь – вышел из комнаты.

    Подняв стакан с горячим напитком, Имир повернулся обратно к окну, разглядывая дворец. Кружащий снег не давал, как следует рассмотреть его мраморные стены.

    Решив отвернуться и заняться насущными делами, капитан заметил фигуру в чёрном плаще, идущую в сторону дворца. «Лесандр? Нет. Видимо псионик Дасс Визор».

    – Ещё один нахлебник, – проворчал Имир. Псионик не вызывал у него доверия. Да к тому же его поселили в шикарные апартаменты за то, что фактически он являлся психопатическим мутантом. Как будто в этом есть его заслуга. Толи дело он: капитан элитных войск, заслуживший своё место годами войны. И осевший в результате гнить тут.

    – Клятая планета. Клятая бюрократия, – говорил сам собой капитан. Уже два года он сидит тут без дела, служа инквизитору которого видел лично раз в месяц. Сплошные учения и трата ресурсов. Он чувствовал себя обделённой обузой, озлоблённой на всё вокруг.

    – Старею что ли…

     

    * * *

     

    Броневик Лесандра мчался по улицам верхнего города.

    – Быстрее! – кричал он на шофёра. Лесандр не мог смириться с мыслью, что его наглость зашла слишком далеко. А всё эта проклятая жадность. Конечно, он продавал часть поставок ренегатам. Но лишь потому, что инквизитор ему позволял. Пару раз пришлось даже сделать кое-какую работу для этого двуличного ублюдка. И вот, он, посреди бури мчится к заброшенному литейному цеху. И ради чего? Ради нескольких тысяч кредитов? «Да чёрт бы их побрал!» – Думал торговец. Однако «соскочить» уже не мог. Инквизитор намекнул, что это последняя поставка за год. Нужно было просто доставить её куда надо и убраться с этой планеты на Терру. Накопленных денег за эти годы хватит на безбедную и благородную старость.

    Броневик въехал в открытые ворота цеха. После того как вход закрылся, Лесандр мысленно себя успокаивая вышел из машины.

    В обширном помещении кипела жизнь. Люди в серых робах разгружали ящики с эмблемой торгового клана, а наверху у окон стояли патрульные постовые с автоматами.

    – Лесандр. Какая встреча, – окликнул его Эйдан Хосс, появившийся откуда-то сбоку.

    – Инквизитор. Что вы тут делаете?

    Лесандр чувствовал подвох. До этого момента он никогда не присутствовал на сделках.

    – Ты хорошо поработал. Однако больше нам твои услуги не нужны, – голос Хосса был ровный и слегка надменный.

    – Что это значит?

    Глаза торговца быстро оглядели зал. Со всех сторон начали подступать патрульные с оружием.

    – За что? – голос Лесандра сорвался на крике. – Я делал то, что вы мне говорили!

    – О, мой друг. Не нужно лжи. Ты начал торговать оружием ещё до того, как я об этом узнал. И лишь потому, что у меня была куча улик подтверждающих твои сделки с бандой Денагога, ты согласился работать со мной.

    Точнее был вынужден. Но Лесандру было на тот момент наплевать. Лишь сейчас он чувствовал всю горечь необдуманных поступков.

    – Вот этот молодой человек, – Эйдан Хосс указал на рядом стоящего охранника, – сейчас тебя застрелит. Этот склад послужит доказательством твоей вины, ну и мне придётся пожертвовать часть оружия для обвинения. Посмертного конечно. А то мало ли что твой грязный язык может наплести.

    – Нет! Не надо! – кричал Лесандр, закрываясь руками. Однако пучок раскалённого концентрированного света уже летел в его тело. Он прошёл сквозь руки и беспрепятственно вошёл в череп.

    Хосс посмотрел на упавшее тело торговца.

    – Суньте ему в руку пистолет что ли. А то при жизни был червяком, да ещё и сдох так же, – брезгливо бросил инквизитор, под гулкий смех рабочих.

    Инквизитор направился в сторону выхода, как вдруг услышал странный щелчок. Его взгляд скользнул по складу забитому ящиками, и заметил среди них женщину в серой робе.

    – Взять её! – Крикнул Хосс, и все патрульные стоящие рядом побежали следом за женщиной.

    «Я же убедился в том, что она в своих покоях! Это не может быть Аннэсия». Думал инквизитор, соображая, что делать дальше. Он нажал на коммуникатор.

    – Капитан! Срочно взять под стражу телепата Аннэсии Рид. Есть подозрение, что она еретик.

     

    * * *

     

    – Тебе некуда бежать девка, – крикнул один из патрульных, который секунду спустя рухнул с пулей в голове.

    Аннэсия укрывалась в конце склада за бетонным столбом. Этим выстрелом она себя выдала, но нельзя позволить подступить им слишком близко.

    – Огонь! – скомандовал грубый голос, и бетонную перегородку прошила очередь пуль и залпы лазерных лучей.

    Аннэсия вовремя активировала телесный щит. Конечно он не поможет от дружного залпа, но от шального выстрела спасёт. В руках она держала два полуавтоматических пистолета. Лазеры никогда ей не нравились.

    В тот момент, когда канонада выстрелов угасла, и недоумки начали перезаряжать своё оружие, инквизитор выскочила и спустила курки. Двое ближайших к ней врагов скосило сразу, но те, что были позади, открыли хаотичный огонь.

    Две секунды минуло с того момента, как Аннэсия от одного столба перебежала к другому. Трое противников мертвы, но за эти две секунды она насчитала ещё двенадцать. К тому же щит отказал. Видимо несколько пуль всё же достигли своей цели.

    – Здавайся. Нас больше, – констатировал факт один из патрульных.

    Осколочных гранат она с собой не взяла. Но была одна световая, как раз припрятанная на подобный случай.

    Аннэсия до сих пор не могла поверить в беспечность Эйдана Хосса. Она оставила записанную голограмму в своей спальне, не надеясь, что тот на это клюнет. Видимо он достиг какой-то определённой цели и расслабился. «Что же ты затеваешь…» – думала Аннэсия вырвавшая чеку. Она подержала гранату в руке. Затем резко выставила руку из-за укрытия, зажмуривая глаза. Прозвучал хлопок, и руку пробил лазерный залп.

    Все ослепли на короткий промежуток времени. Кто-то кричал от боли, зажимая глаза. Аннэсия с раненой правой рукой бежала к выходу, связываясь с собственным телепатом.

    – Нэя, это я! Пошли сигнал в орден. Хосс предатель и ренегад. Улики я сняла. Подымай корабль и встреть меня… Нэя?

    В динамиках звучала тишина.

    – Нэя не может ответить, – сказал кто-то в микрофон коммуникатора язвительным тоном. – Можешь оставить для неё сообщение, но не думаю что она, когда нибудь его прослушает.

    Выбросив коммуникатор, инквизитор села в броневик Лесандра и, что есть мочи, надавила на педаль. Машина выбила железные ворота и помчалась по улице. Вверху над ночным городом кружил челнок, выслеживающий вероятно её. Однако буря застилала весь обзор, и инквизитору удалось остаться незамеченной.

    Через несколько кварталов она остановилась в спальном районе. Наспех перевязав рану, Аннэсия направилась к архиву. Дыра по-прежнему зияла в стене. Попасть внутрь не составило проблем.

    В просторном помещении было темно. Свет лишь привлёк бы ненужное внимание.

    Достав фонарь, она прошла к столу библиотекаря, которого на данный момент не оказалось на месте.

    Инквизитор спешно достала глазной протез, и подключила его к блоку. Загрузка отснятого материала пошла и впервые за полчаса она облегчённо выдохнула.

    Позади, послышался щелчок затвора.

    – Ни с места. Что ты тут делаешь?

    Аннэсия обернулась. Перед ней стоял молодой охранник, нацелив на неё пистолет.

    – Тоже лазеры не любишь? – подмигнула она пустой глазницей, что выглядело довольно жутко. На лице охранника возникло замешательство, и девушка этим воспользовалась. Она быстрым движением схватила со стола пустой стакан и бросила в пистолет. Выстрел, и оружие падает на землю. Ещё секунда и сторож лежит без сознания.

    Проверив копирование данных, инквизитор удовлетворительно кивнула и послала данные на блок Дасса Визора. «Если и был на этой планете человек с властью, который явно не имел отношения к еретикам, то это псионик. Хотя возможно, что его уже убрали, но если он до сих пор цел, то правосудие теперь в его руках». – Думала Аннэсия, удаляя данные и историю с блока. После этого бросила взгляд на мирно сопящее тело.

    «Убить? Хотя это не имеет смысла». – Подытожила девушка, вставляя глаз на место. Пока на планету не прилетит челнок ордена, Аннэсии придётся скрываться.

    Она добежала до броневика и проехала ещё пару кварталов, прежде чем решилась бросить его.

    Выйдя из автомобиля, инквизитор оказалась в жилом переулке. Оглядев рану, Аннэсия хмыкнула. Ладонь правой руки насквозь прожгло лазером, по этому крови не было совсем.

    Где-то тут должен был быть люк, ведущий вначале в канализацию, а дальше в катакомбы шахт. Именно так девушка никем не замеченная проходила в нижние кварталы.  Однако ночные сумерки и недавняя стычка не давали как следует сориентироваться.

    «Пройти по тоннелям, спрятаться возле старого храма машины, или затесаться в ряды мусорной гильдии? Нет, есть вариант лучше. Я отыщу Денагога, и вольюсь к ренегатам. После, дождусь когда Эйдана Хосса схватит орден. А если этого не произойдёт, мне придётся ликвидировать его. У ренегатов есть оружие, медикаменты и влияние. Стоит попробовать», – думала Аннэсия, идя по узкой улочке, вдоль которой мерцали тусклым светом фонари. Буря стихла несколько секунд назад и ночь заметно потеплела.

    На другом конце улицы было высокое здание, в окне которого инквизитор краем глаза заметила блик. Этот блик мог исходить от самого окна, либо от оптики снайперского прицела.

    К её беде, оказалось второе…

    Выстрел. Инквизитор попыталась уклониться, и в то же время, доставала левой рукой из кобуры пистолет. Патрон пролетел вскользь, оцарапав плечо. Всё было бы нормально, если бы только патрон был обычный…

    Ноги девушки подкосились. Пистолет выскользнул из женской руки. Всё тело разом онемело. Она начала падать, осознавая собственную беспомощность. Такую же беспомощность, как и несколько лет назад. Перед глазами промелькнуло изображение дома охваченного пожаром. Она смотрела, как пламя пожирает её мать, отца и всех родных. Пожирает надежду на нормальное будущее. Её разум… её душу…

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ylfsark
    Категория: Фантастика
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2016 | Просмотров: 92 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.