«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 3
Всех: 4

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Скука

    -Вот дрейфую я в открытом космосе, окруженный космическим мусором, что буквально недавно был двумя прекрасными космическими кораблями, и думаю о самой большой ошибке, что я совершил в своей жизни. Ев, угадаешь какую?
    -Наделили искусственный интеллект самосознанием, подсадили его себе в голову и назвали Евой? –Прозвучал в голове приятный женский голосок.
    -Ха-ха. Нет конечно, глупышка. Это мелочь. Люди не говорят о серьезных проблемах вслух. Обычно, самые сокровенные волнения умалчиваются, скрываются в сейфе сознания и очень редко выходят наружу…
    -И сейчас настал тот самый момент?
    -Да. Внемли мне, – Маркус начал говорить по-театральному пафосно – ибо истину глаголить я буду! Смутные сомненья терзают душу мою! А причина сих сомнений – моя нетленность.
    -Адмирал, вы серьезно? Вы больше всего жалеете о своем бессмертии?
    -Представь себе. А причиной всему скука. Сколько мы уже живем? Лет так тыщи полторы? И последние триста из них я подумываю: а зачем я вообще живу? У биологических видов, например, есть цель - плодиться и размножаться. У роботов и подобных тебе – служить и защищать. А мне что делать? Плодиться я по понятным причинам не могу: полная кибернетизация включает лишение органов репродукции. При этом служить и защищать мне некого. Остается веселиться? Ан-нет: обдолбаться наркотой не могу, ужраться в хламину тоже, плотские утехи отлетают… Может радость боя? Который по счету ‘‘Величайший флот в галактике я создаю’’? Пятый? Это уже начинает надоедать.
    -Разве вам не понравилась недавняя битва?
    -Отправить легкий исследовательский крейсер таранить линкор, оседлав его всем экипажем снаружи, когда кораблик пробьет обшивку и окажется внутри открыть огонь из всех орудий, и одновременно с этим устроить абордаж с использованием только холодного оружия, преследовать цель детонировать ядро корабля противника и взрывом разнести все на части? Да, это было весело. Но факт в том, что это было десять дней назад! Мы уже десять чертовых дней дрейфуем в окружении безжизненных и бесполезных кусков металла. Где мой флот и поисковая команда? Где хоть один мимокрокодил-мусорщик? Где хоть кто-то?
    -В обломках я заметила еще герметичный отсек корабля. Там находились девять выживших членов вашей команды вместе с тремя... "пленниками". Они были мертвецки пьяными и играли в карты на раздевание.
    -А мне что делать прикажешь? Мне тут раздевать некого.
    С этими словами мимо героя пронесся небольшой корвет, сделал небольшую дугу и остановился прямо перед ним. На обшивке красовался черный символ в виде руки, сжимающей кузнечный молот, а внизу подпись: “ No pasarán”. Свои. Из иллюминатора выглядывает Снежка – девочка, которую Маркус по своей прихоти лет десять назад украл с какой-то планеты. Зачем? Он и сам не знает, но этой традиции уже много лет. Видимо он хочет, чтобы рядом, кроме клонов, которых он же и спроектировал, был хоть один настоящий человек. За дверьми стыковочного отсека, помимо Снежки, его встретили часть высшего офицерского состава флота и пара рядовых.
    -Какого черта вас так долго носило?! Не могли раньше догадаться, что у вашего Главы проблемы? Хотя бы по тому, что он не выходит на связь?
    В этот момент он заметил, как на глазах Снежки начали появляться слезы.
    -Ну что ты. Ты не имеешь к этому никакого отношения. Ты же знаешь, что я не могу на тебя злиться.
    -Весь Ваш флот уничтожен. – Произнесла она сквозь слезы – Галактика объединила свои силы. Мы сражались как могли и… - И она заревела.
    Встречающие стояли перед адмиралом опустив головы. Чувство вины переполняло их, и каждый хотел было застрелиться на месте. Но они не могли еще сильнее подставить своего главу.
    -Это все, да? Ну чтож. Слушай мою команду! Носы выше! Грудь в перед! Девчонки, соберите как можно больше полезного среди этого поля обломков, обязательно подберите выживших, приободрите Снежку и летим к ближайшему черному рынку. Выполнять!
    “Такточнотрищадмирал!” протараторили дамы и разбежались по кораблю.
    - Меланхолия отменяется! Теперь у меня есть занятие на ближайшие лет двести.
    И Маркус посвистывая пошел вглубь корабля искать место под свою каюту.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: AndRR0n
    Категория: Фантастика
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 июля 2017 | Просмотров: 124 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: SnowWhiteQueen (12 июля 2017 07:14)
    Всё бы неплохо, но мучает один вопрос: что такое эта Ева? Сначала я думала, что это его корабль. Но, видимо, нет.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: AndRR0n (12 июля 2017 07:49)
    SnowWhiteQueen,
    -Наделили искусственный интеллект самосознанием, подсадили его себе в голову и назвали Евой? –Прозвучал в голове приятный женский голосок.
    Вторая же фраза в тексте.
    ИИ с самосознанием, что "подсажена" герою в кибернетический "мозг", что бы не потерялась. Честно, думал очевиднее некуда =]


    Комментарий 3 написал: SnowWhiteQueen (12 июля 2017 10:55)
    То есть, у него в мозгу как бы две личности?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: AndRR0n (12 июля 2017 11:24)
    SnowWhiteQueen,
    Ну... в рамках этого рассказика, получается, да. Но по идее она к телу отношения не имеет. Просто, что бы не потерять ее вместе с кораблем герой как бы носит ИИ с собой. Корабль гораздо более легкая цель, чем адмирал флота. Я опять написал кусок чего-то большого. Не выходит у меня пока думать менее глобально.
    С вашей стороны должно казаться, что я слишком зациклен на этой теме. Мне и самому так кажется. Да и причины на это есть. Но кроме этого произведения и того, что с форума тема двух личностей всплывать больше не будет.


    Комментарий 5 написал: SnowWhiteQueen (12 июля 2017 14:00)
    AndRR0n, просто получилось, что Ева есть, а какого-то овеществленного образа у нее нет. Вот беседует он с ней, вроде в слух, да? Она ему мысленно отвечает. А как Ева различает, когда Адмирал к ней обращается, а когда просто сам себе что-то думает? И со стороны выглядит, будто он сам с собой разговаривает.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: AndRR0n (12 июля 2017 14:41)
    SnowWhiteQueen,
    Ваш вопрос заставил меня всерьез задуматься. Начиная с технических подробностей подобного процесса, заканчивая осознанием того, какой же это косяк. Я только сейчас понял, что читателю абсолютно ничего не понятно про Еву.
    Добавить ей фраз, возможно историю её появления, зачем она вообще нужна. А еще неимоверно сократить это, что бы читатель не заскучал (иронично вышло).
    Спасибо, что направили голову в нужное русло. Теперь бы не забыть до прихода домой.


    Комментарий 7 написал: ЭрИк Уиндеман (15 июля 2017 09:34)
    Цитата: SnowWhiteQueen
    AndRR0n, просто получилось, что Ева есть, а какого-то овеществленного образа у нее нет. Вот беседует он с ней, вроде в слух, да? Она ему мысленно отвечает. А как Ева различает, когда Адмирал к ней обращается, а когда просто сам себе что-то думает? И со стороны выглядит, будто он сам с собой разговаривает.

    Она, разве отвечает на его мысли?
    Она отвечает, когда он говорит. Да, Адмирал странноват, но чтож поделать?)
    Момент юморной, но, разговаривая сам с собой он слышит её ответы.
    В этом что-то есть!)

    AndRRon! Доброе утро!
    Наконец-то прочитал.
    Замечательнейший рассказ!
    Вполне себе завершённый и полноценный.
    Даже, если и будет продолжение, либо цикл произведений про Маркуса и его женскую команду - это никак не мешает читать "Скуку" отдельным приятным фантастическим рассказом.
    Напомнило, как там его - "Несколько "Достаточно времени для любви и жизни Лазаруса Лонга" Роберта Энсона Хайнлайна и... от части - цикл "Культура" Иэна Мэнзиса Бэнкса.



    Несколько замечаний:
    1. По театральному - пишется через дефиз: по-театральному
    2. Повторы:
    Мы уже десять чертовых дней дрейфуем в окружении чертовых безжизненных и бесполезных кусков металла.
    Предлагаю использовать аналоги слов, синонимы, развлекаться могуществом и богатством русского языка!
    Ещё, следом:
    обломках я заметила еще герметичный обломок корабля.
    Там было девять еще живых членов вашей команды вместе с тремя членами команды противника. Они были мертвецки пьяными и играли в карты на раздевание.

    Это, даже для робота и искусственного сознания много. Хорошо бы подкорректировать, к примеру так:
    -В обломках я заметила еще герметичный фрагмент (или остаток) корабля.
    Там было девять выживших членов вашей команды вместе с тремя представителями отряда противника. Они мертвецки напились и играли в карты на раздевание.

    3.
    -Какого черта вас так долго носило?! Вы не могли раньше догадаться, что у вашего главы проблемы? Хотя бы по тому, что он не выходит на связь?
    Главы - однозначно с большой буквы, Вашего - желательно, тоже.

    Далее по тексту "Ваш", "Вас" в обращении Снежки, я бы тоже сделал с заглавной:
    -Весь ваш флот уничтожен, – произнесла она сквозь слезы. – Все страны галактики объединили свои силы, чтобы уничтожить вас. Мы сражались как могли, но этот корабль – все что осталось…

    (обращаем внимание на правила прямой речи и знаки препинания соответствующие...)
    4.
    -Меланхолия переносится! У нас появилось занятие на ближайшие лет двести, – на лице Маркуса проступила радостная улыбка.
    Восклицательный знак необходим, иначе не ощущается его выход из скуки!
    + перед тире после слов Маркуса - зпт.
    Не знаю, куда девалась изначальная фраза, предлагаю вернуть на место в виде " - Меланхолия отменяется!"... По мне, так важное изречение, если не ключевое.



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Alexias (18 июля 2017 09:11)
    Вот, что меня смутило.

    1. Я не успел вместе с героем прочувствовать скуку, как произошел поворот сюжета и всё развеялось.

    2. Очень похоже на отрывок или эпизод более полноценного произведения.

    Если делаете акцент на определенном действии, состоянии, положении, случае, моменте и т.д, не жалейте красок. Ведь за такое короткое время рассказа я должен поверить герою, его переживанию в виде скуки, а что вижу я?
    Победил пару кораблей, завис в космосе, произнес пару реплик по этому поводу и тут же воспрял духом.
    Например, "Старик и море" - хорошее произведение, в котором при прочтении мысленно сам становишься стариком, преследующим свою рыбу. Сопереживаешь ему.

    А тут у нас "железка", которой зачем-то вдруг понадобились смыслы для существования.



    --------------------

    Комментарий 9 написал: ZaYaZ (2 сентября 2017 23:50)
    Пробелы после тире, плиз sad
    4к символов с пробелами, в принципе, можно было растянуть подлиннее ;(
    Так-то меня очень заинтересовало начало, если можно его так назвать, хотелось бы качественного продолжения. Успехов автору.
    hi

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.