«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 24
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    "Ясновидящая", Первая глава "Проявление силы", эпизод 3

    *****

     

                 В потустороннем мире происходили свои изменения.  Виною таких изменений был человек,  который пытался разрушить грань между мирами. Он хотел выпустить древние могущественные силы, силы, которые направляют людей по темному, лживому пути, наполненному болью, страхом, горем.

                    Он стоял в центре пентаграммы, его голубые глаза были широко распахнуты, губы на прекрасном лице шевелились, произнося какие-то слова. Вдруг молодой мужчина замолчал, после чего обернулся.

                    - Я тебе говорил обращаться ко мне только в крайних случаях, - сказало существо.

                    У существа не было ни лица, ни губ лишь красные, наполненные огнем, глаза смотрели на молодого человека. И в этом взгляде не было ничего кроме вселенского горя.

                    - Прости меня повелитель, но я должен сообщить. В мире людей появилась спасительница. Она еще не знает своей доли, но у неё уже проявились силы.  Она уже помогла некоторым скитающимся, отправила их в мир света. Пока она не осознает своей силы, но придет время, и она будет способна закрыть врата и спасти все души, которые вы так усердно собирали…

                    - Ничего, ты знаешь, что делать. Время пришло. Пришло время для него. Он уже приходил к ней, но теперь он сделает то, что я захочу, и тогда спасительница вступит на темный путь. Ты понял меня?

                    - Да, повелитель.

                    Существо исчезло, а молодой человек тяжело вздохнув, прошептал некое заклинание. Прошло несколько минут, после загадочных слов, как на краю пентаграммы в темноте появилась трещина, из которой лился чуть различимый свет. Молодой человек шагнул в этот разлом, после чего оказался в полной темноте.

                    Приглядевшись, он заметил нечто, прикованное к стене, воспользовавшись карманным фонариком, который прихватил на всякий случай, он посветил туда, где видел смутную тень.  К стене был прикован Ангел.  Прекрасное лицо божественного существа было все в кровоподтёках, огромные белоснежные крылья лежали у ног изувеченного светлого существа.

                    - Опять ты, что тебе нужно? – чуть слышно прохрипел Ангел.

                    - Повелитель хочет видеть тебя…

                    - Передай своему повелителю, я лучше умру, чем причиню ей вред…

                    Парень подошел вплотную к Ангелу и, брызгая слюной, словно ядовитая змея, прошипел:

                    - Ты подчинишься Ангел, и никто тебя не спасет, даже сам Господь-Бог, понял меня?

                    - Катись к дьяволу…

                    Молодой мужчина расхохотался так сильно, что начал кашлять, после, как успокоился, спокойно сказал:

                    - Да и так ему служу. И знаешь, не жалуюсь…

                    - Пошёл вон… - чуть слышно пробормотал Ангел.

                    - Ну, ничего, голубчик, наша возьмет… - рыкнул ему в ответ молодой парень и покинул место заточения Ангела.

                    Ангел остался в кромешной темноте с саднящей удушающей болью в груди. Он держался из последних сил, но понимал, что рано или поздно тьма завладеет его душой, убьет в нем весь божественный свет и тогда, когда последняя искорка надежды потухнет в наполненном любовью сердце, тогда Марию уже ничто не спасет. Ангел покачал головой, понимая, что не справился со своей миссией. У него остался последний путь, у него были еще силы оповестить Марию, чтобы она была осторожней, но это стоило бы ему жизни, на что Ангел пошел, не раздумывая.

                    - Спаси, Господи… - прошептал он, и темницу озарила яркая вспышка…

     

    *****

                    Последний урок близился к завершению. Маша сидела, слушая учителя истории, но вдруг глаза девушки резко распахнулись и наполнились слезами. Такой боли, такой обреченности до этого момента Маша никогда не чувствовала.

                    - Светлана Александровна, извините, можно я пойду домой, что-то мне нехорошо.

                    - Да, Маша, конечно иди…

                    - Спасибо, - поблагодарила девушка учителя.

                    - Может тебя проводить? – чуть слышно спросила  Света.

                    - Нет, не стоит, я тебе все потом расскажу. Света только не обижайся, но сейчас мне нужно побыть одной, - сказала Мария и, повесив сумку на плечо, вышла из класса.

                    Миновав  школьную территорию, Маша отправилась в парк, в  тихое место, где ей никто бы не посмел помешать. Присев на лавочку под огромным дубом, девушка, закрыв глаза, прошептала.

                    - Я знала, что мы еще увидимся…

                    - Здравствуй, Машенька, - ответил он.

                    Это голос она никогда не забывала, нежный, бархатистый, он звучал в её снах, она знала, что однажды её Ангел придет к ней, и вот она дождалась, только что-то было не так, и Маша не могла понять, что именно.

                    - Что у тебя случилось? – она взглянула в голубые глаза друга и ужаснулась.

                    Столько муки, столько боли, столько вселенской обреченности было в его взгляде, что у девушки больно закололо в груди.

                    - Не переживай, придет время ты меня еще встретишь…

                    - Ангел, я не понимаю, - глотая слёзы, пробормотала Мария, - ты, что прощаешься со мной?

                    Ангел сглотнул ком, подступивший к горлу, после, не выдержав встревоженно-пытливого взгляда Марии, отвернулся. Он вздохнул несколько раз, но не почувствовал никакого облегчения. Сердце болело, а душа рвалась на покой, но в то же время, она умирала от невыносимой муки. Он не мог оставить эту девушку, не мог, потому она была его подопечной, его скульптурой, которую он лепил бережно и старательно. С помощью родителей, друзей Ангел направлял Марию по правильному пути, пути светлому и божественно-определенному. Поэтому ему было больно, что приходиться оставлять свою  Машеньку, но по-другому Ангел поступить не мог. Он должен был предупредить девушку, чтобы она была готова к борьбе с тьмой, чтобы её светлую и чистую душу не затянуло в пучину греха, боли и страха.

                    - Ангел, что происходить, на тебе совсем лица нет?

                    - Машенька, я оставляю тебя…

                    - Что? -  девушка вздрогнула, - Ангел, нет, я же не смогу без тебя. Ты всегда оберегал меня, я чувствовала это… Родной мой, Ангел, как же я теперь без тебя. Я не смогу, я не справлюсь. Пожалуйста, не оставляй меня, ты же мой друг.

                    Он вытер слезы с её бледных щёк. После чего, минуя все запреты, крепко обнял.

                    - Я тебя оставляю сейчас, но придет время, когда ты снова встретишь меня. Знай, Маша, чтобы не происходило в твоей жизни, будь верна себе и своему делу. Твой дар тяжелый, но он – благословение, данное тебе нашим Отцом. Пока ты, дорогая моя, Машенька, прибываешь в свете, в любви и добре, твой дар будет служить на благо общества, но как только ты оступишься, то темные души получат доступ в ваш мир. Я был у них, я знаю, что говорю. Они хотели, чтобы я склонил тебя на темную сторону, поэтому я жертвую собой, чтобы спасти тебя от него.

                    Ангел замолчал, после чего его тело обмякло и вскоре вовсе исчезло. Маша сидела на лавочке, обнимая воздух, и не могла поверить в то, что Ангел навсегда покинул её.

                    Маша ещё не знала, что Ангел приходил к ней в человеческом обличии, она думала, что видела его так, как видела призраков, но все, что произошло, не скрылось от посторонних глаз, в частности от глаз Светы, которая пошла искать подругу сразу, как закончился последний урок.

                    Когда шок прошел, Света подошла к лавочке, на которой сидела её плачущая подруга, присела рядом с Машей и крепко её обняла, не задавая лишних вопросов. Света понимала, что Маша сама расскажет все, когда придет время, тогда, когда успокоится. Подруга Марии поняла одно, что то существо, которое исчезло, было для Маши очень близким и родным.

                    - Все хорошо, дорогая моя, все хорошо…

                    - Света, я не сумасшедшая, поверь мне, я не сумасшедшая…

                    - Я знаю, Машуль, я знаю. Я видела его, я видела твоего Ангела, про которого ты мне рассказывала. Давай, родная моя, успокаивайся. Успокаивайся и расскажи мне все.

                    Тем временем, пока Маша рассказывала своей подруге все о себе. Темный, который пытался сманить спасительницу на свою сторону, был в не себя от ярости.  Какой-то жалкий  божий сынок смог вырваться и предупредить смертную о планах темных душ. Да, как он посмел? Кем он себя возомнил? Господом-Богом? Отвергнутый Господом не понимал, ничего не понимал, но ничего, он обязательно найдет другой способ, чтобы вторгнуться в мир людей, чтобы они узрели Ад, который видел он на протяжении тысячелетий…

                    - Теперь ты знаешь все, Светка. Всё. Вот такой я урод, видящей призраков, видящий Ангелов, и ждущий конца света, так как какие-то темные души пытаются проникнуть в наш мир…

                    - Ничего, подружка, мы справимся… - Света тяжело вздохнула, - я помогу тебе, чего бы мне это не стоило…

                    Они посидели в парке несколько часов, после чего пошли домой…


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Эжен
    Категория: Фантастика
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 октября 2016 | Просмотров: 98 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (13 октября 2016 18:40)
    Понравилась встреча Ангела и Демона =) Все-таки эта тема мне уже как родная biggrin
    Ну, и само собой, я рада за Машу, что у нее есть подруга, на которую теперь можно всецело положиться =)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Эжен (13 октября 2016 19:04)
    Не только ведь с мертвыми общаться...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.