«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Filosofix PlushBear
Измеров

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 27
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Через миллионы лет (1)

    Круглый, освещенный холодным светом, зал, разделенный на четыре секции. Люди, молодые и старые, собирались и присаживались на сиденьях секций. Каждый переговаривался с другим, либо тихо шепотом, либо очень громко. В середине зала стоял белый круглый стол и пять стульев. Как только над головами людей прозвенел звонок и раздался приятный женский голос: «Прошу, присаживайтесь!», вся толпа разом плюхнулась в мягкие кожаные сиденья. Теперь уже все говорили шепотом, ожидая загадочную пятерку. Спустя пять минут за стол сели пять человек, каждый был одет по-солидному, каждый имел выражение лица своё, природное. А за белый «ореол» присели три мужчины и две женщины. Четыре управленца секторами и заместитель президента. Мужчина в красной, даже рубиновой, военной форме и фуражке, только бордового цвета, с седыми висками и тучными белыми бровями был Председателем управления сектором Обороны и Военного флота. Его лицо напоминало недоеденное яблоко. Оно всё было в язвах, морщинистое, кое-где смуглое или наоборот белое. Его руки постоянно тряслись и напоминали ветви деревьев во время бури. Рядом с ним, по правую руку, присела дама в легком костюме-платье. Её шею обвивал синий воротник костюма, а по ногам струилась лазурная юбка. Лицо её было каменное, казалось, она даже не моргала, тоненькие губы сжимались, а узенькие глаза смотрели неподвижно. Этой «гарпией» была Председатель управления сектором Экономики и Торгового флота. Напротив «гарпии» сидел старый мужчина в костюме и в визорных очках, которые постоянно мигали, оповещая о полученных сообщениях. Он был очень худ, со впалыми глазами он напоминал мертвеца, а не Председателя кого-нибудь сектора Инопланетных Дел. А дама, о которой автору нечего написать, единственное что, она занималась Внутригосударственными Делами. Ну и мужчина-заместитель президента Федерации, тот был воплощением молчания.
    Заседание Человеческой Федерации началось. Начали с отчета министров и председателей управления. Потом плавно перешли, минуя споры и оскорбления, к насущным проблемам: экономическому кризису; участию Федерации в Территориальном саммите на планете Эло. Первым высказался министр экономики колоний:
    - Наша Федерация находится в состоянии глубокого экономического кризиса. Стоимость добываемого нами плутония и различных топливных газов не может покрыть ту огромную брешь. Думаю, участие в саммите поможет нам выйти из этой пропасти.
    - Спасибо, господин министр, - произнесла гарпия. - Да, я и сектор экономики, также считаем. Необходимость выведения страны из кризиса становится более актуальной с каждым годом.
    - Простите, - заикнувшись сказал мертвец, выглядывая своих министров. - Но тогда Федерации необходимо снять блокаду с планеты Мюл. По условию участия в саммите, государство не должно иметь военных кампаний, его флот должен находится максимум у конечной планеты в системе.
    С этих слов рассмеялся лишь один «красный», после его поддержал весь сектор военных. Когда он успокоился, своим признанным ораторским голоском начал свою героическую речь:
    - Люди уже много лет страдают. Когда-то набеги мартуриан и пиратов, сейчас этот кризис. Стоит ли нам, людям, участвовать в той авантюре, в которой мы получим лишь, - он сжал указательный и большой палец в кружок. - Планетку непригодную для жизни человеческой расы. Класса «инферно» или «айс», с низкой гравитацией. Надо ли оно нам? Сектор Обороны и Военного Флота считает, что Федерации необходимо до конца прижать главных экономических конкурентов людей — артурианцев. Блокада планеты Мюл будет недолгой. Наши шпионы докладывают о намерениях Ложи принять соглашения о передаче прав планеты. Вот вам новая колония, мисс Корс, - он посмотрел на гарпию.
    - Это не гуманно, - произнесла она.
    - А гуманизм придумали идиоты, - ехидно процедил «красный».
    Этот назревающий спор окончательно задушил в утробе заместитель президента:
    - Кто голосует за отказ снятия блокады планеты Мюл? B16, прошу подсчитать голоса!
    Из потолка зала вылетело три десятка мини-роботов. Похожие на тарелки, с синим сканером посередине, они летали над головами людей считывая ладони, как голоса. На небольшой голограмме в центре круглого стола появилась статистика, её озвучил B16:
    - В зале находится: пятьсот шестьдесят одно лицо секторов Человеческой Федерации. Проголосовавших за отказ снятия блокады планеты Мюл: двести тридцать восемь лиц, больше половины, находящихся в зале.
    Гарпия опечалилась своим поражением. «Красный» же был в эйфории. Ещё два часа заседания прошло в мраке и ужасе, после него «красный» быстро удалился на свой шаттл и отбыл, растворившись в лазурном небе. Остальные люди ещё долго болтали в зале заседаний. Гарпию облепили её министры, но все быстро ушли, когда рядом появился мертвец.
    - Боюсь, в этот раз нам не повезло, - улыбнувшись он взял её под руку и пошел с ней до выхода на станцию отправки.
    - О, мистер Кровский, я ничего не могла сделать. Просто он не понимает, что гуманизм окончательно победит в любой войне, даже зарождающейся.
    - Поэтому я хочу предложить вам идею, которую не должны услышать остальные лица Федерации. Я вам предлагаю собрать делегацию из наших послов с целью отправки на планеты Мюл для разнесения ситуации.
    - Но президент не одобрит.
    - Поэтому мы и сделаем это без лишнего шума, так сказать не привлекая внимания высших кругов.
    - Если это поможет остановить кровавую политику Джонсона, то я рада помочь вам. Но нужно же набрать команду, выделить средства...
    - Все расходы я беру на себя, - он улыбнулся и остановился прочитать сообщение в визорных очках, - Пойдемте. Я познакомлю вас с экипажем.
    Станцию отправки нельзя описать одним или двумя словами. Она состояла из кругов красного неонового кабеля, на которые приземлялись шаттлы. По территории станции дежурили дроиды-охранники и дроиды-механики. Во многом различаясь внешне, и если так можно сказать про робота, внутренне. Механики молчаливы, а охранники наоборот постоянно болтали, так как были запрограммированы на это. Парочка двинулась к самому большому крейсеру на станции. Похожем на муху или даже на комара, корабль был ослепительным на солнце. Около корабля на ящиках с припасами сидели четыре человека в комбинезонах изумрудного цвета. Они веселились. Гарпия и мертвец остановились около них, прокашлявшись Кровский начал говорить, а члены экипажа выстроились в ряд:
    - Мисс Крос, прошу представить вам экипаж крейсера «Победа». Мистер Гаст - капитан корабля; миссис Нейроуз — второй пилот; мистер Юмай-Ану — навигатор и механик; мисс Плембой — дипломат от министерства отношений, а где же мистер Ай-за-Касым?
    Ответил Гаст:
    - Он отошел, сэр.
    Обращаясь к Крос, Кровский продолжил:
    - Он будет являться связующим звеном между артурианцами и нами, людьми.
    Сзади кто-то покашлял. Крос и Кровский обернулись и застали человека в военной форме, худого с бегающими глазами. Военный с ухмылкой начал:
    - Прошу представиться, майор Окулан. Я полечу в вашей экспедиции.
    - Но вас, я не нанимал в члены экипажа, - робко ответил мертвец.
    - Господин председатель управления, я от лица генерала-председателя Джонсона. Он просил передать, что если вы откажитесь взять меня на борт «Победы», то он доложит в Палату Президента, и вас уволят, всех.
    Кровский проскрипел:
    - Прошу пожаловать, - после подошел к Гасту и шепотом. - Докладывать о нем каждый день, капитан.
    - Есть, сэр.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MBerger
    Категория: Фантастика
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 декабря 2017 | Просмотров: 63 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.