«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Театр. Глава 3

Глава 3 Настоящие изменения никогда не являются легкими.
Иногда человеку приходится изменяться,
он глупо отказывается от этого,
пока не увидит преимуществ перемен.
Т. Марез, «Возвращение воинов»

С самого утра город накрыла жуткая жара. Сидеть в нашем душном бараке, как и гулять по раскалённым улицам, не хотелось. Поэтому решили отправиться на речку. Предупредив родителей, мы отправились в сторону железнодорожного вокзала, взяв билеты, остались на платформе ждать электричку. Было скучно, людей практически не было, я увидел на земле газету, лёгким движением руки поднял её, и заставил кружиться в воздухе. Обернувшись, столкнулся взглядом с нашей подругой. Она была обеспокоена, сердита, но помимо всего этого мне показалось, есть, что-то ещё, очень глубоко. Пока пытался понять, о чём она думает, бумага начала падать на платформу, но подхваченная ветром от проехавшей электрички, улетела далеко от нас.
Мы сели в вагон. Через пару минут тронулись, и картинки в окнах начали меняться всё быстрей. Разговор как-то не складывался. На первой станции в вагон вместе со всеми, вошли две девушки. Недолго выбирая, сели напротив нас. Улыбчивые, загорелые студентки педагогического института, ехали на практику. Были очень общительны и любезны, в отличие от нашей спутницы. Откровенно флиртовали. Мы с Лёхой решили не упускать момент и почти уговорили их пойти с нами на речку, но прозвучало объявление об остановке и они упорхнули, оставив нам номера своих телефонов. Вот, наконец, и нам пора выходить. Покинули электричку. Лена по-прежнему молчала, хотя в глазах её я увидел огонь. Алёшка подошел ко мне и слегка толкнул в бок:
— Что с ней? Это она из-за газеты или за девчонок?
— Не знаю, но мне кажется из-за всего.
Тропинка к речке петляла через лес. Кругом деревья, аромат хвои кружил голову. Вода блестела на солнце, раскаленный песок обжигал босые ноги. Наспех постелив покрывало и побросав одежду, побежали в воду. Окунувшись пару, раз вышел на берег. Солнце грело, было хорошо и спокойно. Скоро ко мне присоединилась наша подруга. Она села рядом и начала, что-то рисовать на песке. Не выдержав, приобнял её за плечи и спросил:
— Что с тобой?
— Ничего… Я ничего не могу. Мне ничего не снилось, ко мне никто не приходил, только мешаю. И девок из-за меня не смогли уговорить.
Её тон от грустного перешёл в гневный и она встала. В это время к нам подошёл Лёша и видимо услышал последнюю фразу, сказал:
— А что в этом такого? Подумаешь, познакомились…
Девушка только фыркнула и направилась куда-то в лес. С ней иногда бывает, но сейчас совсем уже, ни с чего вспылила. Я хотел было пойти за ней, но мой друг меня остановил:
— Пусть остынет. Походит, подуется и сама придёт.
Мы уже успели пару раз окунуться, посидеть перекусить, а её всё не было. Волнение внутри нарастало, и видимо это было не только со мной. Лёха встал с покрывала и начал вглядываться в лес, потом не найдя ничего он заявил:
— Давай собираться и пошли за ней. Кажется, она в ту сторону, направилась.
Спустя пару минут отправились на поиски. Тропинка, по которой ушла наша спутница, долго тянулась параллельно железной дороге и речке, а потом внезапно вильнула, в труднопроходимые заросли кустарников. Пробираясь всё дальше и дальше я услышал голос Лены. Она как мне показалось, с кем-то разговаривала. Но когда мы подошли ближе, то просто оцепенели. На каменных глыбах сидела наша рыжеволоска, смотрела и самое странное говорила в пустоту, но судя по фразам, ей кто-то отвечал.
— Я совсем ничего не могу!
— Нет, я хочу быть рядом с ними. Они мои друзья.
— Нет, нет. Они замечательные. Я люблю их.
— Это просто увлечение, ничего серьезного.
— Я не хочу в это верить…
-Почему…
По щекам Лены полились слёзы. Моё сердце сжалось, я хотел подойти к ней и уже сделал шаг, но мой друг положил мне руку на плечо и жестом указал на девушку.
На щеке у нашей подруги остался черный, размазанный след от руки, как будто кто-то вытирал её слёзы. Она протянула руку, и такой же след остался на запястье. По моей спине побежали мурашки, пульс участился, ноги стали ватными.
Ленка продолжала разговор, как будто не замечая отметин.
— Да, легче.
— А Лёша с Ваней тоже должны прийти?
— Хорошо я приду одна. Ты там будешь?
Где-то вдалеке затрещали ветки. Несчастная вздрогнула и обернулась. Минуту она смотрела на нас, совершенно пустым взглядом. Потом оживилась и испуганно спросила:
— Где я? Что со мной?
Алёша подбежал и схватил её на руки. Пробираясь через кустарники, мы практически бежали, не оглядывайся по тропе, пока не оказались на платформе. Влетели в первую электричку, идущую в город. Сидя в вагоне Лена тихонько спросила:
— У вас осталась еда? Очень есть хочется.
Покопавшись в рюкзаках, достали бутерброды, воду, яблоки. Наша подруга протянула руку и испуганно отдернула её.
— Что это?
Она смотрела то на меня, то на Лёшку, пытаясь найти ответ. Сказать было нечего. Девушка, достав из кармана платок начала, с силой тереть, но черный отпечаток никак не хотел стираться с кожи. Я опять полез в рюкзак и в результате поисков достал влажные салфетки. Протянув руку к Лене, попытался аккуратно стереть след с её лица. Она дернулась и посмотрела на себя в окно. В мутном, от движения, стекле видно было черную кляксу на щеке. На удивление салфетками всё оттёрлось, и бедняжка принялась за еду.
Рассказывать об увиденном при всём народе не хотелось, и решили, что переночуем у нашей подруги. Сегодня была пятница, её родители уехали на дачу, а мы могли остаться с ней. Не знаю, чем помогли бы, но, по крайней мере, точно не ночевала бы одна.
Прохладный душ, картофельное пюре, овощной салат, нарезанная на тарелку колбаса. Я купался последним и поэтому мои друзья ждали меня у накрытого стола. После плотного то ли обеда, то ли ужина, пришло время отвечать на вопросы.
— Так всё-таки что со мной произошло?
— Сложно вот так всё объяснить…
— Скажи, что последнее ты помнишь?
— Ну… как только пришли на вокзал, мне становилось всё хуже и хуже. Потом помню, вы с кем-то познакомились, речку помню. Сидела, в песке ковырялась, с тобой о чем-то разговаривала, если честно не совсем помню о чём.
— И это всё?! — мы раскрыли рты.
— Нет, но дальше очень мало. Встала с покрывала, пошла в лес зачем-то. Тропинку помню, шла по ней, хотела уже вернуться, но почему-то оказалась сидящей на камнях, не понятно где и вы на меня, как на приведение, смотрите. Вы сразу за мной пошли?
— Прости, нет… — оба опустили взгляд.
— Ждали пока, успокоишься и сама придёшь. А когда начали волноваться, пошли за тобой. По тропе вышли к валунам. Там сидела ты, и как нам показалось, с кем-то общалась.
— Как, это? Разве можно общаться с пустым местом?! Кроме вас я никого не видела…
— Мы тоже…
Тихая паника охватила нашу подругу.
— Ну, либо разговаривала с невидимкой, либо сама с собой?! Может вы, просто не заметили моего собеседника?
— С учетом того, что успели застать, то первое, предложение о невидимом человеке, ближе. Следы ты сама себе не могла поставить.
— Это точно…
Лена из последних сил цеплялась за здравый смысл, но когда мы оба опустили головы, все попытки были брошены.
— Вот, супер! Теперь схожу с ума. И все симптомы на лицо. Появились непонятные провалы в памяти, меня преследует невидимый, оставляет следы. Ха-ха… Скоро буду полным психом, и глаз дёргается. Ну, хоть скажите, о чём говорила?
— Толком ничего не помню, как-то не до этого было — пожал плечами я.
— Дословно не передам, но сперва вроде о нас, а потом о том, что должна куда-то прийти одна.
— А куда и почему без вас?
— Не знаем. Увы, слышали только тебя, а ты место так и не сказала.
— Не забивай себе голову. — пододвинулся ближе и обнял Ленку. — Мы рядом и дома. Всё будет хорошо. А сейчас надо поспать. Отдых нам всем не помешает.
Так и сделали. Достали матрасы. Всё разобрали и улеглись. Если бы тогда знал, что ночь будет такая же неудачная, как и наша поездка на речку. Сквозь сон услышал хрипы, журчание воды, тихие шаги и проснулся. Открыл глаза, на улице темно. Посмотрел направо, Лёхи на матрасе не было. Он сидел на краю кровати и протирал чем-то лицо Лены.
— Что случилось?
— У неё жар. Проснулся, она сильно ворочалась, что-то невнятное говорила, захрипела. Подбежал, коснулся её, она горячая, попытался разбудить никак. Даже не знаю, чем ей помочь.
— Интересно сколько она будет в этом состоянии?
— Не знаю. Давай так, я пока за ней послежу, а как устану — разбужу тебя.
— Договорились. Но если будет хуже или до утра не пройдет, вызовем скорою помощь, хорошо?
Долго ворочался и не мог уснуть, а сквозь дремоту, слышал, как нашей подруге плохо. Сон и усталость наваливались, и в минуту затишья сумели всё-таки увести меня в страну грёз.
Я стоял в подвале театра, ходил и как пушинки поднимал кирпичи, балки, колонны, а затем и весь театр. И тут ко мне сзади кто-то подошёл. И зашептал на ухо:
— Не пускай её сюда, худо будет. Она вернет время и всё будет кончено. Только вы сможете помочь, обуздать силу.
Нет!..
Как громко, от неожиданности, даже подскочил на матрасе. Это кричала Лена. Мой друг, замученный и сонный, пытался её успокоить, ей становилось хуже. По лицу, рукам, ногам и даже по ночной рубашке появлялись те же черные отпечатки, что и тогда в лесу. У меня началась паника, но в голову пришла безумная идея:
— Я её сейчас подниму над кроватью, а ты ударь током.
— Ты, что совсем?!
— Делай.
С большим усилием, только с третьего раза смог на пару сантиметров приподнять больную над постелью. Лёша коснулся её руки, она вздохнула и упала на кровать. Открыв глаза, девушка, долго испуганно оглядывалась, а потом, как будто ожила. Она кинулась обнимать, целовать нас при этом бормоча, что-то странное.
Вот и пришёл рассвет, озаряя первыми лучами солнца небосвод.
Мы с несчастной ушли на кухню, давая возможность нашему другу хотя бы немного поспать. Я давно так не радовался горячему кофе.
— Ты как?
Лена вздрогнула и опустила взгляд.
— Что тебе снилось?
— Смерть… — тихо ответила она.
Мы, молча, доедали бутерброды с сыром. Взяв подругу за руку, заглянул ей в глаза и сказал:
— Ничего не бойся, я рядом.
Она как-то грустно улыбнулась и, поцеловав меня, ответила:
— Если я не приду, он убьёт вас.
— Кто, он?
— Я не уверенна, но, кажется… зло, которое никогда не успокоится.
И тут девушка стянула с плеча рубашку и показала черный отпечаток, и продолжила:
— Помнишь, как рассказывала тебе про театр, что со мной случилось в детстве.
— Да конечно.
— Это был он. Манил меня маленькую туда, а отпустил, потому что я не могла ему помочь.
— А сейчас можешь?
— Видимо, да.
-А чем?
— Не знаю.
— Кажется, я догадываюсь. Только не перебивай. Мне снился сон, что стою в подвале театра и голос сказал, что у тебя есть сила. И если придешь туда, то будет плохо.
— Тебе сон?! — её тон меня даже немного обидел.
— Да.
— А какие у меня возможности?
— Что-то со временем связано.
— Но если я не пойду…
— Не думай ни о чём. Вместе мы обязательно что-нибудь придумаем.
Через пару часов проснулся наш герой. Приготовили ему завтрак. Было видно, что Лене хочется отблагодарить его, за то, что он возился с ней всю ночь. В барак решили идти вечером, когда спадет основная жара.
Днём легли спать, формально фильм включили посмотреть и уснули. Я проснулся, когда солнце уже было на закате, на матрасе на полу спал Лёша, а вот девушки в зале не было. Кухня пустовала. В маленькой комнатке, за компьютерным столом сидела она и, что-то нервно искала. Подойдя ближе, я положил руки ей на плечи. Бедняжка вздрогнула, от неожиданности, но затем нежно улыбнулась.
— Лёшик спит?
— Да. Ты никогда его так не называла.
— Это пока он не слышит. Я вам очень обязана.
— Не говори ерунды. Что ты там ищешь?
— Хотела про театр узнать больше, но тут тишина. Даже странно. Не знаю что делать, где искать, куда бежать?!
— Ну, погоди, ты же в сентябре в универ пойдёшь и попросишь пропуск в архив.
— Точно! Что бы я без тебя делала?!
— Ох, даже не знаю.
На улице начало темнеть, и мы собрались в барак. Вечер не задался. Ленка села за стол и начала взглядом гипнотизировать часы. Я долго и мучительно пытался поднять банку без взмахов рукой, но в результате она разбилась о пол. Лёха спалил гирлянду и потом даже пробовал швырнуть молнии, правда, безуспешно. Так промучившись, мы решили вернуться.
— Пойдём! — я протянул руку девушке.
Ледяные пальцы коснулись моей ладони и сжали её с такой силой, что кости захрустели.
— Ай! Лисёнок, ты, что делаешь? Мне больно.
Обернулся и взглянул на нашу подругу. Она не реагировала ни на что, не на мои слова, не на то, что дергал руку и даже на то, что начал трясти её. Стеклянные глаза, глядели куда-то сквозь меня. Лёша подошёл и приготовился:
— Будет неприятно.
Но тут, застывшая, вздохнула и с восторгом заговорила:
— Я видела твой сон про театр. — она на мгновение замолчала и продолжила уже с каким-то нажимом. — Ты не сказал, что смог там поднять всё и даже само здание. Почему?
— Ну, это всего лишь сон. — почему-то нервно отмахнулся я.
— Не скажи…
Сил разбираться дальше уже не было, и мы отправились домой. Ночь была тиха, хотя и не обошлась без последствий. Девушка очень сильно побледнела, а на ключице появился отпечаток. Как ей помочь мы не знали, но теперь было понятно, что она может заглядывать в прошлое.
Опять потянулись дни. С учетом новых возможностей нашей подруги, вскоре был принят запрет, на использование нас в виде подопытных.
Каждую неделю две ночи подряд Лену мучили кошмары, оставляя на утро чёрный след руки.
Постепенно я научился управлять предметами без рук. Алёшка тоже развлекался, тем, что включал свет на расстоянии. Да и у нашей несчастной дела пошли в гору. Раньше она говорила, что видит только, как картинки или фотографии, а теперь это были полноценные цветные фильмы. Жаль, что мы не можем посмотреть.
Лето угасало, природа готовилась к осени, а мы к новому учебному году. Тренировки усилили, так как понимали, что дальше времени будет меньше. Это привело к некоторым последствиям. Наш друг так на электролизовал барак, что любого, кто пытался открыть дверь или залезть в окно било током. Не сильно, но неприятно. В итоге его стали обходить стороной. Не зря, учимся на электриков.
Я в пылу эксперимента начал поднимать наше убежище, но, увы, не получилось целиком. Стена оказалась с трещиной. А Лена говорила, что добром это не кончится. Конечно, в мою голову приходила мысль спросить её, но первым заинтересовался Лёшка.
— Что будет, если я попробую зарядить вон ту тучу.
— Ничего, интересного. — пожала плечами наша подруга. — Ударит молния, тебе от этого ни тепло, ни холодно. Правда нас может поджарить, но надеюсь, Ваня быстрее среагирует.
— Злая ты. Слушай, а откуда ты знаешь это всё? Ты теперь можешь видеть не только прошлое, но и будущее.
— Могу, но не смотрю. Не хочу, знать, что будет с нами.
— Это правильно.
Где-то очень близко раздались раскаты грома, первый крупные капли упали на землю. Через минуту дождь стоял стеной. Мы подбежали к ближайшему подъезду и спрятались под козырёк. К нам вбежала мокрая девушка.
— Ух, вот и дождь — вымолвила она.
Незнакомка подошла к двери, достала ключи, и они выскользнули из рук. Ленка помогла ей, и едва коснувшись, тут же оцепенела. Нам сразу стало понятно, в чём дело. Молодая особа не торопясь открыла дверь и уже собиралась идти, как вдруг наша спутница пришла в себя и заговорила:
— Не ходите туда.
— Почему?
— Будет ссора.
— С чего вы взяли?!
И девушка исчезла в темном подъезде. Когда дождь начал утихать, было решено покинуть наше временное убежище. Но тут на втором этаже в какой-то квартире раздался шум, крики, звон посуды. И через пару минут дверь распахнулась и вышла та девушка. Она обернулась и со злобой прошипела:
— Это ты во всём виновата…
Выйдя из-под козырька, пошли по дороге. Напротив шла незнакомка, которая обхамила нашу подругу. Заметив нас, она начала прибавлять темп и вскоре почти бежала. Выскочив на проезжую часть, ещё раз обернулась и не глядя, сделала шаг. Визг тормозов, глухой удар и одинокие крики немногочисленных прохожих. Убегающую девушку, сильно сбила машина. После того, как её увезла скорая помощь, мы пошли дальше. И почти дойдя до дома Лена заплакав, сказала:
— Вот поэтому я и не хочу знать. Может если бы не моё предупреждение, всё сложилось иначе.
— Может, но не факт. Ведь, она могла также без твоего участия, поругаться, выйти из дома и попасть под машину. А если бы не обернулась на нас и пошла бы дальше, то её бы сбили на смерть. — закончил успокаивать Лёша.
— Но, возможно не обращай на нас внимания, она бы заметила машину.
— Кто знает…
На том мы и разошлись по домам.
Жара спадала. На её место приходили дождь и прохладный ветер. Наш друг уехал к родителям, а мы по выходным разъезжались по дачам. Правда в будни часами сидели и болтали не о чем. Я ленился, а Лена научилась показывать прошлое. Даже иногда давала посмотреть свои воспоминания. Это были короткие, цветные фильмы.
Осень началась как-то рано в этом году.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Елена Савинкова
Категория: Фантастика
Читали: 20 (Посмотреть кто)

Размещено: 18 декабря 2017 | Просмотров: 27 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.