«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Через миллионы лет (2)

    Когда всё снаряжение и припасы были погружены на корабль, а члены экипажа уже были на своих местах, «Победа» поднялась в воздух, резко взлетела и скрылась уже в вечернем небе. Кровский и Крос ещё долго стояли, наблюдая за розовым полотном, а позже разлетелись по домам.
    Гаст, поставив управление на ручное, по громкой связи вызвал весь экипаж и майора Окулана на капитанский мостик. Четверо молодых людей встали в ряд перед капитаном, он осмотрел их с ног до головы, и вымолвил:
    - Наша экспедиция осложняется вашим появлением, майор Окулан. Как капитан крейсера попрошу сдать ваше оружие и следовать моим указаниям и указаниям второго пилота, миссис Нейроуз.
    - Как пожелает капитан, - майор отдал бластер в руки Гаста и ушел, стуча каблуками сапогов в свою каюту.
    Гаст долго смотрел ему в след, потом сел за свое сиденье, отключив ручное управление. На второе сиденье села Нейроуз. Она была белокурая, с короткой стрижкой и большими зелёными глазами:
    - Капитан, нам стоит за ним следить?
    - Мистер Кровский сказал, что я должен докладывать о нем каждый день. Так что да, нам необходимо включить разведывательного дрона. Займитесь этим, Нейроуз.
    Нейроуз вышла с мостика, прошла в небольшую комнату. Стены, как и на всей «Победе» были белыми, но именно в этом отсеке в стенах были вмонтированы энергетические установки для корабельных дроидов и дронов. Нейроуз включила фонарь на своем костюме, луч света пронизывал полутемную комнату. В слух она говорила:
    - Дроид-медик модели V12...Дроид-охранник F23...Дрон-раздвечик. Ага, вот он!
    Нейроуз нажала на светящийся голубой кружочек. Из стены выехала витрина с тремя дронами, по размеру они были с кулачок. От каждого шли проводки и мигали огоньки. Нейроуз своим командирским тоном сказала:
    - Дрон-разведчик S6, код активации: «Победа», - маленький дрон включился и завис в воздухе, вращая своей крохотной головой, - Объект слежения: майор Окулан, каюта номер три, отсчет о его передвижениях докладывать капитану крейсера Гасту. Выполнять.
    Дрон вылетел из отсека и нырнул в отверстие в вентиляции. Нейроуз, довольная выполненным заданием, вышла из роботоотсека и направилась в центральную каюту, в котором сидел Юмай-Ану и Плембой, а также загадочный Ай-за-Касым в голубом шлеме.
    - Мистер Ай-за-Касым? Приятно с вами познакомится. Я второй пилот миссис Нейроуз, думаю вы уже познакомились с остальными членами экипажа.
    На костюме Касыма загудел приборчик с желтыми огоньками, а из динамиков на плечах донеслась английская, привычная Нейроуз, речь:
    - Мне тоже очень приятно с вами познакомится, миссис Нейроуз. Мне крайне приятно участвовать с вами в одной экспедиции. Я уверен, что нас ждет продуктивное сотрудничество.
    - Касым, ты всегда будешь носить этот шлем? - хохотнул Юмай-Ану.
    - Не хочу, чтобы между вами и мной были недопонимания.
    В центральную каюту с прямой осанкой зашёл Гаст. Его круглое лицо было похожим на блин, а глаза были так далеко посажены, что он напоминал змею, или рептилию, но точно не капитана. Волосы переливались с черных в русые, такой эффект однозначно остается после реконструкции генома. Такую «операцию» проводят с целью переделывания генов человека, убирая «плохие» гены, заменяя их генами животных. К примеру, Гасту достался ген каракатицы. Благодаря этой операции, люди стали меньше болеть генетическими заболеваниями. Гаст присел рядом с Касымом и произнес:
    - Наша первая остановка планета Персой-1. Там нам должны установить фенольные двигатели и голографические экраны. Мы не должны привлекать к себе внимание мартуриан или тому подобное отродье.
    - Простите, капитан, - в каюту зашел Окулан со своей вечной манерой вмешиваться в разговор. - Генерал-председатель Джонсон дал указания насчет планеты Персой-1, а именно мне необходимо забрать информацию от нашего агента.
    Экипаж переглянулся. Гаст рассмеялся, успокоившись сказал:
    - Майор Окулан, условием взять вас на борт «Победы» было то, что вы не доложите об этом генералу, но диктовать мне условия, чтобы вы не доложи генералу, уже низко для меня. Мы не будем искать вашего агента на планете.
    - Решайте сами, если что я буду в своей каюте, капитан.
    Окулан удалился. Экипаж был в смятении. Было видно, Гаст был в тихой ярости, внутри его бушевало море злости на майора. Шантажировать его, капитана, было непристойным. Нейроуз сидела в задумчивости, Юмай-Ану и Плембой о чем-то шептались, а Касым хотел что-то сказать экипажу с помощью переводчика на груди:
    - Капитан, я думаю нам нужно пойти на его уступки. В любом случае он находится под вашим командованием, и в ваших силах решать его судьбу во время полета. Информацию от его агента можно узнать у него под угрозой голодовки, сэр.
    - Касым прав, - тихо произнес Юмай-Ану, разглядывая инопланетянина в голубом шлеме.
    Спустя час Гаст объявил отбой, а сам отправился на мостик, следить за управлением. Ему не хотелось спать, он размышлял о том, кто на корабле капитан? Окулан или он, Гаст?
    Гаст просидел в одиночестве всю «ночь», на «утро» «Победа» уже была на орбите Персой-1, а экипаж готовился к тяжелой миссии на планете ненавистных мартуриан. Все позавтракали, решили не приземлятся рядом с мартурианским рынком, а немного дальше в горах. По словам Окулана, информатор военного сектора должен находится на этом рынке.
    И вот, «Победа» нежно садилась на каменную площадку с выгоревшими травами и цветами. Сама планета не очень сильно отличалась от Земли, те же горы, леса, поляны, но вместо воды на этой планете были кислота. А под землей находился целые комплекс, построенные мартурианскими пауками — недоразвитыми родственниками мартуриан. Небо было голубое, а облака светло-зелеными. Два солнца освещающие пейзаж были разного цвета и величины. Экипаж решил взять вездеход, а на корабле оставить Нейроуз и Плембой. В отсутствие капитана, Нейроуз становилась полной владычицей «Победы», чем особо не хвасталась.
    Погрузив на вездеход баллоны с кислородом и два лазерных ружья, четверо мужчин по проселочной тропе поехали в сторону рынка. Мимо почти не менялся пейзаж, огромные деревья с ярко зелёными, почти ядовитыми, листьями, а сзади изумрудные горы. В глаза светили два солнца: красное и желтое. Автору стоит упомянуть о том, что экипаж увидел, когда вездеход проезжал по тропе. Справа была яма, конечно не такая огромная как «Победа», но большая. И в ней что-то рьяно рыскало, поднимая черные столбы грязи в воздух. Гаст понизил скорость, вездеход теперь полз по земле, а не летел. Команда увидела, что-то большое и черное. После из ямы вылез мартурианский паук, огромный, очень старый. У него было десять тонких лап, большое приплюснутое брюшко, на голове имелись: два усика, множество круглых зеленых глазок и два острых жвала.
    - мартурианский паук, самка. На Персое весна, и пауки выползли из комплекса на кладку яиц. Да уж, не хорошее время выбрал генерал Джонсон для передачи информации, - со смятением произнес Гаст.
    - Капитан, вы здесь бывали? - спросил Касым.
    - И не раз. Нам придется снизить скорость, иначе эта тварь подумает, что мы добыча. На рынок доберемся только к закату.
    По пути команде встретились ещё десяток таких ям с пауками. В одной, как только самка выползла из ямы, самку облепили самцы — пауки поменьше самок, с крыльями, и скорее они были похож на муху или светлячка. После самка, отложив яйца, ушла с самцами на брюхе в лес, обратно в комплекс, было слышно как валятся деревья.
    - Не думал, что на этой планете может быть так опасно ходить пешком, - произнес Окулан, погрузившись в свои мысли.
    - Когда осенью пауки мигрируют на новое место зимней спячки, тогда здесь могут исчезнуть города, не то что люди.
    - Это ужасно, - сказал Юмай-Ану.
    К вечеру вездеход был на мартурианском рынке. Четверо, в скафандрах, пошли за майором. Пройдя ворота, которые охраняли типичные мартуриане — раса паукообразных существ, если бы они могли — они бы служили шпионами военного сектора, доставляя информацию о врагах Федерации прямо в лапы генералов, - команда оказалась в куполообразном здании с множеством улиц с прилавками. Майор сверился с картой и направился к небольшой подворотне, в которой никого не было.
    - Информатор ждет нас около того магазина, - он показал на магазин, покрашенный в розовый цвет, - Встретимся с ним и уедем обратно на «Победу». Попрошу не вмешиваться в стычки с местными, не привлекать себе внимания.
    - Постойте! - прокричал Юмай-Ану. - То есть мы пойдем к магазину любовного газа? Нас сразу загребут полицейские мартуриан!
    - Здание заброшено, - успокоил его Касым, показывая на слой пыли на дверной ручке.
    Команда вошла в пыльный магазинчик. Пустые сломанные прилавки, куча мусора и стекла, разбитые колбы, в котором хранился газ.
    - Ни в коем случае не снимать маски! Здесь повышенное содержание альфа-дофамина и альфа-окситоцина. Вдохнете и всю жизнь будете выполнять команды других, - произнес Гаст, смотря на газовый сканер у себя на ладони.
    Команда поднялась на второй этаж, там в свете электронного фонаря сидел человек в черном плаще и респираторе. Он был худ, его глаза были красными от усталости. Увидев Окулана он подошел к нему, пожал руку и отдал электроноситель. После поклонился и выбежал на крышу здания.
    - И это всё? Вы могли и один за этим носителем сходить, сэр, - затараторил Юмай-Ану.
    - Хватит, уезжаем отсюда.
    Гаст не жалел скорости на обратный путь. Однако пришлось её подбавить, когда сзади послышались звуки двигателя маленьких летающих мотоциклов мартурианских наемников. Те палили из ружей, кидали оглушающие гранаты и всячески пытались подбить вездеход. Гаст выполнял зигзаги, но никак не мог оторваться от них.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: MBerger
    Категория: Фантастика
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 декабря 2017 | Просмотров: 38 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.