«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 21
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мертвые Лгут

    Глава 30
    Кай
    Я хорошо помню, как впервые его увидел.

    Мы находились в жарком провинциальном городке на юге, настолько заброшенном, что пожелтевшие прошлогодние газеты все еще обсуждались и были в ходу. Это было очередное мамино убежище. Она сидела внизу, на крыльце, покачиваясь в кресле качалке, и читала труды древнегреческих философов – так она всегда делала, когда очередной  местный холостяк пытал удачу в навязчивом и до тошноты вежливом знакомстве.
    Мы с Редом играли наверху, в нашей чердачной комнате, по очереди метая дротики по мишени. Я мазал несколько раз подряд, и, в конце – концов, разозлился настолько, что  дротик воспламенился черным холодным пламенем и рассыпался в пыль вместе с мишенью. Редрик, как обычно, флегматично-терпеливый, отправил меня  вниз за  обычным мячиком, что бы мы «продолжили тренироваться» Я знал, он не отстанет от меня, пока я не научусь не ликвидировать предметы в порыве гнева. Тогда, возможно, я  смог бы посещать школу. Я спустился вниз, нашел мяч, и уже собирался подняться к Реду, как мяч выскользнул из моих рук, и выкатился в приоткрытую дверь.

    Я помню каждый шаг к двери.  Я  толкнул горячую шершавую поверхность двери, солнце слепило мои глаза и я не увидел мяча, но зато увидел маму – и сразу понял, что что-то не так.
    Она стояла, ссутулившись, обняв себя за плечи, спиной ко мне, и смотрела куда – то в сторону калитки. Ее поза напоминала застуканного воришку.

    - Ма?..

    Она обернулась, но я не видел ее лица.
    Я увидел его. Он уже стоял внутри нашего дворика, и теперь смотрел на меня.

    Его глаза были такими… словно колодцы, засасывающие в необъятную, безграничную черноту. Казалось, что если долго смотреть ему в глаза, можно попасть как в ловушку, внутрь его души – наполненной бурями и смерчами, в его первородный,  не щадящий, мир. В нем было что-то иное, такое, что было чуждым этому дворику, этому городку и этому миру. И в тоже время, казалось, все вокруг подчинится любому его желанию. Он медленно шел к нам, и пространство искажалось, плыло вокруг его силуэта. Сквозь эти разводы все виделось другим. Ветви растений были белыми, цветы – черными, а в зарослях крыжовника мелькнуло что-то, одновременно имеющее крылья и чешуйчатый хвост.
    Я понял, что мама мне врала. Моим отцом никогда не был военный летчик-испытатель. Покойный капитан Джошуа Кроули, чей портрет висел у нас на почетном месте в красивой рамочке,  был отцом Редрика, но не моим. Мой отец стоял сейчас передо мной.
    Он посмотрел на меня, затем на мою мать, и в его глазах, сощуренных и холодных, вспыхнул огонь.
    - Ну, здравствуй Мадина.

    -  Якоб...

    Я этот момент я выбежал вперед и стал перед матерью, заслонив ее собой. На лице Якоба появилась непонятная мне  улыбка. Я поднял глаза на мать и увидел, что защищать ее уже поздно: ее сердце было похищено этим незваным гостем давно. Она, обычно по-королевски уверенная и спокойная, напоминала сухую былинку на ветру. Она боялась этой встречи и боялась его. И без сомнения, она боялась себя. Казалось, стоило ему сделать шаг ближе, и она, столько лет более или менее удачно ускользавшая от него, испепелит его мета-энергией,  что бы не броситься в его объятья.

    Я оскалился.
    В шесть лет я чаял защитить  от него свою семью. Жалкие надежды.
    По воле судьбы, он настиг нас обоих. В конце концов,  Мадина стала его, пусть это и  длилось недолго – только смерть смогла спрятать ее достаточно надежно.  Я же был им наполовину,  и вся моя жизнь была попыткой избавиться от этой части себя, но…
    Одна маленькая земная  глупость, одна ошибка – такая человеческая, и моя жизнь в виде человека, исчезла, испарилась,  словно в моей руке остался просроченный билет на поезд, на который я так и не сел. В итоге  все, что мне оставалось - либо быть жалким, бесплотным, бессильным призраком,  либо принять его наследие и стать элементалом. Но это было до Эшуоши.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Avakari
    Категория: Фантастика
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 декабря 2017 | Просмотров: 64 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Вероника Резвых (10 декабря 2017 14:45)
    Действительно, очень ёмко. У меня вопрос: почему мать Кая не убила его отца? У неё ведь была такая возможность, тем более она его боялась. Интересно, зачем вообще папаша припёрся? Может он хотел забрать сына себе? Слишком мало информации))). Что ж, буду ждать продолжения. А пока перечитаю всё произведение сначала.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Avakari (10 декабря 2017 15:34)
    попробую пояснить:
    Не могла. Отец Кая существо, могущественное и древнее, его убить человеку
    или шаману не возможно. Но самое главное - она его любила.
    Пыталась донести так же и то(видимо не донесла))) что Якоб преследовал именно Мадину.О существовании Кая подозревал, но не знал. И именно от него Мадина пряталась в глуши.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Вероника Резвых (11 декабря 2017 15:18)
    Меня смутило то, что она могла испепелить мета-энергией. А раз его убить невозможно, значит не могла она его испепелить.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.