«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 239 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Прекрасное место в тёмном мире

    Я живу в самом прекрасном месте,и сегодня на рассвете что то, как будто вытолкнуло меня из кровати, хотя обычно я люблю подольше поваляться. Утро было светлое, солнце улыбалось. Меня зовут Вова, мне 11 лет, такой невысокий, светловолосый парниша с бледной кожей и немножко худоватый. Живу я в большом доме на берегу лесного озера вместе с родителями и дедушкой. Кроме родных вместе с нами живёт Вера, моя ровесница, невысокая худенькая девочка, с карими глазами и тёмными волосами.Сколько я себя помню она всегда жила с нами.Это единственый мой друг, потому что кроме нас в округе больше никого нет.
    Встав с кровати, я услышал как мама на кухне готовит завтрак. Я быстро оделся и быстро побежал вниз. Мама моя была невысокой, стройной женщиной с русыми волосами и приятными чертами лица. Спустившись, я заметил за столом Веру, честно говоря я никогда не понимал, как у неё получалось вставать раньше.Они были очень удивлены увидев меня.Мама стояла у плиты и жарила оладушки,она жестом пригласила меня к столу где уже сидела Вера.Налив себе кружку какао я подсел к Вере. Мы завтракали.Я всегда замечал что она очень мало ела. В первое время она была очень послушной и делала всё что я скажу, как игрушка, но со временем стала более живой и самостоятельной.
    Чуть позже к завтраку присоединились отец с дедушкой.Мой папа высокий, худощавый мужчина с серыми волосами, а дедушка был крепеньким седовласым старичком 65 лет. Папа с дедулей часто ругались из-за " драконов" и " грифонов", причины изменений в нашем мире. И в этот раз они возмущались по этому же поводу. Дедушка обвинял "драконов" что те слишком много "едят" и нечего не оставляют нам. А папа ругал "грифонов" за то что небо стало тёмным.
    После завтрака я и Вера решили подняться в мансарду со стекляным потолком, где был зимний сад. Там росли мамины цветы и жили мои животные. Старый белый волк, который был размером с пони, который когда то жил у нас во дворе, котёнок рыси и канарейка.
    Рысёнок был послушными и игривыми, а старый волк меня не слушал и очень часто порыкивал. Вера немножко замешкалась на лестнице.
    Я поднявшись в сад ужаснулся, цветы были растоптаны, волка не видно, а на полу лежало безжизненное тело рысёнка, подбежав к нему, я увидел что ему прокусили шею и из неё вытекала чёрная жидкость. Мама рассказывала мне, что у живых внутри течет красная вода, а у неживых чёрная.
    "Рысёнок неживой"-мелькнула у меня в голове.
    Вдруг, из угла мансарды,я услышал рычание волка и побежал на звук, я увидел что на моего волка напала устрашающего вида большая лиса.Меня "разрывало" на части,с одной стороны страх гнал меня как можно дальше от сюда,с другой одолевало любопытство. Мне хотелась разглядеть лису, но она увидев меня рванула в мою сторону. Волк затормозил её,вцепившись в шею. Несколько мгновений лиса ещё пыталась вырватся, а потом притихла. Тело лисы рухнуло на пол и начало исчезать, когда лиса исчезла на её месте пол почернел, будто обуглился. Волк жалобно заскулил, а потом бросил на меня суровый взгляд.
    -Из-за вас я лишился дома, потерял близких, и скоро тоже умру, за что мне всё это"- прохрипел Волк и оскалился.
    - Успокойся... он может всё исправить-сказала, вдруг оказавшаяся позади меня, Вера.
    -Замолчи кукла, рявкнул Волк, ты создана лишь для игр с этим мальчишкой, так что не говори так, будто знаешь что такое потерять дом и родных...
    -Он может исправить ошибки....-печально сказала Вера.
    -Как?
    -Дух природы выполнит его желание.
    -Откуда тебе знать об этом?
    - Только чистый душой может попросить у Духа желание и тот должен его исполнить.
    -Это всего лишь сказка, в которую верят лишь глупцы...- рыкнул Волк.
    -Это наша надежда....последний шанс, который мы должны использовать,-ответила Вера.
    Несколько минут Волк пристально смотрел на меня, а после спросил у неё:" Ты уверена что в нём хватит сил использовать этот шанс? И вообще откуда ты знаешь всё это?"
    "Да, я была создана что бы этому мальчику небыло одиноко, но я не кукла, а саморазвивающийся искусственый организм,-покачала Вера головой,"мой создатель, последний из группы людей боровшихся за жизнь этой планеты, вложил в меня не только знания и легенды, но и всю надежду и веру на возможное возрождение, по этому он выбрал эту семью и подарил меня, им не безразлична судьба их ребёнка, и судьба всей планеты."
    Волк задумался..."Может быть...Может быть всё и получится..."
    -А пойдёшь ли ты с нами, на поиски мистического Духа которого может вовсе и не существует?-обратился ко мне Волк.
    Я стоял в замешательстве, молча переваривая всё что увидел и услышал. Сомнения терзали меня, мне всегда хотелось уйти со двора дома и отправится на поиски приключений, но всё таки было немножко страшно.Всё что я знал всю свою сознательную жизнь сломалось и перевернулось.Очень много оказалось зависит от меня и от этого мне стало ещё страшнее.И тут я подумал а может это всего лишь сон, сейчас я проснусь и всё будет без изменений, но взгляд Волка убедил меня что это реальность из-за чего мне стало не по себе.Переборов свой страх я кивнул головой в знак согласия, и мы втроём, стараясь не потревожить родителей и деда, двинулись из дома к воротам.Но когда мы дошли до ворот я снова стал сомневатся, смогу ли я выдержать все эти испытания.
    -Я так и знал что этот щен струсит,-разачарованно рыкнул Волк и присел на лапы.
    -Волк дай минуту-сказала Вера и подошла ко мне. Она обняла меня и нежно шепнула:-Нечего не бойся,- и поцеловала в щёку. Это придало уверености и я решительно двинулся за ворота.
    Выйдя за ворота я был шокирован увиденым, рассказы мамы о светлом и зелёном мире, где летали и весело пели птицы, о водоёмах, в которых вода на столько прозрачная, что видно каждый камушек на дне, о свежем и сладком воздухе и о голубом небе, оказались ложью. Мир был опустошённым и будто умирал от чего то, на земле не росли растения, она была чёрной и сухой пустыней, небо мрачное, слышны раскаты грома и видны красные молнии. Воздух вязкий и тяжёлый,которым было очень трудно дышать.
    -Вот мой дом- с грустью сказал Волк и мы двинулись дальше по остаткам дороги к чёрному лесу.Хотя лесом это было трудно назвать.Это была чёрное скопление больных, корявых деревьев, с вывернутыми ветвями, больше похожих на скелеты.Они представляли собой жуткое зрелище.Идя по дороге, я заметил вдали огромные клубы чёрного дыма, и попросил Волка подойти поближе к тому месту,что бы понять что это.Мы взабрались по склону, поросшей серой склизкой травинистой массой, сопки и в долине увидели огромное мрачное здание с высочеными,казалось подпирающими небо,трубами, а рядом с ними суетились машины, изрыгающие пламя.
    -Что это?-спросил я, указывая пальцем вниз.
    -Это большое здание называют "грифоном",заводы перерабатывающие всё и вся,-сказала Вера.
    -А те машины, которые кружат вокруг него, вы люди называете "драконами"-прорычал Волк,"пошли отсюда, пока беду на себя не накликали".
    Проходя через лес, я спросил у Волка, сколько ему лет?
    -О, мне много, я родился когда эта полянка была зелёной, окружённой, огромными, крепкими, высокими деревьями",повернув морду в сторону серого пятна, которое окружали пни,с тоскою проронил Волк.
    Выйдя к одному из оврагов на глазах Волка как будто проскочила слеза," а здесь было прекрасное озеро, где я с братьями и сёстрами резвился и проводил время".
    -А почему всё это исчезло?
    -Вы люди поняли, что земля очень богатая и принялись брать эти богатства.Сначала построили один завод, он не особо вредил природе, потом человеческие аппетиты начали расти.Начали строить новые заводы, всё более мощные, требующие все больше и больше сырья, люди начали больше и больше брать у природы, но нечего не давали взамен.Постепенно люди начали не просто брать, а опустошать каждый клочок земли, так что земля не могла восстановиться и пополнить то что уничтожили или забрали.Но были и те кто защищал природу, пытался ей помочь, их было мало.И их усилия были напрасны.В конце концов земля стала пустой и мёртвой, и люди тоже стали умирать.Спустя время осталось немного семей,которые приспособились к жизни.Одна из них твоя.Но только ты наделён даром чистой души,который позволяет просить о желании Духа природы.
    Выходя из леса я попросил Волка ответить на мучавший меня вопрос,почему он спас меня от лисы?
    -Я уже старый и смерился со своей участью, а у тебя же ещё молоко на губах не обсохло, ты молод и твоя жизнь только началась, мне стало тебя жалко и я встал на защиту,пожертвовав жизнью одного из последних живых существ.Надеюсь это было не напрасно.
    -Как ты попал к нам?
    -Главную угрозу для заводов представляли мы, звери. Нас начали истреблять, через каких то несколько лет животных осталось совсем мало. Меня подстрелили,из последних сил я брёл в поисках убежища и наткнулся на ваш дом.Твои родители выходили меня и оставили жить у себя.
    Так за разговорами мы дошли до развалин старого города.Вера махнула в его сторону рукой и сказала,"это последние место где может скрываться Дух". Мы перелезли через старые остатки стен на место ,которое называлось городской площадью,и вдруг увидели облачко нежно голубого цвета,выделяющееся на фоне мрачных стен.В голове зазвучал вопрос" кто вы? и что тут ищите?"Повернув голову я заметил неподдельное удивление в глазах Волка,казалось он сам себе не верит.Тогда я громко ,вслух крикнул,что у меня есть одно желание,которое он,Дух,не может не исполнить.И опять в голове прозвучал вопрос," какое?,говори...".Я громко во весь голос,со слезами на глазах от переполнявших меня эмоций от всего увиденного по пути,кричал,что очень ,очень,очень хочу что бы планета снова стала живой и цветущей,что приложу все усилия для того что бы эта ситуация никогда не повторилась.В ответ Дух спросил"какую цену я готов заплатить за возраждение ...."Я ответил,что если надо я готов отдать жизнь,только бы деревья и трава снова были зелёными,небо голубым,вода чистой,а воздухом можно было без опаски дышать.Чтобы по земле снова бегали животные ,а в небе летали птицы.Облачко растворилось,а я почувствовал что силы покидают меня,и стал тихо оседать на землю, в последний момент Вера подхватила меня и помогла залезть на спину Волка.Мы отправились в обратный путь.Силы и сознание покидали меня,мне казалось что я умираю,но из последних сил я видел,как начинает оживать природа,светлеть небо,как будто всё просыпалось от долгого ужасного сна.Но Дух не был со мной так жесток,я выжил и вскоре очнулся у себя дома.У моей кровати стояли все близкие и родные мне люди,приподнявшись я увидел в окно,как во дворе огромный Волк бегает и резвится,как маленький щенок.Небо было голубым,на деревьях набухали почки,я был очень счастлив ,что мне удалось предотвратить гибель всего живого,и я точно знал,что сам никогда не буду убивать природу и не позволю никому это сделать.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сет0998
    Категория: Фантастика
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 декабря 2016 | Просмотров: 73 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.