«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt Demen_Keaper

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Охотник. Начало

           Последствием двух магических войн стало то, что мир был разрушен, многие города были покинуты от них остались лишь руины, появилась нечисть результат эксперементов чародеев, процветавшие когда–то великие цивилизации перестали существовать. Мир остановился в своем развитие: государства потеряли свои границы, теперь каждый город жил по своим правилам, каждый человек выживал так как мог.Вокруг городов начали возводить высокие стены для защиты от нечести.                   Появляются охотники на нечисть, главной задачой этих людей было, как можно больше уничтожить жуткие творения магии. Охотники пользовались большим авторитетом, во многих заведениях услуги для них были бесплатны или со скидкой.

          Время шло и нечисти стало меньше, но и она становилось опытнее. Некоторые виды эволюционировали, среди них появились первые зачатки разума. Так например группа охотников наткнулась на заброшенный город, в котором поселилась разумная нечисть, она пыталась востанавливать разрушенные дома, охотники сначало подумали что это переселенцы с других городов. Но они были удивлены узнав кто это на самом деле.  

          Каину сегодня удалось убить целую стаю поганых волков, отломав клыки каждому из них, а их всех было восемь, он сжег их тела. Да за зубы восьми волков он получит много золота, может даже купит себе какой–нибудь транспорт, а то ему надоело ходить пешком. Каин был из тех охотников, которых называли странниками, в отличие от обычных охотников они работали одни.

          Каину едва исполнилось семнадцать он подался в группу охотников, сейчас ему исполнилось двадцать шесть, и уже более трех лет он охотится один. Причиной ухода из коллектива стало то, что охотники поссорились при дележе добычи, так и не получив свою долю Каин покинул их, с тех пор он ни разу не пытался войти в какую–то группу. Он понял что когда ты работаешь один тебя никто не предаст и не обманет, конечно работать стало сложнее и рискованнее, но и это его не остановило.На вырученные деньги он покупал себе новое оружие и боеприпасы. Продовал он в основном зубы убитых им существ, они ценились больше чем остальное. Из них изготавливали различные яды, и лекарства ну смотря чей зуб. Каин вышел на дорогу связывающий два главных города в округе Римар и Вазлу. Ему нужно было в сторону Римара, именно там он проживал последнее время, ему часто приходилось переезжать, нечисть часто мигрировала, и за ней приходилось мигририровать и Каину. Поправив ремень ружья на плече, он пошагал на восток. 

         Сзади послышался шум двигателя, и вскоре подъехала машина на паровом двигателе, шума от этих двигателей было немного, главной проблемой было то что дымила она очень серьезно, и заметить его можно было издали. Дверь в маленькую кабину открылась оттуда высунулся седой мужик.

       — Куда путь держишь охотник?

       — В Римар. 

       — Я тоже туда еду, залезай подвезу.

       — А место в твоей кабине хватит? — спросил Каин, рассматривая машину. Сидеть на верху, нельзя, то есть можно только там как раз дымоход, закоптишься.

       — У меня тут сзади — мужик показал на маленькую дверцу — Комнатка, там посидишь. Залезай давай.

        Комнатка оказалась просторненькой и теплой, рядом проходил паровый котел. Маленькая койка и столик с аккуратно лежажими на ней книгами, всё что было в этой комнатке. Каин положив ружье на пол убрав кинжалы и сняв заплечный мешок лег на койку и заснул.

        Продолжение следует.

     

     

     

     


    +49


    Ссылка на этот материал:


    • 98
    Общий балл: 9.8
    Проголосовало людей: 5


    Автор: Ван Аитов
    Категория: Фантастика
    Читали: 79 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 ноября 2016 | Просмотров: 162 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (4 ноября 2016 20:16)
    Прочитал, выскажусь:
    Мир, как я понял, близок к стилю паропанка. Той его части, что включает магическую составляющую. Довольно сложный стиль, мало кто из авторов в нём работает.
    Про главного героя пока можно сказать немногое. Возраст и профессию, плюс тягу к одиночеству. Обстановка и действия прорисованы явно недостаточно. Например, упоминается, как Каину удалось убить восемь каких-то там волков, очень сложное дело, раз он на выручку хочет купить транспорт, чего не мог позволить себе раньше. Но о том, как он с ними справился, ни слова. Не перестрелял же из ружья? И как сжёг десятки килограммов мяса - тоже. Стаскал пару центнеров дров?
    А вот мужик, который его подвёз - очень странная личность. В машине у него комнатка со столом и книгами. То есть, не фермер, от них скорее ожидать грузового кузова или скотовоза. Не мастер какой-нибудь, у такого в кузове просто обязаны лежать инструменты. Учёного или богатого горожанина, имеющего "домик на колёсах" вряд ли бы герой назвал мужиком.
    Опечаток стало заметно меньше. Хотя попадаются.Например: "для защиты от нечести".


    Комментарий 2 написал: Дмитрий Королёв (5 ноября 2016 18:25)
    Не хватает запятых, кое-где их - чересчур. По поводу повествования - довольно скучно.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.