«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lemmy

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Alexias (15-го, 32 года)
  •     Endanor (15-го, 20 лет)
  •     valentain (15-го, 27 лет)
  •     vikiZima (15-го, 41 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Воскресающий вид

    “ ГЛАВА 1. ЗНАКОМОЕ ЧУВСТВО”

    Чертовски не люблю вставать по будильнику. Неважно, насколько бы не был нежен, приятен и мелодичен голос, который разбудит вас в пять утра, вы все равно будете его ненавидеть. Особенно в те дни, когда спите вы меньше четырех часов, и именно когда это длиться на протяжении вот уже нескольких недель. Но будильник был прав: световой день начался и пора действовать.
    Я отключил на телефоне уже ставшую мне ненавистной песню Варвары Визбор “Мюнхгаузен” и снова закрыл глаза. Мысль о том, что я могу снова проспать работу и остаться совсем без средств, придала мне мотивации и я в раскачку, как типичный столичный пьяница, принялся подниматься. С третьего раза мне все-таки удалось оторвать свое бренное тело от кровати, и я пошатываясь направился в ванную.
    Переключая душ с холодного на теплый, стараясь максимально разогнать кровь в жилах, я методично повторял эту процедуру несколько раз. Вроде получилось. Однако, несмотря на то, что глаза большую часть времени оставались открытыми (что определенно было успехом), я безумно хотел спать. Вдобавок голова беспощадно гудела, мыслей в ней практически не было, а во рту мертвяк поселился. То ли от постоянного недосыпа, то ли от нещадно распитой мной в одиночестве бутылки дешевого бренди. В любом случае, чувствовал я себя настолько погано, что не смел возможности находить в жизни хоть что-то позитивное.
    После того, как на кухне мне удалось влить в себя двойной эспрессо, я не спеша стал проектировать свой день. Если вы считаете, что планировать день с вечера – хороший тон, то вы ни черта не знаете о жизни столичного дезинфектора второго ранга. Львиная часть заказов на зачистку, поступающих в компанию “Stop zomb”, приходится на ночные часы. “Почему?” спросите вы. Да потому что все вспышки заражений происходят именно в темное время суток, и если кому-то удается выжить, то именно ночью он начинает панически названивать и предлагать все мыслимые и не мыслимые деньги компании, для того, что бы избавиться от новоиспеченных соседей. Групп моментального реагирования, или “ночных групп”, настолько мало, что зачистить даже 10% ночных заказов им не под силу. Да и возвращаются такие группы назад только в двух случаях из трех. В общем, не позавидуешь найтхантерам, мрут они как мухи.
    Открыв планшет, я старательно проигнорировал сообщения от моей назойливой фанатки в фейсбуке и зашел в приложение “Stop Zomb”. Я не торопясь стал пролистывать варианты, выискивая наименее пыльную работенку поблизости. Беспорядочно разбросанные заказы появлялись на всей миникарте Москвы. Сотни заказов белого, желтого и красного цвета. Белый означает то, что заказ оплачен и возможен для выбора, желтый - это заказ, который исполняется и находится в режиме подтверждения. А вот красная отметка - самая неприятная, гласит о том, что исполнитель не выходил на связь уже больше часа и скорее всего тот погиб или чего хуже - стал мертвяком. Говорят, есть еще и фиолетовые заказы, оплата за выполнение которых сопоставима моему месячному доходу. Однако эти заказаы доступны только дезинфекторам, достигших пятого ранга. Да и если на чистоту, то мне на них наплевать. Тише едешь, дальше будешь. И все равно приложение нашей компании, как и вся наша компания, было настолько недоработанным и бестолковым, что порой появлялось желание уволиться, устроится в “главную городскую” и работать там на государственных харчах. Но кто ж меня, без карточки Москвича, идентифицирующего личность номера, возьмем куда-то официально?
    На экране планшета возник входящий видеозвонок от руководителя отдела дезинфекции, и я, испугавшись внезапному звонку, отклонил вызов и отпрянул от экрана. Вот так взял и отклонил вызов начальства. С руководителем отдела я общался единократно, пару месяцев назад, когда устраивался в компанию. Тогда он молчаливо рассматривал меня в приемной от силы пол минуты, после чего сообщил мне, что я принят.
    Чем чревато вот такое отклонение вызова для меня я додумать не успел, потому что на экране снова возник входящий.
    - Дезинфектор второго ранга Артемий слушает. – ужасно не люблю все эти напускные формы обращения.
    На экране появился взрослый мужчина. Он был худ на лицо, абсолютно лыс, а на лице выделялись круглые очки и длинные усы. Уголки его губ расплывались в широкой улыбке, глаза блестели.
    - Вольно, салага.
    - Чем могу быть полезен? – ох не нравилась мне его довольная ухмылка.
    – Сегодня у нас госзаказ! Похоже, власти не справляются с зачистками в области и наконец-то стали привлекать нас, тоесть неофициалов. Поэтому и ты, и все свободные к этому часу дезинфекторы собирают монатки и отправляются на зачистку в Дмитровю. Сбор у базы через два часа.
    Я сразу же захотел отказаться. Готов был сослаться на температуру, ломоту во всем теле. Да хоть на родную тетушку, которая приезжает ко мне в гости. Все равно на что, лишь бы не лезть за границы кольцевой, которая кишила гнилыми.
    - И никаких действующих отказов. Заказ у тебя уже висит, а за отказ, да ты и сам знаешь, увольнение. Выполнишь – получишь третий ранг. Ну все, удачи, салага. – он ухмыльнулся и отключился.
    Приехали. Вот только начинаешь радоваться жизни, как тут же тебе выпадает шанс досрочно откинуться. И что, неужели у официалов силенок не хватает. Бред какой-то.
    Я отодвинул планшет в сторону и принялся бесцельно впиваться взглядом в стену напротив. Не знаю, сколько бы я еще так просидел, но на моем планшете вновь появился входящий по видеосвязи. Номер был незнаком, собственно как и никнейм. Звонил некий “Apostol”. Я ответил. Вопреки ожиданиям, вместо личности звонящего, я увидел помещение с серыми стенами и одним единственным старым деревянным стулом.
    - Алло.
    - Здраствуй Артемий. – голос говорящего был глухим, механическим. Кто-то явно постеснялся разговаривать своим голосом. Я продолжал всматриваться в помещение, которое отчего-то казалось мне знакомым.
    - Ты кто?
    - Это не важно. – продолжил он медленно и непринужденно. - Сегодня ты пойдешь на зачистку в Дмитров, и сегодня ты умрешь. Подготовься.
    Апостол отключился. А я не выдержал и выругался в голос:
    - Ну и шуточки пошли, сука.
    Ведь, наверняка кто-то из наших решил поиздеваться. Не сказать, что подколы у нас были в почете, но периодически ребята вытворяли что-то неразумное. Неделю назад, когда было затишье, и большинство сидело без работы, кто-то из конторы, особо умный, начал ставить липовые отметки на карте. Две трети вызовов оказались фейками. Я и сам попался на пустышку. Говорят, что виновник как-то спалился, но что с ним сделали, я не в курсе. В прошлом месяце, например, трое перваков выехали на вызов, где размозжили голову зараженной старухе. После чего герои принялись снимать в режиме лайв безумное расчленение мертвяка. Я, конечно, и сам оживших трупов терпеть не могу, но подобными развлечениями не занимаюсь. В этот момент и сами напоминали озверевших и обезумевших мертвецов. В любом случае у нас ребята больше не работают, поговаривают, что на них даже дело завели. Какое дело не знаю, врать не буду.
    Однако, комната, показавшаяся мне знакомой, старательно не выходила у меня из головы. К чувству небезопасности, которое поджидает почти везде в замкадье, добавилось гнетущее ощущение предстоящей смерти. Не напускное, которое я панически изображал после разговора с начальством, а какое-то настоящее, знакомое.


    +5


    Ссылка на этот материал:


    • 50
    Общий балл: 5
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Василий Ушкань
    Категория: Фантастика
    Читали: 40 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 мая 2017 | Просмотров: 61 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Alexias (1 июня 2017 10:52)
    Хм... На полноценную главу слишком мало материала. Что мы узнали? Проснулся, встал, привел себя в порядок, получил задание, получил предупреждение. Всё.
    Что касается вселенной... Я так понимаю, в зомби может превратиться кто угодно, когда угодно. Для ликвидации заражений используют не только гос. структуры, но и наемников, причем развита полноценная сеть с заказами, ранжированием и соответствующим вознаграждением. Возникает ряд вопросов к автору.

    1. Белый заказ: беру, выполняю. Желтый заказ - в режиме ожидания. И? Что с ним делать?
    Красный заказ - потеря связи с исполнителем(?). И дальше что? Бежать на выручку?

    2. В Москве сотни зарегистрированных вспышек, а за пределами и того больше - это только по данным неофициальной конторы наемников с корявым приложением. А по факту?

    3. Учитывая количество вспышек заражения и необходимость зачистки их очагов - повседневная жизнь также продолжается у населения? Будто о тараканах идет речь.

    4. Липовые отметки. Вообще не понятно как такое возможно. По логике: регистрация заявок должна подтверждаться, т.е. связь с заявителем так или иначе происходит. Как можно налепить маркеров без их регистрации, будто ты в графическом редакторе? Да еще две трети от сотни - это примерно шестьдесят-семьдесят.

    Учитывая всё вышесказанное, предлагаю поработать над вселенной. Можно добавить флэшбеки в первую главу, чтобы раскрыть столицу в условиях заражений.
    Да и с балансом что-то не то - много вспышек, мало возвращений, ночных тем более. Сколько же там бедолаг осталось работать с такой тенденцией?

    В общем, много непонятного, но идея мне понравилась. Только подано так, будто ГГ борется с насекомыми - уж слишком лайтовые условия проживания.

    З.Ы. С первых строк, кстати, меня волнует больше почему герой может проспать на "работенку", которую выбирает сам.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.