«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Filosofix Ivan_Al
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 163 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Театр. глава 2

    Глава 2 Лучшими охотниками являются не те,
    у кого есть склонность к охоте, а те,
    кому пришлось долго бороться и напряженно
    учиться всем хитростям этого занятия.
    Т. Марез, «Возвращение воинов»

    Спустя несколько недель проведённых в поисках подвалов и заброшенных складов мы остановились на бараке, который должны были снести лет пять назад. Одноэтажное здание, на отшибе. Бомжатник ещё тот, обшарпанные стены, без окон и дверей, полы застелены тряпками, кругом грязь.
    И вот в очередные выходные, встретились. Осмотрели это злачное место и определили фронт работ. Хорошо, что лето уже в самом разгаре и теперь будние дни тоже были свободны. И когда стемнело, мы приступили к генеральной уборке. Лена захватила из дома рабочие халаты и высокие резиновые перчатки, я и Лёха достали со стройки, где проходила наша практика, респираторы и сапоги. У знакомого попросили тележку. Это был полный кошмар, сперва мы выносили оставшуюся мебель, которая была не пригодна. Стол, стулья, табуретки, это не считая всяких банок, склянок, шприцов и прочего мелкого мусора. Мы не спали, почти сутки выгребали всё с пола. Мусорные баки были не далеко, не так тяжело таскать. Наконец когда вынос хлама закончился, наша подруга начала заливать полы каким-то средством, а мы, наглухо, заколотили окна и приспособили дверь. Уставшие, грязные, голодные и злые разошлись по домам.
    Отмывая помещение, начали пробовать свои силы. Прокручивая в голове события прошлого, давая злости заполнить мой разум, я попытался поднять тряпку. Она поднялась, потом начала дергаться в воздухе, а после минутного метания из стороны в сторону, с размаху ударилась о стену, о потолок и медленно кружась, опустилась мне на голову. Хорошо, что она была чистая и сухая, но всё равно было неприятно и обидно, к тому, же мои друзья бессовестно хохотали. Красный, как рак, стащил тряпку с головы и бросил её в угол.
    Подойдя к коробке, стоявшей неподалёку и покопавшись в ней, я вытащил лампочку и протянул Лёшке. Она тихонько затрещала, помигала и загорелась. Нашему восторгу не было предела. Видимо мы так развеселились, что лампочка с хлопком разлетелась на мелкие осколки, при этом слегка поцарапав палец своему мучителю. Да, началось веселье. Барак, в котором мы проводили почти каждый день, обживался. Там потихоньку появлялась мебель.
    Днями искали инвентарь. Набирали всё от теннисных мячиков до бутылок, от батареек до микроволновых печей. А вечером проходили испытания.
    Разошлись в разные углы. У меня в голове крутились разные картинки, обрывки фраз, я медленно “закипал”. Махнул рукой, и спичка поднялась над полом и начала подёргиваться на месте. Попытался её уравновесить, но в результате отвлёкся, и внутренняя злость начала проходить и спичка медленно опустилась. Опять сосредоточился на своей цели, вспоминал недавние события, и несчастная спичка, полетав недолго в воздухе, сломалась пополам. Во время передышки, наблюдал за Лёшкой. Он с лёгкостью зажигал лампочки, а вот в остальном не так всё здорово. Мы торопились, пробовали новое, упуская отработку мелочей.
    Каждый раз я выжимал из себя отрицательные эмоции. Поднимал спичечные коробки, карандаши, но вместо того, чтобы мирно летать в воздухе, они метались, разлетались в разные стороны, либо просто ломались. Наш друг вообще чуть не устроил пожар. Около получаса он пытался запустить вентилятор. Электрическая волна коснулась не только экспериментального прибора, но и лампочек, которые валялись в многочисленных коробках. Наверное, от воздействия они нагрелись и газета, которая там валялась, медленно начала гореть. Вскоре задымилась ближайшая коробка. Я машинально дёрнулся и горшок с цветком слетел с подоконника и разбился, в дребезги, рядом с очагом возгорания. С этого момента у нас появилась банка с песком. Попытки вытащить песок оттуда, ничем не увенчались.
    В убежище принесли столик, чашки и даже кипятильник, правда, без вилки. Первое время приходилось часами ждать, чтобы попить чай. То вода еле-еле нагревалась, то наоборот слишком быстро закипала, оставляя на банке лёгкий белый налёт. У нас, конечно, не всё гладко получалось. Пытаясь поднять ведро, я его ронял, бил о стены и потолок.
    Дни неумолимо бежали. Мы и весь мир вокруг нас менялся. Даже мои друзья старались не ругаться и что-то делать вместе. Собирали по знакомым старую электронику, телефоны, магнитофоны. Выпрашивали разные аккумуляторы и лампочки. Мне же Лена приносила посуду, банки. Сколько стекла, вздувшихся батареек, обгоревших пейджеров, выкидывали, уже не сосчитать. Меня посещала мысль, о пределе возможностей, но эксперименты продолжались. Наш друг научился заряжать телефон, хорошо, что мой долго не разряжался. И вот достигнув одной цели, двигались к другой.
    Вскоре начал замечать, что воспоминания померкли и больше не вызывают таких отрицательных эмоций. Видимо не только у меня, но и у Лёшки тоже возникли проблемы. И вот, спустя столько дней, оказались в начальной точке. Ничего не получалось. Мы чаще стали разбредаться по своим делам.
    Сидел на стуле пристально вглядывался в лежащий на столе карандаш. Незаметно для себя начал размышлять вслух:
    — Неужели это всё…
    Договорить не удалось, прохладные руки легли мне на плечи. Лена нежно обняла меня и прошептала на ухо:
    — Это только начало. Не надо злости, она разрушает. Успокойся, дыши глубоко и ровно, расслабься…
    Я подчинился, протянул руку. С легкостью, как раньше, карандаш поднялся со стола и замер. Стоило поманить пальцем, и он начал приближаться. От радости подскочил со стула, обнял, поцеловал рыжеволоску. Карандаш, конечно, куда-то улетел, но это уже было не важно.
    На следующий день мы собрались всеми в бараке. Мне с легкостью удавалось управлять несколькими спичками. У Лёхи загорались лампочки. То ли наша подруга с ним разговаривала, то ли сам понял, не знаю. Всё опять давалось нам обоим настолько просто. И голова всё меньше и меньше болела.
    Мы решили не торопиться, учиться всему потихоньку и основательно. Теперь по неделям отрабатывали свои навыки. Для начала, я игрался с монетками. Поднимал, кружил, и заставлял опускаться в разные банки. Лёшка нагревал некоторые провода, экспериментировал с разными мелкими устройствами.
    Дальше пошли теннисные шарики и ёлочные игрушки. Я научился опускать их в ведро, а когда сжимал пальцы в кулак, они с треском лопались и скрючивались. С каждым днём выбирал посуду с меньшим горлышком, чтобы погрузить туда разную мелочёвку. Самым сложным, было попасть спичкой в бутылку, это упражнение требовало максимум сосредоточенности.
    Периодически я отвлекался на Лёшку. Теперь он мог зажигать лампочки и включать мелкие приборы, на расстоянии. В результате многочисленных попыток у него выходило небольшое электромагнитное поле. Он так увлекался, что иногда получались мелкое подобие молний.
    Вскоре мне удалось вытащить песок из банки. А после долгих и упорных тренировок смог сделать, что-то похожее на маленькую песчаную бурю. Мой друг научился получать заряд из окружающего пространства. Только стабилизировать наши достижения никак не удавалось.
    Глядя на нас, Лена всё больше погружалась в себя, раздражалась по пустякам. Участились скандалы, и взаимные претензии моих друзей начали выводить меня. Очередная ссора закончилась тем, что Лёха ушёл, попутно вырубив в бараке электричество. Мы сидели в темноте, разговор начал я:
    — Поделись со мной, что тебя беспокоит?
    — Меня достало, что я здесь только в качестве уборщицы.
    — Это не так, ты же знаешь?!
    — Я ничего не делаю, и ничего не могу. Только смотрю, как вы играетесь и прибираюсь.
    — Ты просто устала. Мы засиделись в четырёх стенах. Хочешь, погуляем или съездим куда-нибудь?
    — Хочу…
    Она осторожно придвинулась ко мне и вздохнула.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Елена Савинкова
    Категория: Фантастика
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 декабря 2017 | Просмотров: 39 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.