«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ФЭНТЕЗИ. ГЛАВА 6

    Бозвения, Ларт, 13 ноября 2015 года.

    Декс появился в институте на удивление поздно, без двадцати одиннадцать. Он бодрым шагом прошелся по отделам, проверяя, как идет работа и как выполняются его указания, перекинулся парой слов с начальниками, рассказал молоденьким стажеркам самую свежую шутку, раздал очередную порцию автографов и, под конец уже, добрался до главной лаборатории, где его ждал Артур.

    Молодой инженер в это время с дотошностью изучал первый черновой проект-макет, присланный командой художников. По сути, это была всего лишь огромная пустая проекция участка суши, куб сто метров на сто метров на сто метров. Здесь не было ничего, кроме поразительно чистого голубого неба над головой и грязной грубой земли под ногами, и все же, проекции не хватало каких-то мелочей – например, легких пушистых облаков и аккуратной зеленой травы, - чтобы сделать картинку более живой. Артур связался с художниками и дал им задание исправить проекцию, и как раз в это время в лабораторию буквально ворвался Йован.

    - Тебе, наверное, интересно, почему меня так долго не было,- вместо приветствия начал разговор Декс,- так вот, с утра у нас с Альбертом была планерка. Торопились, так что провели ее прямо в машине. Обсудили детали, в основном, говорили о моей роли во всей этой истории, но, было кое-что еще.

    Артур отвлекся и с любопытством посмотрел на своего начальника.

    - Итак, у меня есть две новости. Первая – мы оба должны сохранить в тайне то, что мы вчера узнали. Пока что, никому нельзя говорить, что Генерал будет нашим главным злодеем, поэтому, в сценарии мы назовем его кодовым словом «Колдун».

    - Ну, хоть не «Темный властелин».

    - Смотри. Где-то за месяц до запуска «Фэнтези» Альберт пустит слух, что Генерал очень сильно ослаб и что он умирает, и тогда-то, и только тогда, мы и раскроем правду, что некий непонятный и загадочный «Колдун», по сути, не кто иной, как наш лидер.

    - Кому раскроем? Ты собираешься рассказать об этом на всю страну?

    Декс покачал головой,-

    - Ты меня не понял. Конечно, для всей страны сценарий должен остаться тайной до самого телешоу, но, очевидно, что мы не сможем скрывать правду о «Колдуне» от тех, с кем работаем. Мы расскажем об этом нашим художникам, которые будут делать его модель, звукорежиссерам и звукооператорам, которые будут записывать текст, да и остальным тоже. Боишься, что они пустят робкий слушок? Пускай, нам это только на руку – это лишь подогреет интерес к нашему шоу.

    Артур задумчиво посмотрел на Декса, как бы переваривая его слова, обдумывая все им сказанное, а потом картинно схватился за голову.

    - Все это слишком запутанно, слишком сложно,- как бы жалуясь самому себе, начал он,- слишком много деталей, тонкостей и острых углов - я почти уверен, что где-то мы обязательно порежемся. Попомни мои слова – у нас точно что-то пойдет не так.

    Декс только усмехнулся над этой деланной истерикой.

    - Все будет хорошо, так что, расслабься и делай свою работу. Кстати, самое важное-то я тебе так и не рассказал. Итак, вторая новость – у нас будет не один, у нас будет целых три главных героя.

    - Три жертвы, – поправил его Артур,- трое приговоренных.

    - Три жестоких преступника, которые получили невероятный шанс прожить волшебное приключение и, что гораздо важнее, напоследок сделать хоть что-то полезное обществу,- парировал Декс,- я, правда, еще не знаю, кто это будет, но, Альберт сказал, что одна из них – женщина.

    Это было странно и неожиданно, и Артур даже как-то растерялся. В своих фантазиях, чтобы как-то заглушить совесть, он старался представлять приговоренных «главных героев» злобными чудовищами и кровопийцами, бессмысленными тварями, способными лишь на жестокость и насилие, безумными маньяками, без чести, совести и морали, простыми словами – без души. Они представлялись ему огромными уродливыми великанами, больше похожими на сказочных троллей, что живут под мостом, или орков из волшебных историй, что рассказывала ему мать перед сном, но уж точно он не представлял их людьми – хрупкими, слабыми, уязвимыми, попросту – живыми.

    - Ты готов убить даже женщину, ну, ради этого шоу? – неуверенно спросил Артур.

    - Я готов принести в жертву их всех ради нашего будущего,- холодные стальные нотки прозвучали в обычно спокойном и немного насмешливом тоне Декса,- и твое возмущение ничего не изменит, смирись с этим.

    Молодой инженер лишь смутился и уставился в монитор – так он, вероятно, пытался уйти от этого неприятного разговора. И тогда, Йован решил оставить его наедине со своими мыслями. Шоумен направился к выходу, по пути бросив лишь несколько фраз куда более спокойным, теплым и дружеским тоном,-

    - У меня есть дело в пресс-службе, так что ты пока можешь разобраться со своими проектами. Через час я вернусь, и мы вплотную займемся сюжетом.

    * * *

    Декс вернулся куда раньше, причем, не с пустыми руками – он принес две банки газировки и сэндвичи из ближайшей кафешки. То ли это был такой жест примирения с его стороны, то ли он просто хотел снять напряженность между ними, так или иначе, он протянул еду Артуру и сказал,-

    - Сегодня мы будем обедать здесь, заодно придумаем, как нам начать историю.

    - Я, вообще-то, уже размышлял над этим,- начал Артур, с наслаждением откусывая от рыбного сэндвича,- и, по-моему, нам не нужно придумывать ничего невероятного.

    - Потому что все и так уже придумали до нас?

    - Не совсем. Нет, не поэтому. Просто суть большинства приключенческих и фэнтези историй в том, чтобы сорвать героя с его насиженного места, его «гнезда», если хочешь, и отправить в самые невероятные путешествия. Иными словами, то место, где все начинается, это его «гнездо», должно быть комфортным и привычным как герою, так и зрителю, чтобы зритель, вместе с героем, был готов вырваться из гнезда и отправиться покорять неведомые земли. И не так важно, что это – Шир, Техас или Татуин, главное, чтобы герой был там, что называется, к месту, и чтобы зритель не почувствовал в этом фальши.

    Декс опустился в свое кресло и задумчиво постучал костяшками пальцев по столу.

    - Поскольку наша история будет происходить в эдаком «усредненном» магическом Средневековье, я думаю, можно использовать обычную деревню, как дом для героев, как их «гнездо».

    - Но именно что обычную,- вставил Артур, заканчивая со своим сэндвичем,- такую, которая могла бы существовать, такую, чтобы не вызывала отвращения грязью, разрухой и нечистотами прямо на дороге, такую, чтобы зритель поверил, что наши герои действительно могли бы жить в этой деревне. Поэтому, никакой излишней яркости и красочности не нужно – пускай это будут крепкие, даже, может, излишне громоздкие, мощные дома в тусклых серых тонах.

    - Немного яркости и сочности не помешает,- парировал Декс,- хотя, сперва сделаем макет, а потом обсудим детали. Нам ведь большая деревня не нужна? Десяти домов хватит?

    Артур лишь кивнул.

    Йован дал задание художникам и дизайнерам нарисовать деревню – что-то из средневековья, не слишком вычурное, но и не слишком мрачное, без явных графических красивостей, но и без излишнего неприкрытого уродства, что-то очень усредненное и простое. Обсудил некоторые тонкости, посоветовал слишком не тянуть с макетом и вернулся к разговору с Артуром.

    - Место, где начнется наша история, у нас есть – это средневековая деревня. Теперь, вопрос – кем будут наши герои? Двое мужчин и одна женщина – возможно, охотник, целитель и, не знаю, трактирщица?

    Инженер достал из ящика стола кипу распечаток с самых разных сайтов, посвященных сказкам, магическим историям и современному фэнтези, порылся немного и протянул Йовану несколько страниц с красочным описанием геройских архетипов.

    - Самая эффективная команда в мире меча и магии, на мой взгляд, это воин, волшебница и лучник. Я предлагаю взять за основу именно эти типажи, но первоначально мы можем представить их как-то по-другому, более приземленно. Охотник подходит, ну а целителя я бы заменил на… ну, я даже не знаю, кузнеца? Или плотника?

    - Итак, охотник, плотник и, пускай будет портниха,- задумчиво сказал Декс, забрал себе распечатки и начал просматривать их все от начала и до конца.

    Не то, чтобы ему не нравились эти типажи, просто он знал, он чувствовал, что можно придумать лучше и достоверней. Как вообще портниха, всю жизнь проведшая за шитьем, могла бы стать главной героиней невероятного приключения, бесстрашно драться с жуткими монстрами и рисковать жизнью бок о бок со смелыми воинами? Конечно, этот типаж был насквозь фальшивый и тогда Декс предложил альтернативу,-

    - Почему бы не сделать нашу героиню травницей? Она могла бы исцелять раны и готовить яды – по-моему, это куда лучший вариант, чем обычная швея.

    - Согласен,- немного неуверенно сказал Артур. На самом деле, идея была неплохой, но стоял еще вопрос о реализации – подойдет ли приговоренная к смерти «главная героиня» к данному типажу, смогут ли инженеры вложить в ее мозг нужные знания, да и попросту сможет ли она сама достойно этими знаниями распорядиться. Пока что, никто не мог дать ответа на эти животрепещущие вопросы, поэтому Артуру оставалось лишь сказать,-

    - По-моему, неплохо, посмотрим, что из этого выйдет.

    Декс расписал идею на листе бумаги, сделал примечания для наглядности, проговорил вслух все типажи несколько раз, и, в конце концов, довольный, убрал свои заметки в папку. «Фэнтези», наконец, сдвинулось с мертвой точки, сюжет начал обретать какие-то пока еще не очень ясные, но все же, черты, появились первые, довольно схематичные и не очень проработанные, персонажи, и уже стала проглядываться некая общая задумка. Для начала это было весьма неплохо, и все-таки, был один момент, который нужно было прояснить.

    - Нам нужен конфликт, чтобы зрители не заскучали. Мы ведь не можем все начало посвятить лишь знакомству с героями – аудитория нынче и так пресытившаяся, ей нужно немного саспенса, немного экшена и насилия, и какую-нибудь загадку или тайну вприкуску.

    - Для этого есть проверенный способ – нападение на деревню, неожиданное и кровавое. Скажем, армия уродливых орков, в огромных, тяжелых, черных доспехах со страшными шипами, вторгается и начинает убивать всех вокруг. Классическое начало многих историй, когда злодеи разоряют дом героя, и тот потом идет мстить и искать справедливость.

    - Орки?

    - Можно взять гоблинов,- Артур тут же протянул Йовану лист бумаги. На нем были изображены невысокие темно-зеленые твари, напоминающие эдакую странную помесь ящерицы и эльфа, в легкой броне с оружием в руках, кучкующиеся вокруг некоего монумента. И не то, чтобы гоблины здесь были плохо прорисованы, нет, над ними явно поработала рука мастера. Проблема была в том, что даже на рисунке они выглядели слишком уж простыми и слабыми, слишком беспомощными в сравнении с теми же орками, что прочно заняли место злодеев в фэнтези – жанре.

    - Нам нужно что-то другое,- сказал Декс и вернул картинку,- что-то страшное, злое, но при этом, не сильно затасканное.

    - Ведьмы? – предложил Артур,- Вампиры? Или, может, какие-нибудь зверолюди?

    Декс крепко задумался. Сама идея с нападением на деревню казалась ему устаревшей, немного наивной, слишком затасканной современной поп-культурой, чтобы всерьез ее рассматривать, да и мало кто из шаблонных фэнтезийных негодяев был способен сделать это пресловутое нападение незабываемым для зрителя. Можно было, конечно, использовать что-то огромное и впечатляюще, как например, дракона, и именно зрелищностью привлечь аудиторию, и все же, Декс знал, что есть лучший вариант, где-то совсем рядом, просто, он его пока еще не нашел. И так он блуждал в потемках своего воображения, натыкаясь на шаблоны и штампы, осторожно обходя совсем уж избитые клише, пока впереди не забрезжил яркий свет хорошей идеи.

    - А что, если мы сделаем нашу деревню обманкой, западней?

    - То есть?

    Декс на секунду замолчал, продумывая, приводя в порядок свои идеи, а затем начал,-

    - Что, если злой Колдун захватит наших героев, но не убьет, а посадит в призрачную деревню, где за ними день за днем будут следить, например, упыри в обличье обычных людей, их друзей и соседей? Предугадывая твой следующий вопрос - почему он их не убьет? Потому что, они… потому что ему нужна их сила, их мощь, их мастерство для, ну не знаю, каких-то своих злодейских планов.

    Артур неуверенно покачал головой.

    - Слишком запутанно, слишком непродуманно, и ты, правда, думаешь, что упыри смогут стать серьезной угрозой для героев?

    - Мы их круто нарисуем, придумаем легенду, и они справятся,- Декс, похоже, так сильно загорелся идей, что сходу начал расписывать заметками первый попавшийся лист бумаги,- послушай, помимо неплохого конфликта, у этой идеи есть еще один плюс. Мы сразу же введем в сюжет главного злодея, распишем предысторию каждого героя и связь их с нашим Колдуном.

    - Ладно, признаю, идея неплохая,- сдался-таки Артур,- но ты представляешь, насколько она еще сырая и сколько над ней придется корпеть? Все эти недостающие детали, без которых история развалится и превратится в кучу нестыкующихся друг с другом банальностей – кто их будет придумывать?

    Декс широко улыбнулся и протянул коллеге визитку, расписанную вензелями и экзотическими цветами, на которой красовалось имя «Милош Вейвода».

    Вейвода был, наверное, одним из самых известных бозвенийских писателей, подвизавшихся на ниве фэнтези. Он создавал невероятно красочные и детализированные, но, при этом, весьма шаблонные миры, и именно это не дало ему стать мировой знаменитостью. Все его творчество, так или иначе, проистекало из «Властелина колец», «Волшебника Земноморья» и прочей классики, и именно эта его вторичность губила на корню всю его нечеловеческую прилежность, въедливость и дотошность к каждой мельчайшей детали сюжета. Почему Декс пригласил именно его? Это было очевидно – не имея собственных идей, Вейвода отлично работал с чужими. Он мог развить чужие задумки, нарастить на них сценарного мяса и превратить в полноценный логичный и непротиворечивый сценарий.

    - Ты что, его нанял? Но когда ты успел? – в недоумении спросил Артур.

    Не то, чтобы он был против, наоборот, он был только рад, что сюжетом наконец-то займется профессионал, и все же, это было слишком неожиданно.

    - Час назад я подписал с ним контракт, так что, насчет сценария можно не волноваться. Теперь мы будем давать ему голые идеи, а он переработает их в нечто удобоваримое и понятное зрителю. Добавит деталей, выпишет внутреннюю логику и придумает нормальные диалоги – в них он вроде неплох.

    Декс закончил свои заметки, перечитал их несколько раз, внося то тут, то там исправления и замечания, и протянул Артуру. В этих заметках были расписаны все их идеи на данный момент – где-то, может быть, неплохие, где-то довольно спорные, - и молодой инженер еще раз пробежался глазами, выискивая откровенные глупости и неточности.

    Декс взглянул на часы.

    - Вейвода уже должен был въехать, так что, если захочешь с ним поговорить, звони в пресс-службу, его рабочее место теперь там. А я пока схожу отдам ему наши наработки, заодно, обсудим дальнейшее развитие сюжета.

    Йован захватил с собой папку с броским названием «Фэнтези» и отправился к выходу. Сейчас, он как никогда был уверен в успехе – все складывалось хорошо, и появление в команде маститого писателя только добавляло его шоу очков. Артур же вернулся к работе – просмотрел присланные художниками макеты, доработал свой первый черновой аватар и принялся, наконец-то, за сами алгоритмы «виртуализации жизни». Он прекрасно понимал, что совсем уже скоро придет время первого испытания, и нужно, чтобы его технология работала как нельзя лучше.

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Doodwooked
    Категория: Фантастика
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 декабря 2016 | Просмотров: 75 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.