«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
PuntoGooglebot

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    WWW(World Wide Web)

    Всегда было скучно. Учеба в школе, в университете, сдача всех работ, увлечения, которые не стали чем-то большим, потому что рано или поздно скука начала приходить и вместе с ними, - все было сделано только потому ,что в какой-то момент времени я начинал скучать. Возможно, я родился-то из-за того, что мне стало скучно. Кто-то пытается описать свою жизнь познанием чего-либо (себя, бога, мира, непонятных ярлычков на одежде). Кто-то служит чему-то высшему и целует святые мощи. Кто-то пытается статистически описать свою линию по какому-либо закону распределения, что, несомненно, заслуживает больше всего внимания из всего мною перечисленного. Но я предпочитаю верить тому, что мною движет скука и сон, каким бы это шаблонным нынче это не казалось. На мой взгляд, это самое рациональное объяснение всему происходящему.
    ***
    World Wide Web – паутина шириной в мир. Количество пользователей: неизвестно. Топология: неизвестна. Огромное количество вэб-серверов, соединенных между собой. С точки зрения отказоустойчивости самое лучшее, что было придумано людьми. Сеть рухнет только в случае ядерной зимы, когда вся планета ляжет. И все же кто-то должен следить за этим. Довольно часто в сети интернет можно встретить форумы, на которых обсуждаются различные аналоги WWW и способы её замены. И в последнее время число форумов и активность пользователей в таких темах резко возросли. Стали появляться небольшие, пока еще локальные теневые сети, внутри которых проводятся некие тесты и экспериментальные запуски различных модификаций технологий, украдкой ворованных у WWW. К чему это всё. Кто-то ведь задал цепную реакцию. А может он даже наблюдает или руководит этими действиями. Насколько ему должно быть скучно?
    ***
    Очередное знакомство не привело ни к чему хорошему. Уходя, погасив свет, я не заметил, что в читальном зале кто-то остался и услышал неодобрение со стороны самого дальнего окна.
    - Можно было сесть еще дальше, чтобы я точно не заметил, а вообще зал уже закрывается, верни книгу на место и пойдем.
    Учебник вернулся на полку компьютерной литературы и ,я, удостоверившись, что редкий сегодня экземпляр учебника Олифера вернулся на свое место, отнес ключ на кафедру. На лестнице мы снова пересеклись и я начал расспрашивать ее о важных для меня вещах, случайно этот учебник ей в руки не мог попасть. Разговоры об учебе на предпоследнем курсе сменились разговорами о других обыденных вещах от наклеек на джинсах до различных концовок «Заводного апельсина» у Кубрика и Берджесса. Бессмысленно описывать ее, ибо далеко не в этом суть (ее вообще нет). Хотя если бы я и описывал ее, то поместил бы ее где-то между Мелани и Лорд. В любом случае я увлекся разговором и довёл ее до остановки, пообещав пересечься завтра в этом же читальном зале. Чего в этом всем плохого? Я пока еще не знаю.

    Мне следовало встать пораньше, если я хотел успеть привести себя в порядок. За пятнадцать минут я успел переместиться из кровати в автобус, из которого все еще можно было наблюдать, как переливаются буквы на неоновых вывесках, так как еще не успело как следует рассвести. Пришлось прижать волосы повязкой на манер спортивной, чтобы сильно не пугать окружающих тем, к чему могут привести различные эксперименты со своим видоизменением. Да и, не смотря на достаточно длительный сон, из-за своих синяков я пугаюсь каждой женщины с большой сумкой, потому что кажется, что вот-вот она предложит мне купить косметику Мери Кей.
    Слишком много людей, уткнувшихся в телефон. Непроизвольно я потянул руку в карман, но моего недавно купленного смартфона там не оказалось. Интересно, воспоминание о том, как я утром закидывал телефон в карман, одновременно отпирая входную дверь, ложно ли оно? Или я все-таки забыл телефон дома. В этот момент мысли мои стали о том, как много народу сегодня останется до вечера в читальном зале.
    На кафедре все занимались своими делами. Мой узурпатор уже неделю как отдыхает где-то в пределах нашего округа. У профессора небольшая паранойя и он боится уходить куда-то из дома дольше, чем на восемь часов. Мало ли что может произойти с квартирой за это время. Не так много времени требуется, чтобы оставить его без любимого айпи- телевидения. В любом случае у меня не было каких-либо особо рутинных заданий, препятствующих моему свободному времяпровождению.
    ***
    - Яркая вспышка вот в этой точке. Слишком высокая активность и количество узлов растет достаточно быстро.
    -Мы ведь все равно ничего не сможем сделать. Слишком много пятен на карте, которые мы не успеваем устранять. Это не просто информационные преступления. Это создание организации с определенной целью. С достаточно глобальной целью. Первый информационный теракт (хоть и звучит смешно).
    После последней фразы второй участник разговора поперхнулся.
    О существовании голограмм было давно известно. Но перед этими двумя разворачивалась огромная голографическая карта с рядом функций, недоступных обычному глобусу. Несомненно, это была западная часть карты. Странными были как раз те самые пятна, из-за которых нарушалась целостность. Процентов сорок этой части карты было в тени.
    ***
    В очередной раз спрашивая себя как я тут оказался, я снова вспоминал всю последовательность действий. Моего отсутствия может, конечно, и не заметят на кафедре, но хотел ли я в конечном итоге оказаться в пабе, расположенном довольно далеко от моего дома, я не знаю.
    Болтали мы с ней на этот раз о чем-то важном для неё. Я слушал только наполовину и мало верил, что у неё получится так скоро уехать куда-нибудь далеко, да и во всякие утопические проекты никогда не верил, тем более, что вероятнее всего один или несколько из них находятся в процессе реализации.
    Далее все было слишком быстро. Эль убывал из стакана чуть медленнее, чем моя недавняя премия и вместе с этим разгорались различные споры от разумности нынешних общепринятых норм до последовательности выхода альбомов у Лед Зеппелин. Когда мы заказывали такси с ее телефона, мне показалось, что она звонит с моего. Наличие других приложений в нем и алкоголя во мне убедило меня в том, что предположение ошибочное. Все закончилось не так как могло бы, но то, что я проснулся дома и целый меня уже радовало. А в самом начале я вроде как пошёл провожать её до дома.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: re_DNA
    Категория: Фантастика
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 февраля 2017 | Просмотров: 53 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.